Глава 17: Искаженная Энергией Инь Обезьяна

Опция "Закладки" ()

С потолка опустился проектор, начавший проецировать видео с ноутбука на специальный экран.

«А? Так быстро?» — некоторые люди даже не успели среагировать. Подумать только, такое поспешное начало.

Проекция показывала спокойную поверхность океана с колышущимися на нем сине-зелеными волнами. Океан простирался настолько далеко, насколько только мог видеть глаз. Внезапно подул легкий ветер, каким-то образом поднявший огромную волну.

Существо с белоснежной спиной на несколько секунд вынырнуло из океана, а затем вновь исчезло в бескрайней толще воды.

Объектив камеры последовал за существом прямо под воду. Неясный огромный силуэт предстал перед глазами смотрящих.

В этот момент силуэт заметил снимающую его камеру и стал с любопытством кружить вокруг.

Постепенно вид морского существа приобрел отчётливость. Оно было похоже на дельфина. Поскольку в воде не было ничего, с чем габариты монстра можно б было сравнить, насчет его действительных размеров оставалось только гадать. Но с первого взгляда казалось, что оно где-то десять-двадцать метров в длину.

Дельфин издал протяжные звуки «цю~цю~», а затем ткнул в камеру своей головой, которая у него была довольно длинной и острой. После толчка экран треснул и потемнел…

Экзаменатор кашлянул и продолжил: «Хорошо, первое видео завершилось. У вас есть пятнадцать минут на то, чтобы тщательно подумать и записать свои наблюдения. Постарайтесь описать все, что вам удалось понять по показанному фрагменты. «

У большинства испытуемых появилось ошарашенное выражение лица. Что сейчас произошло? Откуда вообще взялся этот монстр? Это должно быть новый вид, верно? Да что они могли понять по этому маленькому отрывку?!

Однако для глаз Гао Пэна всё выглядело совсем по-другому…

[Имя монстра]: Штормовой Дельфин

[Увлечения монстра]: 1. Успокаивающая, лёгкая музыка 2. Греться на солнце 3. Употреблять в пищу различные виды кальмаров с креветками

[Слабость монстра]: 1. Атаки, имеющие атрибут тьмы 2. Резкие звуковые волны(вызывают слабость).

Текущее содержание отличалось от обычного. Похоже, что на предоставленную ему информацию повлияло то, какая информация для Гао Пэна сейчас была приоритетней.

Юноша не чувствовал себя виноватым из-за своего преимущества. В конце концов, это была его способность, и он, естественно, не чувствовал вины, вписывая иероглифы в бланк. Это может показаться обманом, но парень не полагался на помощь извне, поэтому все в порядке.

После этого было еще четыре коротких видеозаписи, показывающие неизвестные ранее виды, недавно открытые исследовательскими группами.

Экзамен только казался очень трудным, но на самом же деле, если человек имеет достаточно глубокое понимание повадок и привычек монстров, то определить повадки новых видов было не трудно.

Например, все обезьяноподобные монстры обладают сходными повадками, та же история с пауками.

Письменный тест, длинною в полтора часа, вскоре закончился. Теоретическая часть была завершена.

Проверка работ всех участников не заняла много времени.

«Сейчас я объявляю имена тех, кто успешно прошел во второй тур», — сказал экзаменатор, глядя на список. «Чэнь Сюэцинь, Чжан Сэньлинь… Гао Пэн.»

Список прошедших был зачитан за несколько секунд. Толстый мужчина, сидевший справа от Гао Пэна, и до этого возмущавшийся о сложности экзамена и что ему, конечно, не удастся пройти, облегченно вздохнул: «Фух, мне каким-то образом повезло и я прошел «, — он повернулся к юноше. «Младший брат, этот тест был слишком трудным. Мне удалось пройти по чистой случайности. Кто знает, может я вылечу во втором туре.»

«Мм, — кивнул Гао Пэн. — Мне тоже повезло, что я смог пройти.»

«А?» — толстяк был ошарашен, после чего начал утешать себя тем, что этому парню действительно очень сильно повезло. Он с горечью выбросил слова утешения, которые собирался произнести.

Поднявшись со стула и последовав за экзаменатором к месту проведения практической части, Гао Пэн с удивлением отметил, что миссис Ли также удалось сдать теорию. Ну, в конце концов она уже трижды участвовала в экзамене и являлась опытным ветераном, подумал юноша.

Как ни странно, но миссис Ли была шокирована еще сильнее. Этот мальчик был одноклассником ее дочери и выглядел так, будто только что достиг совершеннолетия. Тот факт, что кто-то вроде него смог пройти теоретическую часть, заставлял многих взрослых вроде нее покрыться холодным потом.

Проследовав за экзаменатором вглубь здания, группа вскоре вышла в светлый и просторный дворик. Над их головами находился большой металлический каркас, а под ногами утоптанный грунт. Кроме того, по углам росли различные виды растений.

В центре дворика расположилось множество клеток с заключенными в них монстрами.

Все из них были относительно редко встречающимися видами. Скорее всего, они обладали низкой боеспособностью, но так как являлись редко встречающимися, были доставлены сюда. Некоторые из этих монстров даже являлись уроженцами юга. К слову, Чанъань находился на севере.

Самая жестокая часть практического теста заключалась в том, что монстры распределяются между испытуемыми случайным образом. Никто из участников понятия не имел, кто им достанется.

Неудивительно, что сертификат заводчика монстров было получить практически невозможно. Гао Пэн, наконец, понял причину. Чтобы пройти столь сложный экзамен нужно обладать выдающимися способностями.

«Гао Пэн, номер 50.» — экзаменатор остановился напротив юноши и передал ему его удостоверение. Он нерешительно посмотрел на парня и, наконец-то, не выдержав, сказал: «Если хочешь запросить замену, то я могу помочь тебе в подаче заявления. Таким образом, в следующем месяце ты сразу же сможешь попасть во второй тур.»

Гао Пэн с подозрением взглянул на мужчину.

Экзаменатор пожал плечами. «Все монстры, используемые во время экзамена, обучены Ассоциацией Заводчиков Монстров, поэтому не проявляют агрессии. По определенным причинам номер 50 должен быть уже давно исключён, но пока что ассоциация не может предоставить нам другого монстра.»

В конце ряда из клеток находилась одна особенно приметная; в ней тихо лежало огромное деформированное существо. Его голова неподвижно лежала на земле, существо тихо дышало. У него было две крепких руки толщиной с ведра для воды, но при это оно выглядело так, словно от него отказался весь окружающий мир.

«Это… Обезьяна Красной Реки?»

Для того, чтобы сделать это умозаключение, Гао Пэн не полагался на свой дар, исходя чисто из своих знаний.

«Верно», — со вздохом кивнул мужчина. Он смотрел на эту Обезьяну Красной Реки со сложными чувствами во взгляде.

В конце концов, экзаменатор тоже являлся человеком и не был чужд эмоций. Над этой Обезьяной Красной Реки экспериментировали с тех самых пор, как только она была поймана и приручена ассоциацией.

Трудно сказать, везло ли ей или нет. У неё была чрезвычайно мощная воля к жизни, что позволяло ей выживать после каждого провального эксперимента, но, к несчастью для неё, каждый экзаменуемый, которому она выпадала, понятия не имел, как с ней работать.

Всего за шесть месяцев эта обезьяна поучаствовала аж в шести провальных экспериментах. За данный период времени другие монстры либо успешно продвинулись в классе, либо стали совершенно бесполезными. Осталась только она.

«Из-за многочисленных экспериментов в теле монстра накопилось много противоречивых друг другу энергий. Сложность повышения этой обезьяны до превосходного класса очень высока. До сих пор она выживала лишь благодаря своей чрезвычайно сильной воле», — пояснил экзаменатор.

«Спасибо за добрые намерения, но я все-таки хочу взяться за этого парня.» — Смотря Обезьяне Красной Реки в глаза, отчетливо произнес Гао Пэн.

Возможность раньше получить сертификат заводчика монстров означала возможность раньше устроиться на работу. Каждая секунда стоит денег. Однако, самым главным фактором в его решение было то, что он уже сказал дяде Лю, а также своему классному руководителю о своём участии в сегодняшнем экзамене. Возвращение с пустыми руками было тем, чего Гао Пэн не мог принять.

«Понятно.» — мужчина просто выполнял свой долг, информируя парня. Увидев, что тот не желает принимать его благие намерения, он не стал настаивать.

Неподалеку от дворика находилось несколько комнат. Каждый испытуемый мог выбрать себе понравившуюся. Внутри комнат находились кровать и постельные принадлежности. Срок завершения теста — одна неделя. Если монстр повысит свой класс в течение недели, то это означает удачное завершение экзамена.

Клетки, в которых сидели монстры, имели колеса, так что их легко можно было переместить в любую из комнат.

Когда клетку начали толкать, Обезьяна Красной Реки посмотрела на Гао Пэна.

Находясь на таком близком расстоянии, Гао Пэн наконец-то смог нормально разглядеть своего подопечного.

Его тело было практически в два раза больше других обезьян своего вида, которые имели от 1,5 до 2-х метров роста.

Обезьяна Красной Реки в клетке была 2,5 м.

Её распухшие руки выглядели чуть искривленными и деформированными, а тело напоминало плохо слепленную глиняную статуэтку. На туловище присутствовали признаки отёков, а дыхание было тяжелым, из-за чего иногда переходило в тихий рык.

[Имя монстра]: Обезьяна Красной Реки (Патологические изменения, вызванные Инь-болезнью)

Это была первая строчка информации, которая появилась перед глазами Гао Пэна. Судя по всему, эта обезьяна находилась в крайне плохом состоянии.

Оставить комментарий