Глава 18. Искаженная Эволюция [Скелет Покойной Обезьяны]

Опция "Закладки" ()

[Имя монстра]: Обезьяна Красной Реки (патологические изменения, вызванные Инь-болезнью)

[Уровень монстра]: 10

[Класс монстра]: обычный

[Атрибут монстра]: Земля

[Состояние монстра]: больной (ослабленный)

[Слабость монстра]: атрибут Инь

[Требования для повышения до превосходного класса]: 1. Обычная эволюция: избавление от всех чужеродных примесей и эволюция до Обезьяны Красной Реки превосходного класса. 2. Искажённая эволюция: поглощение всей силы Инь и устранение недостатка. Весьма вероятно появление совершенно нового вида классом выше, чем превосходный.

Что?

Гао Пэн впервые видел два варианта повышения класса. Раньше всегда был только один.

Почему так? Юноша задумался.

Внезапно он вспомнил прошлые слова экзаменатора. «…До сих пор ей удавалось выживать только благодаря своей чрезвычайно крепкой силе воле.»

«Чрезвычайно крепкая сила воли», — еле слышно пробормотал Гао Пэн, внимательно глядя на Обезьяну Красной Реки, лежащую в клетке.

В этот момент Обезьяна Красной Реки слегка приподняла свою голову, её чёрные глаза пристально смотрели на Гао Пэна.

Глубоко внутри её взгляда скрывались рвение и мольба. Светящиеся глаза были наполнены сильными эмоциями.

«Почему ты так упорствуешь?» — Спросил парень у обезьяны, а затем рассмеялся сам над собой. «Вряд ли она может понимать меня, это ведь самый обычный монстр.»

Внезапно Обезьяна Красной Реки собрала всю свою силу в кулак и встала, упершись головой в железные прутья; черные глаза с надеждой уставились на Гао Пэна. Не переставая крепко сжимать решетку, обезьяна безумно завопила: «Оаа!»

«Оаа!»

«Оаа!»

Комната была хорошо изолирована. Рёв монстра звучал еще некоторое время, отражаясь от стен, но вскоре затих.

Эти вопли, похоже, полностью лишили обезьяну оставшихся сил. Она молча упала на пол, но её глаза всё также с сильно выраженными эмоциями продолжали смотреть на Гао Пэна.

Видя, что человек не отвечает, пыл в её глазах постепенно утих, а после и вовсе угас…

«Хорошо. Я помогу тебе эволюционировать, обещаю», — сказал Гао Пэн. Он не знал, почему произнес эти слова, но чувствовал себя словно околдованным. Возможно, он простой никогда не встречал таких сильно выраженных эмоций, возможно, просто был добрым, а может… всего лишь не хотел подводить ожидания существа с таким пронзительным взглядом.

Не считая нужным проверить, поняла его обезьяна или нет, парень устало закрыл глаза.

В конце концов, для того, чтобы получить сертификат заводчика монстров, ему в любом случае придется повысить класс этой обезьяны. Одно другому не мешает.

После еще одной проверки двух возможных вариантов эволюции, Гао Пэн окончательно убедился в своем решение использовать последний из них.

Слова медленно поблекли, а потом появились новые.

[Искажённая эволюция]: в течение трех дней подряд принимать в пищу(три раза в день) 250г чёрной восковой травы. Затем использовать одно кристаллическое ядро монстра элитного ранга с атрибутом инь, погрузить обезьяну в раствор из серной кислоты, сделанный по определенному методу. {Метод: в концентрированною серную кислоту добавить 150г светящегося порошка, 50г костного гриба, 15г увядающей травы..}.

Во что же эволюционирует эта Обезьяна Красной Реки? У Гао Пэн было плохое предчувствие.

Эти ингредиенты звучали зловеще. Кроме того, кристаллическое ядро монстра с атрибутом инь не может быть съедено как закуска. Даже если здоровый монстр случайно его съест, то может ужасно заболеть или того хуже.

Гао Пэн передумал выбирать этот вариант эволюции, но на другой ему не хватало денег.

Материалы для первого метода были слишком дорогими и превышали лимит, установленный ассоциацией.

Что проще: продолжать рисовать на холсте, уже испачканном чернилами, или сначала удалить пятна, а потом продолжить? Короче говоря, рисовать на запачканном холсте легче.

Хотя второй метод также требовал дорогостоящих материалов, но общая стоимость оставалась в допустимых ассоциацией рамках.

«Надеюсь у меня получиться, так как если я потерплю неудачу, то буду должен крупную сумму.»

Услышав названные Гао Пэном ингредиенты, распределитель материалов посмотрел на него странным взглядом. Этот парень собирается убить врученного ему монстра?

Юноша проигнорировал любопытство распределителя. Забрав то, что ему требовалось, он вернулся в выделенную комнату и заперся.

Гао Пэн не выходил из помещения в течение следующих нескольких дней. В комнате была ванная, а еда доставлялась через маленькое окошко. Гулять во дворике не было необходимости.

В мгновение ока прошло три дня. По мере приема чёрной восковой травы, Обезьяна Красной Реки становилась все более энергичной. Её глаза стали светлее, мех приобрел блеск, а отёки уменьшились.

Черная восковая трава действовала как стимулятор, поэтому после её продолжительного приёма, физическое и психическое состояние обезьяны, весьма вероятно, временно достигло своего пика.

Сделав глубокий вдох, Гао Пэн открыл клетку. Честно говоря, такое безалаберное поведение было довольно рисковым. Хоть обезьяна и была приручённой, не было никакой гарантии, что после таких злоключений она не начнет свирепеть и кидаться на людей. Если что-то случится в закрытом помещение, то Гао Пэну некуда бежать.

Обезьяна Красной Реки пустыми глазами смотрела на открытую клетку, а затем подозрительно выглянула наружу. Наконец решившись, она осторожно вытянула свою правую ногу из клетки и постучала ею по полу. Видя, что юноша не сердится, а наоборот, подзывает её, обезьяна радостно улыбнулась. Она взволнованно вышла из клетки и заключила Гао Пэна в крепкие объятия.

Её большая рука осторожно похлопала Гао Пэна по спине, а затем обезьяна послушно отошла назад и села на пол прямо перед парнем.

Юноша указал на стоящую рядом ванную, наполненную какой-то прозрачной темно-синей жидкостью: «Залазь туда.»

Обезьяна Красной Реки ловко сорвала с своего тела несколько волосков и бросила их в жидкость.

Тёмно-красные волосы плавали в жидкости, медленно скручиваясь и сжимаясь. Спустя некоторое время они растворились.

Обезьяна была поражена, а её рот прямо по-человечески широко раскрылся.

Она посмотрела на жидкость, затем на Гао Пэна.

Потом она подползла к парню и снова села на пол, глядя на него невинными глазами…

Юноша не знал, смеяться ему или плакать.

Похоже, что когда он проверял жидкость в ванне на коррозию, обезьяна сумела запомнить, как он это делал.

Кто говорил, что монстры глупые?

Гао Пэн потерял дар речи. Для того чтобы продолжить эксперимент, ему придётся каким-то образом заманить Обезьяну Красной Реки в сосуд с серной кислотой.

«Мальчик,» — сказал юноша, положил руку обезьяне на лоб.

«Хо, хо!» — Обезьяна Красной Реки с любопытством скосила свои глаза на руку, лежащую у нее на голове.

«Я могу дать тебе силу, но ты должен проявить отвагу», — странным голосом произнес Гао Пэн.

Поскольку в комнате кроме него никого не было, то юноша вполне себе мог вести себя как подросток…

Увы, но разве может обезьяна понимать такие сложные предложения?

Гао Пэн не был уверен, поняла его обезьяна или нет, но та, поколебавшись некоторый промежуток времени, осторожно убрала руку Гао Пэна. Она встала и направилась к ванне.

Обернувшись, Обезьяна Красной Реки с улыбкой посмотрела на Гао Пэна, а затем с громким всплеском прыгнула в жидкость.

Ванна была сделана специально для таких целей, поэтому имела высоту и ширину в два, а длину в три метра.

Гао Пэн немедленно подошел ближе. Ванна была прозрачной, благодаря чему можно было легко наблюдать за происходящим внутри.

Поскольку Обезьяна Красной Реки была опытным в экспериментах монстром, то сразу же погрузилась под воду.

У монстра, как объекта исследования, было столько опыта, что он уже добровольно прыгает в неизвестные жидкости; это одновременно и грустно, и забавно.

Гао Пэн хотел рассмеяться, но у него не вышло. Сердце парня налилось свинцом.

Отвернуться у юноши тоже не вышло. Его ноги словно окаменели и отказывались двигаться ни на шаг в сторону.

Он стоял и бесчувственно наблюдал за происходящим.

Мех Обезьяны Красной Реки начал сжиматься и скручиваться.

Внезапно большое количество черной жидкости вырвалось из ее тела, поднявшись на поверхность, а затем превратившись в густую дымку едкого дыма, зависшую в воздухе.

Пожарная сигнализация пронзительно заревела, в комнате загорелся яркий красный свет.

Спустя десять секунд двери резко распахнулись. Группа людей стояла снаружи, а двое пожарных с огнетушителями в руках вышли вперед.

Они молча уставились на непрерывно клубящийся за пределами ванны чёрный дым, а также на что-то чёрное в жидкости.

Где пожар?

«Извините, что побеспокоили вас.»

«Ха-ха, должно быть, что-то не так с системой пожарной безопасности», — пошутил второй из сотрудников.

В этот момент к толпе подошёл старший из Ассоциации Заводчиков Монстров. Увидев толпу за пределами комнаты, а также вздымающийся дым, он нахмурился и спросил: «Что здесь происходит?»

Кто-то из людей объяснил ему ситуацию. Выслушав историю, лицо старшего наполнилось удивлением: «Вы хотите сказать, что это всё происходит из-за развиваемого кем-то монстра?»

Толпа расступилась, образовав для члена ассоциации путь. Мужчина подошел ближе. Наконец-то он увидел, что творилось внутри.

В центре комнаты стоял сосуд, наполненный тёмно-синей жидкостью. Размытая для взгляда фигура находилась внутри. Она была неподвижна.

Из сосуда валил тёмный дым.

Через определенное время дыма стало меньше. Тёмно-синяя жидкость превратилась в полностью черную. Все затихло, как будто ничего и не было.

«Эксперимент провалился?» — другие кандидаты были поражены. Они стояли за дверью и подшучивали над Гао Пэном.

«О боже, этот мальчик действительно умеет создавать проблемы!» — Неосознанно вздохнул толстяк, который сидел рядом с юношей. — «Пацан определенно не обычный человек, так как обычные люди практически никогда не устраивают такие беспорядки.»

Внезапно на поверхности жидкости появились волны. Вода брызнула из ванны. Казалось, что под водой скрывается ужасающий монстр.

После всплеска, сквозь волны чёрной жидкости высунулась чёрная, отвратительная кость.

«Что… что это такое?» — закричал кто-то, отступив назад.

Остальные не были напуганы так же, как этот человек, но все равно с ужасом уставились на эту картину.

Из жидкости медленно появился чёрный череп с призрачным синим огнем, пылающим в впалых глазницах. Дьявольские клыки торчали наружу; без сомнений можно сказать, что сила укуса этого существа была чудовищной.

Монстр положил руки на край ванны, дабы выбраться из жидкости.

Бух!

Он тяжело приземлился на землю. Комната задрожала.

Люди наконец-то смогли рассмотреть монстра полностью.

Он был два с половиной метра ростом и блестящим на свету чёрным скелетом. Шерсть, плоть и внутренности подверглись коррозии, остались только кости, которые, словно стальной проволокой, скрепляли вязкие, липкие красные нити.

В пустых глазницах мерцало тёмно-синее пламя. «Глаза» выглядели полными холодного отчаяния.

Остальные кандидаты были ошеломлены. Что это такое? Они точно проходят один и тот же тест?

Перед взором Гао Пэна появилась информация:

Эволюция успешно завершена — искажённая эволюция: [Скелет Покойной Обезьяны]!

Оставить комментарий