Глава 65: Рой Саранчи

Опция "Закладки" ()

Гао Пэн небрежно подошел к упавшему дереву, а затем осторожно посмотрел влево и вправо.

Подтвердив, что Му Тайин не обращает на него внимания, он вытянул правую ногу вперед, наступив на кусочек блестящего белого кристалла, после чего наклонился и притворился, что завязывает шнурки.

[Имя материала]: Древесное космическое сердце (материал с атрибутом пространства)

Гао Пэн почувствовал сожаление из-за того, что кроме названия и атрибута кристалла больше ничего не показывалось. Не было никаких признаков того, где он мог заполучить еще этого материала.

Тем не менее, юноша был доволен, так как в одном из многих путей для развития его Парящей Медузы как раз требовалось Древесное Космическое Сердце в качестве главного компонента. В общей сложности три фунта.

Гао Пэн прикинул приблизительный вес этого кусочка Древесного Космического Сердца. Получилось около 0,05 фунта.

Это означает, что ему нужно всего 60 таких кусков.

Все монстры имели несколько путей для своего развития. Естественно, существовало также более одного метода использования материалов.

В таблицах данных, которые мог видеть Гао Пэн, первым показывался метод, дающий наибольшую отдачу при наименьшей затрате средств. Если бы он сосредоточился на методах продвижения и внимательно просмотрел информацию о возможных путях эволюции, то увидел бы много разных путей для развития монстров.

Некоторые из тех методов были лишь для показухи. Они требовали большое количество оборудования и тонких процедур, напоминая собой сложный научный эксперимент, который мог легко затянуться на полдня. Возможно, это выглядело чрезвычайно изощренно и круто, но то только с виду. Такие методы были полезны только для демонстраций.

Другие методы были чрезвычайно сложными. В них требовалось участие Фамильяров, которые будут очищать используемые материалы, контролировать огонь, электричество, лед и т.д. Даже температура и время, затрачиваемое на процедуры, должны были быть рассчитаны с точностью до миллисекунд. Также каждый из используемых материалов должен пройти как минимум десять обработок. Этот метод требовал почти идеальной синхронизации души между Тренером и Фамильяром и мог быть использован только при достижении определенного уровня взаимопонимания. Требовалось много лет обучения, чтобы достичь такого.

Гао Пэн еще не мог применять такие техники. Они принадлежали к уровню «ты думаешь, я могу сделать это, просто увидев?!»

Чтобы освоить эти техники высшего уровня ему придется потратить много материалов и времени. Его читерская способность давала ему лишь инструкцию по эксплуатации. Когда дело доходило до материалов и самого процесса развития, он должен делать все самостоятельно. Гао Пэн не был наделен таинственной силой и не был способен на что-то сумасшедшее, способное сломать систему мира. Изучить такие техники без учителя было просто невозможно, даже в самых смелых мечтах.

Вот почему юноша мог использовать только простые методы, в которых лекарство просто напросто варилось в горшке.

Но другого выбора не было. Это был самый экономный метод. У богатых был свой образ жизни, а у бедных свой.

Естественно, что такие простые методы были эффективны только в начале. По мере того, как уровень и класс монстров повышался, Гао Пэн стал замечать, что методы становились более сложными и изощренными. В конце концов настанет момент, когда такие грубые действия станут бесполезны.

Я сосредоточусь на повышении своих собственных способностей, и, когда придет время, подумаю об этом. «Может быть, мне стоит начать с поиска Фамильяров низкого уровня для своей практики,» — думал юноша.

Гао Пэн обыскал место где нашел осколок космического сердца. В конце поисков ему удалось обнаружить еще два кусочка Древесного космического сердца недалеко от сломанных стволов двух деревьев.

Включая первый найденный им осколок, все из них были найдены недалеко от дерева под названием Бутылочное Дерево.

Деревья недалеко от которых он нашел кристаллы были очень старыми и были намного толще других бутылочных деревьев в округе.

Бутылочные деревья получили свое название благодаря своему внешнему виду, напоминающему пивную бутылку. Также они имели густую крону.

Гао Пэн не знал, знал ли кто-нибудь еще секрет этих деревьев. До сих пор он ни разу не слышал о продажах Древесного Космического Сердца ни на одном из рынков, а также никогда не видел, чтобы его рекламировали в каких-либо журналах или рекламировали. Он даже никогда не слышал о чем-то хоть отдаленно напоминающем этот материал.

Что еще сильнее распыляло его любопытным, так это то, что, если никто раньше не находил Древесное Космическое Сердце, то откуда у него появилось название?

Бутылочные Деревья не были исключительны для этой долины и были относительно распространены снаружи. Гао Пэн планировал немного изучить дикую местность после того, как покинет долину, дабы собрать побольше Древесных Космических Сердец.

Через некоторое время юноша вернул свое хорошее настроение и вместе с Му Тайин продолжил углубляться в долину. В довольно укромном месте им удалось отыскать свободный безопасный дом.

С убежищем в качестве своей новой базы, они продолжили исследовать эту область.

В следующие несколько дней они обыскали окрестности и узнали о многих видах обитающих здесь монстров.

Большинство монстров, с которыми они столкнулись, были низкого уровня и едва ли представляли собой угрозу. Но это все равно был полезный опыт, поскольку они впервые увидели чудовищ в живую. Раньше они существовали для них лишь в учебниках и на телевидении.

Приобретение ими такого опыта было для них чем-то новым и очень интересным.

Они столкнулись с таким монстром как Робкий Кабан с Земляной Шкурой. Опираясь на свою хорошую защиту он прятался в кустах колючей ежевики и ел выковыриваемый им из земли сладкий картофель в желтую полоску. В тот момент, когда он слышал какой-нибудь звук, кабан прятался в глубине кустов ежевики и тихо наблюдал за своим окружением.

Также была Неистовая Золотая Бабочка, постоянно бьющаяся о деревья для того, чтобы натренировать свое тело. Получив более сильное тело, она могла бы избавиться от своего соседа, Зеленой Ящерицы.

Еще они встретили Черную Бешеную Обезьяну, которой снилось, что она может летать. Она взбиралась на верхушки деревьев и прыгала оттуда снова и снова. Независимо от того, сколько раз она падала, она все равно продолжала взбираться на дерево, постоянно при этом скуля.

Живые существа бывают самых разных форм и размеров, это был прекрасный пример, доказывающий это.

У каждого монстра была своя история, по которой вполне можно было написать книгу. Не могло существовать двух абсолютно идентичных людей, то же самое относилось и к этим существам. Каждый монстр был уникальным существом, обладающим своей индивидуальностью и уникальными чертами.

В одно мгновение пролетели отведенные им семь дней. Кожа Гао Пэна стала темнее, чем раньше, а от его одежды доносилось зловоние.

Доспехи Му Тайин также пострадали от износа, а по тому, как хмурились ее брови, стало понятно, что она немного устала.

Когда они вышли из долины, то оказались в окружении учеников. Гао Пэн, естественно, просветлел при их виде.

Хотя уровень Да Цзы и не повысился, он приобрел много ценного боевого опыта в течение этой недели. Также он получил много ранений. К настоящему времени некоторые из них уже полностью зажили, а другие все еще находились в процессе восстановления, покрывшись струпьями.

Прямо сейчас основным направлением в тренировках Да Цзы было развитие ловкости и взрывной силы. Поскольку яд Да Цзы был чрезвычайно сильным, все, что ему требовалось, — это приблизиться к своему сопернику, избегая встречных атак. Яд Да Цзы сделает все остальное, медленно убивая врага. Благодаря своему яду он может справиться с большинством противников одного с ним ранга.

Когда Гао Пэн покидал долину, то внезапно подумал о людях, которых он запер в безопасном доме в первую его ночь здесь. Могли ли они уже быть выпущены?

Будем надеяться, что на них наткнулись добросердечные люди.

«Тренировка подошла к концу, я надеюсь, что все вы многому научились, — сказал главный инструктор Чэнь толпе, которая только что покинула пределы долины. За последние семь дней главный инструктор Чэнь каким-то образом успел получить дополнительный шрам на свое лицо, добавив его к своему жесткому образу. «Ориентировочная дата следующей тренировки в долине назначена через три недели. Все собравшиеся здесь учащиеся могут посетить следующую тренировку бесплатно.»

После недели, проведенной в долине, многие были истощены как физически, так и морально, всем своим видом демонстрируя усталость.

Преподаватель Муронг Цюе щедро дала им всем трехдневный отгул, сказав возвращаться в школу только через три дня.

Когда он добрался до дома, Глупышка, плавающая в гостиной, помчалась к Гао Пэну, а затем со звуком «флоп» приземлилась ему на голову.

Гао Пэн вздохнул. По какой-то неизвестной причине глупышка использовала его голову в качестве постоянной цели, на которой она лежала в свободное время.

Ночью юноша включил телевизор. Только тогда он узнал, что за те дни, пока он отсутствовал, произошло нечто грандиозное. С севера наступал рой саранчи, вызвавший предупреждение об опасности аж четырех звезд! В настоящее время, в 15 км от северной стороны города, была создана линия обороны, не допускающая скопления саранчи. Сейчас на линии фронта шла ожесточенная борьба!

Оставить комментарий