Глава 74: Полосатый Серый Паук

Опция "Закладки" ()

Серый Полосатый Паук осторожно раздвинул свои лапки, закрывавшие его лицо.

Показалась пара кроваво-красных глаз, внимательно наблюдающих за человеком.

Он изо всех сил старался вспомнить этого парня, напрягая свой не очень большой мозг.

Внезапно он вспомнил. Именно этот парень пытался напугать его на лестничной площадке, бросив в него огненный шар!

На лице Серого Полосатого Паука появилось враждебное выражение.

Да Цзы спокойно лежал на плече Гао Пэна. Он был таким длинным, что часть его тела находилась на земле, даже когда он опирался юношена плечо. Да Цзы почувствовал эмоции паука.

Он небрежно протянул свою острую конечность к Полосатому Серому Пауку и легонько постучал ему по спине, словно старший брат, напоминающий младшему, что тот должен или не должен делать.

Из-за присутствия более могущественного монстра серый полосатый паук мог лишь недовольно шипеть в знак протеста.

Да Цзы неторопливо посмотрел пауку в глаза, зашипев на него в ответ.

«Если хочешь, то можешь пойти со мной,» — сказал Гао Пэн, вытянув вперед правую руку.

На лестничной площадке наступила тишина.

Немного поколебавшись, Серый Полосатый Паук снова медленно убрал свою конечность, закрывающую его лицо, а затем вложил ее Гао Пэну в ладонь.

Волосатая паучья нога была покрыта торчащими в разные стороны крючками, похожими на куски стальной проволоки, но поскольку юноша был осторожен, то все, что он почувствовал — это щекотливое ощущение, нежно покалывающее его ладонь.

Когда Гао Пэн наконец-таки вышел на улицу, то за ним следовало два Фамильяра: большая сороконожка длиной в три с половиной метра и паук размером с жернов.

«Эй, бро, ты собираешь пять ядов, чтобы стать главой секты пяти ядов?» Подросток, одетый в одежду всех цветов радуги, шел в направлении Гао Пэна и не мог не подколоть его, увидев паука и многоножку, идущих рядом с ним.

«Секта еще не вымерла?» — спросил юноша, посмотрев на подростка.

Умный подросток, казалось, не имел ничего против такого отношения и просто усмехнулся. «Ты не понимаешь. Суть тенденций в том, что они периодические. Они зацикливаются. Каждая тенденция является популярной в течение некоторого времени, а затем постепенно исчезает. Но спустя несколько десятилетий она снова возвращает свою былую популярность. Это то, что мы называем «ретро.»»

Гао Пэн не мог не взглянуть на этого паренька еще раз. Образованный и умный… он действительно отличался от остальных.

Видя, что Гао Пэн замолчал, умный подросток немедленно попытался его разговорить. Он подошел к нему и тихим голосом спросил: «Бро, мне кажется, что ты любишь ядовитые вещи, верно? Ну, учитывая твою многоножку, паука и все прочее.»

«То, что у меня есть два вида ядов из пяти — просто совпадение,» — покачал головой Гао Пэн. Он был слегка раздражен тем, что этот парень продолжал так назойливо лезть к нему.

Да Цзы почувствовал раздражение своего хозяина и немедленно начал угрожать подростку. Его рот широко распахнулся, а от клыков стал исходить холодный блеск. В то же время его тело покрылось видимыми дугами электричества. Хоть он и не мог высвобождать электричество, но проблем с тем, чтобы покрыть им свое тело и сделать себя чрезвычайно устрашающим у него не возникало.

«Эй, эй, эй, не волнуйся, не волнуйся. У меня тоже есть несколько ядовитых монстров. Если тебе интересно, то я могу продать их по дешевке!» — умный подросток сразу же затараторил тихим голосом.

Юношу не заинтересовали упомянутые парнем ядовитые монстры. Кроме того, в его доме уже было более чем достаточно Фамильяров. Скелет покойной обезьяны, пурпурная сороконожка грома, серый полосатый паук и парящая медуза: в общей сложности четыре питомца.

Обычно люди не пытались брать под свое крыло слишком много Фамильяров до тех пор, пока их первые питомцы не повзрослеют и не достигнут определенного уровня развития. Во-первых, это происходило из-за того, что для их развития требовалось слишком много денег.

Такие ситуации были эквивалентны тому, что во времена до катаклизма вы бы приобрели несколько обычных домашних питомцев в надежде вырастить из них крупных хищников. Одних денег, потраченных на еду, хватит, чтобы разорить вас.

И во-вторых, это происходило из-за того, что развитие Фамильяров занимало огромное количество времени и энергии.

Многие люди считали, что когда дело доходит до Фамильяров, существует две разные группы людей. Принадлежащие к первой развивали только одного или двух питомцев. Их группу именовали «С Одним Фамильяром.»

Другую же группу называли группой универсалов, принимающей любого монстра, живущего под небом.

Конечно, все это деление на группы было просто шуткой. На самом деле никаких групп не существовало. Вне зависимости от того, развивали ли люди Фамильяров или нет, все основывалось исключительно на их прихоти.

Многие клялись, мол: «Даже если я умру, даже если мне придется прыгнуть со скалы, то я все равно никогда не буду развивать еще одного Фамильяра!»

А через некоторое время… усмехаясь, появлялись с новым, недавно купленным питомцем со словами: «Эй, этот только что купленный Фамильяр может дышать огнем.»

Но это неважно. Гао Пэн действительно не интересовался ни одним из пяти ядов.

У умного подростка, однако, все еще оставалось, что сказать. В конце концов, уже с двумя из пяти ядов, Гао Пэн казался хорошим потенциальным клиентом. Исходя из его опыта в продажах, до тех пор, пока он оставался достаточно толстокожим, успех, как правило, находился всего лишь в одном шаге.

Юноша наконец-таки потерял терпение и холодно ответил: «Потеряйся!»

Умный подросток нехотя выдавил из себя улыбку, а затем развернулся, чтобы продолжить поиск клиентов.

Гао Пэн отправился в магазин, чтобы купить немного еды, а также некоторые материалы, необходимые для эволюции Серого Полосатого Паука.

Повышение класса паука с обычного до превосходного должно быть простым делом, учитывая, что он был всего лишь маленьким монстром 4 уровня.

В настоящее время Гао Пэн испытывал острый недостаток в защите, и хотя использование паука в качестве мясного щита казалось нелепым, Гао Пэн все же нашел среди возможных эволюционных путей паучка тот, который мог сделать из него танка.

После покупки материалов и возвращения домой, Гао Пэн сразу же заключил Кровный Контракт с серым полосатым пауком. Хотя в его душе и оставалось не так много места, но заключение контракта с монстром обычного класса 4-го уровня не составило бы проблем.

Гао Пэн уже все спланировал. После заключения контракта с серым полосатым пауком и быстрого его усиления, тот сможет дать ему большое количество Силы Души.

С той Силой Души, которую уже обеспечили ему Да Цзы и Глупышка, он верил, что сможет заключить Кровный Контракт с Дамби в кратчайшие сроки. Ему осталось мириться с нынешней ситуацией совсем недолго. Он больше не мог позволить себе развивать Дамби, так как в таком случае Сила Души монстра продолжила бы свой неконтролируемый рост.

Гао Пэн чувствовал, что его прошлое решение повысить класс скелета было слишком поспешным. Тогда он был слишком глуп. Нужно признавать свои ошибки, чтобы не повторить их в будущем.

Никто не был идеальным. Но нужно убедиться, что ты не упадешь в один и тот же ров дважды.

Процесс заключения Кровного Контракта с Полосатым Серым Пауком прошел быстро. Возможно, из-за недавней смерти бабушки Чень Гао Пэн чувствовал сильное чувство грусти в сознании паука.

Юноша без особых усилий завоевал доверие нового монстра. Это произошло в основном из-за того, что паук все еще грустил, а парень случайно заполнил пустоту в его душе.

После заключения Кровного Контракта, Гао Пэн с удивлением обнаружил, что у бабушки Чень на самом деле никогда не был заключен контракт с серым полосатым пауком. Возможно, это было из-за того, что старшее поколение упорно не хотело принимать новые реалии.

Гао Пэн выбрал для серого полосатого паука эволюционный путь Серого Бронированного Паука. По одному только названию можно было сказать, что этот вид обладал сильной защитой.

Оставить комментарий