Глава 22: Мастерская Летящая Птица Рух

Опция "Закладки" ()

Чтобы доказать, что он не хвастался, дядя Лю отвез Гао Пэна к мастерской, которая располагалась прямо в центре города, в самом оживленном районе. Рядом с мастерской находился торговый центр, а также здание местных властей.

«Ну, моя мастерская находится прямо здесь», — сказал мужчина, указав на третий этаж башни Тяньмао. На стене висела недавно сделанная вывеска: Мастерская Летающий Пэн.

«???»

Дядя Лю прокашлялся и сказал: «Мы можем изменить название, если тебе не нравится.»

«…» — юноша потерял дар речи. Однако, дядя Лю был владельцем и имел право называть мастерскую так, как ему хочется.

Наверное всего лишь совпадение.

«Что думаешь о расположение? Раньше эта мастерская приносила большой доход, но, к сожалению, после ухода всех заводчиков монстров бизнес пришёл в упадок.»

«На рынке достаточно много заводчиков, вы бы могли взять на работу любых двух, чтобы удовлетворить срочную потребность.» — Гао Пэн считал происходящее глупостью.

«Я так не считаю; лучше меньше, но качественнее. Я скорее вообще не буду иметь ничего, чем стану рисковать своей репутацией,» — серьезным тоном ответил мужчина.

«Понятно», — кивнул юноша, так как считал, что босс может делать всё, что пожелает.

«Дядя Лю, давайте забудем об идее с акциями. Самой высокой зарплаты среди работников мне будет достаточно.» Гао Пэн сделал небольшую паузу, а затем продолжил: «Вы заботились обо мне в течение многих лет и мне нечем вам отплатить. Это единственное, что я могу сделать прямо сейчас.»

Если бы ему предложил акции какой-то другой человек, то он принял бы их с абсолютным спокойствием, так как достаточно высоко ценил свой профессионализм и будущая прибыль сто процентов превысила бы собой стоимость акций.

Но эта мастерская принадлежала дяде Лю, который очень много ему помогал, как прямо, так и косвенно.

Некоторые вещи Гао Пэн замечал постфактум; однако все равно о них не говорил, потому что, во-первых, не хотел смущать мужчину, а во-вторых, у него наверняка должна была быть какая-то причина так поступать.

Если бы не он, то как сирота вроде него смог бы жить настолько стабильно вплоть до сегодняшнего дня? Ни один бандит не доставлял ему неприятностей, а сам он поступил в лучшую государственную школу Чанъаня.

Доброта никогда не должна быть забыта!

Юноша чётко разграничивал добро и зло. За добро нужно платить добром, а за зло — злом!

Три года жизни без родителей позволили ему испытать на себе различные трудности и испытания, благодаря чему он научился видеть человеческую природу насквозь.

Именно поэтому парень дорожил добром и не проявлял пощады ко злу.

«Не беспокойся, просто прими их. Однажды ты поймешь, что этих акций тебе далеко не достаточно,» — удовлетворённо улыбнулся дядя Лю. «Ладно, никаких больше споров. В любом случае, часть акций уже была передана тебе в процедурном порядке, так что неважно, согласен ты или нет. Я просто проинформировал тебя.»

Сказав это, мужчина словно по мановению волшебной палочки достал документ и передал его Гао Пэну.

Глядя на чёрные буквы, юноша в шоке произнес: «Но я ведь ничего не подписывал.»

«Теперь ты знаешь, что такое власть,» — многозначительно похлопав парня по плечу, ответил мужчина. «Отлично, а теперь мы продолжим наше знакомство с мастерской. Твоя нынешняя задача — ознакомиться с рабочим местом и будущими задачами. Если хочешь, то можешь начинать работать прямо сегодня. Не стесняйся говорить мне о том, что тебе не нравится, я всё исправлю.»

Они гуляли по башне Тяньмао. Плитка была чистой и блестящей, будто недавно купленная. В этот момент открылся лифт и из него один за другим стали выходить люди, одетые в костюмы и галстуки.

Среди этих людей был молодой человек с чёрно-красным попугаем, сидящим на его плече. Когда они проходили мимо, попугай обернулся и холодно посмотрев на Гао Пэна, сказал: «Придурок.»

Затем он развернулся обратно, продолжив высокомерно глядеть вперёд.

Молодой человек был очень сильно смущён и без устали начал раз за разом извиняться перед Гао Пэном.

[Имя монстра]: Попугай Черного Света

[Слабость монстра]: 1 Атрибут ветра. 2. Запах травы цяньсинь вызывает у этого вида попугаев рвоту и диарею. Если они съедают траву цяньсинь, то теряют сознание. 3. Ненавидит Громовой фрукт Ара. На вкус громовой фрукт Ара просто дрянь.

«Всё в порядке. Эта птица — Попугай Черного Света, не так ли? Советую вам купить ему несколько Громовых Фруктов Ара, я слышал, что данный вид попугаев их просто обожает. Ваш попугай выглядит довольно хлипким и тощим, ему, должно быть, не хватает энергии,» — с важным видом сказал Гао Пэн.

«Ух ты, спасибо!» — молодой человек был признателен. «Я и не знал, что может нравиться этой придирчивой птице. Она всегда очень мало ела, поэтому чуть позже я обязательно куплю для нее несколько таких фруктов.»

Хоть Попугай Черного Света и понятия не имел, что такое Громовой Фрукт Ара, но каким-то невообразимым образом почувствовал подвох, от чего перья на его затылке встали дыбом.

Его когти крепко сжали плечо молодого человека, а голова поднялась еще выше. Птица оглядывалась по сторонам, словно принц, осматривающий свою территорию. Эти глупые люди. И вид у них дурацкий.

Гао Пэн с дядей Лю поднялись на третий этаж. Весь этаж был арендован под мастерскую. По обе стороны от дверей лифта стояло два горшка с посаженным в них чёрным бамбуком, достигающим высотой в половину человеческого роста.

От этого черного бамбука исходил легкий чарующий аромат, заполняющий собой все помещение.

У стойки регистрации стояла девушка в светло-голубом облегающем костюме. У неё были коротко стриженые волосы и неброский макияж.

Увидев дядю Лю, девушка ошеломлённо взглянула на него и тут же произнесла: «Добрый день, сэр.» Тем же временем она украдкой посматривала на Гао Пэна, который стоял рядом с ним. Парень выглядел молодо; возможно, он внук нового босса.

Личность нового босса была неясна, но он, что весьма вероятно, должен был быть очень богат. Несколько дней назад он прибыл сюда и купил мастерскую, а также уволил всех работающих здесь заводчиков монстров. Сначала она беспокоилась, что может потерять работу, но вскоре почувствовала облегчение, так как новый шеф уволил только заводчиков монстров, оставив весь персонал. Единственное, что ее смутило, так это его требования: никому не разрешалось говорить будущему заводчику монстров, что эта мастерская была куплена совсем недавно. Также присутствовали и словесные указания.

Ради дополнительных 1000 долларов в месяц весь персонал без зазрения совести согласился на условия порочного капиталиста.

«Иди, собери всех,» — спокойно ответил на приветствие дядя Лю, выглядя при этом грозно и внушительно.

«Хорошо,» — кивнула девушка.

В этот момент Гао Пэн, наконец, понял, насколько серьезным может быть дядя Лю.

Вскоре все работники мастерской «Летающий Пэн» собрались у стойки регистрации.

Всего десять человек, включая двух уборщиц.

«Отныне этот человек является нашим главным заводчиком монстров. Он также один из наших акционеров,» — произнес мужчина, указав на Гао Пэна, стоящего позади.

Что?

Толпа была потрясена. Разве этот мальчик не слишком молод?

Глядя на группу людей, которые словно дети ожидали его речи, Гао Пэн забеспокоился. Его лицо выглядело напряженным: «Меня зовут Гао Пэн. Отныне я являюсь членом вашей команды. Надеюсь, мы поладим.»

«Пэн является промежуточным заводчиком монстров, а также самым молодым промежуточным заводчиком монстров в городе Чанъань. Он только недавно установил новый рекорд.» — дядя Лю откашлялся, а затем повёл Гао Пэна за собой, чтобы показать ему оставшиеся части этажа.

«Такой молодой.»

«К тому же он уже промежуточный заводчик. Только посмотрите на него, он так молод и очарователен,» — некоторые одинокие работницы были взволнованы и смотрели на Гао Пэна горящими глазами.

Офис не занимал много места, только десятую часть этажа.

Также этаж включал в себя фитнес-центр, комнату для занятий йогой, гостевой центр, холл, небольшой бар и так далее. Среди всего этого разнообразия сильно привлекала внимание огромная пустая комната, занимающая треть этажа. Стены комнаты были обшиты чёрными звуконепроницаемыми пластиковыми панелями. Это была зона монстров. Некоторые посетители приводили туда своих фамильяров для тренировок.

«Ну, как ты себя чувствуешь? Уже привык к обстановке? Не волнуйся, ты тоже обладаешь долей акций, так что в какой-то степени это твоя собственная мастерская,» — улыбнулся мужчина.

Парень кивнул: «Занятия начинаются завтра, так что я могу взяться за работу прямо сейчас. Дома все равно делать нечего.»

«Ладно, тебе виднее. Можешь уходить, когда захочешь, а я домой, дом — лучшее место для старика.» — дядя Лю махнул рукой, показывая, что юноша может его не провожать.

Глядя мужчине в спину, Гао Пэн некоторое время молчал, а затем, наконец, решившись, крикнул: «Спасибо!»

«Не меня ты должен благодарить,» — усмехнулся дядя Лю.

Тогда кого? Гао Пэн нахмурился. Он был озадачен.

Оставить комментарий