Глава 84: Моя Шляпа Эволюционировала

Опция "Закладки" ()

Гао Пэн подобрал сброшенную Стрипи броню. Он надеялся, что она может обладать различными магическими свойствами, как в фантастических произведениях.

Но вскоре он понял, что слишком много мечтает, так как сброшенная броня была очень хрупкой. Легкого трения было достаточно, чтобы она превратилась в пыль, осыпавшуюся на пол. Из-за этого Гао Пэну пришлось потратить некоторое количество времени на уборку помещения.

Также парень заметил, что Стрипи удалось поднять уровень за время его отсутствия. Размер тела паука стал значительно больше. Гао Пэн похлопал Стрипи по голове и ободряющим тоном сказал: «Продолжай есть том же духе! Будет хорошо, если ты станешь еще больше.»

Глаза Стрипи ярко засветились, а в голове Гао Пэна раздался его взволнованный голос:

«Да! Да!»

«Подожди, пока не станешь толстым! А теперь пошли поедим жареное паучье мясо.»

Стрипи замер. Он поднял свою голову и взглянул на хозяина. Посмотрел на банку и виновато отступил назад.

Все предметы, необходимые для эволюции Глупышки, уже были готовы. Однако на этот раз их нельзя было просто-напросто сварить в большом горшке для еды, потому что Глупышка имела слабое телосложение и в таком случае не смогла бы выдерживать навалившееся на нее давление, вследствие чего материалы нуждались в специальной обработке.

Гао Пэн встал и вышел из квартиры вместе с медузой. Он направлялся к мастерской в центре города, так как набор экспериментального оборудования там был более полным, чем у него.

Раз я работаю в этой мастерской, то, получается, что инструменты, которыми я пользуюсь во время работы, можно рассматриваться как мои собственные? Использование своих вещей в нерабочее время не должно рассматриваться как незаконное присваивание общественных благ, верно? Гао Пэн задумался. Он чувствовал себя слегка виноватым.

Юноша вышел из машины, остановившейся в центре города. Было семь вечера, самое оживленное время дня. Разноцветные огни освещали шумную улицу. Люди шли плечом к плечу. Вокруг было удивительно многолюдно и оживленно.

Прошло довольно много времени с тех пор, как парень в последний раз ходил по магазинам. Блуждающая мысль внезапно пришла Гао Пэну в голову и он осмотрелся.

Он вспомнил, что в последний раз ходил по магазинам еще со своими родителями. В тот день его мать покупала отцу костюм. Этот костюм был серого цвета и до сих пор висел у него в шкафу.

К сожалению, вещи остались, а родители нет.

«Гао Пэн!» Парень услышал, будто его кто-то зовет, но решил проигнорировать голос.

«Задира!»

На этот раз Гао Пэн обернулся и наконец-таки увидел кричащего. Это был его одноклассник Ли Цзыгун.

«Почему ты никогда не оборачиваешься, когда я тебя зову! Ты поворачиваешься только тогда, когда я называю тебя задирой,» — пожаловался подошедший Ли Цзыгун.

«В этом мире слишком много людей по имени Гао Пэн. Но Гао Пэны отличники встречаются довольно редко,» — с покерфэйсом ответил юноша.

[Пп: игра слов. В китайском 学霸 может означать как «задиру» или «хулигана», так и «супер учёного» или «отличника»]

«Ладно-ладно, ты выиграл,» — сказал Ли Цзыгун, закатив глаза.

Вместе с Ли Цзыгуном была вся его семья. Мать семейства Ли уже узнала Гао Пэна, поскольку выступление юноши во время вступительных экзаменов в Ассоциацию Заводчиков Монстров было невероятным. Такое трудно было забыть.

Она вспомнила, что до сих пор не могла сдать экзамен на получение сертификата промежуточного заводчика монстров, в то время как одноклассник ее сына уже сумел добиться этого. Женщина не могла не сокрушаться на счет того, почему Гао Пэн был чужим ребенком.

После выдавшегося разговора мать семейства Ли посмотрела сначала на фигуру Гао Пэна, а затем на своего ленивого младшего сына.

«Пойдем, на еще нужно зайти в книжный магазин после того, как мы закончим делать покупки.»

Ли Цзыгун внезапно осознал, что их сравнивали. Гао Пэн, вот ублюдок!

Рабочий день в мастерской уже закончился. Гао Пэн вышел из лифта и нажал своим пальцем на биометрический замок. Значок на замке загорелся, сменив цвет с красного на синий.

Металлическая дверь медленно отворилась. Мастерская была совершенно пустой и казалась несколько больше, чем в рабочее время.

За металлической дверью оказалась еще одна дверь, являющаяся стекленной и пуленепробиваемой.

Глупышка тихо приземлилась Гао Пэну на плечо. Ей были любопытны все вещи вокруг. Оно плавала в мастерской до тех пор, пока ее не окликнул Гао Пэн.

Вынув необходимые материалы из своей сумки, юноша занялся работой.

Некоторые материалы требовали особой обработки. Например, охлаждения, горения на высоких температурах или получения коррозии при помощи сильной кислоты.

Через полчаса все ингредиенты были подготовлены.

Наконец-таки пришло время использовать все материалы вместе и сварить их. В результате варки получился стакан с зеленоватой жидкостью.

Используя кофемолку, Гао Пэн размол Древесное Космическое Сердце.

Спустя минуту Гао Пэн высыпал получившийся порошок в жидкость. Лекарство стало неудержимо пузыриться. На его поверхности появились большие пузыри, которые иногда лопались, выпуская в воздух сладкий аромат. Ни один из использованных материалов не был ядовитым, поэтому, чисто теоретически, получившийся раствор вполне себе можно было пить.

Гао Пэн только-только собирался открыть рот, а Глупышка уже запрыгнула в лекарственную жидкость.

После попадания в жидкость тело медузы стало увеличиваться. Оно выросло в несколько раз и стало более прозрачным. Изменения были непредсказуемы.

Вспыхнул яркий свет и лекарственная жидкость стала терять в цвете.

Глупышка постепенно становилась пышного зеленого цвета, а лекарственная жидкость продолжала тускнеть, теряя цвет по мере приобретения медузой более все более чистого цвета.

Внезапно Гао Пэн вздрогнул. Ведь любимым местом отдыха Глупышки была его голова, а это означало, что…

Юноша подумал, что решение выбрать в качестве эволюционного пути путь Медузы Лесного Духа было не очень удачным.

В данный момент лекарственная жидкость полностью потеряла свой былой цвет, а Глупышка же, в свою очередь, стала абсолютно зеленой. Настолько зеленой, что она сама запаниковала.

Слишком ярко…

Из-за полупрозрачного тела медуза ярко светилась, когда плавала в воздухе.

«Мне не нравится этот цвет,» — в своем сердце закричал Гао Пэн.

«Эволюция завершена — [Медуза Лесного Духа]»

[Имя монстра]: Медуза Лесного Духа

[Уровень монстра]: 6 уровень (Общий ранг)

[Класс монстра]: Идеальный

[Атрибуты монстра]: Пространство / Дерево / Ветер

[Состояние монстра]: Здоровый (счастливый)

[Слабости монстра]: 1: Электричество. 2: Лед.

[Требования для повышения до Эпического класса]:…

Глупышка преуспела в своем развитии, но взглянув на материалы, необходимые для продвижения в эпический класс, Гао Пэн молча закрыл глаза.

Почти со всеми материалами все было в порядке, но какого черта необходимым пространственным материалом был так называемый Пространственный Песок? Хоть Гао Пэн и слышал о нем раньше, но он был смехотворно редким.

Идеального класса на данный момент было достаточно. По крайней мере, до тех пор, пока медуза не достигнет ранга командира, никаких проблем в продвижении больше возникнуть не должно.

Юноша убрал использованное им оборудование и остатки отходов, а затем вместе с Глупышкой покинул мастерскую.

Поскольку Глупышка достигла идеального класса, а Стрипи, в свою очередь, превосходного, Гао Пэн стал чувствовать, что сила его души значительно возросла.

Однако, исходя из своей оценки, юноша мог сказать, что он еще далек от возможности заключить контракт с Дамби. Но при должных усилиях это можно будет исправить, вероятно, всего за пару дней.

Оставить комментарий