Глава 103: Правитель Пустыни

Опция "Закладки" ()

— Некоторые люди верят, что это сила удачи наций. Тебе не кажется это фантастичным? – директор Чэнь рассмеялся. – Они верят, что места, где живут люди, естественным образом подавили изменения. Эта теория объясняет, почему большинство автострад не были уничтожены: автомобили часто по ним ездят. Чем реже люди посещали какое-то место, тем больше оно изменилось.

— Удача наций…

У Гао Пэна больше не осталось сил возражать. Он всё думал и думал, но невольно отдал должное этим людям за их смехотворную и умопомрачительную теорию. Однако была ли эта теория действительно смехотворной, кто сможет это доказать?

В итоге, он продолжил свои исследования и эксперименты. Гао Пэну удалось наскрести три часа экспериментов с оборудованием, чтобы провести свою ознакомительную тренировку.

Директор Чэнь наконец-то обнаружил слабость Замедляющих Человекоядных Земляных Червей. Слабости монстров всё ещё соответствуют шаблонам и их можно обнаружить. Земляные черви до Катаклизма боялись лишиться своих жидкостей, а также всевозможных высокотемпературных условий.

Тут результат был схожим. Гао Пэн глянул на слабость, обнаруженную директором Чэнем. Она не сильно отличалась от той слабости, которую он видел на своём собственном экране данных.

— Иди сюда и взгляни на это. Это настоящая причина бегства Замедляющих Человекоядных Земляных Червей, — сказал директор Чэнь, когда позвал Гао Пэна.

Перед директором Чэнем был проектор. Он вставил USB-флешку и проектор начал ярко светиться, показывая картинку.

С открывшейся сцены послышался звук песка и ветра. Вероятно, это было снято в полдень, когда солнце было в самой высокой точке.

Жёлтая пустыня казалась невероятно сухой. Появился порыв ветра и взметнул волну песка, всё это отображалось с высоты птичьего полёта. Слышался также звук работающего мотора, а это означало, что съёмка, вероятно, велась с беспилотного дрона.

На экране появились две яркие вспышки и приземлились посреди пустыни.

Это были две управляемые ракеты.

Бум! Бум!

В центре пустыни раздались взрывы. Во все стороны разлетелись большие кучи песка. Поднялся чёрный дым, а когда он рассеялся, то стало видно потоки песка, медленно стекающие в две огромные дыры, оставшиеся после взрывов.

А потом сцена внезапно изменилась. Она переключилась на другую камеру, которая снимала издалека. На экране был беспилотный дрон, парящий в небе над пустыней.

А затем из пустыни вылетели длинные линии, похожие на зыбучие пески. Они взорвались в воздухе с ужасающей скоростью, создавая длинные и тёмные силуэты.

Беспилотный дрон даже не успел совершить манёвр уклонения, прежде чем зыбучий песок разрубил его на части и сбил с неба.

Вскоре после этого, зыбучие пески в пустыне снова пришли в движение. Прошло совсем немного времени, и они стали собираться в одном месте, становясь всё выше и выше, поднимаясь вверх так, словно не существовало законов физики. Всё выглядело так, словно что-то поддерживало эти зыбучие пески изнутри.

Слой за слоем, песок стекал вниз, словно неземные потоки воды. В итоге, существо собрало себя и превратилось в гуманоидного монстра более десяти метров в высоту. Тело его было сделано из песка и у него не было ног, вместо этого он соединялся с пустыней, словно сплошная статуя. В том месте, где его тело вступило в контакт с пустыней, начал расширяться ореол землистого цвета. Он был словно водяной элементаль на песочной основе.

Монстр словно заметил ещё один беспилотный дрон чуть дальше. Он медленно повернул свою голову, и в его пустых глазах не было видно никаких эмоций. Две чёрные дыры были словно бездонными.

[Имя Монстра]: Правитель Пустыни

[Уровень Монстра]: 41 Уровень (Владыка)

[Класс Монстра]: Превосходный

[Атрибут Монстра]: Песок/Земля

[Особые Характеристики]: Комбинация Песка (Эффект Первый – Пассивный эффект: Когда Правитель Пустыни находится в пустынной среде, то в месте контроля Правителя Пустыни естественным образом будут появляться песчаные монстры. Песчаные монстры будут полностью подчиняться командам Правителя Пустыни. Более того, когда Правитель Пустыни ранен, он может сожрать песчаного монстра, чтобы исцелить свои раны.

Эффект Второй: Правитель Пустыни может сожрать большое количество песка или песчаных монстров, чтобы увеличить свою боевую способность. Его боевая сила увеличится пропорционально количеству съеденного; однако увеличение силы будет со временем ослабевать.)

[Навык Монстра]: Контроль Песка Третьего Уровня

[Слабость Монстра]: 1. Правитель Пустыни имеет в теле Сердце Песчаного Духа. Уничтожение Сердца Песчаного Духа значительно ослабит Правителя Пустыни; 2. Лёд.

Это был сильнейший монстр из всех, кого когда-либо видел Гао Пэн. А ещё это было впервые, когда он видел атрибуты монстра ранга Владыка.

— Это тот монстр, что распугал всех Замедляющих Человекоядных Земляных Червей из пустыни Дали? – пробормотал себе под нос младший сотрудник Ван, уставившись на изображение с широко распахнутыми глазами.

— Ещё один монстр ранга Владыка… — голос младшего сотрудника Вана дрожал. – Более того, это ещё и Владыка с такими редкими элементами.

Директор Чэнь похлопал младшего сотрудника Вана по плечу.

— Всё в порядке. Рано или поздно мы полностью изгоним этих монстров.

Только позже, во время разговора с директором Чэнем, Гао Пэн узнал, что родители младшего сотрудника Вана были убиты монстром ранга Владыка примерно год назад. От их тел ничего не осталось.

— Армия назвала этого недавно обнаруженного монстра – Правитель Пустыни, — торжественно сказал директор Чэнь.

Услышав, как директор Чэнь произнёс название монстра, сердце Гао Пэна ёкнуло. Откуда же тогда взялось название монстра на его экране данных?

Поначалу он думал, что эти названия были основаны на его восприятии; позже он обнаружил, что ошибался. Просто иногда, когда он искал названия некоторых монстров, он не мог найти их в какой-нибудь книге или базе данных.

Словно его экран данных обладал какой-то способностью к предвидению…

Погодите-ка секунду. Предвидение? Гао Пэн, похоже, кое-что понял о себе, пока пребывал в замешательстве.

— Пустыня Дали недалеко от города Чанъань. Между ними всего 200 километров. Для монстра ранга Владыка – это небольшая дистанция. При обычных обстоятельствах, монстры ранга Владыка редко, если вообще покидают свои территории, потому что если они продолжат развиваться, то станут легендарными монстрами ранга Император. Для них это долгий эволюционный процесс, поэтому обычно монстры ранга Владыка выбирают среду обитания, которая подходит для их эволюционных нужд, после чего накапливают силу и ждут эволюции.

— Только исключительные области, подходящие для их процесса эволюции, могут привлечь их и заставить покинуть свою территорию, — директор Чэнь сделал паузу, а потом продолжил: — Однако как мы можем позволить постороннему спать рядом с нашей постелью? Мы не станем активно провоцировать Правителя Пустыни. Однако нам определённо нужно иметь что-то, что поможет нам справиться с ним! Таково намерение армии, а также правительства.

Директор Чэнь обвёл взглядом экспериментальную лабораторию.

— Мы ни в коем случае не можем подвергнуть опасности миллионы граждан города Чанъань, полагаясь на настроение такого монстра, — серьёзно сказал директор Чэнь.

— У нас нет никаких материалов. Вы же не ожидаете от нас, что мы на пустом месте можем выдать какие-то результаты, верно? – взволнованно сказал какой-то исследователь.

— Армия поймала несколько меньших песчаных монстров на периферии пустыни Дали. Их внешность похожа на Правителя Пустыни, поэтому они могут помочь нам придумать что-нибудь. Этих песчаных монстров сейчас везут сюда. Они уже должны быть тут.

Как только он произнёс последние слова, дверь лифта со звоном открылась. Из него вышли несколько солдат армии. Позади них был запечатанный металлический ящик на колёсах.

Время от времени из ящика доносились звуки скрежета и ударов.

Оставить комментарий