Глава 443. Сперва вернуть капитал

Опция "Закладки" ()

Фэн Ю не был доволен, когда он покинул CCTV. Они только что заказала всего 30 автомобилей! Общая сумма сделки не стоила даже 4 миллионов юаней! Фэн Ю слышал, что CCTV это все еще заказали больше, чем они хотели. Им нужна была только партия из 20 машин.

В его прошлой жизни даже округ заказывал больше машин, чем сейчас. В течение этого времени, когда лидер занимал более чем одну позицию, он был назначен на более чем одну машину. Правительство стало слишком бедным!

Начальнику станции будет присвоено роскошное издание Songjiang Olympic, а его людям — экономичное издание, которое стоило всего 100 000 юаней каждое. Если бы не CCTV, желающая получить еще несколько внедорожников Songjiang Off-Road и автомобилей Songjiang Red Star, Фэн Ю даже не захотел бы их продавать. Прибыли от этой сделки было немного. Прибыль была ниже, чем от продажи мотоциклов. Если бы эта сделка была заключена на 4 миллиона юаней мотоциклов, Машиностроительная компания получила бы не менее 1 миллиона юаней прибыли. Прибыль от этих машин составила всего несколько сотен тысяч.

Фэн Ю продолжал твердить себе, что через несколько лет все будет лучше.

Ли Минде и остальные сотрудники Машиностроительной компании были взволнованы, когда узнали, что видеонаблюдение заказало их машины. Все они думали, что этот автомобильный завод будет приносить убытки. Фэн Ю сказал им, что целевыми клиентами для их автомобилей были правительственные учреждения.

Но все они чувствовали, что до Нового года не будет продано ни одного автомобиля. Когда поступил первый заказ, это была не одна или две машины. Это было порядка 30 машин.

Конечно, эти 30 машин по сравнению с их месячным производством были ничем. Но, по крайней мере, это было хорошее начало.

У Чжиган связался с этими дистрибьюторами, но все они не были готовы разместить депозит в размере 1 миллиона юаней. Все эти дистрибьюторы сказали, что депозит и установка автосалона были нагрузкой на их финансы.

Хотя эти дистрибьюторы заработали довольно много на мотоциклах Songjiang в прошлом году, они также много потратили. У них нет столько денег на депозит и выставочные залы.

Стоит отметить, что мотоциклы Songjiang занимали 2 — е место в Китае. Было продано более 250 000 единиц. С завершением строительства новых заводов в следующем году их производство увеличится еще больше, и это был только вопрос времени для них, чтобы стать лидером мотоциклетной промышленности!

Все новые мотоциклы, которые выпускались другими брендами, копировали конструкции мотоциклов Songjiang. В настоящее время внешний дизайн мотоциклов Songjiang был модой в Китае.

Но были и плохие новости. Некоторые мотоциклетные заводы обнаружили преимущества привлечения знаменитостей для поддержки своей продукции и рекламы на телевидении. Похоже, что несколько боссов мотоциклетных заводов будут присутствовать на аукционах рекламных слотов CCTV.

Фэн Ю был в ярости на этих дистрибьюторов за то, что они отказались быть дистрибьютором его автомобилей. Он попросил У Чжигана быть более агрессивным по отношению к ним. Думали ли эти дистрибьюторы, что Tai Hua Trading не может обойтись без них, или прошло уже много времени с тех пор, как он преподал им урок?

У Чжиган использовал более агрессивный подход, но это все равно было бесполезно. У этих дистрибьюторов действительно не хватает денег! Но все они заявили, что купят по автомобилю Songjiang Motors каждый, чтобы показать свою поддержку.

Черт возьми, дистрибьюторов было всего чуть больше 20, и даже если они купят по самой дорогой модели каждый, прибыли все равно будет немного.

В это время У Чжиган предложил использовать тот же метод, что и с мотоциклами. Лучший дистрибьютор будет вознагражден небольшим автомобилем!

С таким большим вознаграждением эти дистрибьюторы сделают все возможное.

Фэн Ю подумал немного и почувствовал, что это может сработать. Но он должен установить минимальную цель. Не может быть, чтобы только один дистрибьютор продал только одну машину, а остальные не продали, и этот дистрибьютор получил вознаграждение.

Фэн Ю решил установить минимальную цель в 500 автомобилей для дистрибьюторов. Те, кто продал более 500 единиц, будут иметь право побороться за награду. Если бы кто-то из их продаж был больше 1000 единиц, они были бы вознаграждены одним автомобилем, а лучшие продажи получат денежное вознаграждение в размере 300 000 юаней.

Может быть, только дистрибьютор для Пекина и тех прибрежных провинций мог достичь этих условий. Остальные дистрибьюторы должны иметь в среднем около 300 единиц в год.

Фэн Ю тоже стиснул зубы и согласился поставить дистрибьюторам демонстрационные автомобили для всех 6 моделей всего за 500 000 юаней депозита. Однако эти дистрибьюторы должны иметь демонстрационный зал для демонстрации этих автомобилей. Они также могут разместить эти автомобили в своих мотоциклетных салонах.

Все автомобили Songjiang Motors имеют только один цвет. Глянцево-черный. На самом деле, этот цвет был тем цветом, который будет пачкаться больше всего. Даже экономичная версия имеет такое же лакокрасочное покрытие. Что произойдет, если краска автомобиля была повреждена?

Те автомобили, которые были проданы, могут вернуть свои автомобили для послепродажного обслуживания. Но если автомобили были непроданы и краска была повреждена, кто захочет покупать их машины?

Депозит в размере 500 000 юаней за 6 выставочных автомобилей был хорошей сделкой для этих дистрибьюторов. Все они согласились. Были даже некоторые дистрибьюторы, которые спрашивали, возьмут ли они более одной провинции, будет ли депозит по-прежнему составлять 500 000 юаней, и они смогут получить 12 демонстрационных автомобилей.

Когда Фэн Ю услышал этот вопрос, его чуть не вырвало кровью. Эта группа людей была еще более бесстыдной, чем Вэнь Дунцзюнь! Депозит в размере 500 000 юаней предназначен для одной провинции!

“Мы установим розничную цену, и вы получите 5% комиссионных. Все ваши доходы от продаж должны быть зачислены на счет Tai Hua Trading, и мы будем переводить ваши комиссионные на ваш счет в конце каждого месяца. Все вы можете видеть, что мне требуется всего один день, чтобы продать 30 автомобилей CCTV. Так что мне не нужно говорить всем вам, на каких клиентов ориентироваться.”

Все эти дистрибьюторы имеют определенные связи с местным правительством. Они продали довольно много мотоциклов местному правительству. Для них это был просто другой продукт, и все они знали, какие государственные учреждения имеют бюджет, а какие нет.

Используя розничную цену самой дешевой модели, 120 000 юаней для расчетов, если бы они смогли продать 10 автомобилей, их комиссия составила бы 60 000 юаней. Даже если бы они продавали только от 20 до 30 автомобилей в месяц, их комиссионные за этот год составили бы от 1 до 2 миллионов юаней, а их инвестиции составили бы всего 500 000 юаней депозита и аренды автосалона.

Как могли все эти дистрибьюторы упустить такую возможность? Если бы не увеличение депозитов мотоцикла, они также могли бы позволить себе депозиты в размере 1 миллиона юаней.

Конечно, Фэн Ю осмеливается предлагать такие выгодные награды, он должен ставить более жесткие условия. Он провел небольшое исследование рынка и знал, что производство Santana в этом году составило более 80 000 единиц, и все они были проданы. Производство Audi 100 составило более 20 000 единиц, и они тоже были распроданы. Большинство из этих автомобилей были куплены правительственными учреждениями или связанными с правительством учреждениями.

В следующем году эти производственные показатели все равно увеличатся на 30%, и рынку еще есть куда расти. Для автомобилей Songjiang Motors не должно быть никаких проблем с выходом на рынок. Но прежде всего дистрибьюторы должны получить заказ от своего местного правительства.

К счастью, Фэн Ю продал партию автомобилей CCTV, и это считалось примером для дистрибьюторов. CCTV была рупором правительства, и они приобрели автомобили Songjiang Motors. Другие подразделения начнут их копировать.

Если эти дистрибьюторы смогут продать 10 000 автомобилей в этом году, то Songjiang Motors не понесет никаких потерь!​

Оставить комментарий