Глава 9: Плачет, Словно 180-килограммовый Ребенок

Опция "Закладки" ()

Гао Пэн с трудом выдерживал умоляющий взгляд Да Цзы. Но для развития и повышения класса Да Цзы ему нужно мясо и специальные драгоценности с особыми атрибутами. Эта туша Бурой Каменной Змеи всего лишь чуть более питательная, чем обычная пища Да Цзы. Продать тушу змеи и потратить полученные деньги на необходимые для развития Да Цзы материалы было бы более целесообразно.

Между тем, Гао Пэн не заметил, что на дереве, примерно в ста метрах позади него, был человек в синей униформе службы защиты, пристально наблюдающий за ним.

«Этот парень, кажется, очень предусмотрительный. Такая Бурая Каменная Змея, вероятно, сможет принести ему половину Кредита Альянса», — про себя думал мужчина.

Он был одним из сотрудников Защитной Компании Голубого Щита, который отвечал за безопасность учеников. Они не были кем-то вроде няни, они отвечали только за обеспечение сохранности жизней. Их ответственностью является безопасность студентов, не питомцев. Если питомец умрёт, то так тому и быть. Эти ученики уже старшеклассники, а значит уже несут ответственность за собственные действия. В эту новую эру люди с шестнадцати лет становятся взрослыми юридически.

В то же время, в другом месте.

Хай Ланьюй взволнованно бегал по окрестным лесам со своим питомцем, Чёрной Яростной Обезьяной. Предыдущий конфликт с Гао Пэном уже был забыт. В конце концов, это были всего лишь трения между старшеклассниками; это не стоило настоящей злобы.

Область, которую он решил исследовать, отличалась от выбранной Гао Пэном. Район Гао Пэна — это лес рядом с озером, который выходил на солнечную сторону. Там повсюду были разбросаны большие деревья. Хай Ланьюй же был в лесу на внутренней стороне озера, который находился между озером и горой. Это была область с низким уровнем солнечного света и пышной растительностью.

Похоже, что Чёрная Яростная Обезьяна давно не была в дикой природе и, по-видимому, тоже была очень взволнована.

Она безумно била свою грудь двумя руками, издавая глухой звук бум-бум, бам-бам.

Она задрала кверху голову, а её рот напоминал букву ‘О’, когда она издавала радостные крики «Оаа! Оаа!»

Чёрная Яростная Обезьяна радостно прыгала. Согнув мышцы ног, она стала чёрным остаточным изображением, подпрыгивая на несколько метров в высоту. Она облетела ветви лесных деревьев и через несколько мгновений исчезла из поля зрения Хай Ланьюя.

«Ну и ладно! Позволю ей пойти,» — думал Хай Ланьюй.

Сначала он хотел позаботиться об этом, но потом вспомнил про крупное и мощное телосложение своего питомца. Даже десять Хай Ланьюей не смогли бы удержать этого монстра от чего-либо желаемого им.

Несмотря на то, что это его собственный питомец, он помнил, как учитель говорил что-то на занятии… иногда позволять питомцу делать то, что он хочет? Оценки Хай Ланьюя были плохими, потому что он всегда отсутствовал во время занятий и упускал самые важные детали.

На самом же деле, учитель имел в виду сочетание труда и отдыха. Тренируя монстра, нужно также и веселиться с ним, чтобы укрепить взаимоотношения. Этого не стоит забывать. С увеличением близости между тренером и питомцем, некоторые эксклюзивные и уникальные способности станут им доступны. Эти способности являются ключом к самосохранению тренера.

Когда день подошел к концу, рядом с кристально чистым озером был разведен костер. Мужун Цюе достала кучу палаток из багажного отделения под автобусом. После ее демонстрации наглядными примерами все студенты быстро установили палатки. В каждой палатке поместились по два ученика одного пола.

Одну с Гао Пэном палатку делил Тан Цяньцзинь, староста класса. Узнав о своём ‘напарнике’, Тан Цяньцзинь ярко улыбнулся, его глаза прищурились. Он потёр голову, протянул правую руку и сказал: «Очень приятно, лучший ученик.»

Гао Пэн не привык обмениваться рукопожатиями с другими, но было бы невежливо отказаться. Он легонько пожал руку Тан Цяньцзиню.

Войдя в палатку, Гао Пэн достал из портфеля два плотно запечатанных пакета сычуаньской горчицы . Один из них он бросил Тан Цяньцзиню, а другую положил себе в карман.

Сегодня на ужин была жареная рыба, выловленная из озера.

Гао Пэн очень хорошо знал уровень этой стряпни, поэтому он принес с собой несколько пакетов сычуаньской горчицы в качестве приправы.

Тан Цяньцзинь рефлекторно поймал сычуаньскую горчицу, ошеломленно глядя на пакет в своих руках. Затем он посмотрел на Гао Пэн и улыбнулся, положив в карман пакет сычуаньской горчицы.

Он подошел и положил руку на плечо Гао Пэна. «Пойдем, время для жареной рыбы», — с улыбкой сказал Тан Цяньцзинь, демонстрируя ямочки на своём лице.

На берегу озера лежала куча выловленной из водоёма рыбы. Что-то промелькнуло над поверхностью озера, прежде чем взлететь в небо. С поворотом и погружением в воду оно полетело и остановилось прямо у края озера. Размытое пятно, появившееся ранее, оказалось гигантской серебряной птицей, примерно полтора метра в высоту. Её острые когти, похожие на гигантские крючки, держали полуметровую рыбу. Положив рыбу на землю, она, используя свои длинные стройные ноги, подошла к Мужун Цюе. Затем она потёрлась головой о Мужун Цюе с доверчивым взглядом.

Это была Серебряная Крылатая Птица, очень распространенный тип птичьего подчинённого монстра. Серебряные Крылатые Птицы обладали сильными репродуктивными способностями, большим ассортиментом употребляемой пищи, что делало их развитие лёгким, а также средней силой. Из-за этого многие, кто решал вырастить монстров птичьего типа, выбирали Серебряных Крылатых Птиц.

Согласно книгам, которые читал Гао Пэн, Серебряные Крылатые Птицы вырастали только до метра в высоту в зрелом возрасте. Но эта Серебряная Крылатая Птица была полутораметровой. По сравнению с другими птицами этого вида, эта птица была просто гигантом.

[Название монстра]: Серебряная Крылатая Птица (крупногабаритная вариация)

[Класс монстра]: превосходный

[Уровень монстра]: уровень 12

Итак, это была особь, которая подверглась мутации гигантизма. Мутировавшие вариации часто имели больший размер, чем их обыкновенные аналоги, и часто были более высокого класса. В этой части окраин монстры превосходного класса были хищниками на вершине пищевой цепи. Будучи монстром 12-го уровня и превосходного класса, эта гигантская Серебряная Крылатая Птица не столкнется с естественными врагами в окрестностях озера.

Монстры птичьего типа также имеют широкий и эффективный спектр движения, что позволяет им быстро оказывать поддержку. Эта птица, вероятно, была организована школой как второй слой защиты для безопасности студентов.

«Ого, мисс Мужун, у вас такая громадная птица», — взволнованно сказал Ли Цзыгун.

Все вокруг внезапно замолчали.

«Пам!» — Ли Хундоу громко шлепнула Ли Цзыгуна по затылку. «Ты можешь помолчать?!»

Ли Цзыгун бросил на сестру удрученный взгляд. «Сестрёнка! Хватит бить меня по затылку! Я подозреваю, что мой IQ так низок из-за этих твоих частых ударов.»

«Ох», — сказала Ли Хундоу, поглядывая на него и потирая запястье. «Мне всё равно было больно тебя бить.»

Никто еще не видел такой большой Серебряной Крылатой Птицы. Вскоре толпа окружила зверя.

Если бы не страх быть укушенным Серебряной Крылатой Птицей, некоторые из них определенно протянули бы руки, чтобы погладить её.

Округлое лицо Мужун Цюе расплылось в улыбке. «Ученики, пожалуйста, подходите медленнее. Лин Цюэ не очень общительная. Вы все можете смотреть, но, пожалуйста, не трогайте.»

«Серебряная Крылатая Птица, если я позову тебя, ты откликнешься?» — сказал Тан Цяньцзинь, улыбаясь от уха до уха.

Серебряная Крылатая Птица просто повернула голову, её глаза наполнились злобой.

Тан Цяньцзинь подавился слезами. Подумать только, его презирает птица.

«…»

В конце концов, потеряв терпение, Серебряная Крылатая Птица взмахнула крыльями и улетела, оставив после себя несколько серебристых перьев, которые медленно упали на землю.

«Мисс Мужун, моя обезьяна пропала! Я пытался подозвать её, используя Кровавый Контракт, но ответа не поступило. Может с ней что-то случилось?» — Хай Ланьюй внезапно примчался со стороны. По его лицу текли слезы; он рыдал, как 400-фунтовое дитя.

Оставить комментарий