Глава 61: Арбузокожая Лягушка

Опция "Закладки" ()

Открыть дверь от безопасного дома было не сложно. Достаточно поднять и повернуть прикрепленный к ней болт.

Обитающие здесь монстры не обладали достаточным интеллектом, чтобы попасть внутрь.

Войдя в дом, пара обнаружила, что внутри находился еще один засов, благодаря которому они могли легко запереть дверь изнутри.

Интерьер безопасного дома был простым и грубым, внутри стояло лишь несколько стальных каркасов, на которых лежали одеяла. Помимо кроватей, в комнате также присутствовали выдвижные перегородки, которыми можно было создать небольшую отдельную комнатку. Это, вероятно, было сделано для того, чтобы разделить мужское и женское пространство.

В доме было не очень много кроватей, что указывало на то, что инструкторы не хотели, чтобы студенты собирались в большие группы, так как это шло в разрез с целями обучения.

В самой долине монстрами элитного ранга было от силы 5 процентов их общего количества, а монстров ранга командира не было вообще. Так что пока они будут осторожны, при совместной работе Да Цзы и Лианзи, не должно возникнуть ситуаций, в которых им будет что-то угрожать.

Кроме того, на каждой из кроватей лежало определенное количество пищи. Пять коробок с печеньем и десять бутылок минеральной воды на кровать. При экономном потребление этого как раз хватит на неделю.

Перегородка отодвинулась и показалась Му Тайин, полностью облаченная в металлическую броню. Даже ее голова была закрыта шлемом, полностью состоящим из железа и особого стекла, предназначенного для защиты глаз.

Му Тайин выглядела так, словно была покрыта толстым черепашьим панцирем.

Увидев, что Гао Пэн не надел свой боевой костюм, она была удивлена. «Ты не собираешься переодеваться? В джунглях обитает огромное количество мутировавших комаров. Хоть большинство из них и увеличилось в размерах, до сих пор остались некоторые довольно маленькие виды, которые при этом еще и довольно ядовиты. Возможность быть укушенным ими ужасна.»

«Нет необходимости,» — покачал головой Гао Пэн. Немного подумав, он достал из сумки пучок темно-зеленой травы. Это была, имеющая довольно хорошие эффекты, отпугивающая москитов трава.

Гао Пэн выдавил из нее тускло-зеленую жидкость, после чего обмазал ей все открытые участки кожи на своем теле.

Остатки травы тоже не пропали даром. Гао Пэн положил их в небольшой мешочек, который собирался носить с собой.

«Это должно помочь. Пока мы сами не решим спровоцировать комаров, они не будут нападать на нас первыми.»

Му Тайин замерла. Она посмотрела на легко одетого Гао Пэна, а затем на себя в тяжелой броне.

Исключая отгоняющую москитов чернильную траву, самой надежной защитой Гао Пэна был его контракт с Да Цзы.

Любой комар будет кусать как будто не его, а тело Да Цзы. Учитывая силу их яда, эти укусы даже почесаться Да Цзы не заставят.

«Давай сначала осмотрим окрестности. Будет хорошо, если нам удастся кого-нибудь выследить. Я не хочу питаться сжатым печеньем на протяжении всей недели,» — сказал Гао Пэн.

Му Тайин кивнула. У нее не было никаких возражений, так как ей тоже не хотелось целую неделю есть одно только печенье. В любом случае, все время прятаться в безопасном доме будет пустой тратой времени.

Покинув убежище, Лианзи, как самая крупная из них, пошла впереди.

После недавнего периода обучения Лианзи достигла уже 14-го уровня, а учитывая ее идеальный класс, в этих джунглях она была почти что тираном.

Большую часть всей растительности в долине занимали деревья, что затрудняло передвижение Лианзи, и также из-за чего им приходилось двигаться медленными темпами.

После того как они вошли в джунгли, воздух стал прохладнее. Навес из листьев, казалось, разрывал солнечные лучи, оставляя после себя лишь редкие пятна света, которые можно увидеть разбросанными по земле то тут, то там.

Каждый их шаг по опавшему слою листьев создавал свежий шелестящий звук, звучащий в тихих джунглях исключительно громко.

Воздух был наполнен ароматом цветов и растительности, а также в нем чувствовался запах разлагающихся листьев.

В отличие от их ожиданий, повсюду не бегали монстры. Вероятно, это происходило потому, что, сейчас был день, или же они просто прятались и тихо наблюдали за ними.

«Вода, вода,» — В голове Гао Пэна прозвучал голос вращающего своими антеннами Да Цзы.

Гао Пэн остановился и огляделся. Все, что он мог видеть вокруг себя, было коричневой корой от деревьев. После недлительного общения с Да Цзы он наконец понял, что тот имел в виду. Просто откуда-то неподалеку доносился сильный запах воды. Впереди должно находиться что-то наподобие пруда или ручья.

Если есть вода, то значит там будут пришедшие на водопой монстры, что уже в свою очередь означало, что там могут быть «охотничьи угодья.»

«Давайте пойдем и посмотрим,» — осторожно сказал Гао Пэн. Обитающие здесь монстры были либо очень умны, либо имели обширный опыт выживания, так как постоянно прятались. Если они не обладают достаточной силой, чтобы не бояться никого из обитающих в джунглях существ, то не рискнут в открытую выйти из своих убежищ.

«Подожди,» — сказал Гао Пэн, остановившись.

Му Тайин с замешательством повернулась к юноше.

Примерно в пяти метрах от Му Тайин была зелено-коричневая ветка. Вероятно, из-за долгих лет омовения дождем, ее поверхность была покрыта мхом.

Ветвь покачивалась в такт ветру.

«Постарайся сделать так, чтобы Лианзи атаковала эту ветвь с максимально возможной силой,» — быстро тихим голосом произнес Гао Пэн.

«Хорошо,» — ответила девушка. Она доверяла Гао Пэну и не спрашивала зачем ему это нужно. Лианзи немедленно получила нужный приказ.

Издав резкий шум, Лианзи подозрительно фыркнула, сомневаясь в своем сердце.

«Нннн ~ «

Медленно сделав дюжину шагов назад, она подалась немного вперед, наклонив при этом голову. Острый рог на ее голове походил на направленное прямо вперед длинное копье.

Внезапно носорог издал шум, похожий на таковой у заводящегося двигателя автомобиля!

Под ее растягивающейся толстой кожей можно было разглядеть сгибающиеся мышцы. Из ноздрей повалил белый дым.

Рев!

Железный Носорог начал дикую атаку.

Cкорость Лианзи продолжала непрерывно расти, она словно превратилась в танк, пробивающийся сквозь джунгли. Ветви на ее пути были раздроблены на куски, а трава на земле растоптана в пыль.

Ветвь, которую выбрали в качестве цели, задрожала!

Они не могут видеть меня, не могут видеть меня…

А затем…

Взрыв!

Ветка была сорвана прямо с дерева. Словно кусок веревки она обвилась вокруг рога носорога, который сразу же ударил ей об несколько стоящих рядом с ним стволов деревьев.

Бац, бац, бац —

Грохот!

Острый рог носорога скрутил ветку в узел, а затем врезался в настолько толстый ствол дерева, что для того, чтобы обхватить его, понадобилось бы двое взрослых.

Лианзи сделала два шага назад. Изогнутая ветвь дерева, искаженная до неузнаваемости, упала на землю.

Она начала периодично подергиваться. В центре была большая дыра, из которой непрерывно вытекал поток зеленой крови.

«Она не мёртва, но совсем скоро испустит последний вздох,» — сказал Гао Пэн, глядя на Зеленую Древесную Змею, лежащую на земле. В ее статусе показывалось «смертельные травмы».

Жаль, но мясо Древесных Змей было не съедобным. Гао Пэн был немного разочарован. Плоть этого вида змей содержала в себе следы яда, которые запросто могли потреблять монстры, но люди — нет.

В любом случае, она может послужить в качестве дополнительной пищи для Да Цзы.

В тот момент когда он заставил Да Цзы прикончить Зеленую Древесную Змею, Гао Пэн вдруг подумал о кое-чем интересном. Теоретически, если он заключил кровный контракт с Да Цзы, то любой полученный им вред может быть передан его Фамильяру. Означает ли это, что если он съест что-нибудь ядовитое, то яд можно будет передать Да Цзы?

Эта способность действительно была читерской. Гао Пэн до сих пор не мог понять, как она работает. Однако, для того чтобы завести машину, не нужно понимать, как та устроена.

Гао Пэн посмотрел на тушу Зеленой Древесной Змеи, его глаза засветились. Убийство этого монстра было лишь небольшим эпизодом в их путешествии. Два человека и монстра продолжили свой путь.

Они, казалось, вызвали большие волнения демонстрацией своей силы, из-за чего больше и не встретили на своем пути никаких существ.

Некоторое время спустя впереди показалось пространство белого цвета, отражающее в них солнечный свет.

«Похоже на пруд.»

Приблизившись, они получили более четкое представление об этом месте. Здесь находился большой пруд площадью более десяти тысяч квадратных метров. Можно предположить, что течение здесь было проточным, так как от воды не доносился дурной запах.

В центре пруда находился большой участок с цветками лотоса.

Пух! Возле ног Гао Пэна раздался отчетливый громкий звук. Из пруда выскочила голова размером с арбуз, плюнувшая в сторону Гао Пэна.

Хоть это и была слюна, она больше походила на мокроту. Когда слюна попала Гао Пэну на штаны, от них начал исходить отвратительный неприятный запах.

Гао Пэн оглянулся и обнаружил, что это действительно сделал монстр. Не все формы жизни можно считать монстрами. Некоторые животные были просто слишком слабы, чтобы соответствовать минимальным требованиям становления монстром, и поэтому не классифицировались как таковые.

[Имя монстра]: Зеленокожая лягушка

[Уровень монстра]: 2 уровень

[Класс монстра]: Обычный

[Увлечение монстра]: Плевать в других существ

[Слабость монстра]: 1. Стихия Электричества 2. Стихия Земли 3. Ненавидит, когда в него плюются.

Гао Пэн потерял дар речи. Эта зеленокожая лягушка, должно быть, сошла с ума. Ей нравилось плевать в других, но не нравилось, когда другие плюют в нее. И самое главное, кому взбредет в голову такое бессмысленное действие как плеваться в ответ?!

Оставить комментарий