Глава 89: Бросая Вызов Мертвой Лиственной Саранче

Опция "Закладки" ()

Да Цзы заполз в большую металлическую клетку.

Мертвая лиственная саранча, до этого тихо отдыхающая на металлических прутьях, беспокойно зашевелилась.

Многоножка сделала несколько шагов влево. Глаза мертвой лиственной саранчи двигались вслед за ней, отслеживая каждое ее движение. Когти, обхватившие металлические прутья, усилили свою хватку, а крылья взволнованно задрожали.

— Да Цзы, провоцируй его, — сказал Гао Пэн, используя кровный контракт для передачи своего приказа.

Да Цзы в знак согласия осторожно качнулся и встал на задние лапки.

Многочисленные когти многоножки задвигались взад вперед, а тело стало совершать волнообразные движения. Да Цзы напоминал раскачиваемые волнами водоросли на дне океана.

Люди, стоящие за пределами клетки и увидевшие происходящее внутри, в удивление раскрыли свои рты.

— Святые какашки, да он чертов гений! — в страхе выдавил пухлый ребенок, смотрящий на разворачиваемое перед ним действие.

— Что, черт возьми, происходит? — другой мальчишка ущипнул себя за руку.

Инструктор Чжан, чье лицо практически всегда оставалось непроницаемым, дернулся, а затем отвернулся.

Мертвая лиственная саранча на недолго замерла и озадаченно посмотрела на сороконожку со странным поведением. После непродолжительного периода колебания она расправила свои крылья, и буквально через мгновение сероватый силуэт мелькнул в сторону Да Цзы.

Острые лапки были направлены в сторону сороконожки и напоминали собой зубчатые серпы. Благодаря высокой скорости вибрации эти серпы становились ужасающим оружием.

Точно так же, как в ситуации с бензопилой, если ими задеть кожу и плоть, то они будут разорваны, образуя страшные раны.

Почти в то же время, что и саранча, стоящий до этого на задних лапках Да Цзы бросился вперед, однако, мертвая лиственная саранча сумела быстро уйти с линии атаки, а затем резко атаковать своими когтями, сумев попасть в щель между пластинами брони Да Цзы. Это была чистая удача. Однако, во время боя удача тоже являлась важным фактором.

Если бы у мертвой лиственной саранчи было чуть больше силы, то она могла бы разрезать Да Цзы пополам.

В конце концов, в месте, куда был нанесен удар, находился один из ключевых суставов в его теле.

Кинетическая энергия от удара насекомого заставила Да Цзы пошатнуться и чуть ли не упасть на спину.

Длина тела мертвой лиственной саранчи была почти такой же, как и у Да Цзы. Около 10 футов в длину. Тем не менее, в габаритах она была, по крайней мере, в два раза больше.

С точки зрения грубой мощи у Да Цзы не имелось преимуществ, но внезапно, будто бы войдя в транс, он издал оглушительный вопль и перевернулся в воздухе, сделав разворот на 180 градусов.

Затем, изогнувшись невероятным образом, приземлился мертвой лиственной саранче на спину. Насекомое и до этого едва летало, а теперь, с многоножкой на спине, оно сразу же рухнуло на землю.

Два монстра образовали клубок, став кататься из стороны в сторону.

Хоть происходящее и выглядело неприглядно, но Да Цзы находился в доминирующей позиции. Его тело обвилось вокруг тела насекомого, после чего он впрыснул в него яд.

Конечно, так как жвала Да Цзы были размером с большие ножницы, то они тоже могли наносить смертельные повреждения.

Яд был введен. Мертвая лиственная саранча стала слабеть. У Гао Пэна не было иного выбора, кроме как отдать своему фамильяру приказ отпустить добычу и покинуть клетку.

Если бы Да Цзы продолжил впрыскивать яд, то мертвая лиственная саранча вскоре бы погибла. В таком случае фамильярам других учеников было бы не с кем тренироваться.

Тренировки не должны заканчиваться подобным образом.

Однако яд сороконожки действительно удивительный.

Да Цзы покинул металлическую клетку. Вскоре тело Мертвой Лиственной Саранчи приобрело слегка фиолетовый оттенок. Оно не двигаясь лежало на земле.

[Имя монстра]: Мертвая Лиственная Саранча

[Состояние монстра]: ранения средней тяжести(отравлена).

Когда Да Цзы выполз из клетки, подростки по собственному желанию вышли вперед. Шанс победить ослабленного соперника наконец-то настал!

Тренировка прошла как всегда. Да Цзы взял на себя инициативу и измотал противника, после чего фамильяры парней по очереди избивали полуживого монстра.

В клетку с высокомерным и властным видом зашел Цыпленок-Дракон. Прежде чем остановиться, он сделал несколько шагов вперед. Высоко задрав голову, посмотрел слева направо.

Затем молча уставился на раненую лиственную саранчу, лежавшую без движения. Его глаза заблестели. Разве это была не саранча? Одно из его любимых лакомств?

Хотя она была немного больше, чем обычная саранча, но ее жалкий вид зажег пламя внутри Цыпленка-Дракона. Покачиваясь из стороны в сторону, он бросился вперед, после чего стал клевать мертвую лиственную саранчу до тех пор, пока ее тело не покрылась ранами.

Когда дневная тренировка подходила к концу, инструктор Чжан созвал всех своих подопечных.

— Среди вас пятерых есть те, кто находится на третьем курсе обучения?

Владелец Цыпленка-Дракона поднял руку.

— Хорошо, попрошу третьекурсников остаться. Остальные могут быть свободны, — произнес инструктор Чжан.

Ученики-второкурсники стали расходиться один за другим.

— Тебе что-то нужно? — спросил инструктор Чжан, рассеянно посмотрев на оставшегося на своем месте Гао Пэна.

Юноша вежливо улыбнулся и спросил:

— Преподаватель Чжан, вы попросили третьекурсников задержаться по поводу вопросов, касающихся вступительных экзаменов в колледж?

Инструктор Чжан на мгновение замолчал, после чего ответил: — Именно так.

Он пристально посмотрел на Гао Пэна с Да Цзы, и, кивнув, добавил: — Если хочешь, то можешь оставаться.

Среди старшекурсников насчитывалось более 600 человек, являющихся курсантами — тренерами монстров. Они образовали большой квадрат, выстроившись в множество рядов.

Рядом с каждым из них стояли их фамильяры, поэтому ребята старались держать друг от друга на довольно приличном расстоянии.

— Среди вас есть обучающиеся как третьего, так и второго курса, — стоя на каменной платформе, объявил главный инструктор Чень, сложив обе руки за спиной и глядя на собравшихся перед ним учеников.

— Вступительные экзамены в колледж начнутся через два месяца! Время не ждет. Именно результаты этих месяцев повлияют на ваши окончательные результаты! — громко сказал главный инструктор Чень. — Не думайте, что хорошие результаты бесполезны. Все большие фракции, в том числе и военные вместе с правительством, отдадут предпочтение тем, у кого результаты будут хорошими. Хотя данное высказывание и может показаться немного противным, но такова реальность. В конце концов, даже если вы будете не заинтересованы в присоединении к каким бы то ни было группам или кланам, нет ничего плохого в том, что вы станете лучше.

Деньги, положение, власть. Вот вещи, к которым люди стремятся с древних времен. Конечно, ни в коем случае нельзя отрицать существование фанатиков, верящих только в силу, но таких меньшинство.

Главный инструктор Чень, казалось, говорил с каким-то смирением. По правде говоря, он очень не хотел использовать такие, рассчитанные только на получение от детей пользы, слова, но у него не было другого выбора. Говорить что-то другое было бы максимально неэффективно.

В этот момент Гао Пэн внезапно вспомнил о «Группе Южного Неба», созданной его дедом. Старик был очень упрямым. У его дочери, матери парня, характер был точно такой же. Из-за этого отношения между ними всегда были крайне напряженными.

Мать юноши никогда не принимала от деда никакой помощи. Она лишь изредка приезжала к нему со своей с семьей, чтобы всем вместе посидеть за праздничным новогодним столом.

Гао Пэн не имел никаких возможностей для того, чтобы выйти на контакт с высокопоставленными лицами из группы «Южного Неба». Однако, если серьезно задуматься, то группа, вероятнее всего, уже сменила владельцев.

На самом деле юноша не испытывал на этот счет абсолютно никаких эмоций. Ни грусти, ни сожаления или какого-то сочувствия, так как ему в этой корпорации не принадлежало ровным счетом ничего. Так его учили родители, когда он был младше.

Если уж и говорить о каких-то эмоциях, то здесь имела быть место грусть, которую он испытывал, когда думал о деде, неизвестно, живом или мертвом.

Прямо сейчас у Гао Пэна возникла интересная мысль насчет того, чтобы в будущем присоединиться к объединенному правительству. Это наверняка лучше, чем присоединение к частным организациям. По крайней мере, ему не будет казаться, что он служит какому-то человеку.

Но это все в будущем. Даже если он и захочет присоединиться к правительству, то для начала придется подождать до тех пор, пока он не станет достаточно сильным, чтобы не быть обычной пешкой в чужих руках.

 

Оставить комментарий