Глава 71: Съешь Этот Суп

Опция "Закладки" ()

На передовой, находящейся к северу от города Чанъань, количество мертвой лиственной саранчи заметно уменьшилось по сравнению с тем, что было несколько дней назад. Но несмотря на это, их численность все равно вызывала ужас, а яростный вой песчаной бури не затихал.

Песок до сих пор закрывал собой небо, падая, словно проливной дождь.

В этот момент большое насекомое, раз в десять превышающее размер своих сородичей, вылетело из роя. Оно быстро превратилось в серое пятно, устремившееся к танковой колонне.

«Перехватить его!» — отдал приказал один из командиров.

Однако насекомое добралось до них раньше, чем кто-либо успел среагировать, а затем ворвалось в строй и вызвало множество жертв.

Но мало кто знал, что это было только начало. Группы гигантской саранчи продолжили вылетать из роя тысячами, создавая внушительное давление.

За гигантской саранчой следовала маленькая, обычная саранча. Она летела позади своих старших товарищей в плотном формировании.

Каждый представитель рода гигантской саранчи был на верхушке элитного ранга. Если в них не попадали артиллерийские снаряды, то они пробивались вперёд, не обращая внимания на ведущийся обстрел.

В этот момент военные встали перед дилеммой. Если они отправят Фамильяров в бой, то подставят своих товарищей под обстрел, а если не отправят, то когда саранча прорвется в строй, проблем станет еще больше.

Но прекратить артиллерийский огонь и отправить Фамильяров в атаку тоже не вариант, так как в таком случае они позволят прорваться маленькой саранче, которая в таких пугающих количествах представляла из себя наибольшую опасность.

Командующие, отвечающие за передовую, внезапно столкнулись с «Уловкой-22». — [1]

«Белые фосфорные бомбы! Используйте белые фосфорные бомбы!» — решительно отдал приказ генерал-ветеран. «Поскольку мы используем бомбы, то танки и ракетные установки должны отступить! Отодвинуть переднюю линию! Я не верю, что это будет длиться вечно. Должен быть конец этой проклятой саранче!»

Этот генерал пользовался большим авторитетом в армии Чанъаня. Он даже участвовал в войнах при основании страны. С точки зрения способностей и харизмы, он был на ином уровне в отличие от тех, кто построил свою карьеру в мирные времена. Приказ, который он отдал, был исполнен в кратчайшие сроки.

Многочисленные белые фосфорные бомбы взлетели в небо. Достигнув своей цели, они взрывались ослепительной вспышкой света, обрушиваясь на небеса ярким пламенем.

Мертвая лиственная саранча вспыхивала при малейшем контакте с огнем и падала на землю. В считанные минуты небо стало похоже на море раскаленного пламени.

Небольшие группки насекомых становились сгорающими заживо красными облаками, которыми покрылась половина неба.

Белые фосфорные бомбы имели низкую температуру возгорания, составляющую всего 40˚C, а после воспламенения температура могла достигать более чем 1000 градусов, что было намного больше, чем могло вынести любое из этих насекомых. Из-за пламени плотные скопления саранчи рассеялись, так как от боли эти насекомые разлетались в разные стороны, распространяя огонь еще дальше.

Низкий, сердитый рев донесся из глубин роя. После этого, объятая пламенем фигура упала на землю.

«А? Почему эти вредители не используют песчаную бурю?» — удивился солдат. Ранее, когда военные запускали фосфорные бомбы, рой саранчи отбивал их при помощи песчаной бури. Им почти удавалось отбрасывать те вплоть до человеческой линии обороны. Именно поэтому люди перестали использовать белые фосфорные бомбы.

Представители рода гигантской саранчи были очень быстрыми. Многим из них удавалось уклоняться от артиллерийского огня и подобраться к солдатам вплотную настолько, что те могли рассмотреть даже острые крючки на их лапках.

Как только насекомые подобрались на подходящую для удара дистанцию, по полю битвы разнеслись громкие кваканья.

Красные остаточные изображения пролетели мимо. Со спины человеческой армии показались многочисленные гигантские жабьи силуэты, прыгнувшие вперед: «Гууу!»

Более ста Огненных Жаб Магмы приземлились и встали, твердо укоренившись на земле. Их тела были красными с головы до ног, а на спинах находились полупрозрачные бородавки размером с кулак.

Жабы широко раскрыли свои рты и красные горящие шары, формирующиеся глубоко у них в горле, с бульканьем вылетели наружу-

Пуй! Пуй! Пуй!

Сильные мышца рта позволяли им легко плеваться на десятки метров вперед.

Вязко-красная жидкость имела тот же эффект, что и зажигательная бомба из белого фосфора. Она прилипала к телам гигантской саранчи и вспыхивала пламенем высокой температуры.

Яркие вспышки снова виднелись по всему полю битвы. Гигантская саранча дрожа и вопя падала на землю.

Всего в несколько плевков было уничтожено не менее сотни гигантских насекомых.

Огненные Жабы Магмы высунули свои длинные языки, после чего хватали саранчу и с чавканьем прожевывали ее.

Они унаследовали свой аппетит от Прожорливых Золотых Жаб, благодаря чему, также, как и те, могли без перерывов лихорадочно пожирать свою добычу.

Большинство военнослужащих были шокированы этой сценой. Откуда взялись эти гигантские красные жабы? Они не помнили таких Фамильяров в своих рядах!

На следующий день солдат в военной форме доставил к дому Гао Пэна электрическое ядро монстра ранга командира. Передав ему большую коробку из красной парчи, он выпрямил спину, цокнул ботинками и отдал юноше честь.

После приветствия солдат быстро развернулся и спустился вниз. Под зданием стоял военный джип.

Соседи с любопытством разглядывали машину.

«Кого ищут эти люди?»

«Кажется, они приехали к Гао Пэну с шестого этажа.»

Обычно пожилые мужчины и женщины проводили все свое свободное время во дворе, болтая или просто-напросто сплетничая.

«Однажды, когда я гуляла ночью с собакой, то видела, как этот ребенок из семьи Гао привел домой призрака,» — в преувеличенной манере сказала одна из старушек.

«Призраков не существует, тебе, наверное, показалось,» — махнул рукой какой-то старик.

«Почему вы никогда мне не верите! Мои глаза не могли ошибиться!» — взволнованно ответила старушка, когда другие усомнились в ее словах. Она воскликнула: «Это был огромный скелет, голова которого горела синим пламенем!»

«Гао Пэн живет прямо надо мной. Я видела, как он рос, он всегда был честным мальчиком. И что с того, что у него есть призрак? Мир стал другим, так что нет ничего удивительного в том, что призраки действительно могут существовать,» — сказала бабушка Чень, живущая прямо под Гао Пэном. Она поправила очки, смочила слюной нить и продолжила пытаться вставить ту в иголку своими дрожащими руками. Она пробовала много раз, но все равно не добилась успеха. Ее руки дрожали слишком сильно, из-за чего ей не удавалось попасть в ушко иглы.

Покачав головой, она осторожно похлопала по голове Серого Полосатого Паука. Паук поднялся на ноги и, используя крючок но конце своей лапки, подцепил нить, с первой же попытки вставив ее в иголку.

«Сегодняшняя погода хороша,» — сказала бабушка Чень, откинувшись на кресло-качалку, и неторопливо наслаждаясь солнечными лучами. Лучи света, падающие на ее тело, были теплыми и расслабляющими.

«Вздох, давайте забудем об этом и начнем просто наслаждаться сегодняшним днем.»

С этими словами группа пожилых людей перестала сплетничать.

Наверху, закрыв за собой дверь, Гао Пэн подошел к холодильнику и достал разные материалы, необходимые для развития Да Цзы.

Естественно, электрическое ядро монстра ранга командира не предназначалось для приема внутрь.

Все нужные ингредиенты, кроме ядра монстра, уже давно были приготовлены и помещены Гао Пэном в морозильную камеру.

Затем парень стал точно следовать инструкции и добавлял ингредиенты один за другим. Несколько раз даже почти терпел неудачу, но, к счастью для него, ему помог его опыт, благодаря которому ему все же удалось успешно завершить процедуру.

Гао Пэн, одевший резиновые утепленные перчатки, вынес миску супа из кухни.

«Да Цзы, иди сюда и съешь этот суп.»

Внутри супа летали искры и виднелись электрические разряды. Все блюдо сияло синим светом.

______________________________________________________________

[1] — Уловка-22 — ситуация в которой нельзя найти правильное решение, так как факторы решения взаимосвязаны друг с другом.

Оставить комментарий