Глава 1001

Опция "Закладки" ()

Ведьмы пришли!

Ведьмы определенно стояли за всеми этими неприятностями. В противном случае, учитывая способности болотных тварей, они никогда не смогли бы причинить даже малейшие потери святым рыцарям.

Семеро Золотых Рыцарей, возглавлявших армию, мгновенно поняли, что происходит. Они достали свои длинные мечи и начали бросать большие благословения области действия. Несколько лучей величественного и Священного света сияли от передней части строя до самого хвоста. Тело каждого человека мерцало ослепительным и сияющим светом изнутри и снаружи.

Все болотные твари были темными магическими существами. Темные энергии внутри их тел начали кипеть, как кислота, когда они вошли в радиус действия Святого Света, сжигая их и заставляя визжать от боли.

Самый слабый из монстров начал спотыкаться, когда его осветил белый свет. Все их тела начали быстро таять, как будто их бросили в горшок с кислотой.

Их злые души, которые теперь потеряли защиту своих запятнанных тел, были обращены в пепел бледным белым пламенем!

На мгновение наступление болотных тварей было остановлено.

Шуа. Шуа. Шуа.

Вокруг рыцарей продолжала цвести вереница священных огней. Всякое зло, поглощенное чистым светом, сгорало дотла в бледно-белых огнях. И призрачные няньки, прячущиеся в болотной грязи, и невероятно упругие слизняки отступали от Святого Света, открывая свою истинную природу как низменных и страшных низкопробных существ.

Даже мерзкие и ядовитые болота сами по себе начали отступать перед святым светом. Две энергии разной природы сталкивались друг с другом; божественная сила и темная энергия сцеплялись и боролись друг с другом, пожирая и нейтрализуя противоположную энергию. Здесь не было места для сосуществования.

Следы черного дыма поднимались от болота, когда Святой свет продолжал светить на него, быстро исчезая, поскольку он был открыт бесконечному свету. Некогда мягкая и рыхлая земля болота снова стала твердой и устойчивой. Теперь она превратилась в дорогу, по которой можно было твердо идти.

Естественно, все монстры и магические существа, скрывающиеся в глубине грязи, также были очищены.

Объединенные силы семи Золотых Рыцарей не были чем-то, что эти скромные монстры могли надеяться выжить! Это единственное нападение уничтожило половину болотных существ, собравшихся вокруг Святых Рыцарей. Оставшиеся в живых прятались там, куда не мог проникнуть священный свет, проклиная этих захватчиков самым мерзким и грязным языком, который они знали.

Тем временем в самой глубокой части Зловещих ядовитых болот медленно работал круглый каменный алтарь.

Дюжина странных силуэтов различных форм и размеров стояла вокруг алтаря, молча чего-то ожидая.

Когда подавляющая божественная сила поднялась в небо с края ядовитых болот, змеевидный Кинжал, плавающий над алтарем, начал излучать несколько странных магических рун. Плотная аура зла, которую невозможно было рассеять, задержалась на каждой из этих рун. Руны немедленно вызвали резонанс внутри кровавого алтаря, как только они появились. Даже все ядовитые болота, казалось, потемнели и стали еще более зловещими.

— Семь источников энергии. Похоже, что эти семь Золотых Рыцарей вошли в болота!- Лживая Ведьма со старым лицом молча ощутила, как ее лицо поднялось к ярко освещенному горизонту вдалеке.

“Хороший. Пришло время им самим попробовать немного боли!- Еще одна ведьма-обманщица зловеще хихикнула.

За последние несколько лет многие сестры ведьм-обманщиц пали от клинков Святых Рыцарей. Таким образом, все присутствующие ведьмы-обманщицы были чрезвычайно взволнованы и восхищены, когда им представлялась возможность отомстить.

“Давай уйдем отсюда. Болотные твари снаружи не смогут задержать их надолго! Прежде чем они доберутся сюда, пусть попробуют боль от дождя гниющей крови.- Скомандовала Тэсс своим хриплым голосом из третьего класса.

Пять ведьм второго разряда стояли в углу кровавого алтаря, молча передавая ему свою силу. Кровавый алтарь был связан с несколькими таинственными массивами, скрытыми по всему болоту. Она начала проецировать полученную мощную и злую энергию наружу.

Там, где стояли ведьмы, все могло выглядеть мирно, как будто ничего не случилось.

Однако на краю болот, в трех-четырех километрах от алтаря, все перевернулось. Надвигалась беда, и болота превратились в страну смерти, где не могло остаться никакой жизни.

И без того темное и гнетущее небо стало еще мрачнее.

Серая аура смерти и черные силы зла просачивались из-под земли, смешиваясь с плотным и тяжелым туманом в воздухе, ослабляя весь свет в ядовитых болотах еще больше. Теперь рыцари были практически слепы.

Едкая дождевая вода падала с неба, расплескиваясь красными цветами, когда разбивалась о грязную землю.

Многие рыцари подняли головы, но тут же с ужасом обнаружили, что это не обычный дождь, а кровь, наполненная аурой разложения.

Когда кровь упала на их броню, она немедленно испустила шипящий звук, очень похожий на реакцию кислоты с металлом. Если бы кровь попала прямо на их кожу, то душераздирающая, жгучая боль пронзила бы их тела, поскольку их кожа начала бы раздуваться и гнить. Из ран доносился звук разлагающейся плоти.

Если бы жертв не лечили святым светом, вся плоть под кожей сгнила бы. Даже кости, защищенные мускулами и сухожилиями, станут хрупкими от кровавого дождя, прежде чем все тело окончательно рухнет, как замок из песка.

— Поставь свою защиту от Святого Света. Не позволяйте кровавому дождю коснуться вашей кожи!”

-Закричали первоклассные рыцари. Луч за лучом сверкающего священного света начали подниматься по рядам, поглощая рыцарей в пучке божественного сияния.

Святое сияние вокруг них очистило кровь с неба прежде, чем она смогла достичь рыцарей. Дождь больше не мог причинить им вреда.

— Вперед … продолжайте идти вперед. Мы должны покинуть этот район дождя как можно скорее.”

По приказу семи Золотых Рыцарей, рыцари с силой поддерживали свой священный свет и защищались от коррозии крови. Они помчались вперед по только что затвердевшей земле. Освященная земля начала слабеть под проливным кровавым дождем. Казалось, что он вот-вот превратится обратно в злое и жалкое болото.

Хотя дождь гниющей крови не смог убить ни одного святого рыцаря, он эффективно истощил большую часть их святой силы. На этом пути у семи Золотых Рыцарей не было другого выбора, кроме как поддерживать божественное магическое Святое Сияние, чтобы защитить железных рыцарей как можно лучше.

Золотые Рыцари, возможно, и не были обеспокоены таким количеством усилий, но они, вероятно, начнут сожалеть о своем «безрассудстве», как только они медленно вступят в неизбежную паутину, которую соткали для них ведьмы!

Все тот же кровавый алтарь.

Ведьма Тесс холодно улыбнулась.

— Они прошли сквозь дождь гниющей крови. Теперь все зависит от гнилостно-ядовитых зверей вуду! Лив, теперь все зависит от тебя!”

“Не беспокойтесь, Леди Тесс! После нескольких последних дней моего «обучения» эти звери вуду должны быть достаточно сильными. Святые рыцари-это идеальная закуска для них, — ответила ведьма, чье лицо было таким бледным и застывшим, что казалось похожим на маску. Затем она повернулась и вскочила на необычайно большую гигантскую ящерицу, бросившись в туман и исчезнув без следа.

За последние несколько дней грим успел повидать все, что случилось. Он знал, что это была ведьма второго класса, которая преуспела в создании зверей вуду.

— Звери вуду Лив, возможно, и были усилены, но они все еще не смогут нанести большой урон рыцарям. Вы немногие, немедленно активируйте кровавый алтарь и увеличьте гнилостно-ядовитых зверей вуду с Рендом, кровью, медленным и другими магическими эффектами, чтобы улучшить их дальше.- Ведьма Тесс ясно понимала, что эти вудуистские твари, созданные так быстро, не представляли большой угрозы для рыцарей. Поэтому она намеревалась увеличить их смертоносность с помощью других средств.

По правде говоря, сооружение кровавого алтаря и различных таинственных сооружений, которые они установили на болотах, все это было благодаря ресурсам и материалам, предоставленным гримом. Без этих ресурсов ведьмы были похожи на искусных поваров, не имеющих необходимых ингредиентов для работы. Даже со всеми магическими знаниями и схемами в их мозгу, они не смогли бы компенсировать огромную разницу в численности между ними и святыми рыцарями.

Однако с помощью этих дополнительных маленьких «трюков» ведьмы могли быстро истощить силу рыцарей, шаг за шагом. Как только враг будет истощен и морально истощен, настанет их время нанести удар.

Ведьмы не стали бы бояться Святых Рыцарей до того, как они потеряли свою башню ведьмы, независимо от того, как много рыцарей могло бы быть.

Однако в их нынешней ситуации они могли полагаться только на эти уловки, чтобы уравновесить огромную силу и численное неравенство между ними!

Будучи третьесортными ведьмами, которые жили в течение четырех-пяти сотен лет, Тесс и Италил имели много других трюков в рукавах. Под их скоординированным командованием зловещие заклинания и ужасающие ловушки начали действовать одно за другим, заставляя Святых Рыцарей терпеть огромные потери и невыразимую боль.

Как главный участник предстоящей битвы, грим, естественно, не будет участвовать в этой тактике преследования. Вместо этого он молча лелеял свой разум и думал обо всем, на чем ему нужно будет сосредоточиться в последней битве.

Причина, по которой он так страстно призывал ведьм вступить в последний бой со святыми рыцарями, состояла в том, что он должен был убедиться, что совершит настоящее убийство, прежде чем уйдет. Было бы трудно вернуться в Хенвик, чтобы собрать некоторые святые светлые души, как только он уйдет.

Кроме того, учитывая варварскую резню, которая вот-вот должна была произойти, Вера Генвикового плана в Святой Свет была бы значительно затронута. Ордену рыцарей потребовалось бы по меньшей мере от одного до двухсот лет накопления, чтобы восстановить их прежний масштаб и славу.

Поэтому, зная, как редко выпадает такая возможность, грим должен был приложить все усилия, чтобы получить максимальную награду.

На этот раз его мишенью были те высокородные Святые рыцари.

Если бы он мог захватить всех Святых Рыцарей высокого ранга, которые вошли в ядовитые болота, это были бы души семи Золотых Рыцарей и более пятидесяти Серебряных рыцарей. Этого количества душ должно быть достаточно, чтобы подтолкнуть его дух к пику третьего класса.

Это путешествие в другой мир позволило ему собрать такое невероятное количество душ Святого Света, а также позволило ему «неожиданно» получить труп редкого звездного зверя. Независимо от того, как он смотрел на это, это была удивительно щедрая отдача, превосходящая даже его самые смелые ожидания!

Оставить комментарий