Глава 14: Первый Фамильяр

Опция "Закладки" ()

«А?» — Гао Пэн замер, после чего покачал головой. «Спасибо за доброту, но Да Цзы — единственное напоминание о моих родителях. Также он в течение трёх лет был рядом со мной. Я уже решил, что он будет моим первым питомцем.»

Дядя Лю остолбенел. Стоящий у ног Гао Пэна Да Цзы, казалось, понял его слова. Он раздражённо зашипел на дядюшку Лю, оскаливая зубы и выпуская когти.

«А ну, тихо,» — прикрикнул Гао Пэн. Да Цзы взглянул на хозяина, чувствуя себя обиженным. Он неохотно лёг рядом с Гао Пэном, повернувшись к дяде Лю спиной.

Поговорив с дядей Лю, Гао Пэн повёл Да Цзы домой. У входной двери на первом этаже он вынул ключ-карту. Со звуком «бип» дверь открылась.

Глядя на спину Гао Пэн, а затем на Да Цзы, дядя Лю вздохнул. Он дотронулся до своих губ: «Когтистая Фиолетовая Многоножка… Пусть будет так. В конце концов, она не займёт много духовного пространства. Хм… Нужно ли теперь сказать об этом старику Цзяну?»

Долго колеблясь, дядя Лю снова вздохнул: «Ну, этот ворчун упрям, как бык. Подожду, пока малыш Пэн не заключит контракт.»

Проходя второй этаж, Гао Пэн услышал, как что-то трётся о стену. Затем он увидел серую тень, высунувшуюся из окна лестничного пролёта и тайно наблюдавшую за ним. Да Цзы нетерпеливо зашипел, и серая тень тотчас же исчезла, как будто её задница воспламенилась.

Придя домой, Гао Пэн закрыл дверь, отложил свой портфель и пошел на кухню.

При подписании Кровавого Контракта новичкам необходимо использовать каплю крови с безымянного пальца левой руки в качестве посредника. Если у человека нет безымянного пальца, то кровь сердца обладает тем же эффектом.

В левой руке Гао Пэн держал бутылку медицинского спирта, которую купил по дороге домой. Он вылил весь спирт в мисочку, окунул в него ватный шарик, а затем начал протирать им обвалочный нож взад и вперед.

Гао Пэн не останавливался, пока лезвие обвалочного ножа не превратилось в серебристо-белую дугу.

Со звуком «ш-ш» нож точился с помощью точильного камня. Гао Пэн налил немного воды, и нож испустил холодный свет, словно отполированный полумесяц. Гао Пэн мог ясно видеть своё лицо, отражаемое ножом.

Гао Пэн вздохнул с облегчением. Причина, по которой он так долго готовился, заключалась в том, что он боялся боли и столбняка. Обвалочный нож был использован для разрезания свиных ног и неизбежно загрязнился бактериями.

Гао Пэн стиснул зубы, а затем легонько провел безымянным пальцем по лезвию.

Постепенно образовалась рана тоньше волоса. Тёмно-красная капля крови под силой тяжести вырывалась из пореза.

«Да Цзы, иди сюда!» — немедля крикнул Гао Пэн.

Из гостиной донёсся звонкий шум, словно бесчисленные пальцы стучали по поверхности стального листа.

Гао Пэн закрыл глаза и начал начитывать контракт, положив безымянный палец на голову Да Цзы. Когда он только закрыл глаза, вокруг была абсолютная темнота. Но когда он положил палец на Да Цзы, леденящее ощущение заставило его душу покрыться рябью.

В незримом мире, Гао Пэн услышал какой-то шум. Звук был чётким, но и запутанным, как будто тысячи людей шептались рядом с ним.

«Так голоден…»

«Почему ещё не время поесть…»

«Глупый хозяин, он собирается заморить меня голодом?»

«Я голоден…»

Это все мысли, которые он слышал, простые и понятные.

Это… это мысли Да Цзы? Неужто я связался с его ментальным пространством?

«Да Цзы?» — Гао Пэн попытался послать свою мысль.

«Э!?» — многоголосица немедленно исчезла, сменившись на единую мысленную нить. «Кто ты такой?»

Неудивительно, что тренера монстров могли обучить своих питомцев сложным действиям. Они могли соединять свои сознания. Вот причина.

Но не время было болтать. Гао Пэн поспешно спросил Да Цзы: «Я хочу подписать с тобой Кровавый Контракт. Ты хочешь стать моим компаньоном?»

В чёрном ментальном пространстве возник алый пергаментный свиток, горящий золотым пламенем.

Даже самое глупое существо могло мгновенно понять содержание контракта.

Затем Гао Пэн увидел, как контракт сгорел, медленно двигаясь к глубокой пустоте. Это указывало на успешно подписанный контракт.

Тёплое чувство поднялось из глубин сердца Гао Пэна.

Он пошевелил пальцем и открыл глаза. Вскоре он снова услышал голос Да Цзы в своей голове: «Голодный! Голодный!»

Да Цзы оскалил зубы и показал когти, глядя на Гао Пэн. Оба его усика продолжали качаться в воздухе.

Теплая улыбка появилась на холодном лице Гао Пэна: «Хорошо, давай поужинаем.»

Затем он повернулся и достал из холодильника белую редьку, яблоки и замороженную свинину.

Он вымыл овощи и фрукты, в то время как на плите кипела вода. Он был весьма занят на кухне.

Через некоторое время все было готово. Подавалось всё в стальной тарелке, источая приятный запах.

Чтобы полностью сварить кусок замороженной свинины требовалось много времени; поэтому свинина в стальной тарелке была средней готовности. Гао Пэн только подогрел её немного, чтобы Да Цзы от неё не заболел. Комнатной температуры достаточно.

«Вкусно! Вкусно!» — Да Цзы наслаждался едой. Иногда он поднимал голову, тайно наблюдая за Гао Пэном.

Гао Пэн приготовил себе суп с лапшой. Посыпав мелко нарезанным луком, он почувствовал восхитительный запах, который развеялся по кухне.

Внезапно Да Цзы перестал есть. Он удивлённо уставился на суп с лапшой Гао Пэна.

Гао Пэн скривил губы, молча оборачиваясь и готовясь съесть лапшу. До его ушей донёсся звук ползущих ног.

Затем он увидел фиолетовую тень, лежащую перед ним и жадно смотрящую вверх.

«Эй, ты же многоножка.» — Гао Пэн не знал смеяться или плакать.

Шипение! Да Цзы принял грозный вид, выпустил когти и оскалил зубы, запугивая Гао Пэна.

«Ладно, ладно. Вот так. Не донимай меня, когда тебе плохо.» — дулся Гао Пэн. Он поставил миску на пол.

Да Цзы совсем не хотел отвечать. Он набросился на лапшу и с волчьим аппетитом поглотил её. Гао Пэн чувствовал непрерывную радость, исходящую от тела питомца.

Сделав еще один суп с лапшой для себя, Гао Пэн некоторое время помедлил, и начал подумывать о повышении класса Да Цзы.

Чтобы перейти повысить ранг Да Цзы до элитного требуется 500г столетней поражённой молнией древесины, кристаллическое ядро монстра электрического типа выше 10-го уровня, а также 10 стеблей тенистой травы.

Самым дорогим из этого было кристаллическое ядро монстра. Уровни 1-10 указывали на монстра общего ранга, а уровни 11-20 указывали на монстра элитного ранга.

Кроме того, монстр должен быть электрическим. Наиболее распространенными атрибутами были Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля, так как эти пять элементов были самыми основными и часто встречающимися. Но электрические монстры почти не встречались даже среди редких атрибутов.

Минимальная цена составляла 10 кредитов альянса. Этого было достаточно, чтобы купить живого питомца.

Тенистая трава была особым растением, растущим в районе с богатой Инь Ци. Обычно такие зловещие места привлекали сильных монстров, которые предпочитали темноту; поэтому было довольно сложно собирать тенистую траву.

Гао Пэн поинтересовался её ценой, которая составила 200 долларов альянса за один стебель травы и 2000 долларов за десять стеблей. Но эта цена была явно завышена. Поскольку тенистая трава не имела другого применения, кроме как служить ценной пищей для монстров с атрибутами Инь, Тьмы и Трупа, он мог поторговаться, если покупал десять стеблей тенистой травы за раз.

Самым дешевым ингредиентом была столетняя поражённая молнией древесина. По правде говоря, дереву не обязательно было расти целых сто лет. Нужно было что-то с подобными женьшеню целебными свойствами, и это что-то должно было сто лет расти в обычных условиях.

Оставить комментарий