Глава 446. Покупка курицы и продажа яиц (часть 1)

Опция "Закладки" ()

Все работники заводов, в том числе Ли Минде и Чжан Жуйцян, были взволнованы, услышав, что на завод приедет большой босс из России. Этот большой босс сделает значительный заказ, если он будет доволен автомобилями.

Чжан Жуйцян был приглашен Ли Минде представлять Город для встречи с этим русским боссом. Это также можно считать поддержкой города Машиностроительной компании.

Когда Фэн Ю и Кириленко прибыли на автомобильный завод, люди Кириленко уже прибыли. Улицы, ведущие к заводу, были увешаны транспарантами, написанными по-русски, приветствующими Кириленко.

Кириленко увидел знамена и очень разволновался. Китайцы были слишком страстны. Неужели все это устроил Фэн Ю? В следующий раз, когда Фэн Ю поедет в Москву, я должен буду приветствовать его таким образом. Я не могу позволить ему думать, что мы, русские, не так гостеприимны, как китайцы.

На самом деле эти знамена были устроены Ли Минде. В прошлом, когда Машиностроительная компания была еще государственным предприятием, они также делали то же самое всякий раз, когда приезжал какой-нибудь крупный бизнесмен. Конечно, эти “крупные бизнесмены” и их “огромные” заказы составили всего около 1 миллиона юаней сельскохозяйственной техники. Теперь даже сделка в 10 миллионов юаней не получит такого лечения.

“Мэр Чжан, старина Ли, это бизнесмен из России, господин Кириленко. Брат Ки, это мэр нашего города Бинг г-н Чжан Жуйцян, а это генеральный директор нашей Машиностроительной компании г-н Ли Минде.” Фэн Ю представил обе стороны.

Чжан Жуйцян тепло пожал Кириленко руку и даже поздоровался с ним по-русски. Кириленко лишь на секунду пожал ему руку. Если бы Фэн Ю не представил этого человека, ему было бы неинтересно знать его. В России число высокопоставленных региональных чиновников, обедавших с ним, было более чем двузначным. Ему неинтересно знать мэра какого-то города! (Высшее региональное должностное лицо России было равнозначно губернатору провинции Китая.)

Но Кириленко пожал руку Ли Минде дольше. Он уже дважды встречался с Ли Минде. Ли Минде был озадачен. Этот русский не знает, у кого было больше власти? Он не хотел пожимать руку мэру и так тепло приветствовал Ли Минде?

Кириленко уже бывал в Машиностроительной компании, и Ли Минде тоже встречался с ним раньше. Но для Ли Минде все кавказцы выглядят одинаково. В глубине души он все еще думал: почему так много русских по фамилии Кириленко? Это была их фамилия?

Кириленко приклеился к машинам в тот момент, когда вошел на завод. Это были машины «Волги»?

Я знал, что Фэн Ю преувеличивает. Как он мог производить хорошие автомобили? Эти машины были точной копией автомобилей «Волги». Кириленко повернулся и посмотрел на Фэн Ю.

Ли Минде тут же пояснил: “Эти «Волги» были изготовлены по технологиям, которые мы получили из бывшего Советского Союза. Позже мы будем использовать эту машину для сравнения.”

Выслушав объяснения переводчика, Кириленко с сомнением посмотрел на Ли Минде. Использовать для сравнения автомобиль «Волга»? Значит, вы успешно строили машины лучше, чем «Волга»?

Ну и что? Кириленко также признал, что в России, в том числе и на постсоветском Пространстве, нет хороших автомобилей. Многие российские политики тоже предпочитают сидеть в английских автомобилях. Эти машины были намного лучше, чем машины «Волги». Более того, вы построили эту «Волгу» по старой технологии. Нынешние модели «Волги» были намного лучше этой машины.

Кроме того, эта «Волга», которую вы собрали, может быть даже хуже, чем старая модель «Волги». Разрабатывать новые автомобильные технологии всегда было нелегко.

“Управляющий Ли, могу я позволить моим людям протестировать эту машину?”

“Конечно. Без проблем. Эта машина была испытана нашим инженером, нанятым из Петербурга. Он сказал, что по качеству этот автомобиль можно сравнить с лучшей моделью «Волги» в России.”

Ли Минде указал на крупного мужчину с густой бородой. Этот инженер-механик был нанят Машиностроительной компанией из бывшего Советского Союза.

Кириленко нахмурился. Он забыл, что Фэн Ю ранее нанял нескольких инженеров из Советского Союза. А значит, никаких проблем у этой «Волги» быть не должно.

Но Кириленко все же попросил своего механика осмотреть машину. Фэн Ю пригласил его по делу. Что делать, если возникли проблемы с качеством этих продуктов? Он понесет убытки, если будет делать заказы на бракованные товары. Фэн Ю тоже мало что знает о российском автомобильном рынке. Его суждения также могут оказаться не столь точными.

Инженер открыл капот, чтобы взглянуть. Затем он залез под машину, чтобы проверить ходовую часть. После этого он вошел в машину, чтобы осмотреть салон. Он тщательно осмотрел машину.

Пока инженер осматривал машину, Ли Минде рассказывал Кириленко о заводе. Он рассказывал Кириленко о том, насколько велик этот завод, о количестве рабочих и профессиональных инженеров, о первоначальных инвестициях, о годовом производстве и т.д. У Ли Минде был талант рассказывать другим об истории компании и ее прошлых достижениях. Но он не смог продемонстрировать это умение, так как автомобильный завод Машиностроительной компании был очень новым.

Когда Ли Минде начал рассказывать о машинах Songjiang Motors с помощью цветной брошюры, инженер Кириленко закончил осмотр машины «Волги».

“Производительность этой машины выдающаяся. Это определенно новая машина, и она использовала технологии нашей «Волги». Используемые технологии примерно соответствуют нашим стандартам десятилетней давности. Производительность этого автомобиля лишь незначительно уступает нынешним моделям «Волги».”

Кириленко кивнул и повернулся к Фэн Ю. Слышал? Эта машина примерно по нашим меркам 10 лет назад и не так хороша, как наши «Волги» сейчас. Что вы можете доказать, используя этот автомобиль для сравнения?

Фэн Ю тоже знал об этом. Но технологическая модернизация «Волги» была самой медленной среди крупных автопроизводителей. Его нельзя было даже сравнить с Китаем. Новейшие модели автомобилей «Волги» были ненамного лучше, чем 10 лет назад.

Позже, когда Кириленко увидит автомобили Songjiang Motors, ему будет нечего сказать.

Кириленко также заметил, что внешний дизайн автомобилей Songjiang Motors был великолепен. Все три типа автомобилей привлекли его внимание.

Модель Olympic выглядела великолепно и подходила для бизнесменов и семей. Модель Off-Road выглядит суровой и властной. Модель Red Star выглядит как фургон, но не имеет громоздкого ощущения.

В целом Кириленко нравится дизайн всех трех моделей. Но каким бы красивым ни был внешний дизайн, самое главное – это производительность транспортных средств. Машины предназначались для вождения, а не для демонстрации. Если он действительно хочет сравнить внешний дизайн, он все еще думает, что его спортивные автомобили в его гараже были более красивыми.

Но не каждый мог позволить себе иметь спортивный автомобиль. Эти автомобили, которые стоили десятки тысяч долларов, все еще были автомобильным мейнстримом. Это были также любимые российским потребителем автомобили.

Кириленко передал брошюру своему инженеру, чтобы тот высказал свое профессиональное мнение.

Инженер увидел фотографии машин и был очарован красивыми конструкциями. Это внедорожник? Ширина кажется довольно широкой. Интерьер должен быть очень просторным. Угол наклона передней части этой машины должен был позволять снизить сопротивление воздуха, а весь кузов был гладким. Это было действительно потрясающе.

Это уж точно. Этот внедорожник Songjiang был разработан на основе Audi Q7 из будущего. После многочисленных модификаций Лю Майкла он выглядит иначе, чем Q7, но все равно кажется лучше, чем Jeep и Cherokee.

Кириленко немного подождал и увидел, что инженер не произносит ни слова. Что делает этот парень? Почему он так долго молчал, разглядывая брошюры?

Кириленко закашлялся, и инженер подпрыгнул. Он был слишком поглощен брошюрами.

Инженер тут же перелистывает последние страницы брошюр, где излагаются технические характеристики машин. У инженера отвисла челюсть, когда он увидел технические характеристики.

Как это возможно? Это невозможно!

Китайские автомобили могут иметь такие технологии? Эти технологии опередили не только Россию. Эти технологии опережали Россию как минимум на 10 лет. Производительность этих автомобилей можно сравнить с европейскими автомобилями!

Ли Минде почувствовал гордость, когда увидел потрясенное выражение на лице инженера. Когда он узнал о технических характеристиках автомобилей машиностроительной компании, он был также потрясен, как и этот инженер.

Ли Минде думал, что их машины догонят Santana самое большее после того, как они объединят технологии, купленные Фэн Ю. Он никогда не ожидал, что после добавления двигателя Моторного завода, технологии турбонаддува, подвесок и т.д. Их автомобили достигнут таких высоких стандартов!

Хотя по общим характеристикам все еще нельзя было сравниться с европейскими и японскими автомобилями, их автомобили были лучшими в Китае!​

Оставить комментарий