Глава 93: Трусливый Писк

Опция "Закладки" ()

п/п: Некоторые имена и названия питомцев изменены в силу разных источников и переводов. (Семя Лотоса — это носорожиха Лианзи)

За это время Полосатик вырос до 10 уровня. В плане уровня и класса, между ним и Мёртвой Лиственной Саранчой была не такая уж и большая разница. Как раз подходящий противник для тренировки.

Саранча изначально являлась добычей для пауков. А посему в этой ситуации не было слабости из-за разницы видов. Как раз, наоборот: у Полосатика было преимущество.

Однако результат оказался совершенно противоположным тому, чего он ожидал.

После того, как Гао Пэн затолкал Полосатика в клетку, Полосатик посмотрел вверх и увидел гигантское существо, свисающее с прутьев железной клетки. Он был так напуган, что тут же зажался в угол клетки и прикрыл свою голову двумя конечностями, похожими на щиты.

После этого он несколько раз мельком выглядывал сквозь щели, чтобы наблюдать за Мёртвой Лиственной Саранчой.

Мёртвая Лиственная Саранча тоже засекла присутствие Полосатика. Её сложносоставные глаза зашевелились и зафиксировались на большом пауке под ней.

Аура, излучаемая телом Полосатика, заставила её почувствовать себя неуютно. Она пошевелила своими мандибулами и немного переместилась. Теперь её голова смотрела не вверх, а вниз, и она пристально смотрела на Полосатика. Крылья на её спине продолжили трепетать, словно два клинка, вибрирующих на высокой скорости.

Полосатик, который зажался в угол, хотел сбежать. Но ему некуда было податься. Он мог лишь пошевелить своими передними конечностями в попытке напугать Мёртвую Лиственную Саранчу.

Мёртвая Лиственная Саранча оставалась спокойной и не ослабляла бдительности из-за странного поведения паука под ней. Когда её поймали, её держали в крошечной клетке и не давали ничего есть до сегодняшнего дня, когда её вкусно покормили.

Конечно, Мёртвая Лиственная Саранча не могла понять концепции «Последний Обед».

Вне клетки, Гао Пэн тихо наблюдал за разворачивающейся сценой. Хоть он и был мысленно готов, он всё равно невольно волновался за Полосатика. Это был тот жизненный опыт, который ему необходимо было пережить. Если он хочет расти, то ему нужен боевой опыт.

В этот момент Гао Пэн наконец-то понял, что имел в виду мистер Чжан, когда говорил, что характеры бывают спокойными и жестокими.

В своей самой первой битве Да Цзы и Полосатик вели себя совершенно по-разному.

Да Цзы был агрессивным. Он даже взял на себя инициативу, чтобы напасть на свою добычу; Полосатик же, наоборот, выбрал поведение защиты. Он отчаянно хотел сбежать. Если бы пол не был цементным, то он подозревал, что Полосатик мог бы выкопать дыру в земле, в попытке сбежать.

В этом и была разница между ними.

Чжи Чжи, Чжи Чжи. Полосатик тихо кричал и изо всех сил старался выпрямить своё тело. Он пищал, чтобы снискать расположение Мёртвой Лиственной Саранчи.

В мыслях Гао Пэна слышался голос Полосатика. «Не… Не бей меня».

Вот ведь идиот, подумал про себя Гао Пэн.

Гао Пэн знал, что даже если Мёртвая Лиственная Саранча и сможет его понять, она не проявит никакого милосердия. Характер Полосатика только сделает его целью для издевательств.

Есть поговорка, которая гласит, что в лесу кабан – номер один, медведь – это номер два, а тигр – номер три.

Это потому, что когда он сходит с ума, дикий кабан номер один, потому что он совершенно забывает о собственной жизни. По сути, он тупой! Медведь тоже похож на него, когда сходит с ума, ему всё равно, кто ты. Он не остановится до тех пор, пока противник не умрёт. Тигр более умный и компетентный охотник. Он знает, когда нападать, а когда отступать, и не станет просто бросаться вперёд вне зависимости от ситуации. И поэтому тигр только на третьем месте по опасности.

Как и ожидал Гао Пэн, он увидел, что Мёртвая Лиственная Саранча немного дёрнула головой, прежде чем накинулась сверху.

Две её конечности были словно пружины, ускоряя её вперёд со взрывной силой, отчего железная клетка звонко завибрировала.

Обрушившись вниз весом горы Тайшань, передние конечности саранчи яростно рубанули вниз, словно тонкие пилы. И хотя Полосатик был трусливым, когда дело доходило до самосохранения, его реакция вовсе не была медленной.

Он тут же поднял обе своих передних конечности, похожих на щиты, чтобы защитить свою голову.

Послышался гулкий и приглушенный вибрирующий звук.

Мёртвая Лиственная Саранча ловко отпрыгнула назад. Крылья на её спине завибрировали, чтобы уменьшить воздействие столкновения, и она вернулась к прежнему висению на железной клетке. Её многосоставные глаза двигались, продолжая фокусироваться на Полосатике.

Она явно не добилась преимущества.

Полосатик расслабил свои клешни и по-крабьи пошёл в другую сторону. Он пополз вдоль края железной клетки.

Мёртвая Лиственная Саранча была осторожна и не делала никаких движений. Была ли это какая-то новая форма стратегии?

Одна была подозрительной, в то время как другой был трусливым. После быстрой стычки между двумя монстрами в клетке возникла зловещая тишина.

Однако это было лишь затишьем перед бурей. Размер клетки не позволял двум монстрам спокойно сосуществовать внутри.

После секундной паузы Мёртвая Лиственная Саранча снова атаковала. Словно она поняла, что Полосатик был не очень храбрым. Мёртвая Лиственная Саранча использовала свои острые лапы, чтобы вцепиться в переднюю конечность Полосатика, а оба её крыла продолжали вибрировать.

До Катаклизма, саранча могла взмахивать своими крыльями 18 раз в секунду. После Катаклизма, Мёртвая Лиственная Саранча могла взмахивать своими крыльями 36 раз в секунду.

Эта безумная скорость взмахов крыльями позволила Мёртвой Лиственной Саранче поднять Полосатика в воздух. Полосатик запаниковал и начал пищать.

Мёртвая Лиственная Саранча усердно работала и продолжала двигать своими крыльями, поднимая Полосатика на высоту примерно 30 метров.

Краб был слишком тяжёлым. Саранча потратила почти всю свою энергию. В уголке глаза Мёртвой Лиственной Саранчи были заметны лопнувшие вены, пока она крепко сжимала свои мандибулы. Наконец, наконец она поднялась!

А потом она ослабила свою хватку, чтобы подбросить Полосатика в воздух.

Полосатик! Сердце Гао Пэна сжалось.

Полосатик запаниковал. Из-за его слегка толстоватого тела, ему трудно было повернуться в воздухе. Затем он выплюнул из себя огромное количество белой жидкости. Эта жидкость мгновенно высохла при контакте с воздухом и превратилась в нечто крайне эластичное. Она покрыла Мёртвую Лиственную Саранчу, которая не смогла увернуться.

Белая жидкость превратилась в паучий шёлк толщиной с руку, и, благодаря эффекту гравитации, поймала Мёртвую Лиственную Саранчу в ловушку, когда шёлк паутины прилип к обоим её крыльям. Падение Полосатика тут же остановилось.

Мёртвая Лиственная Саранча над ним закричала в агонии, пока её тянул вниз толстый паук.

Хорошо, что Мёртвая Лиственная Саранча продолжила отчаянно махать крыльями, так как только это значительно снизило скорость их падения.

Плюх! Два монстра упали на пол и покатились вместе.

При обычных обстоятельствах сейчас было бы наилучшее время для атаки Полосатика. Но Полосатик упал на землю и тут же в панике побежал прочь, позволяя Мёртвой Лиственной Саранче избавиться от паучьего шёлка и взлететь с земли.

— Полосатик, атакуй её. Не бойся, — нежно начал утешать Полосатика Гао Пэн. Он знал, что не может заставить его делать всё быстро, и ему нужно больше времени на то, чтобы адаптироваться.

Тренировка монстра никогда не была тем, что можно сделать мгновенно. Гао Пэн напомнил себе быть терпеливым.

Он внезапно подумал о Семени Лотоса. Семя Лотоса тоже поначалу была очень робкой. Однако, благодаря наставлениям и тренировкам Му Теин, она стала крепче и сильнее. С таким хорошим примером, Гао Пэн был очень замотивирован.

После утешений Гао Пэна, Полосатик перестал убегать; однако заставить его начать атаку, было так же трудно, как попытаться дойти до небес. Что бы ни говорил Гао Пэн, он лишь пассивно защищался.

Гао Пэн чувствовал себя немного беспомощно. Это было хорошо, что Полосатик был фамильяром оборонительного типа, который не полагается на атаки. Так как он не желал атаковать, то так и быть, просто будем тренировать его защиту.

Возможно, Полосатик был очень талантлив на пути защиты, потому что боялся смерти.

Его пара конечностей в форме щита казались тяжёлыми и слабыми поначалу. Но в последней части битвы, он уже умело размахивал ими, чтобы защищаться от атак.

Однако его действия всё равно казались необычными, с какой стороны ни посмотри. Он всё ещё был большим пауком, ползающим по земле, размахивающим своими передними конечностями в форме щитов в разные стороны, чтобы парировать и блокировать атаки Мёртвой Лиственной Саранчи, которая атаковала со всех сторон.

Последняя битва продлилась целых полчаса. Мёртвая Лиственная Саранча совершенно выдохлась и снова взлетела под потолок клетки, чтобы отдохнуть. И сколько бы Полосатик её ни провоцировал, она больше не спускалась.

Оставить комментарий