Глава 69: Эксперименты

Опция "Закладки" ()

«Директор Чень, причина неудачи должна крыться в том, что плоть поглотила слишком большое количество огненного элемента. Также, судя по тому, что в ней не осталось никаких следов атрибутов, можно предположить, что взрыв возник в результате конфликта энергий. Эксперимент оказался провальным.» Сказав это, малыш Чжэн поднял голову и взглянул на Гао Пэна. Его выражение лица говорило о многом, но он быстро спрятал все свои эмоции.

«Конфликт энергий,» — хмуро пробормотал директор Чень. Если энергии конфликтовали друг с другом, то это означало, что они даже не начали сливаться, в результате чего эксперимент можно считать абсолютным провалом.

Исходя из его опыта, если имелся хоть мизерный шанс на успех, то в разорванных кусках плоти должны были остаться хоть какие-то следы огненного атрибута. Если бы это было так, то все, что им оставалось бы сделать, это продолжать экспериментировать, улучшать формулу и корректировать соотношения необходимых материалов.

«Ход мыслей малыша Гао должен быть верен. Продолжим,» — сказал директор Чэнь, махнув рукой, хотя внутри себя уже подготовился к вероятной неудачи. Никто не мог быть настолько удачливым, чтобы преуспеть в создании формулы с первой попытки.

Гао Пэн молча посмотрел директору Ченю в спину. Он не ожидал, что тот будет ему так доверять.

Но это решение заключалось не только в доверие. После тщательного рассмотрения, директор Чень также пришел к выводу, что предположения Гао Пэна казались вполне осуществимыми.

Кроме того, на этот раз он пригласил Гао Пэна специально для того, чтобы помочь ему взрастить свой талант. Если у кого-то есть талант, то он не должен пропадать даром. Малыша Чжэна и других своих помощников он тоже принял как раз потому, что те были талантливыми.

Науке о развитии монстров предстоял еще длинный путь. Директор Чень желал сделать как можно больше, чтобы продвинуть эту область исследований. В течение многих лет своей жизни он только и делал, что желал совершить прорыв в Заводничестве монстров.

Чтобы осуществить свою мечту, ему требовалось много талантливых молодых людей, которые присоединятся к нему на пути его исследований.

Получить уровень продвинутого Заводчика Монстров директору Ченю может помочь только немалый талант.

Талантливым людям очень трудно описать часто возникающее у них вдохновение словами. Это было похоже на искру, помогающую им найти важную деталь, на которую другие просто не обращают внимание.

Чем-то это напоминало китайских врачей древних времен. Они не обладали современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и ничего не знали о таких вещах, как клетки или нервы. Но, используя свои познания законов пяти элементов и Инь-Янь, они воспринимали человеческое тело как единение дыхания, тела и разума. Пользуясь запахом, звуками, расспросами и телесным контактом, они успешно использовали свои знания для лечения болезней. Если смотреть на эти ситуации сквозь призму современной западной медицины, то все это было метафизикой! — [1]

«Мм,» — пробормотал малыш Чжэн в знак понимания, хотя и был не согласен.

Честно говоря, будучи одним из учеников директора Ченя, он очень завидовал тому, что его учитель привел в лабораторию этого молодого выскочку. Директор Чень никогда не оценивал других так высоко.

Он слышал о том, чего удалось достичь Гао Пэну на экзаменационной площадке, но считал, что это было всего лишь совпадение и ему просто-напросто повезло.

Разумеется, этот старшеклассник по имени Гао Пэн все же должен обладать некоторыми способностями, но то, как описывал его директор Чэнь, выглядело слишком надуманным. Но раз наставник хотел продолжать эксперименты, то так тому и быть. Когда эксперименты потерпят бесчисленную череду неудач, истинное лицо маленького выскочки будет раскрыто!

Второй эксперимент не удался…

Третий тоже провалился…

Весь день был потрачен на неудачи. В исследованиях не наблюдалось никакого прогресса.

Малыш Чжэн и его коллеги-исследователи молча обменялись взглядами. В их глазах можно было увидеть намек на провал Гао Пэна.

Они с нетерпением ожидали, как он выставит себя дураком.

Выражение лица юноши внезапно изменилось, как будто он вспомнил о чем-то. «Директор Чень, мы уже испробовали так много возможных соотношений, я чувствую, что использование в качестве основного ингредиента одного только дьявольского перца чили может быть недостаточно. Мне кажется, что мы могли бы добавить еще один основной ингредиент.»

«Два основных ингредиента? Смелая идея,» — директор Чень поднял голову и посмотрел на Гао Пэна.

Гао Пэн же в это время с сочувствием глядел на Прожорливою Золотую Жабу, от которой были отрезаны многочисленные куски плоти. Раны уже зажили, но, к сожалению, пропавшие мышцы еще не наросли.

Прожорливая золотая жаба бросила на Гао Пэна и остальных презрительный взгляд.

Она повернулась к ним спиной, не желая больше смотреть на этих отвратительных людей.

Даже на ее заднице был огромный кусок пропавшей плоти.

Но директор Чень и остальные все же были милосердны к этому существу. Они никогда не отрезали слишком большие куски за раз, благодаря чему у жабы оставалась надежда на полное выздоровление. Они даже вкалывали обезболивающее, прежде чем отрезать очередной кусок.

«Что ты планируешь использовать в качестве другого основного ингредиента?» Директор Чень втайне от других покачал головой. Он не очень высоко оценил эту идею, но чувствовал, что будет не очень хорошо нанести удар по энтузиазму парня.

«Черная мягкая почва. Это материал с земным атрибутом, обладающий свойствами влажности и природы Инь. Мы можем заставить Прожорливую Золотую Жабу потреблять ее, чтобы она защитила свои внутренние органы. После этого можно также добавить немного слюны древесного воробья в список вспомогательных ингредиентов к перцу чили. Дерево питает огонь, а огонь созидает землю.»

Директор Чень серьезно кивнул. Он слышал эти слова десятки раз. Все было основано на теории пяти элементов. Но проблема заключалась в том, что с таким количеством ингредиентов разных атрибутов будет очень непросто найти правильные пропорции. С каждым дополнительным элементом сложность возрастала в геометрической прогрессии.

«Мы можем попробовать,» — кивнув головой, сказал директор Чень.

Ингредиенты к проведению эксперимента были готовы в кратчайшие сроки. Хотя результат все равно оказался неудачным, на этот раз огненный элемент был успешно ассимилирован в плоть, и его количество было значительным!

Этот метод был осуществим!

Дух директора Ченя воспылал.

Он продолжил вносить незначительные коррективы в количество используемых материалов и лечебные характеристики смеси, а также заменил несколько трав на другие.

Прошло несколько часов. Плоть, лежащая внутри аппарата для проведения экспериментов, поменяла свой цвет. Начиная с глубокого бледно-желтого, она постепенно становилась более яркой, пока наконец не стала привлекательного тускло-красного цвета. На этот раз взрыва не было.

Подумать только, им удалось продвинуться так далеко! Несколько исследователей сидели с широко раскрытыми глазами, чуть не выскочившими из их глазниц. «Невозможно,» — восклицали они в своих умах.

Именно в этот момент они наконец поняли разницу в способностях между собой и Гао Пэном.

Что касается Гао Пэна, то он никогда особо и не беспокоился о этих клоунах. Для него они были всего лишь мелкими, не видящими дальше своего носа, людьми.

Юноша спросил у директора Ченя: «Почему бы нам не приступить к экспериментам на монстрах? Множество ингредиентов из списка должны быть употреблены напрямую, прежде чем мы сможем узнать точные результаты. Одних экспериментов на плоти будет недостаточно.»

Он наконец-то решил вытянуть свои демонические когти к невинной Прожорливой Золотой Жабе?!

Директор Чень согласился далеко не сразу. Военные, конечно, выдали ему разрешение на проведение экспериментов на жабах, но он, как Заводчик монстров, должен был быть в ответе за жизнь Фамильяров.

«Хорошо! Начинаем настоящий эксперимент,» — глубоко вздохнув, ответил директор Чень.

Они быстро подготовили чрезвычайно жароустойчивое вместилище и поместили внутрь прожорливую золотую жабу.

Вероятно, потому что она была обученным военными Фамильяром, Прожорливая Золотая Жаба оказалась чрезвычайно послушной и слушала даже исследователей, что для монстров было крайней редкостью.

После кипячения ингредиентов в необходимых пропорциях, получившаяся смесь была помещена в вместилище к жабе. Едкий запах наполнил воздух. Даже те, кто надел маски, начали чувствовать себя некомфортно:

«Кха, Кха, Кха,» — закашлял один из исследователей. Его глаза покраснели и заслезились.

________________________

Метафи́зика — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового — © — GOOGLE

Оставить комментарий