Глава 98: Вглубь Долины

Опция "Закладки" ()

— Шеф, та Гигантская Анаконда Джунглей была убита, — сказал по рации солдат, сидящий перед экраном.

Вскоре после этого, пришёл начальник в тёмно-зелённой военной униформе.

Картинка на экране показывала гигантскую анаконду, лежащую посреди джунглей, и её тело пестрило пятнами крови.

Рядом с ней стоял гигантский скелет, а также парень в рубашке с коротким рукавом. Рядом с парнем была многоножка.

— Покажи мне последнюю сцену, — скомандовал начальник.

Солдат перед экраном подчинился и набрал несколько команд на клавиатуре.

Начала проигрываться сцена, сохранённая на жёстком диске, начиная с первой атаки Гигантской Анаконды Джунглей, до смертельной битвы со Скелетом Покойной Обезьяны. В силу ограничений камеры, предпринятые действия и движения были не ясны. Они могли лишь примерно видеть, какие способности были использованы.

После того, как начальник закончил просмотр, он кивнул. Он пристально уставился на Гао Пэна, записанного на видео.

— Раз он убил гигантскую вариацию Анаконды Джунглей, то у этого фамильяра наверняка боевые способности монстра класса командир, если он уже не в этом классе.

После короткой паузы он добавил:

— Отправь мне информацию об этом юноше.

В часах каждого участника была GPS. Всех можно было идентифицировать через анализ местонахождения человека.

Спустя некоторое время на экране появилась информация о Гао Пэне. Там было его фото и его личная краткая биография.

Имя: Гао Пэн

Возраст: 18 лет

Пол: Мужской

Текущая Школа: Чанъаньская Третья Старшая Школа

История Семьи: Информация Зашифрована. Недостаточно Уровня Допуска.

Начальник нахмурил брови. Уровень доступа, который использовался для сбора информации был уровнем доступа C, таким же, как у филиала тренировочной базы. Вообще говоря, у обычных семей (и даже семей, обладающих некоторым богатством) не должно быть зашифрованной или засекреченной информации.

Если основываяться на описаниях до Катаклизма, то у человека должен быть статус как минимум майора первого класса, чтобы иметь доступ уровня C. Только у старших городских чиновников был доступ уровня B.

Начальник был озадачен. Он никогда не ожидал, что у Гао Пэна будет засекреченный доступ. Однако, раз у него зашифрованный доступ, будет трудно просто попытаться его завербовать. Люди подобного статуса обычно состоят в кланах или сектах. Начальник махнул рукой, словно бы в смирении.

— Присмотри за ним. Постарайся не допускать никаких происшествий, — приказал начальник, прежде чем развернуться и уйти.

Так как Гао Пэн не взял с собой никаких ножей, он позвал Да Цзы.

Даже после того, как Гигантская Анаконда Джунглей умерла, в ней могли сохраниться остатки энергии. Да Цзы сохранял бдительность.

Гао Пэн попросил Да Цзы заползти на тело Гигантской Анаконды Джунглей, чтобы отрубить ей голову. Обычно кристальное ядро монстра находилось в его черепе, хотя у некоторых монстров кристаллы находятся в их сердцах.

Да Цзы осторожно взобрался на тело, вытянул свои острые клешни и рубанул по голове анаконды, словно парой ножниц. Всё прошло даже более гладко, чем ожидалось.

Кожа Гигантской Анаконды Джунглей имела мощную защиту от тупых ударов. Однако перед клешнями она оказалась слабой. После одного взмаха, кожа разорвалась сверху донизу и издала звук рвущегося шёлка.

Стала видна чёрная пустота анаконды.

Внутри почти ничего не было, не считая толстых зеленовато-серых штук, похожих на лианы, которые соединяли внутренние органы её тела. Гао Пэн лишился дара речи от этого зрелища: анаконда, которая казалась толстой, имела внутри как много пустого пространства. Вот почему она могла двигаться по вершинам деревьев, словно она летала, и почему не создавала гигантских ям, когда падала на землю с высоты.

Наконец, ему удалось найти в черепе Гигантской Анаконды Джунглей кристальное ядро монстра с атрибутом дерева, которое было размером с широкую фасолину.

На протяжении всех поисков Дурачок молчаливо следовал позади Гао Пэна. Он надел чёрную мантию и медленно выдохнул. После той мощной атаки Дурачок казался немного удручённым.

Он только внешне казался слабым после боя, по сравнению с той невероятной силой, которая шла от Сердца Из Кровяных Нитей в качестве оружия. На самом деле, Дурачок чувствовал себя нормально. Сердце было уничтожено, но оно обязательно восстановится.

— Идём.

Гао Пэн собрал Дурачка и Да Цзы, после чего отправился дальше. Шум битвы наверняка встревожил множество живых существ поблизости, если они сейчас не уйдут, то остальные монстры обязательно придут сюда.

Чем глубже в долину они уходили, тем становилось темнее. Солнечный свет над их головами практически полностью блокировался густой листвой деревьев.

Температура воздуха тоже заметно упала. Гао Пэн обнаружил, что Дурачок стал более радостным, словно прохлада этих деревьев была для него комфортной.

Гао Пэн глянул на Дурачка. Дурачок был нежитью из категории призраков, а призракам нравятся прохладные места, которые наполнены энергией Инь.

Хоть в гостиной у него дома тоже можно было сделать очень темно, опустив занавески, дом всё равно находился в жилом районе. А там где находятся люди, всегда обильно течёт энергия Ян.

В более глубокие части долины солнце не попадало на протяжении всего года. Практически весь солнечный свет был заблокирован высокими утёсами и деревьями. Гао Пэн уже дошёл до самой густозаросшей части долины, и он даже видел зелёные лианы, свисающие с возвышающихся над ними утёсов.

Раздвинув лианы, он увидел зеленовато-чёрную стену утёса, покрытую водорослями. С другой стороны стены испарялась вода. Земля у них под ногами была сырой.

Дурачку очень нравилось такое окружение. Он иногда касался деревьев, травы и цветов, растущих вокруг него. Иногда он даже приседал, чтобы зачерпнуть горсть земли. Земля просыпалась сквозь промежутки между его пальцев, а Дурачок тупо смотрел на это.

Гао Пэн протяжно вздохнул. Окружающий воздух был влажным и прохладным, и Гао Пэн чувствовал, как ему немного холодно в рубашке с коротким рукавом.

Дурачок и Да Цзы были словно двое детей, которых слишком долго держали дома и теперь выпустили на природу. Они восторженно бегали вокруг.

Небольшой пропуск в концентрации и Гао Пэн уже обнаружил, как Дурачок сел в уголке и тайком что-то ел. Да Цзы взволнованно сидел на спине Дурачка.

«Я хочу есть, я хочу есть» – думал Да Цзы.

Приблизившись, Гао Пэн увидел, что там жуёт Дурачок. Так как Дурачок просто не мог отравиться едой, то Гао Пэн не стал его останавливать.

Присмотревшись, он увидел, как Дурачок вытянул несколько нитей чего-то похожего на траву, а потом положил их себе в рот. Он выглядел немного печальным.

Оставить комментарий