Глава 72: Второй Фамильяр

Опция "Закладки" ()

Да Цзы с сомнением кружил на месте, глядя на странный «электрический суп.»

Его антенны постоянно покачивались, как будто их привлекал запах пищи. В конце концов, он неуверенной походкой подошел к супу и стал пить тот большими глотками.

Пока Да Цзы ел, из его рта доносились звуки потрескивающего электричества.

После употребления супа все тело Да Цзы засветилось, будто он превратился в электрическую многоножку.

Из щелей в панцире исходил голубовато-пурпурный свет, что выглядело просто ослепительно.

Волосы стоящего в нескольких метров Гао Пэна встали дыбом, а ступни занемели. Он поспешно отступил на несколько шагов назад.

Изначально черные глаза Да Цзы засияли слабым отливом синего. Рот широко раскрылся, а тело выпрямилось.

После того, как свечение электричества прекратилось, Да Цзы, казалось, прожарился до хрустящей корочки. Из его рта валил белый дым, а сам он неподвижно лежал на земле, словно мертвая рыба.

Дамби в шоке смотрел на эту сцену, после чего медленно встал с пола и подошел к Да Цзы. Используя свой когтистый палец, он постучал по панцирю многоножки, который при ударах издавал звуки «Понг-Понг-Понг.»

Даже спустя несколько постукиваний Да Цзы все еще никак не отреагировал.

Дамби молча уставился на него.

Он всерьез задумался, а затем встал, открыл морозилку и достал оттуда пять игл Кедра-Инь.

Остановился на мгновение…

Нерешительно достал еще пять.

После этого опустился на колени рядом с многоножкой и положил десять игл кедра Инь у его рта. Еще раз постучал по его голове и туловищу.

Спустя несколько повторений, Да Цзы, наконец, потерял терпение и стал клацать челюстями.

Хватит дурачиться!

О, ты еще жив.

Дамби кивнул головой, поднял иглы Кедра-Инь с пола и осторожно положил их на ладонь, прежде чем развернуться и уйти. Перед самым холодильником он втихую взял одну иголку и положил ее себе в рот. Облако белого тумана вырвалось из иглы, прежде чем быть поглощенным пламенем души, которое после этого стало гореть ярче, усилившись в процессе поглощения.

Гао Пэн мог видеть, что Да Цзы все еще развивался, находясь в данный момент в процессе эволюции.

Во время этого процесса многоножка бездействовала, неподвижно лежа на земле. Время от времени у нее дергалось тело и слышался треск костей.

Да Цзы лежал всю ночь, не издавая ни единого звука вплоть до рассвета следующего дня. Внезапно, он открыл глаза. Его тело стало намного больше, достигнув длины трех метров, с толстыми ногами и обхватом туловища с талию взрослого мужчины.

Его видом до сих пор оставалась пурпурная сороконожка грома; единственное, что изменилось, так это класс.

Идеальная пурпурная сороконожка грома.

По достижении превосходного класса антенны Да Цзы приобрели золотые кольца, а после повышения класса до идеального, они полностью покрылись тусклым золотым цветом.

Его изначально тусклые ноги с желтыми когтями теперь тоже приобрели оттенок элегантного и благородного золотистого цвета.

Довольный Да Цзы в данный момент сидел на стуле и грыз его спинку. Кусочки дерева летали повсюду, а каждый последующий укус отрывал все большие куски.

Металлический тазик с едой, оставленный в гостиной, уже был полностью съеден, вместе с самим тазиком. Дамби тихо прятался в углу комнаты, а Глупышка пряталась за ним.

«Зуд! Боль! Зуд!» — прозвучал в голове Гао Пэна голос Да Цзы.

Юноша забеспокоился и поспешно подошел ближе, чтобы проверить, не случилось ли что-то непредвиденное во время эволюции.

После осмотра он понял, что у Да Цзы растут новые зубы.

Гао Пэн был в шоке.

Это был первый раз, когда он видел что-то подобное у многоножек.

Он столкнулся с чем-то ранее неслыханным.

Может ли быть такое, что по прошествии катаклизма в генах многоножек произошли мутации? Глядя на текущее состояние Да Цзы, он не мог найти никаких объяснений, поддающихся логике и здравому смыслу.

Первоначальный ряд зубов Да Цзы выпал. На его месте выросли новые, маленькие, стоящие вплотную друг к другу, белые острые зубы.

Гао Пэн махнул рукой, подзывая Глупышку ближе. После небольшого периода общения она больше не боялась его, в основном благодаря тому, что тот каждый день давал ей вкусный фруктовый сок!

По привычке, Глупышка приземлилась ему на голову. Гао Пэн достал из холодильника чашку прохладного апельсинового сока.

Учуяв аромат апельсинового сока, медуза спустилась с головы юноши, медленно приземлившись ему на руку. Ее тело напоминало шляпу, покрывшую собой руку, держащую стакан сока.

Через мгновение Глупышка медленно всплыла в воздух, а стакан опустел.

Гао Пэн достал скарификатор и осторожно проколол им подушечку своего пальца. На месте укола образовался маленький разрез, как будто его только что укусил комар.

После того как он убрал скарификатор, из кончика пальца вытекла капелька крови.

Гао Пэн был рад, что существуют такие высокотехнологичные устройства, о которых он узнал, спросив у Му Тайин. Подумать только, раньше он использовал кухонный нож.

Он положил кончик пальца на место, где находился мозг Глупышки, а затем закрыл глаза.

Это был второй раз, когда он входил в сознание Парящей Медузы.

Сознание Глупышки все еще было довольно слабым. Ее душа до сих пор оставалась робкой, прямо как тогда, когда она скрывалась в уголке своего сознания.

Как будто почувствовав знакомую ауру, душа Глупышки на этот раз не спряталась в углу. Она осторожно вытянула вперед несколько своих духовных щупалец, стараясь найти Гао Пэна.

После подтверждения его личности, Глупышка, казалось, немного расслабилась. Юноша мог чувствовать ее эмоции, так как находился у нее в сознание.

Вероятно, из-за того, что ее интеллект был слишком низок, единственное, что смог ощутить Гао Пэн, это близость и желание угодить ему. Возможно, Глупышка получила слишком сильную психическую травму с тех пор, как на нее охотились рыбы и птицы. Она привыкла жить в страхе с того момента, как ее отправили в далекое место, дабы продать людям.

Медуза многое пережила, прежде чем наконец успокоиться и просто наслаждаться своим любимым фруктовым соком каждый день. Глупышка не хотела, чтобы эти счастливые времена когда-либо заканчивались.

В духовном пространстве Глупышки появился Свиток Кровного Контракта. Хоть ее интеллект и был невысок, но благодаря заложенному в ней инстинкту, она могла понять, что это значит.

«Стань моим партнером! Если ты станешь моим партнером, то я позволю тебе обрести силу, достаточную, чтобы больше никого не бояться.»

«Не хочу силы… Хочу фруктовый сок!» — с тревогой ответила Глупышка.

После заключения контракта ее интеллект должен немного возрасти.

«Хорошо, я дам тебе много-много фруктового сока.» — вздохнул Гао Пэн.

«Ура!»

Медуза сразу же согласилась на Кровный Контракт.

В сознании юноши и медузы свиток Кровного Контракта ярко загорелся, мгновенно превратившись в пепел.

Гао Пэн обрел своего второго Фамильяра, Парящую Медузу!

После заключения контракта с Глупышкой, Гао Пэн, наконец, спокойно мог развивать ее дальше.

Он сразу же открыл все возможные эволюционные пути медузы. Всего их было девять.

Один из них как раз требовал Древесное Космическое Сердце. Этот путь превратил бы Глупышку в Медузу Лесного Духа, монстра с двойным атрибутом целительства и пространства.

Но если следовать этому пути, то Глупышка полностью превратиться в Фамильяра типа поддержки.

Гао Пэн немного колебался.

В конце концов, если монстр с атрибутом пространства вырастет и заматереет, то сможет развить просто ужасающе атакующие способности.

Но получение таких способностей определенно не будет являться краткосрочной перспективой, а для их развития Парящей Медузе потребуется колоссальное количество времени и энергии.

Немного побормотав себе под нос, Гао Пэн все же решил следовать принципу близости.

Материалы пространственного атрибута были сами по себе очень редки, поэтому он делал выводы, основываясь на уже имеющихся у него материалах.

После того, как он станет гораздо сильнее, он сможет получить любого Фамильяра. Иметь одного, дабы удовлетворять его текущие потребности будет лучшим выбором.

«Необходимые материалы для развития в Медузу Древесного Духа: Древесное пространственное Сердце(2 фунта), экстракт Дрейфующего Облака Души(0,2 фунта), Призрачные сердцевины(7 штук)…»

Оставить комментарий