Глава 25: Фиолетовая Электрическая Кровавая Мышь

Опция "Закладки" ()

Когда молодой человек увидел, что его драгоценного фамильяра бросили в кастрюлю, то чуть не упал в обморок. Ты пытаешься приготовить рагу?

Парень бросился к Гао Пэну и схватил его за воротник, однако тот лишь спокойно взглянул ему в глаза и произнес: «Очень ароматно. Хочешь попробовать мышиный суп? Он питает энергию Инь и восполняет Ян.»

«Что?»

«Просто шутка. Попытался разрядить обстановку.» — спустя полдня Гао Пэн наконец-то потерял первоначальную нервозность и стал более менее привыкать к своей новой работе.

Ма Цзянь успокоился, но его руки все равно продолжали тряслись. Он хотел заплакать, но не мог выдавить из себя ни слезинки: «Ты правда не пытаешься приготовить из моей мыши рагу?»

«Расслабься,» — сказал Гао Пэн, сняв крышку. Он стал помешивать содержимое кастрюли палочками для еды, не забыв при этом перевернуть Фиолетовую Электрическую Мышь.

Фиолетовая Электрическая Мышь лежала животом к верху. Ее живот разбух, а сама она издавала булькающие звуки.

«Равномерно перемешать…» — бормотал себе под нос юноша. «Спокойно, я просто перемешиваю отвар, чтобы лекарственная сила могла лучше впитаться.»

Ма Цзянь пристально следил за действиями Гао Пэна и изо всех сил пытался бороться с приступами ярости. Спокойствие, только спокойствие…

Гао Пэна не беспокоило то, что Ма Цзянь может в тайне изучить способ, который он применял для развития мыши. В конце концов, Фиолетовая Электрическая Мышь, которая съела Кровавый Линчжи и при этом вошла в состояние конфликтной эволюции, была довольно редким явлением. В большинстве случаев монстр просто умрет от борьбы двух противоречивых энергий в своем теле.

Кроме того, каждая особь имеет свои индивидуальные особенности, из-за чего от случая к случаю требовалось разное количество материалов. Для данного случая требовалось всего пять Теневых Фруктов, но для другой Фиолетовой Электрической Мыши в тех же условиях могло потребоваться шесть.

Через полчаса Ма Цзянь дрожащим голосом спросил: «Всё?» Он пристально смотрел на своего фамильяра. Тот находился в кастрюле так долго, что даже его кости уже вполне могли превратиться в кашу…

На глазах Ма Цзяня навернулись слёзы.

Гао Пэн сохранял спокойное выражение лица, но на самом деле в его душе тоже закрадывался страх. Он ведь правда не приготовит мышиный суп?

«Все в порядке. Нужно варить чуть подольше,» — спокойно ответил юноша, похлопав Ма Цзяня по плечу.

Пии пии ~

В этот момент плавающая в кастрюле Фиолетовая Электрическая Мышь вдруг широко распахнула свои глаза и неистово запищала. Она выплюнула изо рта чёрную жидкость и забилась в конвульсиях, словно сумасшедшая.

Бум!

Никто бы никогда не смог подумать, что такое маленькое тельцо может обладать такой силой. Мышь взмахнула хвостом, отправив крышку от кастрюли в далекий полет.

Она бешено металась по комнате, напоминая собой пурпурную молнию.

«Вам придется заплатить за ущерб, нанесенный офису,» — серьезным тоном сказал Гао Пэн.

Внимание Ма Цзяня быстро приковалось к мышке, которая так резко наполнилась силой и энергией.

«Превосходно,» — произнес он.

Смотря на Фиолетовую Электрическую Мышь, беспокойство в сердце молодого человека наконец-то рассеялось.

Спустя несколько минут мышь наконец выдохнулась и остановилась. Ее длинный бледно-фиолетовый хвост слегка покачивался из стороны в сторону, а рубиновые глаза ярко сверкали.

[Имя монстра]: Пурпурная Электрическая Кровавая Мышь

[Уровень монстра]: 20 (элитный ранг)

[Класс монстра]: идеальный

[Атрибут монстра]: Электричество / Кровь

«Вы сорвали джекпот. Идеальный класс, двойной атрибут. Все, что вам осталось сделать, так это немного потренировать ее, после чего она достигнет ранга командира,» — зевнув, произнес Гао Пэн. Юноша в непринужденной манере всучил Ма Цзяню бумажку. «Здесь перечислен весь причинённый офису ущерб; плюс плата за услуги. Если вам что-то не понятно, то можете смело задавать вопросы.»

«Нет никаких вопросов.» — Ма Цзянь больше не беспокоился о происходящем вокруг. У него на уме оставался лишь его фамильяр.

Обычно за услуги промежуточных заводчиков монстров в работе с фамильярами ранга элиты платили 40 кредитов альянса, что при пересчете в доллары альянса превращались в астрономические четыреста тысяч.

Базовая стоимость за услуги промежуточных заводчиков монстров составляла 10 кредитов альянса. Повышение класса удваивает стоимость, а повышение ранга удваивает ее повторно.

Для монстров ранга командира и монстров идеального класса счетчик цен был совершенно другим.

Завершив сегодняшнюю сделку, Гао Пэн получил 400 кредитов альянса. Что касается возмещения ущерба, то юноша не прикарманил себе ни копейки, а действительно потратил всю сумму на ремонтные работы.

Свое он всегда возьмет, но никогда не притронется к тому, что ему не принадлежит.

«Приходите еще,» — с улыбкой сказал Гао Пэн. Такие прямолинейные клиенты нравились ему гораздо больше других.

«Хорошо. Я вернусь завтра, так как у меня есть еще один питомец, которого я хотел бы поместить под вашу опеку.» — после сегодняшнего дня Ма Цзянь на сто процентов убедился в невероятных способностях Гао Пэна. Этот парень действительно нечто!

«Эмм…» — Гао Пэн произнес свои последние слова лишь из вежливости и не ожидал, что все обернется таким образом. Так как завтра ему нужно идти в школу, то у него не будет времени, чтобы встретиться с Ма Цзянем. «Давайте назначим встречу на эти выходные, ладно? Завтра мне нужно на занятия, поэтому я буду занят.»

Ма Цзянь был ошеломлен. Ему было интересно, все ли в порядке с его ушами: «Что за занятия вы посещаете? Какие-то занятия для заводчиков монстров?»

«Обычная старшая школа, третий год обучения. Если это все, то мне пора домой, чтобы покончить с домашним заданием.» — Гао Пэн спокойно махнул рукой на прощание.

«Если возникнут вопросы по поводу Фиолетовой Электрической Мыши, то вы всегда можете связаться со мной. Номер можно взять на стойке регистрации. Если вы хотите отдохнуть, то можете сделать это в нашей мастерской. У нас есть разные развлекательные объекты. Приятного времяпровождения.»

С этими словами, под ошеломленный взгляд Ма Цзяня, Гао Пэн открыл дверь и вышел.

Все ли старшеклассники в наше время настолько пугающие?

Выйдя из мастерской, юноша направился в торговый центр, чтобы купить материалы, необходимые для эволюции Да Цзы, а также некоторые из материалов, которые понадобятся Скелету Покойной Обезьяны.

Первоначально Гао Пэн думал, что после успешной эволюции Дамби он в тот же момент сможет перейти к следующему шагу. К сожалению, парень обнаружил, что не может приступить к очередной эволюции сразу же после предыдущей. Это тоже самое, что увеличить емкость пруда, но количество воды оставить неизменным. Ему придется приложить усилия, чтобы снова наполнить емкость водой.

Монстры, с которыми юноша ранее имел дело, уже подняли достаточно много уровней и соответствовали требованиям для следующей эволюции.

Гао Пэн потратил на все необходимые ему материалы менее пятнадцати кредитов.

Из-за большого количества потраченных юношей суммы, магазин предложил ему бесплатную доставку. Парень также решил воспользоваться этой возможностью, чтобы бесплатно добраться до дома.

Зайдя в квартиру, юноша увидел, что размер тела Да Цзы немного уменьшился. Он вызвал строки данных, после чего мгновенно нахмурился.

[Имя монстра]: Фиолетовая Многоножка (эволюционирует)

[Класс монстра]: обычный

[Уровень монстра]: 8

(Потребил большое количество мяса и кристаллическое ядро Громовой Титановой Многоножки. Материалы принадлежат монстру вида многоножек и подходят под требования эволюции. Процесс эволюции запущен…)

Что здесь происходит?

Для эволюции многих монстров существовал один очень простой и быстрый метод. Нужно было всего лишь накормить монстра мясом и кристаллическим ядром более сильного монстра аналогичного вида.

Независимо от того, с какой стороны Гао Пэн не подходил бы к этому вопросу, он чувствовал, что произошедшее должно быть как-то связано с дядей Лю. Кто знает, чем он его кормил в те несколько дней, пока его не было?

Часом ранее…

Спешивший домой Дядя Лю с облегчением выдохнул. Он точно не думал, что Гао Пэн вернется домой так быстро. Разве экзамен на заводчика монстров не должен длиться целую неделю? Какой просчет. Ему не хватило времени, чтобы скормить маленькой многоножке самое главное.

Гигантский хамелеон, постоянно меняющий цвет, вылез с балкона дяди Лю и пробрался к окну юноши.

В этот момент, как будто предчувствуя что-то неладное, Да Цзы занервничал и стал носиться из стороны в сторону.

Хамелеон идеально сливался с окружением. Никто в округе не мог заметить гигантского монстра, взбирающегося по стене.

Очень немногие монстры выказывали свое беспокойство.

Невидимый хамелеон сощурился, глядя на многоножку в комнате. Он широко раскрыл свой рот и его невидимый язык пробрался в комнату сквозь полуоткрытое окно.

Затем хамелеон медленно уполз обратно.

В доме Гао Пэна снова наступила тишина. На полу гостиной, мерцая призрачным светом, лежало фиолетовое кристаллическое ядро. Внезапно Да Цзы что-то почувствовал. Его усики зашевелились, а сам он осторожно выполз из-под дивана…

Оставить комментарий