Глава 96: Нападение

Опция "Закладки" ()

Траву придавливало к земле. Всё выглядело так, словно гигантский монстр плывёт по поверхности зелёного океана.

Тело Да Цзы начало излучать крошечные разряды электричества. Когда он почувствовал угрозу, в его широко распахнутой пасти блеснули острые зубы.

Куст на другом краю пруда был раздавлен головой, размером с автомобиль. Два больших глаза на верхней части зелёной морды светились, словно лампы. Взгляд был безмятежным и спокойным. Монстр нырнул в тихий пруд, который тут же расплескался.

Это была Гигантская Анаконда Джунглей. Сердце Гао Пэна сжалось, когда он осознал, что был на её территории.

Зеленокожие лягушки начали выпрыгивать из пруда одна за другой. Они поджимали свои лапки и прыгали в воздух в поисках спасения. Гао Пэн даже видел, как зеленокожая лягушка выпрыгнула из пруда и отчаянно побежала по поверхности воды, издавая громкие звуки всплесков и вихляя задницей. Всего за несколько шагов она добежала до берега.

Позже эта зеленокожая лягушка развернула голову и взволнованно квакнула на Гигантскую Анаконду Джунглей, которая погрузила уже половину своего тела в пруд.

Некоторые зеленокожие лягушки даже плевались в Гигантскую Анаконду Джунглей. Конечно, не стоит говорить об этом так невежливо. Скорее, эти зеленокожие лягушки стреляли в Гигантскую Анаконду Джунглей водяными стрелами.

Водяные стрелы, которые могли пробить кору дерева и оставить след на стволе, попадали в Гигантскую Анаконду Джунглей и издавали тихий звук. Это всё равно, что шлёпать по коровьей шкуре, звук был тихим и мрачным.

Гигантская Анаконда Джунглей даже не обратила на это внимания. Она вела себя словно хулиган, который пролезает через чей-то дом. Она проползла через кусты, а потом погрузилась в пруд, нарушая его безмятежность.

Её тело было длиной где-то между 30-ю и 40-а метров.

Гао Пэн выглядел так, словно ему тяжело на душе. Хоть эта Гигантская Анаконда Джунглей и была всего лишь 20 уровня, в некоторых вещах она была лучше, чем монстры класса Командир, которые были выше уровнем.

Существует немало вариаций гигантских мутаций. Гао Пэн видел несколько таких: Мёртвая Лиственная Саранча и мутировавшая Серебряная Крылатая Птица, которая принадлежала мисс Мужун. Между этими вариациями была серьёзная разница. Например, обычная Гигантская Анаконда Джунглей была около 10 метров в длину, в то время как этот экземпляр превзошёл свой изначальный размер раз в пять.

Внезапно в пруду возникло движение.

Словно сам пруд сошёл с ума. Гао Пэн наблюдал со стороны, как на поверхности начали появляться круглые головы, одна за другой.

Там были и большие, и маленькие головы. Они были прозрачными с чёрно-зелёной начинкой, словно кристаллические пельмени, наполненные бобовой пастой.

«Головастики?» – мысленно предположил Гао Пэн. Его догадка подтвердилась в следующее же мгновение.

Эти круглые головы выпрыгнули из пруда все разом, похожие на верёвки хвосты росли у них в задней части спины. Они бежали из пруда так, словно у них задницы были в огне, они метались в разные стороны.

Издалека, котёл с кристальными пельмешками стал похож на гоблинов, пытающихся сбежать из котла. Это зрелище было просто фантастическим!

Неудивительно, что эти зелёные зеленокожие лягушки смогли выжить в пруду, но при этом не уничтожить баланс экосистемы. Всё из-за периодических визитов Гигантской Анаконды Джунглей. Монстр плавал в воде около десяти минут, после чего эта Гигантская Анаконда Джунглей поплыла к берегу и скрылась в высокой траве, довольная сытным обедом.

Быть большим означает быть сильным, но быть таким могучим и тяжёлым трудно. Эта истина глубоко укоренилась в подсознании человека. Дурачок считался более высококачественным монстром, несмотря на разницу в размерах, поэтому Гао Пэн всегда старался не доводить до прямого конфликта с таким монстром.

После посещения Гигантской Анаконды Джунглей, у пруда ушло немало времени, чтобы вернуть прежнее спокойствие. Некоторые зеленокожие лягушки, что прятались в кустах и в траве, плюс некоторые крупноголовые головастики с опаской выпрыгивали из укрытий лишь спустя долгое время после отбытия Гигантской Анаконды Джунглей.

И когда зеленокожие лягушки только начали ползти обратно к пруду, вслед за ними тихо вытянулась чёрная рука.

Огромная ладонь накрыла пасти лягушек, а пять белых костяных пальцев глубоко погрузились в плоть зеленокожих лягушек. Ещё одна рука обхватила лягушек за спины и унесла их прочь.

Вскоре после этого, жирные лягушачьи лапки на ветках зажарились до золотистого цвета над костром.

Гао Пэн вонзился зубами в эластичную лягушачью лапку и почувствовал сочный вкус мяса, а также аромат лимонного сорго, идущий от него. Его глаза ярко вспыхнули от этого чудесного вкуса.

Неудивительно, что Гигантская Анаконда Джунглей постоянно совершает периодические визиты. Эти зеленокожие лягушки действительно соблазняют своим вкусным мясом!

Спустя некоторое время позади него послышался шорох листьев. Гао Пэн осторожно обернулся и обнаружил, что из-за большого дерева за ним тайно наблюдает тёмная тень. Она разглядывала лапку зеленокожей лягушки в его руке.

Гао Пэн посмотрел на подробности и убедился, что это была совершенно чёрная лошадь.

[Название Монстра]: Лошадь Чёрного Света

[Уровень Монстра]: 14 Уровень

[Класс Монстра]: Превосходный

[Атрибут Монстра]: Тьма

[Слабость Монстра]: Лёд

Хвост, который выглядел словно булава, слегка размахивался позади лошади. Не нужно было сомневаться в его летальности.

Тело лошади было совершенно чёрным. Она выглядела словно тень.

Гао Пэн мысленно вздохнул, подавляя свою привычку коллекционера.

«У меня уже есть фамильяры… У меня уже есть фамильяры…» – мысленно повторял он, пытаясь разубедить себя.

Лошадь Чёрного Света на мгновение посмотрела на Гао Пэна, чтобы оценить его, а когда обнаружила, что Гао Пэн заметил её присутствие, она улыбнулась. Показался ряд белых зубов. Её зубы располагались рядами, а её пасть казалась острой пилой, излучающей холодный свет.

С глухим ржанием Лошадь Чёрного Света развернулась и сбежала в глубины джунглей.

За то короткое время, что Гао Пэн смотрел на неё, когда он обернулся, то обнаружил, что его лягушачья лапка исчезла.

Э? А куда делась другая лапка зеленокожей лягушки, которую я жарил? Какой ублюдок украл мою лапку зеленокожей лягушки?

Гао Пэн задумался и глянул на Да Цзы и Дурачка.

Дурачок прислонился к большому дереву и сидел, раскинув ноги. Да Цзы растянулся на земле, а его голова двигалась, пока его лапы продолжали раздвигать сухие листья на земле. Гао Пэн улыбнулся.

Он начал отчитывать Дурачка.

— Зачем ты украл мою лапку зеленокожей лягушки?!

Дурачок, который просто смотрел в пространство, был ошарашен. Он озадаченно почесал свой затылок, не совсем понимая, что имеет в виду его хозяин.

— Это же ты взял лапки зеленокожей лягушки, которые я жарил, — сказал Гао Пэн.

Дурачок был ошеломлён. «Я же всего лишь скелет! Боже помилуй, почему ты, хозяин, подозреваешь меня, скелет, в том, что я украл и съел мясо?» – думал он.

«Это он, это он!» – тут же заговорил в голове Гао Пэна Да Цзы, пользуясь возможностью.

Дурачок почувствовал себя обиженным, и издал писк.

«Ты сейчас издал писк, я прав?»

«Нет!»

«А вот и да!»

Да Цзы глумился со стороны. «Он много съел, очень много!»

Дурачок внезапно встал, сделал два шага вперёд и поднял Да Цзы вверх. А потом он начал трясти тело Да Цзы.

У Да Цзы закружилась голова, и от всей этой тряски его стошнило недопереваренной лапкой зеленокожей лягушки. Он был пойман на месте преступления. Да Цзы воспользовался возможностью, чтобы притвориться мёртвым.

Гао Пэн пренебрежительно посмотрел на Да Цзы; он решил, что Да Цзы с каждым днём становится всё непослушнее. В этот раз он просто одолжил руку Дурачка, чтобы наказать этого парня.

Дурачок внезапно сделал пару шагов, прихватил Да Цзы и своего хозяина, после чего помчался вперёд.

Гао Пэн лишь почувствовал, как его сжали, после чего всё его тело было поднято в воздух. Он увидел, как гигантская голова змеи тихо появилась на том месте, где он был всего мгновение назад. Длинное тело змеи было спрятано в верхней части джунглей.

Оставить комментарий