Глава 48: Заявка

Опция "Закладки" ()

Гао Пэн был ошеломлен. Он понятия не имел, что могло так рассердить Лианзи.

Согласно его опыту, Лианзи не была вспыльчивой.

Части тела Безволосой Кровавой Гиены валялись повсюду, а ее темно-красная кровь впиталась в цементный пол, оставив большое розово-серое пятно на земле.

Лианзи беспокойно ходила взад-вперед. Крошечные царапины на ее лице уже образовали струпья.

Большинство зрителей отошло подальше. То, что сейчас произошло, было слишком угрожающе, они были напуганы жестокими действиями этого большого парня.

Было бы очень плохо, если бы они пострадали по неосторожности. Огромное тело Лианзи выглядело ужасающим в их глазах.

«Лианзи.» Му Тайин с тревогой подошла ближе.

Стоящий рядом инструктор собирался предостеречь ее, но Му Тайин лишь с улыбкой махнула рукой, давая понять, что ему не о чем беспокоиться.

Увидев, что подошла ее хозяйка, Лианзи сразу же подбежала к Му Тайин. Ее большая голова мягко уткнулась в нее, прелестно ворча.

«Все в порядке, не волнуйся.» Му Тайин сочувствующе погладила Лианзи по голове, испытывая жалость к своему питомцу.

В этот момент к ним подошел Гао Пэн. Видя, что приближается незнакомец, Лианзи предупреждающе на него посмотрела, а затем, кажется, узнав его, немного ослабила бдительность, дважды при этом сморщив нос и проигнорировав того.

«Хочешь, чтобы я связался с ветеринаром? У меня есть несколько хороших знакомых среди них.» Гао Пэн посмотрел на Лианзи. На коже не было видно никаких повреждений, так что он даже не догадывался, что могло так разозлить ее.

Ган Пэн был довольно умен, поэтому и не спросил, где именно была ранена Лианзи. Во всяком случае, это, должно быть, ужасная травма, иначе бы этот добродушный и уравновешенный Фамильяр не взбесился, как это произошло недавно.

«Нет, спасибо. У меня есть родственник ветеринар.» Му Тайин покачала головой и поблагодарила Гао Пэна. Ее семья имела высокий социальный статус и, естественно, у них были связи с некоторыми из врачей. В противном случае она бы не смогла позволить себе такого большого едока, как Лианзи.

«Хорошо,» Гао Пэн кивнул. Благодаря своей мастерской он иногда сотрудничал с ветеринарами и после нескольких раз совместной работы был неплохо знаком с ними.

Вокруг стояло еще несколько любопытных наблюдателей, и инструктор громко крикнул: «Какого черта вы смотрите! Вы закончили сегодняшнюю тренировку и сражение Фамильяров? Хватит совать свои носы в чужие дела, убирайтесь отсюда! Вернуться к тренировкам!»

После полудня большинство учащихся в отборе охотников на монстров вернулись домой. Лишь немногие остались на тренировочной площадки для дополнительной практики.

Фамильяры вместе со своими хозяевами выходили из школьных ворот один за другим. Было довольно впечатляюще видеть, как за каждым учеником следует его питомец. Монстры были разными, но все из них шли спокойно. В конце концов, они тренировались на протяжении целого дня, и были сильно уставшими…

Старый привратник уже привык к этому. Независимо от того, сколько Фамильяров проходили мимо него, он не менял выражения своего лица.

Это были просто монстры, которых он видел уже много раз.

Большая белая свинья прошла мимо старого швейцара. В тот момент, когда он уже собирался заходить в помещение, предназначенное для охранника, она лизнула старика своим огромным языком. Большой красный язык коснулся его лица. С него медленно капала липкая полупрозрачная жидкость…

Большая белая свинья убрала свой язык, покинув закрывающиеся школьные ворота.

Старый швейцар вернулся в комнату для охраны, ничего не сказав. Он вытер «неопознанную» жидкость, затем закрыл дверь c окном и заперся в комнате, наслаждаясь тишиной и одиночеством.

В тоже время Гао Пэн повел Да Цзы к учебному корпусу, а затем привязал его к дереву рядом со зданием.

Школьное время еще не закончилось. В коридоре было тихо, лишь из соседних классных комнат раздавались голоса.

«Сколько раз я объяснял это? Сколько раз? Почему кто-то все еще делает ошибки!? Что у тебя в голове, тофукасу?»

«Закройте свои учебники и уберите телефоны. Не обманывайте! Вы обманываете не меня, вы обманываете себя! На вступительных экзаменах в колледж вы не сможете никого обмануть…»

Послышались знакомые Гао Пэну слова.

Тук тук тук тук.

«Войдите.»

Муронг Цюе проверяла домашнюю работу учеников. Она подняла голову и была немного удивлена, увидев перед собой Гао Пэна. «Твои тренировки закончены, не так ли?»

«Да, я только что закончил тренировку и сразу же зашел к вам,» — улыбнулся Гао Пэн.

«Хорошо. Для чего ты здесь?» Муронг Цюе хорошо знала Гао Пэна. Он бы не пришел к ней, если бы не было чего-то важного.

«Мисс Муронг, я хочу подать заявку на вступительный экзамен в колледж в этом году.» Гао Пэн сразу перешел прямо к делу.

Муронг Цюе нахмурилась. «Ты наверное шутишь!»

Ее первой мыслью было то, что Гао Пэн пошутил.

Гао Пэн извиняясь сказал: «Г-жа Муронг, я сейчас только на втором курсе и могу использовать этот экзамен в качестве разминки, чтобы заранее узнать его получше. Если мне удастся получить хорошую оценку, то я поступлю в этом году, но если же нет, тогда я останусь еще на один год, ничего страшного.»

Муронг Цюе задумалась. Хоть она и не работала очень долго, но согласно ее опыту преподавания, лишь немногие студенты участвовали во вступительном экзамене в колледж на втором курсе, и то, те обычно просто хотели испытать свои знания.

Но Гао Пэн был исключением. У него были действительно хорошие оценки. Единственное, о чем он должен сейчас беспокоиться — это оценка Тренеров на Монстров в этом году.

Затем Муронг Цюе поняла, что оценка Тренеров на Монстров была недавно зародившимся направлением, которое приняли в этом году. В прошлом не было ничего подобного. К тому же не было особой разницы между третьим и вторым курсом.

И, как уже упоминал Гао Пэн, если он не сможет сдать экзамен, то может остаться еще на один год.

Гао Пэн никогда не узнает, сколько мыслей пронеслось в голове учительницы за такой короткий промежуток времени. Ему казалось, что она просто в тишине сидела за столом…

«Ты уверен?» Подняла голову и серьезно спросила Муронг Цюе.

«Да, я уверен,» Кивнул Гао Пэн.

В старших классах не было ничего интересного. Кроме того, у него было мало друзей. Он не хотел оставаться на еще на один год.

Так как он потерял своих родителей, Гао Пэн был более зрелым, чем его сверстники. Это было одновременно и хорошо и плохо.

Ситуация в колледже могла остаться такой же, как и в старшей школе, но поскольку после Катаклизма прошло всего три года, люди все еще искали выход из положения. Идеальной системы обучения не было разработано. Можно было обнаружить, что Фамильяр ученика был сильнее Фамильяра учителя.

То что действительно привлекало Гао Пэна в колледже, так это открытая, свободная атмосфера.

В конце концов, для старшеклассников жизнь в колледже была яркой и счастливой.

Муронг Цюе не ответила Гао Пэну сразу. Она долго размышляла и, наконец, медленно кивнула. «Я сообщу об этом нашему директору. Мы должны будем сообщить об особом случае, но это не должно вызвать каких-то проблем.»

«Большое спасибо, мисс Муронг.» Гао Пэн ценил ее помощь.

«Ну, как насчет того, чтобы вернуться домой. Занятия скоро закончатся, так что не беспокой других учеников. Им все еще нужно учиться.» Муронг Цюе махнула рукой и пожелала Гао Пэну уйти как можно быстрее.

Оставить комментарий