Глава 88: Фруктовый Сок

Опция "Закладки" ()

Тук-тук.

— Войдите.

Директор положил кусок ткани на стол и надел очки.

— Господин директор, прибыли люди из полицейского участка, — шепотом сказал вошедший в кабинет завуч.

— Понятно, — тяжело вздохнул мужчина. Он подошел к окну. Внизу стояло несколько полицейских машин.

Директор ничего не сказал, лишь молча развернулся и откинулся на спинку стула.

Если кто-то совершил ошибку, то ему остается только взять и признать свою вину, заслуженно получив наказание.

Хоть это и была школа, она не будет защищать преступника, совершившего тяжкое преступление.

Директор не хотел, чтобы нечто подобное повторилось вновь, ведь школа должна была быть местом, где дети могли бы спокойно получать знания.

* * *

Наступило время утреннего перерыва. Гао Пэн вышел из класса, чтобы наконец-то перекусить.

Возле школьных ворот парень увидел большое столпотворение людей. Они держали в руках большие белые плакаты с красными буквами на них:

— Суровое наказание убийце!

— Где правда?

Также за воротами было припарковано более дюжины автомобилей, которые перекрыли дорогу.

Как бы охранник ни уговаривал собравшийся народ разойтись, толпа оставалась непреклонной. Подойдя поближе, Гао Пэн увидел как один из родителей грубо оттолкнул охранника и заорал:

— Свали с дороги, Лао Цзы. Если ты, старый ублюдок, не будешь знать своего места, я убью тебя!

Охранник задрожал от ярости. Когда ему в последний раз доводилось встречать настолько тупого человека? Однако, вскоре мужчина подавил свои эмоции, которые успели с головой охватить его, пока он лежал на земле.

— Это территория школы! Если вы хотите создавать неприятности, то идите и сделайте это возле полицейского участка! Ученик, виновный в произошедшем инциденте, был доставлен именно туда! Сейчас в школе находятся только ни в чем не повинные дети с подростками. Вы действительно думаете, что чего-то добьетесь, устроив здесь этот спектакль?

Мужчина уставился на старика тупым взглядом, а в следующий момент его стыд превратился в ярость. Если бы у него хватило смелости заявиться в полицейский участок, то зачем ему вообще было бы появляться возле школы?!

— Нет такого понятия, как виновность или невиновность! Почему учителя или ученики немедленно не остановили намечавшуюся драку?

Охранник потерял дар речи от такого ответа.

Если люди продолжат блокировать школьные ворота, то те, кто находятся снаружи, не смогут войти, а те, кто находятся внутри, не смогут выйти. Гао Пэн вздохнул. Он действительно не хотел обедать в школьной столовой.

Школьная столовая была ужасна; любой, кто хоть раз ел там, прекрасно понимал это. Гао Пэну не хотелось питаться рисом, твердым, как кирпич, а также блюдами, консистенцией больше похожими на волосы. Хоть он и знал, что еда являлась страстью поварихи, но от этого вкуснее она не становилась.

По правде говоря, в отношении произошедшего инцидента существовала информация, не открытая для общественности. Она была распространена только среди учеников.

Эта информация касалась того, что над юношей, использовавшим фамильяра для совершения преступления, издевались из-за его слабохарактерности. Что же касается студента, которого увезли в больницу, то он был одним из тех, кто издевался над парнем больше всех других вместе взятых.

Это действительно ужасно, испытывать на себе ярость простодушных людей.

Гао Пэн пожал плечами на свои размышления. Он всего лишь напросто не хотел есть в школе.

По мере того, как перед школьными воротами собиралось все больше учеников, собравшаяся толпа становилась все более властной и высокомерной.

В этот момент сзади протестующих разнесся визг тормозящих автомобилей, после чего несколько военных грузовиков остановились прямо на дороге.

Человек, похожий на офицера, выпрыгнул с одной из машин.

— В чем дело? Почему вы блокируете ворота? — сказал мужчина, выйдя вперед.

Увидев военных, люди, блокирующие школьные ворота, почувствовали себя слегка виноватыми. Они сразу же разогнали машины, которые блокировали вход и выход.

— Один из детей пострадал от рук учеников, и мы здесь, чтобы просить объяснений.

Офицер нахмурился: — Тогда вам следует обратиться в полицейский участок. Здесь же, школа.

Во время того, как офицер разговаривал с родителями, Гао Пэн воспользовался шансом и ускользнул.

К тому моменту, когда парень закончил с обедом и вернулся в школу, толпа перед школьными воротами уже исчезла. Кто знал, куда они отправились.

* * *

В это же время. Главный инструктор Чень стоял перед столом главы военного округа, передавая ему слова директора средней школы №3 г. Чанъань.

— Действительно, школа должна быть местом для учебы, — кивнул глава, но в следующий момент резко изменил вектор своего поведения: — Но это было раньше.

— Нынешние времена требуют принятия особых мер. С совершившим преступление учеником следует обойтись по всей строгости закона. Вы должны знать, что только в прошлом месяце в городе Чанъань было зарегистрировано более 300 случаев ранения людей фамильярами. Кроме того, большинство этих инцидентов были совершены целенаправленно.

Мужчина зажмурился. — Это не просто очередной инцидент, произошедший в городе Чанъань. Это глобальная проблема, которой подверглась целая страна, весь мир…

Он покачал головой. — У нас в стране еще довольно низкий уровень преступности. В западных странах все гораздо хуже. Их полиция работает на пределе, чтобы сохранить репутацию перед влиятельными гражданскими лицами, от сил которых зависит мир и стабильность.

— Ладно, Всемирное Объединенное Правительство определенно не будет сидеть сложа руки и ждать ухудшения ситуации. Скоро все пойдет на поправку.

Главный инструктор Чень молчал.

* * *

Во время проходящей во второй половине дня тренировке инструктор Чжан посмотрел на группу собравшихся перед ним студентов и кивнул.

— Неплохо. Вы все стали сильнее, не правда ли? Еще даже не успели поубивать приличное количество монстров, а уже начали издеваться над учениками. Начиная с завтрашнего дня вашим фамильярам запрещено находиться на территории школы! В стороне от тренировочного полигона будет расчищена большая территория, где вы и будете их оставлять. Понятно!?

Во время тренировок Гао Пэн заметил, что привлекает больше внимания, чем обычно.

Несколько парней, тренирующихся рядом с ним, иногда бросали на него оценивающие взгляды.

Гао Пэн аккуратно попытался снять Глупышку со своей головы, однако медуза стала бороться, используя каждое из своих щупалец, чтобы держаться за волосы так яростно, как будто от этого зависит ее жизнь. Волосы юноши беспорядочно растрепались, став напоминать собой пластилин, похожий на лапшу. (пп: даже не спрашивайте, как это должно выглядеть…)

«Пи, пи!» — возмутилась глупышка, не покидая головы Гао Пэна.

— Я слышал, что суп из медузы и волчьей ягоды очень вкусный, — пробормотал парень.

Глупышка в ужасе взлетела в воздух, услышав это, а затем облетела хозяина по кругу.

Заметив, что юноша никак не реагирует, она осторожно переместила свое щупальце, ткнув им Гао Пэна в руку. Когда же Гао Пэн все равно продолжил ее игнорировать, Глупышка действительно запаниковала.

Щупальца стали касаться всего тела подростка. Затем медуза неохотно достала и передала своему хозяину чашечку фруктового сока.

— Пей. Пей. Фруктовый сок.

Глупышка выглядела так, словно всей душой была привязана к этому напитку. Увидев это, Гао Пэн засмеялся и принял протянутую ему чашку.

«Джиии Джииии !?» — медуза всполошилась. Почему ты взял ее?

Гао Пэн выпил сок залпом, после чего даже облизнул свои губы. Глупышка была одновременно и зла и взволнованна. Она использовала свои щупальца, чтобы обвернуть ими шею, а также голову юноши.

* * *

Во второй половине дня в качестве противника для Да Цзы была выбрана гигантская серо-коричневая саранча. Она спокойно висела на металлических прутьях клетки.

Гао Пэн сразу узнал этого монстра. Это была мертвая лиственная саранча.

Столкновение с роем саранчи на севере постепенно стабилизировалась. Люди сумели победить, а Король мертвой лиственной саранчи был убит высокопоставленными военными.

Поговаривали, что тушу короля мертвой лиственной саранчи использовали в качестве образца, так как она была около 16 футов в высоту и 42 футов в длину. Края полупрозрачных крыльев были острыми, словно ножи, а также излучали ледяной свет. Туша монстра сохранилась очень хорошо. Даже сказать, куда наносилась финальная атака, было довольно трудно.

Поскольку военные одержали победу, то было естественно, что они захватили большое количество поверженных монстров.

Из слов инструктора Чжана следовала, что все монстры, с которыми они будут сталкиваться на этой неделе, будут как раз представителями этого вида.

Мертвая лиственная саранча не расценивалась как полноценный летающий монстр, так как не могла находиться в небе на протяжение большого промежутка времени. Их дальность полета также была сильно ограничена.

Да Цзы раньше никогда не сталкивался с противником, который умеет летать. Особь, находящаяся в клетке, была только 12-го уровня обычного класса.

Идеально подходящий для дрессировки кандидат.

Оставить комментарий