Глава 80: Эстетика Насилия

Опция "Закладки" ()

Возможно, из-за того, что в лес, каждый день входило и выходило много людей, или из-за того, что в нем было очень мало монстров, лес казался довольно безмятежным.

При входе в лес видимость мгновенно уменьшалась, так как гигантские деревья и пышная листва блокировали лучи солнечного света.

Дул ветер. Листья и ветки сплелись воедино. Гао Пэн чувствовал под своей подошвой хрустящие во время ходьбы сухие листья и грязь.

Будет лучше, если ему удастся собрать все необходимые материалы сегодня, так как отдых им выдали всего на три дня, и сегодня был последний день.

Если ему не удастся собрать достаточное количество Древесных Космических Сердец, то он будет вынужден ждать до следующего понедельника, прежде чем снова сможет выйти в лес. Это займет слишком много времени, которое Гао Пэн очень не хотел терять.

Вскоре Гао Пэн услышал шелест над своей головой. Сквозь ветви он смог разглядеть серовато-коричневую фигуру, ползущую по верхушке стоящего рядом с ним дерева.

[Имя монстра]: Серая песчаная рысь

[Уровень монстра]: 13 уровень

[Класс монстра]: Обычный

[Атрибут монстра]: Дерево

Это была серая песчаная рысь элитного ранга. Первый монстр, с которым он встретился в лесу, являлся монстром элитного ранга, чего было достаточно, чтобы показать опасность этого леса.

«Ррр…» — гортанный и хриплый рык разнесся по округе, а в следующее мгновение Серая Песчаная Рысь исчезла со своего первоначального местоположения.

Стойте. На самом деле рысь не исчезла, она просто слилась с окружением!

Успешно скрывшееся животное начало двигаться и быстро прыгать с ветки на ветку. Рысь совершила пару прыжков со сменой направления, а затем ринулась в атаку.

Все это сопровождалось сильным убийственным намерением. Зрачки Гао Пэна сузились, когда он понял, что является целью Серой Песчаной Рыси.

Но внезапно с боку появился кулак.

Это был кулак Дамби, который своим ударом заставил Серую Песчаную Рысь отступить.

Серая песчаная рысь кувыркнулась в воздухе, а затем спряталась в зарослях неподалеку, продемонстрировав свою кошачью ловкость.

Похоже, что эта скрытая атака разозлила Дамби, так как он молча снял с себя Да Цзы и положил его на землю, а затем повернулся лицом к Серой Песчаной Рыси. Дамби сделал один гигантский шаг влево, встав между своим хозяином и рысью, словно говоря этим действием: «Я твой враг.»

И только после удара Дамби до Гао Пэна дошло, что называют эстетикой насилия.

Толстые, сильные кости ступали по земле с огромной силой. Грязь под ногами Дамби разлеталась в разные стороны, а черный плащ развивался под шум ветра.

Дамби превратился в темную тень и бросился в сторону серой песчаной рыси. Несмотря на то, что плащ прикрывал собой темную фигуру, Гао Пэн все равно чувствовал мощь, скрытую под одеждой. Она была похожа на неуправляемый генератор.

Активировалось Сердце из Кровяных Нитей, которое при активировании может обеспечить взрывной силой на определенный промежуток времени!

Ба-дум! Ба-дум! Ба-дум!

Звук учащенного сердцебиения разнесся по всему лесу.

Серая Песчаная Рысь тихо зарычала и прыгнула вперед. Однако в тот момент, когда она оказалась в воздухе, с неба спустился огромный кулак, яростно бросив ее обратно на землю.

Удар попал рыси по туловищу, вызвав при этом оглушительный звук, будто стальной молот ударил по пустой бутылке.

Буум!

Все кости в теле рыси сломались, а кровеносные сосуды полопались. Множество трещин появились на коже ярко-коричневого цвета. Кровь разлетелась повсюду, попав в том числе и на черную мантию, окрасив ту в темно-красный.

Удар отправил рысь на землю, словно она была выброшенной тряпичной куклой. Ее тело, изувеченное и искривленное, больше не походило на кошачье. Кровь текла на мех, а представшие взору голые и белые кости торчали из изуродованного тела.

Порыв теплого ветра дунул Гао Пэну в лицо.

Гао Пэн пристально посмотрел на крепкую фигуру Дамби. Он всегда знал, что тот будет сильным, но и предположить не мог, что настолько.

Дамби легко победил своего врага, но несмотря на это, выглядел растерянным. Он не привык к обладанию такой огромной силой. Он использовал боевой навык, с которым был неплохо знаком, рассчитывая на длительную схватку, но в результате получил одностороннюю победу.

Изменениям подверглись не навыки Дамби, а его сила. С тех пор как он стал скелетом покойной обезьяны, его сила многократно возросла.

«Пошли,» — крикнул Гао Пэн.

Только в этот момент Дамби пришел в себя. Он развернулся и последовал за своим хозяином.

По пути они столкнулись еще с несколькими монстрами. Сейчас был день, не являющийся периодом пиковой активности большинства монстров, но даже не смотря на это, все равно можно было легко столкнуться с монстрами, что говорило об опасности этого леса

Монстры, с которыми они столкнулись, были только общего ранга, из-за чего с ними было не трудно иметь дело.

Чтобы Дамби мог развивать свою боевую силу, Гао Пэн позволял ему сражаться в каждой возникающей битве, благодаря чему он быстро улучшал контроль над своим телом.

«Я нашел их! В этой области растет много бутылочных деревьев,» — с облегчением вздохнув, сказал Гао Пэн. Он искал уже три часа, за которые сумел пройти через несколько областей, подходящих для роста бутылочных деревьев.

В этом районе росло примерно несколько сотен нужных ему деревьев, поэтому собрать три фунта Древесных Космических Сердец не должно стать проблемой.

«Ссссс!» Зеленая древесная змея, ползающая между веток, зашипела на Гао Пэна. Но после этого действия сразу же появилась белая рука, полностью состоящая из костей, схватившая змею. Рука раздавила змею в мясной фарш прежде, чем она сумела броситься в сторону человека.

«Мы не можем быть расточительными. В конце концов, ядра могут принести нам немного прибыли. Даже в комариных ногах есть мясо,» — сказал Гао Пэн. Он присел на корточки и вытащил из серо-зеленого змеиного тела желтый кристалл размером с фасоль.

Дамби внимательно следил за своим хозяином. До тех пор, пока живое существо имело достаточно храбрости, чтобы проявить хоть каплю агрессии по отношению к Гао Пэну, он не проявлял никакой пощады.

Никто не знал, в каком отчаяние находилась обезьяна красной реки, прежде чем эволюционировала в скелет покойной обезьяны. В те времена Дамби чувствовал, что падает в глубины ада, лежа в ледяной клетке и ожидая встречи с Мрачным Жнецом.

Но когда его уже почти поглотило отчаяние, появился мастер и протянул ему руку с небес, даровав шанс избежать ада и получить искупление.

Он никогда не забудет тот день, когда неопытный мальчишка положил руку на его лоб и сказал что-то невнятное.

Да. Он, конечно, не мог разобрать, что он тогда сказал, однако это было не важно. Ведь он знал, что вскоре этот мальчик станет для него всем, и этого было достаточно.

Оставить комментарий