Глава 43: Убедиться В Своем Выборе

Опция "Закладки" ()

В мгновение ока пролетело несколько недель. Они были быстрыми, но в то же время и довольно насыщенными.

За это время Гао Пэн совершил еще несколько поездок в «Blue Shield Protection.» С тех пор, как Лю Сунлинь вернулся с миссии, выданной правительсвом, он стал тихим и угрюмым. Также Гао Пэн заметил, что атмосфера в компании стала более мрачной.

Но он был всего лишь посторонним. И некоторые вопросы лучше оставить без ответов.

Однако, когда он и Лю Сунлинь остались наедине, Лю Сунлинь рассказал Гао Пэну о событиях того рокового дня.

Ранг Владыки.

Кто бы мог подумать, что всего лишь приняв одну правительственную миссию, Лю Сунлинь повстречает в общей сложности двух монстров ранга владыки, хоть один из них и был на полпути к этому званию. Среди его знакомых, Лю Сунлинь был единственным человеком, сумевшим выжить.

Гао Пэн хотел сказать несколько слов утешения, но не знал, с чего начать. В итоге он просто набил себе рот едой.

За эти несколько недель, под присмотром Гао Пэна, число Четырёхкрылых Нефритовых Дьявольских Богомолов, принадлежащих компании «BlueShield Protection», увеличилось на четыре монстра. Это, наконец, покрыло те потери, которые Лю Сунлинь понес во время выполнения миссии.

Лю Сунлинь также пытался передать ему большой красный конверт, когда они остались наедине, но Гао Пэн отказался. «Как посеешь, так и пожнешь. Я лишь делаю то, что входит в мои обязанности. Будет не хорошо, если вы передадите мне красный конверт.»(1)

У Лю Сунлиня тоже были причины для того, чтобы дать Гао Пэну красный конверт. Ведь он надеялся работать с ним в течение длительного периода времени, а согласно просьбе Гао Пэна, контракт, который они подписали, длился всего один год.

Раньше Лю Сунлинь думал, что такой краткосрочный контракт только пойдет ему на пользу, поэтому и согласился с просьбой Гао Пэна.

Но теперь же он не мог не попытаться проложить путь к долгосрочному сотрудничеству с Гао Пэном. Если он не установит с ним хорошие отношения, то что он будет делать, когда Гао Пэн уйдет через год?

Однако он понятия не имел, что в своих планах Гао Пэн не планировал долгосрочного сотрудничества ни с одной из компаний. Работа ему была нужна лишь для того, чтобы скопить средства для первого шага в своем плане.

Туша монстра общего ранга может стоить до нескольких Кредитов Альянса, тогда как туша монстра элитного ранга может стоить уже от нескольких Кредитов до нескольких десятков Кредитов Альянса. Если бы ему удалось поймать монстра элитного ранга живьем, то возможно, он бы смог получить за него более ста кредитов Альянса. Монстр Ранга Командира, естественно, стоит еще дороже.

Следовательно, Гао Пэн планировал тренировать Да Цзы и Дамби до тех пор, пока они не достигнут ранга командира, после чего он бы провел их в дикие земли, чтобы выслеживать и ловить монстров. К тому времени он уже должен будет иметь довольно высокую репутацию среди Заводчиков Монстров, поэтому далее он планировал отправиться в город Яньцзин, чтобы получить лицензию продвинутого Заводчика Монстров. Охота на монстров будет его основной работой, а второе лишь для поддержки. Это был путь, который Гао Пэн выбрал для себя. Пока он будет придерживаться этого пути, он определенно станет сильнее.

Помимо всего этого, Ма Цзянь также смог получить второе место на турнире Цветочного Короля Чанъаня. Будучи очень гордым мальчиком, поражение сильно повредило его чувству собственного достоинства, и он отказывался покидать свой дом на протяжение целой недели.

Позже Гао Пэн узнал, что Турнир Цветочного Короля Чанъаня выиграл Цветочный Демон Нарцисс, находящийся в ранге элиты.

С поражением действительно ничего нельзя было поделать. Фея Бегония Семперфлоренс Ma Цзяня была лишь монстром общего ранга, в то время как ее противник находился в ранге элиты.

Наконец, за эти несколько недель уровень Да Цзы повысился до 13, а у Дамби до 14. К сожалению, запрос на поиск игл Кедра Инь, который Гао Пэн отправлял в Ассоциацию Охотников на Монстров, выполнен не был. Оставшиеся иглы Кедра Инь были быстро доедены Дамби.

Оправдывая свое имя, Дамби(глупый) каждый день продолжал стоять у холодильника, тупо пялясь в него.

«Все студенты собираются в круг! Мы пока что прекращаем индивидуальные тренировки», — крикнул Инструктор Чжан Байрен.

Все прекрасно понимали, что сейчас происходит. Некоторые взволнованно подпрыгивали со своих мест, в то время как другие, очевидно, не так уверенные в своих шансах, показывали беспокойство на своих лицах. Однако была еще одна группа, участники которой лишь вздохнули с облегчением, понимая, что конец этих скучных тренировок уже близок.

Первым, что сделал инструктор Чжан Байрен, было то, чего никто не мог ожидать. Он достал из своего кармана лист бумаги.

«Сначала я объявлю имена из этого списка, — инструктор опустил голову и громко зачитал: — Лю Кешу, дисквалифицирован! Се Цзяньи, дисквалифицирован! Ху Латан, дисквалифицирован…»

Несколько учеников были ошеломлены, другие же не смогли удержаться и начали задавать инструктору вопросы.

Чжан Байрен, казалось, ожидал этого. Не поднимая головы, он сказал: «Те, у кого есть какие-либо возражения, не теряйте терпения. Подождите пока я закончу читать и скажите их после.»

Он быстро пробежался по списку имен. В десятой группе из 38 человек 6 были отстранены и лишены права участвовать отборочном тесте.

«Я знаю, что некоторые из вас могут быть недовольны этим решением, но я скажу вам только одно: за последние несколько недель мы ясно видели, как каждый из вас тренировался. Независимо от того, дисквалифицированы вы или нет, вам следует понять, что ошибок в наших суждениях быть не могло.

«Я знаю, что некоторым из вас есть, что сказать о нашем решении. Но если вы не можете упорствовать даже в течение нескольких недель, то как вы будете развиваться дальше? Се Цзяньи, тебе было весело играть в своем мобильным телефоне? Ху Латан, с завтрашнего дня ты можешь возвращаться в класс, так как тренировочная площадка не является удобным местом для сна,» — сказал он, случайно назвав нарушения двух человек.

Всем остальным больше нечего было сказать. О чем они думали в тот момент, никто не знает.

«Остальные проходят в отборочный этап. Начнем со скорости ваших монстров…»

Тест продолжался два часа и не занял слишком много времени.

Результаты каждого теста были записаны электронным устройством и отправлены прямо на компьютер.

Результаты были подсчитаны с использованием формулы, которая учитывала вид, потенциал и другие важные факторы Фамильяров. Итоговые оценки были готовы через полчаса.

«Главный инструктор Чень, вот список имен. В общей сложности 1320 человек удовлетворяют требованиям,» — один из инструкторов передал список имен Чэнь Юаню.

«Мм, подожди минутку.» Чэнь Юань взял список имен в свои руки и положил его на стол, даже не взглянув на него. Перед ним Альфа Серебряной Луны метался по лабиринту лазеров. Он был похож на ловкую серебряную змею, пробирающуюся через комнату.

Через десять минут тренировка завершилась. Альфа Серебряной Луны вышел из комнаты, встряхнул своим серебряным мехом и небрежно лег на двухъярусную кровать, стоящую сбоку комнаты.

Лишь после этого Чэнь Юань обернулся и ответил: «Тогда пусть будет 1320. Дополнительные сто двадцать тоже прошли. Поскольку они обладают потенциалом, мы не можем тратить его впустую. Я поговорю со штаб-квартирой, предложив им расширить тренировочную площадку. Иди и сообщи это остальным. «

«Да, сэр.» Подчиненный быстро кивнул и удалился. Как всегда, главный инструктор Чень был холоден снаружи и добр внутри.

В конце концов, число пропущенных людей составило 1320 человек, что было на 120 человек больше, чем ожидалось первоначально.

«Теперь, когда вы прошли, поспешите и зарегистрируйте своих фамильяров, чтобы попасть на обучение в нужную группу. Отныне обучение будет не таким простым, как игры в которые вы играли раньше. Когда вы будете выбирать позицию для своих монстров, не забудьте учесть, сможет ли ваш Фамильяр взять на себя такую роль, а иначе ваше последующее обучение будет наполовину менее эффективным,» — напомнил Чжан Байрен.

«Нападающий тип.» Это была позиция, которую Гао Пэн выбрал для Да Цзы. Не было ничего особенного в том, что он сделал этот выбор. Атака определенно была сильной стороной Да Цзы.

В конце концов, тех, кто выбрал в качестве специализации своих фамильяров нападение было больше всех, в общей сложности более 700 человек. Из оставшихся около 500 выбрали оборонительный тип. И лишь менее 100 человек в качестве своей специализации выбрали оставшиеся типы.

***

1 — Если кто не знает, то в красных конвертах, по китайской традиции, принято вручать чаявые и иные подарки денежного свойства.

Оставить комментарий