Глава 3. Тренер Монстров

Опция "Закладки" ()

Мир пережил огромный катаклизм. Всё изменилось!

Три года назад Земля претерпела радикальные изменения, которые никто не мог себе даже представить. Небо потемнело и в нем появились бесчисленные черные трещины, как будто оно было разорвано ужасающими когтями.

Эти трещины были как осколки разбитого стекла. Через эти трещины человечество смогло узреть огромный и безграничный мир. За каждой из трещин скрывались великие и удивительные места.

Однако ни один человек, ни одна машина не смогли войти в контакт с мирами, находящихся в этих трещинах. Сильная пространственная турбулентность занимала определенную площадь вокруг каждой из них.

Страны пытались высылать множество истребителей, чтобы те проникли внутрь разрыва. Но даже самые прочные металлические сплавы были подобны хрупким строительным блокам перед лицом пространственной турбулентности. Они были разрушены и разбиты вдребезги, а их осколки рассеивались по небу, совсем вскоре исчезая без следа.

После этого ни одна страна больше не осмеливалась приближаться к трещинам. Спустя полдня разрывы исчезли сами по себе.

Однако кошмар только начался.

Одна за другой пространственные трещины распространились по всему земному шару. Одни появлялись лишь временно, другие — навсегда. Каждый из этих пространственных разрывов, независимо от своего размера, действовал как врата, соединяющие один мир с другим.

Эти врата связывали между собой просто бесчисленное количество миров. Спустя время из этих миров на Землю стали проникать монстры. По какой-то неизвестной причине — либо в результате контакта с воздухом и формами жизни других миров, либо просто потому, что Бог решил пошутить — животные и растения Земли стали меняться с угрожающей скоростью. Все они стали мутировать и эволюционировать.

Только человечество осталось нетронутым.

Но когда человечество уже было решило, что их собственный мир их бросил, кому-то удалось обнаружить, что в людях также произошли изменения. Однако эти изменения были скрыты глубоко в крови и душе человека: Кровный Контракт!

С обоюдного согласия человека и монстра, две стороны могли стать партнерами, которые будут доверять друг другу и прогрессировать как одно целое. Люди, заключившие контракт, известны как тренеры монстров.

Это открытие вдохнуло жизнь во все человечество и заставило его сходить с ума. Хоть люди и не могли получить способности, как у монстров, зато они могли их контролировать!

Только из-за существования тренеров монстров люди снова смогли создать среду, в которой могли жить комфортно. Держать ужасающих монстров на расстоянии с помощью одного только артиллерийского оружия с каждым днем становилось все труднее и труднее.

Важнее всего являлось то, что порог для становления тренером монстров нисколько не был высоким, можно сказать, он был низким. Это сделало тренеров монстров обычным явлением.

Любой может стать тренером монстров и получить собственного фамильяра!

Сейчас практически в каждом доме живут один или два монстра. Также следует знать, что «Монстр» — это общий термин. Все животные и растения из других миров, а также животные и растения Земли, претерпевшие эволюцию, теперь назывались монстрами.

Некоторые монстры имели жестокий характер и крайне агрессивное поведение. Некоторые монстры были послушными. Те, кого приручали люди, могли крайне эффективно выполнять приказы своих хозяев, даже лучше домашних кошек и собак прошлого. Также существовали монстры, которые вообще не проявляли никакой агрессии.

Это был золотой век, который окажет значительное влияние на будущие поколения; поворотный момент в истории человечества, когда оно наконец-то сможет отправиться на покорение неизведанных территорий. Разве Гао Пэн захочет прожить свою жизнь в роли простого смертного, быть заурядным и не сделать ровным счетом никаких свершений?

В конце концов, впечатляющие картины лучше видеть ссобственными глазами.

Фраза «мир так огромен» больше не была просто выражением. Кроме Земли, теперь появилось огромное множество других миров, которые Гао Пэн мог посетить и исследовать.

«Возможно, мне удастся найти способ воскресить своих родителей в других мирах», — пробормотал про себя Гао Пэн.

Вера в воскрешение родителей была подобно семени, посаженному глубоко в его сердце и постоянно прорастающему! Он верил, что среди бесконечного множества миров и десятков тысяч измерений, несомненно найдется искомый им метод.

Гао Пэн лег на диван и включил телевизор. Новости текли одна за другой, показывая свое типичное содержание: мир становится все более мирным, очередная область была зачищена и стала безопасной, люди находили различных опасных монстров в разных областях, а также постоянно звучало напоминание быть осторожным.

Это была типичная для нового мира информация, но Гао Пэн наслаждался каждой ее каплей, сохраняя у себя в памяти.

Внезапно его внимание сумела привлечь одна из новостей.

Она гласила, что чешуйчатый коготь гигантского зверя, претерпевшего какую-то форму экстремальной мутации, был найден вне пространственного разлома. Существование этого супер зверя было беспрецедентным. Ученые предполагали, что этот зверь был сравним с богами, которые существовали раньше в легендах. Возможно, это был легендарный мифический зверь ранга императора, обладающий множеством невообразимых способностей.

После окончания новостной программы изображение экрана сменилось на блондинку, одетую в белое платье. В руках она держала шприц толщиной с палец. Из его иглы медленно бежала капелька блестящей полупрозрачной голубой жидкости.

«Представляем вам новую Сыворотку Улучшения Генов «BluMagic» от Группы Объединённых Драконов! Гарантированные 60% успеха в продвижении к превосходному классу монстров общего ранга и 20% успеха на продвижение монстров ранга элиты! Использование нашего продукта одновременно с уходом со стороны заводчика монстров может значительно увеличить шанс успеха! Это тот продукт, который вы действительно заслуживаете!»

Ошарашенный, но в то же время сгорающий от нетерпения Гао Пэн выключил телевизор. С выходом этого продукта на сцену он стал опасаться, что профессия заводчика монстров столкнется с беспрецедентной проблемой. Однако это также был шанс, благодаря которому Заводчики Монстров могли повысить свою значимость.

В конце концов, тренер и его питомец были связаны эмоционально. Некоторые даже считали своих фамильяров членами семьи. Так что естественно, что они хотели того, чтобы их фамиьляры были как можно сильнее.

Все это только усилило ожидание в сердце юноши. Технологии становились всё более продвинутыми. Это способствовало появлению у Гао Пэна мыслей, о которых он в прошлом и помыслить не мог. Возможно, однажды все-таки появится возможность воскрешения!

Крепко сжимая руку в кулак, юноша решил, что определенно не станет посредственностью. Стать посредственностью означает сдаться! Если воскрешение людей когда-то и станет возможным, то Гао Пэн ни за что не сможет простить самого себя, если упустит этот шанс из-за своей лени.

После приготовления ужина для Да Цзы, парень пошел в гостиную и, присев на корточки, стал стучать стальной миской по полу, создавая громкий и ясный звук «Пэн, Пэн».

Да Цзы уже учуял запах еды при помощи пары своих усиков на голове, которые в этот момент безостановочно покачивались влево и вправо. Услышав, откуда доносится звук, он сразу же поспешил туда. Его острые клыки были похожи на ножницы, разрезающие пищу на крошечные кусочки, прежде чем Да Цзы глотал их.

Согласно информации в интернете и книгам, которые читал Гао Пэн, яд Фиолетовых Многоножек был очень опасен. Однако юноша никогда не видел, чтобы Да Цзы пользовался своим ядом. Конечно, будучи выросшим не в дикой природе, у Да Цзы никогда не было реальной необходимости им пользоваться.

В теле Фиолетовых Многоножек имелись ядовитые железы, но не всё их тело было ядовитым. Яд мог быть выпущен только в двух частях тела: жвалах и ногочелюстях. Жвала — это часть головы, напоминающая ножницы. Ногочелюсти же являлись передней парой конечностей многоножки.

Поскольку Гао Пэн вырастил его, то Да Цзы никогда не кусался и не показывал, как выпускает свой яд. Однако популяция насекомых-вредителей в доме из-за него сильно пострадала.

Когда Да Цзы вырос, насекомые в доме, казалось, вообще вымерли. Все они либо бежали, либо были съедены.

Сидя на диване и наблюдая за тем, как Да Цзы жадно пожирает свою пищу, Гао Пэн не мог не улыбнуться. Сейчас его мысли были очень сумбурными, ведь ему удалось подтвердить достоверность информации, которую он видел в виде рамки. Если все это правда, то возможно ему стоит попытаться стать заводчиком монстров!

Заводчик монстров — это профессия, которая специализируется исключительно на монстрах и имеет только одну цель: повышение их класса.

Заводчики монстров не ограничивалась монстрами звериного типа, их работа включала в себя всевозможные виды, независимо от их формы, размера или атрибута. Поскольку эта область требовала обширных познаний обо всех монстрах, то стать частью этой профессии было очень трудно. Обычный человек не имеет абсолютно никаких шансов.

Для становления заводчиком монстров нужно быть осведомлённым обо всех привычках и характеристиках монстров, так как потом, используя эти знания, основываясь на виде и атрибутах монстра, им потребуется создавать условия, необходимые для продвижения монстра вперед по лестнице классов. Это была профессия еще более уважаемая, чем тренеры монстров.

Всё потому, что жизнь тренера монстров напрямую зависит от контролируемых им фамильяров. К тому же, достаточно высокий класс был необходим для продвижения в рангах, да и просто типичного увеличения своей боевой мощи!

Заводчики монстров были единственными, кто мог помочь тренерам монстров продвигать их монстров по классам; следовательно, заводчики монстров занимали в новом обществе особое положение.

Прошло всего три года с тех пор, как катаклизм полностью изменил Землю. Количество различных видов было практически бесконечным. Постоянно обнаруживались все новые и новые монстры, из-за чего не могло существовать какого-то 1-ого способа для продвижения в классе. Человечество идёт по пути проб и ошибок. Гао Пэн не мог не почувствовать, что приобрел очень полезную способность.

Оставить комментарий