Глава 20: Переедание

Опция "Закладки" ()

Вспомнив о лежащем в сумке промежуточном сертификате заводчика монстров, Гао Пэн почувствовал теплоту в сердце.

«Говорят, что данный сертификат даёт плюс 30 баллов к результатам вступительных экзаменов в колледж,» — думал юноша.

На площади возле филиала заводчиков монстров было тихо и уныло. Здесь никого не было. Друзья и семьи участников уже давным-давно разошлись по домам, так как практика длилась целую неделю.

Гао Пэн находился на автобусной остановке; рядом с ним стоял Скелет Покойной Обезьяны, который стоял безмолвно ровно до тех пор, пока о нем не начинали разговаривать. Он мог целый день простоять совсем без телодвижений, так как абсолютно не чувствовал болевых и тактильных ощущений.

Издалека показался автобус, затормозивший на остановке. Водитель обернулся и мазнул по Гао Пэну взглядом, после чего снова уставился на дорогу. Внезапно, он с широко раскрытыми глазами развернулся обратно.

Что-то не так.

Старый водитель в шоке уставился на Скелет Покойной Обезьяны.

«Сэр, у этого монстра есть удостоверение личности. Вот, проверьте,» — юноша протянул ему ID карту монстра, которая была сделана при помощи директора Чэня.

Водитель взял и проверил протянутую карточку, а затем посмотрел на Скелет Покойной Обезьяны. На карточке был изображен точно такой же монстр, смотревший в камеру с глупым выражением лица.

«Плата за трёх человек,» — наконец ответил он Гао Пэну.

Фамильярам также надо платить за проезд на автобусе. Исходя из телосложения и габаритов монстра, плата за проезд варьировалась.

После выхода из автобуса, Скелет Покойной Обезьяны последовал за Гао Пэном. Его уникальный внешний вид привлекал всеобщее внимание.

«Эй, приятель, где ты взял этого парня? Он чертовски крут!» — взволнованно крикнул молодой человек с крашеными в жёлтый цвет волосами.

Гао Пэн взглянул на него, но ничего не ответил. Да и что он мог сказать? Что сам вывел его благодаря экспериментам?

Увидев, что Гао Пэн молчит, жёлтоволосый стал недоволен. Его лицо сразу посуровело.

В этот момент бывший чрезвычайно тихим до этого Скелет Покойной Обезьяны внезапно вышел вперёд, в его пустых глазницах полыхнуло пламя. Он издал низкий гортанный рык.

Жёлтоволосый вздрогнул, а затем, отпрыгнув на два шага назад, выдавил из себя улыбку: «Эй, чувак, успокойся. Я не хотел вредить вам, просто мне нравятся такие монстры и я хотел купить такого же. Если не хочешь ничего говорить, то не страшно. Мы ведь цивилизованные люди, давай не будем ругаться. Пожалуйста.»

«Дамби,» — оглянувшись, сказал Гао Пэн, чтобы отругать Скелет Покойной Обезьяны.

Дамби: именно такое имя дал своему новому фамильяру Гао Пэн, так как тот выглядел очень глупо, когда оставался один.[П:П: Дамби = Глупый/Дурак]

Скелет Покойной Обезьяны обернулся и посмотрел на своего хозяина. Опустив голову, он отступил и снова встал у юноши за спиной.

После выхода к людям Гао Пэн будто бы стал звездой. Куда бы он ни пошел, он всегда привлекал внимание окружающих людей. За ним даже следовала большая группа из непослушных детей, осторожно поглядывающих на Дамби. Какой-то смельчак даже бросал в него камни, а затем крикнул: «Эй, давайте побьем этого злобного монстра!»

Гао Пэн чувствовал себя беспомощным. Ему стоит сделать мантию для скелета, так как в противном случае он будет привлекать слишком много внимания.

Монстры с атрибутом нежити были редкостью в городе Чанъань. Здесь не было подходящего для них места обитания, поэтому встретить их на улицах являлось труднодостижимым. В этом и заключалась причина происходящего.

Но ходили слухи, что в округе Сянси такие монстры были повсюду.

Пока парень поднимался по лестнице, его никто не беспокоил. Даже маленькие надоедливые фамильяры соседей сегодня будто бы вымерли. Гао Пэн счел это интересным и посмотрел на Дамби, стоящего позади.

«Дядя Лю, я вернулся.» — постучал в дверь юноша.

Дверь еще не успела открыться, а Да Цзы уже шипел от восторга. Вслед за этим последовал раздраженный голос дяди Лю: «Ах ты, неблагодарное отродье! Я заботился о тебе эти несколько дней, кормил и поил, а ты вот таким вот образом благодаришь меня за это! Твой владелец только-только вернулся, а ты уже так взволнован!»

После непрерывных «просьб» Да Цзы поскорее открыть дверь, Гао Пэн наконец-то увидел толстую фиолетовую многоножку, изо всех сил пытающуюся протиснуться в дверную щель.

Юноша опустил голову и в шоке уставился на Да Цзы.

Какого чёрта этот парень такой толстый!?

Если бы строка состояния не показывала, что Да Цзы здоров, то Гао Пэн бы заподозрил, что тот подвергся более жестоким пыткам, чем Дамби!

Тёмно-фиолетовый панцирь блестел, словно был покрыт слоем масла. Даже его длинные и острые конечности превратились в короткие и пухлые пирамидки.

Если раньше фигура Да Цзы выглядела как длинная палочка для еды, то теперь это был неуклюжий фиолетовый скейтборд.

Уголки губ Гао Пэна дёрнулись: «Дядя Лю, чем вы его кормили?»

Дядя Лю поправил очки для чтения и медленно объяснил: «Твой Да Цзы ел слишком мало, поэтому и выглядел тощим. Я кормил его всем необходимым. Чем больше он будет есть, тем сильнее станет в будущем. Сильное тело означает высокую боевую мощь.»

Высокая боевая мощь?

Слова дяди Лю имели смысл, но как бы юноша ни старался себя убедить, он все ещё не мог установить связь между нынешним состоянием Да Цзы и сильным монстром.

«Сначала нужно набрать вес, а затем нарастить мышцы и стать сильнее! Нет жира — нет силы!» — когда дядя Лю закончил свою речь, то случайно увидел тихо стоящего позади парня Дамби.

Мужчина откашлялся и перевел взгляд в другое место, сделав вид, что ничего не видел.

В информации, которая появилась перед Гао Пэном, статус Да Цзы пополнился двумя словами: сильное переедание…

Ладно, дядя Лю хотел как лучше. Но несмотря на это, Гао Пэн все равно считал, что мужчина кормил Да Цзы более, чем»всем необходимым».

«Простите, что побеспокоил вас. Большое спасибо за вашу доброту»,- улыбнувшись, сказал Гао Пэн, а затем, замерев, добавил: «Мне удалось получить сертификат заводчика монстров.»

«В самом деле?» — дядя Лю был радостно удивлен.

«Отлично, превосходная работа, парень!» — удовлетворенно кивнул дядя Лю. — «Тебе всего восемнадцать, не так ли? Это действительно потрясающе, получить сертификат заводчика монстров в таком возрасте.»

Гао Пэн как раз уже было собирался сказать, что на самом деле он получил промежуточный сертификат, но вдруг услышал раздавшийся сзади сердитый возглас Да Цзы.

Он оглянулся и увидел лежащую между ним и Дамби многоножку, которая образовала свои телом полукруг, чтобы защитить хозяина. Да Цзы яростно шипел, в то время как Дамби молча глядел на него, так и не сдвинувшись с места.

«Ну и кто же это такой?» — сделал вид, что только сейчас заметил новое лицо и был удивлен, спросил дядя Лю.

«Это Дамби,» — ответил Гао Пэн, после чего кратко описал события, произошедшие во время экзамена.

Дядя Лю как-то по-другому взглянул на юношу.

Раньше он думал, что парень просто обладал кое-каким талантом к развитию монстров, но теперь казалось, что всё не так просто.

Старик Цзян будет доволен.

Однако, раскрывать талант так рано тоже не очень хорошо. Самое высокое дерево в лесу будет повалено ветром раньше всех остальных. В нынешнее время, при возведение новых мировых порядков, грязи особенно много…

Мужчина на мгновение задумался, а затем спросил: «Пэн, знаешь ли ты, почему тренеры монстров могут обладать таким высоким социальным статусом? Ведь какими бы сильными не были их фамильяры, они всего лишь чужеродный объект. Даже снайпер с винтовкой легко создаст для них угрозу.»

Оставить комментарий