Глава 24: Конфликтная Вариация

Опция "Закладки" ()

Несправедливо?

Гао Пэн был абсолютно уверен в том, что он не провалится. Он не побоялся бы даже десятикратной или стократной компенсации цены.

Однако…

Парень все равно рассердился.

Он знал, что не переоценивает себя. Никто, кроме него самого, не знал о его истинных способностях. В словах Сюй Чана не было ничего странного, исключительно обывательское отношение.

Юноша не был уверен насчет показателя успеха других заводчиков монстров промежуточного уровня при продвижение монстров превосходного класса до идеального, но он явно не был высоким.

Именно поэтому озвученное соглашение было крайне выгодным для Сюй Чана.

Он либо заплатит вдвое больше и получит монстра идеального класса, либо получит компенсацию без каких-либо затрат со своей стороны.

Не услышав ответа, Сюй Чан улыбнулся: «Ну, я вас понимаю, так что все в порядке. В конце концов, никто не может гарантировать 100% шанса на успех. Доудоу, пошли.»

Сюй Чан взял Доудоу за руку и развернулся, неуклонно продвигаясь к выходу; ни медленно, ни быстро. Наконец, он на последок остановился перед лифтом, но так и не дождался предложения остановиться. Хоть мужчина и предполагал, что так случиться, но все равно был немного расстроен. В этот момент двери лифта открылись и он вместе с дочерью вошли внутрь.

Двери постепенно закрылись…

В это же время один из работников спустил Да Бая вниз при помощи подъемника.

Гао Пэн потерял дар речи; его первое в жизни деловое начинание закончилось подобным образом.

Когда представители персонала мастерской услышали о произошедшем, то они не могли не посмотреть на Гао Пэна под другим углом.

Новый маленький босс явно был очень высокомерен.

В их глазах, из-за слишком больших успехов в таком молодом возрасте, этот юноша слишком много о себе возомнил.

Но обсуждать своего начальника они осмеливались только шепотом. В конце концов, все их них работали под его руководством и никто не был достаточно дерзким, чтобы открыто обсуждать Гао Пэна. Разве они хотели потерять работу?

Юноша чувствовал себя беспомощным.

Он совсем не хотел снижать плату за свои услуги, наоборот, в порыве раздражения даже хотел поднять ее.

К счастью, здравый смысл все-таки сумел восторжествовать над безрассудной импульсивностью.

Быть честным и смотреть в лицо реальности, учитывать интересы других сторон… юноша все понимал, но не мог с этим смириться.

Как говорится: снизить цену проще, чем поднять. Если он сейчас снизит плату за свои услуги, то поднять ее в будущем будет довольно проблематично. Он вполне мог понять клиентов, но это не означало, что он должен следовать их желаниям. Хоть у них и есть своя точка зрения, но у него есть упрямство.

Если бы о мастерской распространилась хорошая репутация, то отбоя от клиентов сто процентов бы не было. Парень ни за что не поверит, что во всем Чанъане не найдется знающих толк людей.

Вскоре настал день. За это время пришло еще три клиента, но никто из них так и не согласился на назначенную им цену.

«Босс, у нас новый клиент,» — по телефону передала информацию юноше, который в этот момент находился в своем кабинете, Сюнь Цюаньцюань. Девушка очень устала. Почему босс не снижал цену? Хотя прибыль от одной сделки и была бы меньше, но с большим количеством заказов бизнес пошел бы в гору!

Она не могла понять мыслей богачей.

В глазах Сюнь Цюаньцюань парень был неизвестным обществу богачом, который не любил показываться на публике.

«Вы здешний заводчик монстров?» — спросила вошедшая внутрь человеческая фигрура, измерив Гао Пэна взглядом.

«Да, все верно,» — кивнул юноша, после чего поспешно добавил: «Позвольте мне сразу прояснить вам кое-что: стоимость моих услуг в три раза выше, чем у других заводчиков монстров.»

«Мне плевать сколько это будет стоить. Если вы сможете помочь моему питомцу, то я заплачу хоть в десять раз больше стандартной цены!» — молодой человек в джинсовой куртке оперся руками на стол. Его глаза были налиты кровью.

«В десять раз! Я заплачу вам в десять раз больше, если у вас все получится!» — быстро произнес молодой человек с беспокойным и нетерпеливым выражением на лице.

«Как решительно!» — охнул Гао Пэн. «Где ваш фамильяр? Позвольте мне сначала взглянуть на него, прежде чем дать окончательное решение.»

«Здесь.» — молодой человек расстегнул верхние пуговицы своей джинсовки и аккуратно достал из внутреннего кармана фиолетовую мышь размером с ладошку младенца. Вот только в данный момент вся поверхность тела мышки была полностью покрыта алыми линиями, напоминающих алых питонов, ползающих по ее шкуре. Фамильяр находился на пороге смерти и изредка издавал слабое пищание.

«Одно слово. Да или нет!» — учащенно дыша и пристально уставившись на Гао Пэна, произнес молодой человек.

Юноша прищурил глаза и осмотрел фиолетовую мышь, после чего ответил: «Что она ела? Я заводчик монстров, а не ветеринар.»

Сказав это, он расслабленно облокотился об стул.

Перед его глазами появилась строка с текстом: «конфликтная вариация».

«Я накормил ее Кровавым Линчжи, так как надеялся, что это может помочь ее развитию. Кто же мог подумать, что это обернется вот таким вот образом!» — лицо молодого парня покраснело. «Ее эволюция конфликтна. Если вы можете помочь ей, то сделайте это; пожалуйста!»

Именно поэтому учеба была очень важна. Монстр имел атрибут электричества, однако парень накормил его Кровавым Линчжи. Он действительно думал, что вытащит лотерейный билет? Гао Пэн потерял дар речи.

«Хорошо, я позабочусь о вашем фамильяре. Вы же знаете правила заводчиков монстров, не так ли? Мы делаем работу, а клиент оплачивает расходы.»

«Мне все известно. Просто назовите необходимые для развития материалы.» — молодой человек попросту не мог отказаться и пойти на поиски лучшего специалиста, так как во всем Чанъане было лишь два заводчика монстров продвинутого уровня. Одним из них являлся глава филиала ассоциации заводчиков, другой же тоже имел чрезвычайно высокий статус. Времени не было.

[Имя монстра]: Фиолетовая Электрическая Мышь (конфликтная вариация)

[Уровень монстра]: 19 (элитный ранг)

[Класс монстра]: превосходный

[Атрибут монстра]: Электричество

[Состояние монстра]: легкие увечья (страдания)

[Слабость монстра]: Грязь…

[Варианты для повышения до идеального класса]: 1. Обычная эволюция. 2. Вариативная эволюция…

После просмотра данных Гао Пэн понял, что наиболее подходящим для продвижения Фиолетовой Электрической Мыши способом будет вариативная эволюция, так как в настоящее время она уже находилась в процессе эволюции, просто очень сильно страдала из-за конфликта атрибутов крови и электричества.

[Вариативная эволюция]: поместить в жернов измельченные пять теневых фруктов, 5г сердцевины багрового клена и 50г золотых громовых листьев, вскипятить получившуюся смесь. Далее добавить одно кристаллическое ядро кровавой летучей мыши элитного ранга…

«Мне потребуется пять теневых фруктов, 5г сердца красного клена, 50г золотых громовых листьев, а также ядро кровавой летучей мыши,» — произнес список Гао Пэн.

Молодой человек без колебаний кивнул и немедленно позвонил своим людям, чтобы те доставили все необходимое. Его вера в парня перед ним не имела значение. Раз он его выбрал, то пути назад уже не было.

Однако если тот потерпит неудачу… В глазах молодого человека промелькнул холод. Он, Ма Цзянь, был довольно значимой персоной в городе и если это будет провал, то он заставит этого парня заплатить…

К счастью, материалы не являлись редкими. Их доставили к Гао Пэну всего лишь за полчаса.

К этому времени Фиолетовая Электрическая Мышь молча лежала на столе, у нее не оставалось сил даже на то, чтобы издавать хоть какие-то звуки. Понять, что она еще жива, можно было лишь по периодически вздымающейся и опускающейся груди.

Гао Пэн измельчил теневые фрукты, сердцевину красного клена и золотые громовые листья в соответствии с инструкцией, после чего высыпал получившийся порошок в кастрюлю с кипящей водой. Он накрыл кастрюлю крышкой, выждал полминуты, открыл ее и бросил следом расколотое ядро кровавой летучей мыши.

Десять минут спустя юноша снова открыл крышку и прямо перед ошеломленным лицом Ма Цзяня бросил Фиолетовую Электрическую Мышь следом, не забыв при этом закрыть емкость…

Оставить комментарий