Глава 2. Фиолетово-спинная Желто-лапая Многоножка

Опция "Закладки" ()

«Да Цзы! Выходи скорее! Только что это был ты, не так ли?» — взволнованно крикнул Гао Пэн, возвращаясь в свою спальню.

Услышав голос своего хозяина, «Да Цзы», которого в этот момент звал Гао Пэн, продолжил лениво лежать на полу. Только после того, как Гао Пэн несколько раз позвал его, тот лениво выполз из-под дивана.

Показался тёмно-фиолетовый панцирь, который под тусклым светом лампы создавал темный смутный образ. Желтоватые лапы с когтями перемещались по полу, издавая звук, похожий на стук пальцами по столу.

Именно эту когтистую многоножку Гао Пэн ласково называл «Да Цзы.»(П:П: Большой Фиолетовый) Причиной этому было её большое тело и фиолетовый цвет панциря… Ладно, на самом деле раньше она не была такой большой, просто выросла спустя какое-то время.

Эта фиолетовая многоножка была единственным питомцем, оставленным его родителями.

Гао Пэн все еще помнил тот момент, когда его родители привезли Да Цзы домой спустя три дня после катаклизма. Тогда Да Цзы даже близко не находился к своему нынешнему размеру и длина его тела была с палочку для еды. В то время его панцирь был светло-фиолетовым с небольшим оттенком розового, что делало его довольно таки симпатичным.

Юноша покачал головой и выбросил из своей головы эти воспоминания. Он наклонил голову вбок, чтобы взглянуть на Да Цзы нынешнего.

Имея длину тела около двух метров, ширину в ладонь и свирепые челюсти, которыми он постоянно щелкал, Да Цзы выглядел отнюдь не мило. Даже обычная прогулка с ним может до истерики напугать какую-нибудь старушку.

Черные как смоль глаза Да Цзы были больше для вида, ведь Гао Пэн прекрасно знал, что зрение его питомца было плохим. Во время движения Да Цзы полагался на постоянно покачивающуюся пару фиолетовых усиков на своей голове. Эти усики позволяли Да Цзы чувствовать запахи, вибрации и даже различать звуки.

Несмотря на свирепый вид, Гао Пэн нисколько его не боялся. Всё-таки этот парень вырос под его опекой и вместе с ним был единственным жильцом этой квартиры на протяжении целых трех лет. Еще более важным являлось то, что он был единственным питомцем, оставленным его родителями перед своей кончиной.

«Да Цзы, это ты спугнул того паука?» — Спросил Гао Пэн, присев на корточки и погладив холодный панцирь.

На ощупь он был ледяным, словно холодный кусок металла.

Да Цзы ему не ответил, только качнул усиками на своей голове. Гао Пэн не принял отсутствие ответа всерьёз. Интеллект Да Цзы был невысоким и, вероятно, был всего лишь на уровне трёхлетнего ребёнка.

Да Цзы не понимал сложные фразы и предложения, но мог понимать простые команды. Например: «укусить», «прикинуться мертвым» или «перевернуться три раза.»

Хотя Да Цзы не ответил ему, Гао Пэн знал, что тот яростный шипящий звук издал именно он. После стольких лет жизни юноша был знаком со всеми звуками, которые тот мог издавать.

Монстры имели сильное чувство принадлежности своей территории. Да Цзы, возможно, хоть и казался мягким, но со слов учителя Гао Пэна, Фиолетовые Многоножки были чрезвычайно свирепыми и злобными монстрами.

Подумав об этом, Гао Пэн почесал в затылке. «Не мог же мистер Чжан снова солгать, верно?» — С подозрением подумал Гао Пэн.

Да Цзы ведь выглядел таким добрым и нежным! Глядя на многоножку сверху вниз, Гао Пэн осторожно потянул за фиолетовые усики. Они были очень эластичными.

Да Цзы закатил свои черные как смоль глаза и продолжил устало валяться на земле, как будто всем своим видом говоря: «Хозяину походу действительно нечем заняться.»

Глядя на то, насколько ленивым был Да Цзы, Гао Пэну с трудом верилось в то, что перед ним находился жестокий и злобный монстр.

Глядя на многоножку у своих ног, Гао Пэн секунду помедлил, а затем сосредоточил своё внимание на монстре.

Когда юноша пристально уставился на Да Цзы, перед его глазами возникла рамка с данными, которую мог видеть только он.

[Имя монстра]: Фиолетовая Многоножка

[Уровень монстра]: 5 уровень

[Класс монстра]: обычный

[Атрибут монстра]: Инь / Яд

[Состояние монстра]: здоровый (довольный)

[Слабость монстра]: Электричество

[Требования для повышения до превосходного класса]: ядро монстра электрического типа выше 10-го уровня (не включая 10-й уровень), 500г столетней поражённой молнией древесины, 10 стеблей тернистой травы] (Указания по применению: …)

Гао Пэн был ошеломлен. Как только ему исполнилось 18 лет, он таинственным образом приобрел способность видеть свойства монстров в виде таблицы, появившейся перед его глазами.

Информация о каждом монстре была разной. Например, данные о маленьком пауке бабушки Чэнь были такими:

[Имя монстра]: Серый Полосатый Паук

[Уровень монстра]: 3 уровень

[Класс монстра]: обычный

[Атрибут Монстра]: Дерево

[Состояние монстра]: здоровый (довольный)

[Слабость монстра]: Огонь

[Требования для повышения до превосходного класса]: …

Гао Пэн ранее чуть не погиб из-за того, что ему в голову пришла мысль, что горящий бумажный шарик может считаться за атаку огненного типа и ему захотелось проверить достоверность информации, полученной им от его новообретенной способности. Любопытство было единственной причиной такого риска…

«Погодите-ка, состояние монстра: довольный? Так этот паучок действительно играл со мной в догонялки? Похоже, ему это понравилось!» — Когда Гао Пэн подумал об этом, его лицо потемнело.

Почему же Гао Пэн не проверил свою способность на Да Цзы? Во-первых, тот мог этого не выдержать, а во-вторых, трудно найти что-либо с возможностью электрической атаки. Он, конечно, мог разорвать кабель и попробовать, но тогда Да Цзы бы и без слабости к электричеству прогорел до хрустящей корочки…

«Повышение до превосходного класса…» — пробормотал про себя Гао Пэн. Его глаза сияли от предвкушения.

Монстры превосходного класса считались чрезвычайно редкими. Даже среди сотни одинаковых монстров есть возможность не найти ни одного монстра превосходного класса. Превосходный и обычный класс сильно отличались с точки зрения силы. Даже если монстры были одного ранга и вида, то монстр превосходного класса легко сможет взять на себя одновременно двух монстров обычного класса, не вогнав себя при этом в невыгодное положение.

Интересно, будет ли после продвижения до превосходного класса возможность продвижения до идеального? Продвижение к идеальному классу имеет первостепенное значение, так как только монстры идеального класса могут прорваться сквозь предел и стать монстрами ранга командира!

Гао Пэн видел монстров этого ранга только в интернете или по телевизору. Их ужасающая мощь очень сильно запала ему в память.

Не в состоянии сдержать волнение, Гао Пэн коснулся холодного панциря своего питомца и с решимостью сказал: «Да Цзы, я определённо смогу повысить тебя до превосходного класса!»

В глазах юноши, Да Цзы был не просто другом. Он был его партнером. Партнером, которого ему оставили родители и который сопровождал его в течение трёх последних лет его одинокой жизни.

Гао Пэн сжал руку в кулак. Расслабив пальцы, он прошёл на кухню и открыл морозильник, достав оттуда кусок замороженного мяса. Замороженное мясо было твердым и с кусочками льда на нем. Взяв из шкафа миниатюрный топор, парень положил замороженное мясо на специальную разделочною доску из дерева.

Бум! Бум!

Мощные удары металлического топора разбросали кусочки льда по округе.

После того, как юноша разделил кусок мяса на шесть кусков поменьше, Гао Пэн достал большую миску, сделанную из нержавеющей стали и высыпал мясо внутрь.

Затем парень достал несколько морковин, вымыл их, нарезал большими кусками и также само высыпал в миску.

Это был ужин для Да Цзы. Он ел два раза в день, утром и вечером.

Каждый прием пищи Да Цзы была простым и состоял либо из сырых, либо из варенных кусков мяса с морковью. Его рацион был не очень разнообразен. Первоначально Гао Пэн был очень осторожен и не мог решить, чем кормить своего питомца. Ведь никто раньше не имел опыта в выращивании монстров-многоножек.

После поиска информации в интернете юноша сумел выяснить, что сороконожки — это животные, которые могут питаться самыми различными продуктами. Как правило они питались жучками, такими как сверчки, жуки, термиты, цикады, стрекозы, пауки, мухи и пчелы, а также их яйцами, личинками и т.д. В то же время они могли есть гусениц, дождевых червей, улиток, а также мясо, внутренности, кровь, рыбу, птиц и домашний скот. Они даже ели пищу растительного происхождения, такую как картофель, морковь, кожура фруктов и другое. Иногда в их рацион входили даже молоко с хлебом.

Однако Гао Пэн был слегка ленив по своей натуре. Он решил не кормить Да Цзы свежим мясом и внутренностями, так как те испускали вонь и были сложны в готовке.

Юноша решил кормить многоножку жуками. Он ловил их в ближайших садах и насаждениях. Однако по мере того, как Да Цзы становился все больше и больше, Гао Пэн понял, что так больше продолжаться не может. Даже после довольно продолжительной ловли жуков, юноша все равно не поймал бы достаточно, чтобы Да Цзы мог наесться. С мясом было гораздо удобнее и проще. Кроме того, его можно было приобрести в больших количествах на рынке.

Касательно покупки насекомых, то Гао Пэн должен был признать, что это слишком дорогое удовольствие и он не может себе позволить содержать питомца таким образом.

После смерти родителей, Гао Пэну удалось получить достаточно крупную сумму денег от страховой компании. Учитывая также те сбережения, которые имелись у его родителей, Гао Пэн имел достаточно денег, чтобы без нужды жить до самой старости.

Но этого было достаточно только для обычной жизни, а живя в постоянно меняющемся мире Гао Пэн больше не мог считаться обычным человеком.

Оставить комментарий