Глава 21: Пирог, Упавший с Неба

Опция "Закладки" ()

«Я слышал, что по достижению определённого уровня, тренеры могут использовать некие техники, которые повышают их выживаемость,» — нахмурив брови, ответил Гао Пэн.

«Это правда, но выживаемость тренера не ограничивается одними только техниками. Также, человеку не всегда необходимо достигать какого-то там уровня, прежде чем он сможет использовать техники», — сказал дядя Лю, сделав очевидный намек на что-то.

Закончив речь, мужчина застыл на месте, как будто ждал чего-то, прежде чем развить тему.

Давай, давай же, спроси меня, как раздобыть такую технику.

«Мм, спасибо, что просветили меня,» — слегка кивнул Гао Пэн, а затем развернулся, собираясь уйти.

«…»

Дядя Лю откашлялся и продолжил: «Подожди. На самом деле, у меня есть одна техника, которая отлично подойдет для тебя прямо сейчас.»

Юноша пронзительным взглядом взглянул на своего собеседника. Если бы он даже сейчас не догадался, что тот не так прост, то лучше бы было покончить с собой, убившись об стену. Но раз уж дядя Лю не горел желанием раскрывать свою личность, то Гао Пэн не видел причин спрашивать.

У каждого есть свои секреты. Если он решит докопаться до сути, то может запросто потерять хорошего товарища.

Дядя Лю оглянулся по сторонам и кивнул. В этот момент юноша будто почувствовал произошедшие в окружающем пространстве изменения, но решил, что ему скорее всего показалось.

Мужчина серьезным тоном произнес: «Секретная техника, о которой я собираюсь тебе рассказать, никогда не должна быть раскрыта, иначе это может принести тебе много неприятностей.»

«Понял,» — кивнул Гао Пэн.

Парень уже представлял себе, как сейчас дядя Лю положит на его лоб палец, после чего внутрь его разума хлынет поток знаний.

Но на самом же деле дядя Лю просто достал листок бумаги и начал что-то на нём писать.

Закончив писать, он передал листок Гао Пэну: «Запомни содержимое, а затем сожги лист.»

Юноша взял протянутую ему в руки бумажку и стал тщательно вникать в написанное. Его память была довольно хорошей, так как будь оно по-другому, он бы не смог учиться на такие хорошие оценки.

Спустя мгновение парень кивнул. Он попросил у дяди Лю спички и сжёг бумагу дотла.

Мужчина не стал спрашивать, запомнил ли Гао Пэн всё как следует, однако ещё раз напомнил ему о том, чтобы он никогда не раскрывал того, о чем сегодня узнал. По крайней мере до тех пор, пока не станет достаточно сильным, чтобы защитить себя.

Глядя на заходящего в дом Гао Пэна, дядя Лю незаметно достал телефон и набрал старику Цзяню. Старик явно скучает по внуку, но, несмотря на это, всё равно отказывается его навещать. Однако, у него действительно есть на это свои причины. Старый хрыч несомненно будет рад услышать, что пацан получил сертификат промежуточного заводчика монстров.

Внезапно дядя Лю повалился назад, но в этот момент, как будто из ниоткуда, позади него медленно проявился лениво лежащий на земле шестиметровый хамелеон. Мужчина без стеснения приземлился монстру на спину, которая была мягкой и пушистой, словно диван.

Секретная Техника Фамильяров — Сдвиг Созвездия. Гао Пэн не переставал думать о содержимом клочка бумаги.

Юноша глубоко вздохнул. На бумажке был написан способ передачи урона, который позволяет владельцу перенести полученные им повреждения на тело своего фамильяра.

Но у этого способа также есть и свой недостаток. Хоть он и способен перенести каждую долю полученного урона, но эффект будет только в определенном диапазоне, за пределами которого техника не работает. Кроме того, эффект не может быть инициирован тренером в одиночку и требует от питомца сознательного подтверждения.

Тела монстров намного мощнее человеческих. Кроме того, по мере становления фамильяров сильнее, их защита и жизненная сила будут только усиливаться.

Гао Пэн закрыл глаза, пробормотав про себя слова секретной техники и связавшись с Кровным Контрактом в своём сознании. В его духовном море проявился контракт чёрно-золотого цвета, который вскоре медленно испарился.

Внезапно парень почувствовал, что между ним и Да Цзы установилась новая связь.

Он посмотрел на многоножку, ползающую у его ног. У нее было бесстыжее выражение лица и Гао Пэн стал в шутку ругаться: «Посмотри какой ты толстый! Словно маленькая фиолетовая жирная свинья.»

«Шшшс!» — недовольно зашипел Да Цзы.

«Эге, ты ещё и препираешься? Ты хоть представляешь насколько ты жирный?»

«Шшшс!» — раздалось очередное яростное шипение.

«Эй, Дамби, поднеси его ко мне.»

Поначалу Да Цзы пытался сопротивляться, но после того, как скелету покойной обезьяны все-таки удалось поднести его к зеркалу, он в ужасе замер, внимательно осматривая жирную многоножку в отражение.

После этого сопротивление прекратилось.

Да Цзы безучастно лежал у Дамби в руках и глядел на своё отражение, как будто отказываясь жить.

«Эй»,- произнес Гао Пэн, похлопав фамильяра по голове.

Да Цзы не двигался, все еще сохраняя свой пустой взгляд.

«Перестань притворяться мертвым и быстро вставай. Тебе придется выполнять много упражнений в течение следующих нескольких дней, чтобы избавиться от этого жира. Как только ты похудеешь, то я сразу же повышу твой класс», — раздраженно сказал Гао Пэн. До тех пор, пока Да Цзы будет оставаться таким жирным, он просто-напросто не осмелится поднять его в классе. Если он эволюционирует и останется таким же жирным, то Гао Пэн не будет знать, что ему делать.

Жирная летающая многоножка?

От одной только мысли об этом у него заболела голова.

Полдень. Гао Пэн не спешил в школу после обеденного перерыва, так как сначала собирался найти работу на неполный рабочий день.

Есть два простых способа устроиться на работу на полставки в качестве заводчика монстров. Первый заключается в открытие своей собственной мастерской или лавки. После приобретения достаточно хорошей репутации клиенты станут приходить к тебе сами. К сожалению, данный способ истощает слишком много времени и сил. Гао Пэн не планировал становиться лучшим среди заводчиков монстров, ведь это всего лишь подработка для поддержания материального благополучия.

Второй способ состоял в том, чтобы присоединиться к крупной корпорации. С его способностями он будет в состоянии выйти на первый план в кратчайшие сроки.

Но юноша не хотел этого.

Вступление в крупную корпорацию неизбежно приведёт к интригам и межличностным отношениям, что было слишком утомительно.

Поэтому он решил выбрать промежуточный между двумя вариант: присоединиться к какому-нибудь маленькому агентству или магазину. Так ему не придется слишком сильно беспокоиться о привлечении клиентов, поскольку эта работа целиком и полностью принадлежит боссу. Борьба за рост по карьерной лестнице также идет мимо, поскольку в небольшом магазинчике не может быть много сотрудников. Если же работа его не устроит, то он всегда может уйти.

Кроме того, устроиться на такие предприятия можно без особых проблем. Достаточно лишь иметь сертификат заводчика монстров. Увольнение там также проблемой не является.

Сказано — сделано. Пока Гао Пэн одевался, намереваясь отправиться на поиски, он вдруг вспомнил о живущем по соседству дяде Лю.

Он многое знает и у него сто процентов должны быть хорошие связи…

Юноша заколебался, не желая беспокоить мужчину по таким пустякам, но потом подумал о том, что так как последние несколько лет жизни он большую часть времени проводил в школе, то был плохо знаком с тем, где, как и какие агентства можно найти в Чанъане. Ещё меньше представления у него было о том, какие из них известны, а какие нет.

С этой мыслью в голове Гао Пэн наконец-то решился.

Дверь открылась почти сразу после того, как раздался стук. Мужчина увидел его и улыбнулся. Он поспешно взял Гао Пэна за руку и втянул его в дом. «Малыш Пэн, у меня к тебе дело.»

Юноша вежливо ответил: «Если вам что-то нужно, то просто скажите. Я всё ещё чувствую себя виноватым из-за того, что оставил Да Цзы с вами на такое длительное время. Не стесняйтесь спрашивать, если что-нибудь потребуется.»

Дядя Лю с облегчением вздохнул: «Тогда перейдем сразу к делу. Ранее я и еще один человек работали над открытием небольшого агентства заводчиков монстров. Мне даже пришлось вложить в него немного денег. Но совсем недавно мой партнёр ушел, забрав с собой все заработанные деньги и даже заводчиков монстров. Однако, приняв во внимание твой промежуточный сертификат, я подумал, что ты смог бы выручить дядю. Не мог бы ты мне немного помочь? Касательно оплаты можешь не волноваться, я предоставлю тебе лучшие условия на рынке, а также 20% акций компании. Работа не должна повлиять на твою учёбу. Тебе придется ходить в агентство только по выходным. На самом деле работа заводчиков монстров довольно непринуждённая.»

Чем больше Гао Пэн слушал, тем больше чувствовал, что происходит что-то подозрительное. У него было странное выражение лица. Происходило тоже самое, если бы кто-то подарил ему подушку именно в тот момент, когда ему хотелось спать. Прямо-таки пирог, упавший с неба.

Оставить комментарий