Глава 442. Отечественный бренд автомобилей

Опция "Закладки" ()

На следующее утро начальник станции все еще обдумывал предложение заместителя начальника станции Цзя о покупке автомобилей Songjiang Motors, когда в его кабинет вошла секретарша с газетами.

Как обычно, первой газетой, которую он прочел, была «Жэньминь Жибао».

Разве совместное предприятие — единственный способ построить нашу автомобильную промышленность?

Это были заголовки газет. Эту статью написал кто-то из знакомых начальника станции, и он сразу же начинает читать статью всерьез.

Автомобильные компании из развитых стран использовали совместные предприятия для контроля над китайским рынком. Но западные страны ставили барьеры для своих технологий от нас, и это было несправедливо! Если китайскому автопроизводителю придется зависеть от технологий этих западных компаний, то большая часть прибыли будет отнята ими. Наша страна будет в проигрышном положении!

На первый взгляд эти развитые страны передавали нам свои технологии производства автомобилей, но все эти технологии были устаревшими или почти устаревшими. Эти компании никогда не продадут нам свои передовые технологии.

Может показаться, что наша автомобильная промышленность процветает благодаря быстрому росту объемов производства и продаж, но в то же время значительная часть их прибыли была выкачана этими иностранными компаниями. Эти компании забирали деньги наших людей.

Если так пойдет и дальше, мы станем дойной коровой этих развитых автомобильных компаний. Они пожирали нашу траву и все еще доили нас досуха!

В Китае есть свои автомобильные бренды. Но эти бренды прекратили производство своих собственных автомобилей, чтобы производить автомобили для этих иностранных брендов. Наши местные автомобильные марки медленно исчезали.

Все это время мы были всего лишь инструментами для иностранных брендов. Наши китайские потребители предпочитают зарубежные бренды, а местные бренды медленно умирали. Даже если эти местные бренды захотят вернуться в будущем, у них не будет возможности выжить. Совместное предприятие могло выглядеть как короткий путь, но оно убивало наши собственные местные компании!

Это было потому, что в прошлом не было другого выбора, и государственные предприятия должны были создавать совместные предприятия с этими иностранными компаниями. Но теперь у нас есть лучшие варианты!

Машиностроительная компания в городе Бинг успешно разработала свои собственные транспортные средства без какой-либо поддержки со стороны правительства. Их автомобили были самыми передовыми в Китае и могут сравниться с некоторыми из лучших моделей автомобилей в мире. Обратите внимание, что эта компания также была совместным предприятием. Но все активы компании принадлежали китайским и гонконгским частным предприятиям. Эту компанию можно считать настоящей китайской компанией.

Они создали автомобили Songjiang Motors. Внешний дизайн и основные технологии были разработаны в Китае и имели лучшие характеристики, чем эти совместные автомобили. Эта компания даже разработала дизельный двигатель для автомобилей.

Эта компания проложила свой собственный путь, проявила свой творческий потенциал и выросла независимо, чтобы стать нашим собственным национальным автомобильным брендом. Этот бренд сломает барьеры для автомобильных технологий, установленные этими западными странами, и приведет наших китайских автопроизводителей к пику!

Начальник станции видеонаблюдения закончил читать статью и закурил сигарету. Совместное предприятие было предложено этим человеком первым, и вся нация начинает использовать эту стратегию. Эту статью, в которой критиковалась эта стратегия, разрешили опубликовать уже сейчас. Значит ли это, что начальство собиралось изменить свое направление?

К счастью, вчера он не возражал против покупки автомобилей Songjiang Motors. Телеканалу еще нужно обсудить это сегодня. Эта статья показала намерения высшего руководства. Похоже, что начальство хочет поддержать эту Songjiang Motors.

Эта Songjiang Motors должна иметь прочную основу. У них даже есть связи с этим человеком. Больше обсуждать было нечего. Существовала только одна марка автомобилей для CCTV — Songjiang Motors!

Фэн Ю тоже читал статью. Он написал только краткое изложение этой статьи, и кто-то написал эту статью из его краткого изложения. Этот человек смог превратить эту статью в такую убедительную статью.

Возникнут ли какие-либо проблемы из-за этой статьи? Фэн Ю вспомнил, что это был главный архитектор. Черт побери, неужели машиностроительная компания города Бинг попадет в беду?

Но Главный архитектор все еще был у власти. Поскольку эту статью удалось опубликовать, никаких проблем быть не должно. Если Главный архитектор согласится с этой статьей, Songjiang Motors будет иметь успех!

В то же время все лидеры Китая прочитали эту статью и поняли, что, кроме совместных автомобилей, Китай также имеет свою собственную марку автомобилей с передовыми технологиями.

Эту статью опубликовала не только «Жэньминь Жибао». Другие газеты также опубликовали аналогичные сообщения. Конечно, газеты из тех мест, где базировались совместные автопроизводители, не публиковались.

Руководитель Плановой комиссии вызывал к себе в кабинет человека, написавшего статью. Он хотел знать, почему этот человек написал такую статью.

Оба они говорили долго, и Руководитель Плановой комиссии был убежден.

5-летний план Китая в настоящее время заключался в развитии автомобильной промышленности Китая, и эта отрасль станет одним из ключевых секторов в следующем 5-летнем плане.

Если технологии ключевой отрасли Китая были в руках иностранных компаний, то если эти компании уйдут из Китая, как в то время, когда советские эксперты ушли из Китая, китайская автомобильная промышленность вернется на 10 лет назад!

Но на самом деле ситуация была не такой тяжелой, как писали в газетах. Эти иностранные компании, участвующие в совместных предприятиях, передали китайским компаниям некоторые из своих технологий и увеличили китайские технологии. Если бы эти китайские компании продолжали развивать эти технологии, они смогли бы догнать развитые страны.

Но эта машиностроительная компания города Бинг смогла успешно разработать лучшие китайские автомобили, а используемые технологии считались одними из лучших в мире. Было о чем кричать.

Хотя руководитель Плановой комиссии знал, что Songjiang Motors импортировала производственные линии и технологии из бывшего Советского Союза и объединила их с технологиями производства автомобилей на авиационном заводе города Бинг, он никогда не ожидал, что сочетание этих двух технологий может привести к такому значительному улучшению.

Тогда, если все производители автомобилей в Китае объединят свои технологии, будут ли они развивать более передовые технологии?

Таким образом, Китаю не нужно возобновлять совместное партнерство с этими иностранными компаниями после окончания контракта. Китай мог бы сконцентрироваться на создании собственного национального бренда и развитии собственной автомобильной промышленности!

Главный архитектор тоже серьезно читал эту статью. Он знал о содержании этой статьи еще до того, как она была опубликована, и именно он дал зеленый свет. Он был из тех, кто любит, чтобы все вместе обсуждали проблемы и думали о решении.

Кроме того, ему все равно, была ли машиностроительная компания Бинг-Сити государственным предприятием или частным. Пока эта компания была китайской, он не возражал. Этой весной, осматривая Шэньчжэнь, он произнес свою знаменитую цитату. Эта Машиностроительная компания была кошкой, которая могла ловить мышей.

Хотя статья вроде бы была против совместных товариществ и предприятий, Главный архитектор не рассердился. Только те, кто осмеливается исследовать, могут найти наиболее подходящий путь. Эт машиностроительная компания города Бинг была очень интересной. Он хочет нанести визит, когда освободится.

В тот же день Фэн Ю получил сообщение от шефа Цзя, в котором тот просил его явиться в CCTV для обсуждения вопроса о покупке автомобилей Songjiang Motors.

Фэн Ю был вне себя от радости. Его тактика оказалась успешной. В будущем эти государственные автомобили должны быть заменены на Songjiang Motors! Audi, Volvo, Toyota теперь могут отойти в сторону!

Примечания переводчика: Дэн Сяопин был также известен в Китае как “архитектор». Его планирование и идеология привели к сегодняшнему успеху Китая. Более подробную информацию о нем можно найти на этой странице Википедии.

Одна из самых известных цитат Дэна: “Не важно, черная кошка или белая, главное, чтобы она ловила мышей.”​

Оставить комментарий