Глава 41: Мать Выводка

Опция "Закладки" ()

В кромешной темноте пещеры ничего не было видно. Чтобы осветить путь, нужны были энергетические лампы.

Из глубин пещеры доносились звуки грохота. Под светом ламп можно было разглядеть много Ужасающих Серых Дьявольских Пауков, разглядывающих людей со всех сторон: потолка, стен пещеры и различных ям.

Гигантский Тигр Огненного Шторма широко раскрыл свой рот. В нем собрался вихрь раскаленного пламени, образовывая быстро вращающийся огненный шар.

*Взрыв*

Огненный шар выстрелил и нанес удар по Ужасающему Серому Дьявольскому Пауку, не сумевшему вовремя убежать. Он в отчаяние закричал, прежде чем его охватило пламя.

Огненный шар мгновенно уничтожил монстра элитного уровня, который не имел возможности дать хоть какой-либо отпор.

«Нет, так не пойдет; мы тратим слишком много энергии,» — хмуро сказала женщина из группы. У нее были аккуратно стриженые до плеч волосы, а одета она была в белый боевой костюм.

Хотя они могли легко убивать этих элитных пауков одним ударом, их было слишком много. Если на каждую из этих тварей тратить по огненному шару, то их Фамильяры вскоре потратят всю свою энергию.

«Сейчас мы будем придерживаться атак на ближние расстояния и стараться избегать использования дальнобойных атак. Фамильяры защитного типа формируют авангард, Фамильяры типа поддержки встают в центр формирования, а Фамильяры атакующего типа берут на себя фланги. Поддерживаем формирование и продвигаемся. Мы не должны допустить того, чтобы другие группы пришли туда первыми,» — сказала капитан Сон. Остальные кивнули головой и очень быстро построились в новом формировании. Все их них были ветеранами, которые имели хорошую слаженность с другом.

На плече капитана Сон тихо лежала огненно-красная мышь с длинной седой бородой. Две ее маленькие лапки опирались на ее плечо, а глаза метались повсюду, наблюдая за окружающей обстановкой.

Прямо в передней части формирования находилась гончая с красной броней, мутант, обладающий чрезвычайно высокой защитой и атрибутом огня.

Пока они продвигались, пауки часто выплевывали липкую жидкость на гончую с красной броней, чтобы препятствовать их продвижению, но Колючий Цветочный Демон из центра формирования активировал свою способность, покрыв ее дополнительным слоем шипастой брони. Изогнутые шипы переплетались друг с другом, образовывая эффективную защиту от паучьего шелка.

Огненная мышь на плече капитана Сон выплюнула огненный шар, поджигая терновый доспех.

Шипастая броня загорелась, превратившись в пламенную броню.

Паутина, соприкасавшаяся с ней, мгновенно сгорала дотла и становилась топливом для поддержания горения. Воздух наполнился резким неприятным запахом.

Пламя было чрезвычайно эффективно против паучьего шелка, ведь при соприкосновении с ним он сразу же загорался и терял свою липкость с упругостью.

Пламенная Мышь еще не достигла ранга Владыки, поэтому она не могла сделать так, чтобы ее пламя не наносило другим урона, но в любом случае это не имело значения, так как гончая с красной броней была чрезвычайно устойчива к огню и имела высокую защиту. Это была боевая техника, разработанная лично капитаном Сон и ее командой.

Пещера была заполнена сложными поворотами и была очень глубокой.

Внезапно снизу раздались слабые звуки сражения. В этих пещерах звук распространялся на очень большие расстояния, а это означало, что они были еще далеки от места назначения. Выражение лица капитана Сон изменилось. Кто-то пришел раньше них!

Они поспешно набрали темп. В пылающих доспехах гончая с красной броней неслась сквозь пещеру. В одно мгновение их окружение внезапно изменилось. Перед их глазами предстала большая пещера, во много раз больше тех, в которых они уже успели побывать.

В самой ее глубокой части лежала гигантская королева. Она выглядела сильно распухшей, а ее тело было покрыто большим количеством белой липкой жидкости, как будто она была завернута в белый пузырь.

Только ее толстые паучьи ноги выглядывали из пузыря, обнажая чешуйчатые когти на конце каждой из них. На каждой лапке были острые волоски, торчащие в разные стороны.

Множество Фамильяров уже окружили королеву и нападали на нее. Пламя, мороз и лопасти ветра летели со всех сторон, но все атаки натыкались на белый пузырь и исчезали, словно камень, упавший в глубокое море. Ничто, казалось, не добивалось какого-либо эффекта.

Глядя на приближающиеся атаки, королева просто лежала, не издавая при этом ни звука. Ее темно-желтые глаза были холодными и безразличными. Только когда атаки летели в ее глаза она реагировала, покрывая свои глазные яблоки пленкой.

Капитан Сон чувствовала, что взгляд королевы был ей как-то знаком, будто она видела его где-то раньше.

«Королева не обладает большой силой атаки. Не обманывайтесь ее большими размерами. Она предназначена лишь для того, чтобы рожать молодых. Фактически, ее боевая сила самая слабая среди пауков!» — крикнул кто-то, призывая использовать все свои силы, чтобы убить паучиху.

«Пока мы работаем вместе, мы определенно сможем убить Королеву! А после ее убийства мы разделим награду на основе нанесенного урона,» — сказал Лю Сунлинь.

«Хорошо!» Услышав это, многие приказали своим Фамильярам увеличить скорость атаки.

Королева не реагировала. Она была в странном состоянии, скорее всего, готовясь родить новую партию пауков. Но это не имело значения. Они воспользуются возможностью, чтобы убить ее пока она была слаба.

Интервалы между атаками становились все короче и короче, а белая паутина, покрывающая королеву, постепенно исчезала. Несколько атак попали в ее беззащитное тело, вызвав тем самым зияющие раны, из которых вытекала темно-желтая жидкость.

Видя, как королева страдает от атак, группа людей была взволнованна и приказала своим Фамильярам продолжать нападение. Сами же они отступили, покинув поле битвы.

Четырехкрылый Нефритовый Дьявольский Богомол бросился вперед, оставив после себя остаточное изображение. Он вытянул две свои лопастные конечности вперед, скрестив их крест-накрест.

Пучи!

Даже появившаяся защитная пленка не смогла полностью защитить глаза от атаки нефритово-зелеными лезвиями.

Разрушенные кусочки кристаллической пленки взлетели в воздух и упали на землю.

Скриииии !!!

Королева потеряла спокойствие. Ее темно-желтые глаза внезапно вспыхнули, уставившись на людей пронзительным взглядом. Резкий визг разлетелся по всей пещере.

Некоторые из Тренеров Монстров попадали на колени, болезненно сжимая уши. Кровь сочилась между их пальцами.

Ху ~

Послышался шум ревущего ветра, когда одна из толстых паучьих лап внезапно оторвалась от земли.

В воздухе Четырехкрылый Нефритовый Дьявольский Богомол отчаянно взмахнул крыльями и скрутил свое тело, едва увернувшись от атаки, которая пробивалась сквозь слои камня так, как будто резала масло.

Звук дыхания эхом разнесся по всей пещере. Королева, которая до этого лежала не двигаясь, медленно поднялась и вытянула свои ноги.

Каждая из ее конечностей была длиной более десяти метров, как длинные копья, вонзившиеся в землю, в результате чего земля трескалась и раскалывалась.

Серые ноги королевы были покрыты острыми волосками, торчащими в разные стороны. Ее клыки были размером со стол и походили на цветущий цветок хризантемы. Они открывались и закрывались, выпуская неприятный запах наружу.

Ее огромные размеры и свирепая внешность придавали ей вид смертоносного хищника.

Кто сказал, что королева слаба?

Все в пещере молча ругались.

Капитан Сон, наконец, вспомнила, почему этот взгляд показался ей таким знакомым. Он был таким же, как и у Владыки Темного Угля. Взгляд того, кто с презрением смотрит на всех нижестоящих существ!

У ног королевы медленно вращался деформированный и несовершенный ореол. По сравнению с ореолом Владыки Темного Угля, тот, который был у королевы, составлял лишь десятую его часть и был сильно деформирован.

Это был монстр на пике ранга командира, находящийся в процессе своей эволюции!

Сейчас стало очевидно, что они прервали процесс эволюции этого монстра. Да даже дурак мог понять насколько разгневана и свирепа сейчас королева.

«Бежим!» Лю Сунлинь мгновенно пришел к такому же решению. Он запрыгнул на спину своего Четырехкрылого Нефритового Дьявольского Богомола, после чего они развернулись и убежали.

Оставить комментарий