Глава 4. Объединенное Правительство Нового Мира

Опция "Закладки" ()

Гао Пэн намеревался повысить класс монстра Да Цзы, но изучив цены на необходимые для этого материалы, у него не было выбора, кроме как временно отказаться от этой идеи. Расходы на мясо для Да Дзы и так уже прожгли большую дыру в его бумажнике. Ему просто не хватало денег.

Кроме того, самый дорогой ингредиент, необходимый для продвижения Да Дзы — кристаллическое ядро монстра электрического типа выше 10-го уровня. Оно стоило как минимум 10 кредитов альянса.

Кредиты альянса были новой формой единой валюты высокого класса, введенной два года назад, когда все страны на Земле объединились и сформировали новый глобальный альянс. Все формы валют, применяемые в странах до этого, были выведены из оборота. Все начали использовать две формы валюты, установленные Новым Объединенным Мировым Правительством: доллары альянса и кредиты альянса.

Кредиты альянса были формой валюты высокого класса, основанной на долларах альянса. 10 000 долларов альянса можно обменять непосредственно на один кредит альянса.

В настоящее время обычные граждане используют практически только доллары альянса. Единственными, кто использовал кредиты альянса, были тренеры монстров, различные крупные финансовые корпорации и высшие уровни Объединенного Правительства. По слухам, в глазах самых сильных и влиятельных людей кредиты альянса были просто цифрами. Те, кто наверху, просто обменивались на нужные им предметы.

В настоящее время мир в самом разгаре великой новой эры. Появились монстры со всеми видами странных и удивительных способностей. Кроме того, материалы, которые можно получить с монстров намного превышают потенциальные возможности металлов и различных искусственных материалов.

Материалы, получаемые из тел монстров, стоят невероятных денег, но и получить их было крайне нелегко. Это не игра, а реальность. Не было никакого воскрешения или зелья здоровья, которое можно было бы использовать. Смерть в реальном мире безвозвратна. Для того, чтобы получить материалы с монстра, нужно углубиться вглубь дикой природы или даже в другие миры и вступить в смертельную схватку с этими монстрами.

Если кто-то был хоть немного неосторожен в своем путешествии по пустыне, любой из возможных несчастных случаев может произойти, потому что это не подобие игры! Монстры не имеют фиксированных мест появления. Существует возможность наткнуться на монстра императорского ранга на окраине обычного города, даже при том, что шансы на это аналогичны непрерывному выигрышу в лотерее в течение целого месяца.

На данный момент можно только делать предположения, основанные на собранной информации и слухах, в какой области обитает тот или иной вид монстра.

Гао Пэн вспомнил инцидент, который потряс весь мир год назад. Одна из известных высокотехнологичных компаний Земли потратила целое состояние, чтобы нанять одного из лучших тренеров монстров на то время. Этот тренер монстров обладал двумя чрезвычайно сильными питомцами ранга командира.

Все, что хотела компания — это материалы с обыкновенного монстра ранга командира.

Через два дня после этого, когда тренер монстров вел своих двух монстров через джунгли, вдруг раздался ужасающий рев. На видео, снятое беспилотным летательным аппаратом, можно было заметить гигантское ужасающее чудовище, возвышающее свою огромную голову среди плотных зарослей. Это был дракон!

На его лбу виднелся черный металлический спиралевидный рог, указывающий на то, что это чудище не было драконом в чистом виде. Согласно классификациям древней китайской мифологии, наличие одного рога на голове свидетельствовало о том, что это рогатый дракон!

Тем не менее эти кадры, снятые беспилотным летательным аппаратом, потрясли мир.

Мифический зверь из легенд на самом деле спустился в наш мир!

Этот инцидент полностью затмил все другие важные новости, которые происходили в то время. Все только и говорили об этом. Некоторые были напуганы, другие — взволнованы, а у некоторых этот инцидент пробудил их скрытые амбиции. Тем не менее тренер монстров, который пошел в джунгли в тот день, так и не вернулся.

Центр этих джунглей до сих пор остаётся запретной зоной. Никто не осмеливался углубляться вглубь них, и даже те, кому приходилось путешествовать по их окраинам, спешили мимо, опасаясь ужаса, который царил в центре.

Это показывает то, как трудно получить кристаллические ядра монстров и также объясняет столь высокую их цену.

Кристаллические ядра монстра могут быть использованы другими монстрами для способствования их эволюции. Этот секрет стал известным очень давно, поэтому независимо от обильности кристаллических ядер монстров, их запаса все равно будет недостаточно.

Использование военных ракет и артиллерии для уничтожения монстров практиковалось в начальный период после катаклизма, когда люди все еще полагались на военные силы, как средство против атак монстров. Однако быстро выяснилось, что эти методы были способны устранить только монстров низкого и среднего уровня. Артиллерия просто не могла сдержать по-настоящему мощных монстров, у нее получалось лишь раздражать их.

Кроме того, использование артиллерии для уничтожения монстров обычно приводило к уничтожению большей части полезных материалов. Оставались только самые крепкие вещества и кристаллическое ядро монстра. Из-за этого использование артиллерии как метода для уничтожения большого количества низкоуровневых монстров и получения материалов было нецелесообразно.

Конечно, это был неплохой способ получения большого количества кристаллических ядер монстров, который позволил первым тренерам и питомцам быстро расти в силе, отбиваться от монстров и защищать обитель человеческого рода.

После катаклизма, люди также поняли, что Земля постоянно растет и расширяется. Из-за событий, произошедших в начале катаклизма, все спутники, которые были отправлены в космос, были уничтожены, что помешало людям наблюдать изменения на планете из космоса.

Только через два года после катаклизма, когда последствия пространственных турбулентностей в небе начали постепенно стабилизироваться, человечество снова начало посылать спутники в космос. Только тогда они поняли, что Земля превратилась в нечто чуждое им.

Площадь поверхности Земли увеличилась многократно! Фактически, эти цифры постепенно увеличивались медленными, но стабильными темпами.

Изменения в значительной степени не затронули населенные районы. Реальные преобразования произошли в тех областях, куда люди редко ступали после катаклизма. Это были джунгли, реки, долины и необитаемые территории. Из космоса Земля, казалось, превратилась в совершенно зеленую планету.

Все виды ландшафтов претерпели большие изменения, внезапно превратив Землю, с которой люди были знакомы, во что-то совершенно чужое.

Еще более ужасающими были различные трещины на планете, ведущие в другие миры. Хотя информация об этих мирах оставалась строго засекреченной, она была известна только высшим слоям общества, знания об их существовании висело как острый меч над головой каждого. Это напомнило человечеству, что катастрофа может произойти с ними в любое время, и что они никогда не были по-настоящему в безопасности.

Задумавшись обо всем этом, Гао Пэн заснул на диване. В этот момент усики Да Цзы слегка шевельнулись. Затем он пробрался в спальню и, используя свои большие ногочелюсти, старательно перетащил одеяло с кровати в гостиную. Части темно-фиолетового панциря Да Цзы тряслись и терлись друг о друга, издавая хрустящий металлический звук, похожий на туго натянутую тетиву лука.

Да Цзы вытянулся в вертикальное положение, крепко держа одеяло во рту, взмахнул им и бросил на Гао Пэна.

Передние конечности Да Цзы коснулись земли, и он быстро отступил под диван, слегка пошатываясь. Его тысяча ног свернулась калачиком, когда он лег на холодном полу.

Усики повисли и лениво лежали на макушке. Глаза Да Цзы потускнели, он заснул.

Оставить комментарий