Глава 26: Эволюция — Фиолетово-спинная Грозовая Многоножка

Опция "Закладки" ()

Эволюция протекала гладко. Гао Пэн всё контролировал.

Дядя Лю накормил Да Цзы приводящими к эволюции материалами без его разрешения. Хоть Гао Пэн и был раздражен, но в то же время находил в этой ситуации что-то забавное.

Это было похоже на ситуацию, когда ты сидишь за семейным столом и уже наелся, а тебе все подкладывают и подкладывают.

Намерения, также как и соображения, были исключительно благими.

Хотя подкладывающий был невежественным, но он был добрым, так как его можно винить?

Следовательно…

Гао Пэн присел на корточки и погладил многоножку по голове: «Обжора! Не ешь все, что видишь! Тебе понятно?»

Да Цзы в шоке поднял голову вверх, с большим удивлением уставившись на своего хозяина, и, кажется, обвиняя его. Почему ты такой предвзятый, ты ведь знаешь, что это не имеет ко мне никакого отношения!

Однако Да Цзы все еще развивался и вскоре полностью обессилил, распластавшись на полу.

Эволюция продолжалась до одиннадцати вечера. К тому времени длина многоножки увеличилась на несколько десятков сантиметров, а сама она перестала выглядеть толстой.

Пластинчатая броня сменила цвет с темно на ярко-фиолетовый. Если присмотреться, то по краям пластин можно было разглядеть крошечные узоры молний. Антенны Да Цзы безвольно свисали к земле.

[Имя Монстра]: Пурпурная Сороконожка Грома

[Уровень]: 9

[Класс Монстра]: Превосходный

[Атрибуты Монстра]: Гром / Яд

[Требования для повышения до идеального класса]: Измельчить серебряный лист в порошкообразное состояние, смешать с водой и принимать в течение недели; одно кристаллическое ядро монстра ранга командира с атрибутом грома.

Мало того, что класс был повышен до превосходного, даже вид стал другим, а атрибут Инь сменился на атрибут Яда.

Наконец-то все закончилось. Гао Пэн взглянул на Да Цзы. Тот лениво лежал на полу, окутанный белым паром. Насекомые не потели; у них были специальные отверстия, которые могли открываться и выпускать пар.

Лежащий на земле Да Цзы выглядел как перегретый двигатель, остывающий по мере того, как из его отверстий выходил пар.

После того, как эволюция закончилась, настало время позаботиться о глупой обезьяне, ожидающей своей очереди.

Гао Пэн открыл черную сумку. В ней лежало множество кубиков льда, некоторые из которых уже растаяли.

На кубиках льда лежали связки сосновых иголок.

Сосновые иголки имели серебристо-серый цвет, толщину с ручку для письма и длину около десяти сантиметров. Также они были покрыты светлыми пятнами, похожими на мерцающие звезды.

Это были иглы кедра Инь, мутировавшего из обычного кедра, существовавшего во времена до катаклизма. Данный кедр рос в холодных местах с большой концентрацией энергии Инь. Изначально только правительство Гималаев имело доступ к этому дереву, но позже оно стало выращиваться по всей стране, из-за чего перестало быть редкостью.

После катаклизма кедр мутировал в большое количество разных деревьев, среди которых Кедр Инь являлся одним из самых ценных. Его сосновые иголки были очень питательны для монстров с атрибутами льда, инь, а также нежити и тьмы.

Гао Пэн купил в общей сложности шестнадцать фунтов иголок, которые Дамби нужно было растянуть на целый месяц.

В настоящее время скелет покойной обезьяны находился в отличном состоянии. Если бы он эволюционировал еще раз, то достиг бы легендарного эпического класса. Гао Пэн никогда раньше не видел эпических монстров, лишь слышал о них по телевизору или в книгах.

Однако, Дамби только что эволюционировал и должен был хорошо питаться определенный промежуток времени, прежде чем сможет развиваться дальше.

Гао Пэн достал из сумки полфунта сосновых иголок, а затем положил их в стальную тарелку, которой раньше пользовался Да Цзы. Дамби повернулся; в его глазницах танцевало темно-синее пламя. Затем он опустил голову вниз, взглянув на иглы Кедра Инь. Немного поколебавшись, он, наконец, понял, что это за тонкие листья такие. Скелет вытянул свои пальцы и взял из чаши несколько игл, после чего положил их себе в рот.

Когда его острые зубы начали жевать сосновые иголки, то из них стала вырываться смесь серебряного и черного тумана, которая медленно плыла к черепу. Это выглядело так, словно скелет курил трубку.

Туман полностью поглощался пламенем души, и по мере того, как поглощение продолжалось, пламя разгоралось все больше и больше, как будто оно приходило в сильное возбуждение.

Когда из иголок перестал выходить туман, то с них исчезли все светлые пятна. Сухие обломки выпали через полую челюсть Дамби.

Скелет начал повторять одно и то же действие: сначала брал новые иглы, а затем продолжал жевать.

«Подожди,» — наблюдавший за происходящим в течение несколько минут Гао Пэн решил остановить своего подопечного. Дамби в шоке обернулся и посмотрел на юношу. Тот сначала достал метлу, намериваясь убрать мусор, а затем опомнился и поставил мусорное ведро прямо под челюсти Дамби.

«Теперь можешь продолжать,» — произнес Гао Пэн.

Скелет последовал инструкциям своего хозяина и продолжил работать челюстями, однако, в этот раз мусор падал не на пол, а точно в мусорное ведро.

«Молодец!» Юноша показал большой палец.

Гао Пэн взглянул на часы, висящие на стене. Те показывали около двенадцати часов ночи.

В этот момент юноша потянулся. Так как еще было рано, то он вполне успевал немного почитать перед сном.

На ночном небе мерцали звезды. На диване, в обнимку с книгой, спал подросток. При свете звезд черты его лица выглядели мягкими и нежными.

Да Цзы посмотрел на хозяина, а затем поднялся и пополз в спальню. Позже он выполз оттуда вместе с лоскутным одеялом в своих челюстях, которое бросил в строну Гао Пэна.

После этого он лениво улегся на пол рядом с диваном и больше не шевелился.

В это же время Скелет Покойной Обезьяны закончил с трапезой; его указательный палец нащупал дно пустой чаши. Он наклонился вперед, взглянул в чашу, а затем удивился, почему та пуста. Его голова так и осталась чуть наклоненной в бок, а пламя в глазницах постепенно успокаивалось. Наконец, оно сжалось в крошечное голубое пятно, горящее глубоко в глазницах. Дамби заснул.

Следующим утром юноша отправился в школу.

В отличие от улиц, где монстры были везде, в школе их не было вообще, так как фамильярам запрещалось там находиться.

«Я не согласен, я никогда не скажу да! Школа — последняя мирная земля для детей, куда эти чудовища не могут быть допущены!» — серьезным голосом говорил одетый в серый китайский костюм-тунику мужчина, являющийся директором школы.

Перед его столом стоял начальник Бюро образования города Чанъань.

Начальник Бюро посмотрел на мужчину со сложным выражением лица и горько улыбнулся. «Господин Директор, это не я принимал решение. Несколько дней назад правительство отдало нам приказ, которому должна следовать каждая средняя школа в мире.»

Ранее мужчина тоже учился в средней школе № 3 и директор хорошо о нем заботился в те времена. Именно поэтому он пришел лично сообщить ему о грядущих переменах.

Директор посмотрел мужчине прямо в глаза. Спустя некоторое время он глубоко вздохнул и будто в момент постарел лет на десять.

«Я не дурак, у моей жены тоже есть Фамильяр. Он выглядит как домашнее животное, но на самом деле гораздо более опасен. Думало ли правительство, когда принимало решение, о потенциальной угрозе ученикам?»

— Ими был упомянут способ решения данной проблемы. Старшеклассники из средних школ перейдут в старшие школы. В городском бюро сегодня утром проходило собрание и было принято решение объединить 7-ю и 3-ю старшие школы в одну, также как и младшие. В тоже время школа № 3 так и останется старшей школой, а школа № 7 станет средней.[П:П: АааАаАаа…..]

— «Гм… что ж, сойдет за компромисс.» Директор выглядел усталым и обеспокоенным, но в конце концов согласился.

«И еще кое-что. Военные станут учителями, которые начнут вести новые предметы.»

Директор был потрясен и мгновенно нахмурился. Он чувствовал что то неладное: «Неужели ситуация в мире настолько напряженная?»

«Хотя люди развивают технику, а также постоянно появляются все новые и новые тренеры с заводчиками монстров, скорость… до сих пор оставляет желать лучшего.» — глава Бюро казался очень подавленным. «Монстры в дикой природе постоянно плодятся и сражаются. Их скорость развития намного быстрее, чем у тех, что живут в городах. Так что однажды, когда наша техника больше не сможет им противостоять, станет слишком поздно. Мы привыкли, что подростков считают за детей, но в древние времена они бы уже считались взрослыми и участвовали в военных конфликтах.»

«Защита нашей родины — это не просто пустые разговоры,» — серьезно продолжил мужчина и улыбнулся. «Но не говорите этих вещей детям, так как ситуация на фронте на данный момент полностью стабильна. Моя маленькая девочка была очень счастлива, когда услышала новости. Она посчитала, что может привести своего Фамильяра в школу для развлечений.»

«Хорошо,» — кивнул директор.

Программа средней школы была легкой. Гао Пэн уже самостоятельно все изучил и иногда, когда у него было свободное время, читал внеклассную литературу.

Вот почему Муронг Цюе так легко позволила Гао Пэну отсутствовать на занятиях. Честно говоря, юноша прямо сейчас бы мог без особых проблем сдать вступительные экзамены в колледж.

Единственная причина, по которой Гао Пэн занимал в классе всего лишь четвертое, а не первое место, заключалась в том, что он едва-едва сдавал тест по физкультуре…

За тест по физической культуре(Фк) в общей сложности можно было получить 100 балов. В новую эру требования к Фк были увеличены. Мировое правительство призывало детей в эту трудную для всех эпоху развиваться всесторонне не только в учебе, но и в физически.

Войдя в класс, Гао Пэн сразу же привлек всеобщее внимание. Почувствовав себя из-за этого неуютно, он быстро прошел к своему месту и поставил рюкзак возле парты.

Вскоре в классе появилась Муронг Цюе и у них начался урок. Однако, в середине процесса учительница была вызвана директором школы на срочное совещание.

Госпожа Муронг поспешно покинула класс. Увидев, что учитель вышел, тихий сразу же загудел.

Ученики стали болтать и веселиться.

«Эй, Гао Пэн,» сидящий спереди парень по имени Тан Цяньцзинь развернулся и опершись одной рукой об стол юноши произнес: «Я слышал, что ты получил сертификат промежуточного заводчика монстров?»

«Что?» Гао Пэн был поражен. Откуда ему это известно?

«Так ты не знаешь? О тебе напечатали в газете, как о самом молодом промежуточном заводчике монстров в Чанъане, и согласно информации от филиала нашего города, ты побил рекорд предыдущего самого молодого заводчика,» — с восхищением сказал Тан Цяньцзинь. «Кроме того, Ли Цзыгун рассказывал мне, что его мать участвовала в экзамене и рассказала ему о всем там произошедшим. Также она стала сравнивать его с тобой и подталкивала к чтению различных книг по разведению монстров. С тех пор он много страдает.»

Оставить комментарий