Глава 1004

Опция "Закладки" ()

Город Сосновых Шишек.

Поскольку человеческий город развивался из маленького городка в пустоши, туземцы были огромным меньшинством. На смену большинству из них пришло большое число новых иммигрантов.

В конце концов, огненный трон был местом, где адепты жили и предавались своим исследованиям. Это было неподходящее место для того, чтобы иметь дело со все более занятыми клановыми делами, которые внезапно возникли. Таким образом, Гаргамель уже двадцать лет назад перенес свой офис в Пайнкон-Сити.

С тех пор в клане существовало два центра активности.

Адепты и ученики углублялись в свои магические исследования и брали на себя миссии клана на Огненном троне.

Город сосновых шишек подвергся целой серии экспансий и реконструкций. Устаревшие, низкие и старые здания были полностью разрушены. На их месте были построены ряды роскошных особняков. Кроме того, из-за соображений конфиденциальности, каждое отдельное поместье имело свой собственный защитный массив и магический барьер, который мог предотвратить гадание извне.

Следовательно, странствующие адепты или иностранные подмастерья, которые не имели права входить в огненный трон для учебы, любили снимать особняки в качестве своего жизненного пространства. Даже знатные люди различных рангов со всех концов страны останавливались в этих особняках, когда приходили просить аудиенции у лорда Гаргамеля.

С ростом бизнеса и территории багрового клана, трафик, который испытывал Pinecone City достиг пика от одной до двух тысяч человек в день. Сам город также имел постоянное население в тринадцать тысяч человек. Такая большая группа высококлассных людей, естественно, позволила процветать пищевой промышленности, индустрии напитков и развлечений города.

Надо признать, несмотря на крошечные размеры и население Пайнкон-Сити, его уровень жизни был самым высоким во всем Айловисе.

Однако с началом войны адептов все внешние территории клана Алых были захвачены. У аристократов, адептов и учеников, преданных клану, не было иного выбора, кроме как бежать обратно в город сосновых шишек.

На мгновение все шикарные особняки, гостиницы и отели города были заполнены знатью со всего Айловиса. Кроме того, в город по-прежнему устремлялось еще больше беженцев. В конце концов, волшебные палатки с уникальным дизайном стали появляться повсюду и быстро сдавались в аренду бездомным дворянам.

Перемещенные дворяне собирались в Пайнкон-Сити ежедневно, всегда ища и высматривая информацию о линии фронта.

Это место было последним, куда они могли отступить.

Если клан багровых не сможет защититься от вторжения, то они неизбежно попадут в руки клана Фабров с разгромом города сосновых шишек. Учитывая жестокость клана Фабров и злобу, которую они затаили на дворян за то, что те отказались подчиниться, нетрудно было представить, что случится с дворянами, когда их схватят.

Поэтому, когда на юге разразилась всеобщая война, все молча начали молиться о благословении богов удачи.

Если бы клан багровых одержал победу и отбил вторжение врага, они бы праздновали, веселились и танцевали в приподнятом настроении. Если бы алый клан проиграл битву и еще одну территорию, они бы вздохнули, и облака печали повисли бы над городом.

Эмоции знати в Пайнкон-Сити колебались с ходом войны, поднимаясь и падая, как американские горки, постоянно переворачиваясь между Раем и адом.

…………

Территория особняка.

Несколько десятков благородных гоблинов в роскошных одеждах собрались в одном из особняков, разговаривая громкими голосами и горячими голосами.

— Это не может продолжаться, — гоблин в хорошо выглаженной военной форме, который явно был из группы торговцев музами, которые любили продавать огнестрельное оружие, поднял руки и крикнул: — Мы, гоблины, достаточно жертвовали собой за последние несколько месяцев. Так дальше продолжаться не может.»

— Вот именно! Действительно, — быстро согласился с ним стоявший сбоку гоблин, — я уже произвел расчеты. Число машинистов-колдунов, погибших на поле боя за последний месяц, превысило двести человек. А как насчет адептов? Из них погибло не более пяти человек. Это несправедливо!»

«Дело не в том, что справедливо, а что нет!- Старый гоблин из научно-исследовательского института с черепаховыми очками на кончике носа покачал головой. — Человеческие адепты любят сражаться под защитой магических машин, в то время как наши машинисты-колдуны любят нападать на самые линии фронта. Соотношение жертв естественно отличается.»

«Но те, кто принесен в жертву войне, в основном происходят от нас, гоблинов, хотя наш статус и положение намного ниже, чем у людей-адептов. Мы должны протестовать против этого. Мы должны сражаться.»

— И когда же? А когда именно? А сейчас?- Старый гоблин прижал очки к лицу. На его нефритово-зеленом лице появилась насмешливая улыбка.-вы уверены, что хотите обсудить с Лордом Гаргамелем обращение с колдунами-механиками именно сейчас, когда война достигла апогея?»

Несколько гоблинов, которые кричали раньше, сразу же замолчали, когда прозвучало имя зловещего и злобного Гаргамеля. Они заикались: «… мы должны как-то бороться за благо нашего народа.»

— Дураки! Польза получается с кровью и потом, а не через громкий голос.- Боль вспыхнула в глазах старого гоблина, — мы можем только выбрать, чтобы остаться с алым кланом сейчас. Если мы хотим добиться большего благосостояния для наших потомков, мы должны быть готовы сражаться и бросаться на передовую, чтобы бороться за их интересы с надлежащими результатами на поле боя, а не искать способы, чтобы затянуть их вниз.»

Старый гоблин поднял голову и посмотрел на своих родичей. — Я знаю, что некоторые из вас уже вступили в контакт с врагами и получили определенные обещания. Однако мне нужно, чтобы вы хорошенько обдумали сложившуюся ситуацию. Если клан багровых действительно побежден, как вы, перебежчики, можете гарантировать, что они выполнят свои обещания?»

Мудрец-гоблин Снорлакс стоял у самого края стола, положив ногу на ногу, и две красавицы-гоблины массировали ему плечи. Он продолжал затягиваться своей толстой сигарой, неподвижно глядя на окружавших его вождей гоблинов.

Блэкуотерский Магнат Вице-Лидер.

Инвестиционная Компания Директора Разель.

Исполнительный Директор Мордекин.

Вице-президент Торговой палаты гоблина Бауш.

Председатель Федерации Магической Механики Адепт Локк.

Жестококровная Командующая Армией Друзилла Ла Саль.

……

По правде говоря, все присутствующие в этой комнате были главными фигурами, вышедшими из гоблинов. Хотя большинство представителей, присланных немногими главными силами гоблинов, были всего лишь заместителями, они могли полностью представлять организацию, которой служили.

Напротив, те, чье влияние и численность были наиболее низки, такие как маг-механик Локк и машинист-колдун Друзилла, редко говорили открыто. Вместо этого они холодно наблюдали за шутовским выступлением представителей со стороны, так же как и Снорлакс, который призвал к этой встрече.

По сравнению с Блэкуотерским магнатом, рискованной инвестиционной компанией и группой торговцев Musen, магические механики и машинисты-колдуны составляли значительное меньшинство. Однако они также представляли собой истинное будущее расы гоблинов.

И все же эти гоблины, глубоко пережившие перемены, вызванные тайной системой адептов, больше не разделяли те же мысли, что и их бывшие товарищи. Между тем, старый гоблин, который представлял Мертвого Гонго из Исследовательского института гоблинов, также, казалось, имел более всеобъемлющую, долгосрочную картину будущего гоблинов. Он, казалось, особенно не желал участвовать в борьбе за власть между другими представителями своего вида.

Несмотря на все это, несколько глупых гоблинов, казалось, еще не поняли ситуацию. Они все еще осторожно прощупывали старого гоблина вопросами, не окажет ли он им некоторую поддержку в их «праведной» борьбе за более личные права.

— Поддержка? Какая же это поддержка?- Старый гоблин прищурился и спросил, хотя прекрасно знал ответ.

«Конечно, мы говорим о самой большой разменной монете в наших руках.- Гоблин в военной форме нервно потер руки “ — сказал я. believe…if…it-возможно, что старый декан готов оказать некоторое давление на дракона голема, но человеческие адепты уступят нашим требованиям!»

Когда слова «голем-дракон» выскочили изо рта гоблина, брови всех лидеров гоблинов в комнате подпрыгнули вместе с ним. Их взгляды стали острыми и пронзительными.

Это был темп, который приведет гоблинов к вымиранию.

Несколько предводителей гоблинов молча переглянулись. Они начали рассматривать свои собственные пути бегства и развития в будущем.

Предать клан багровых?

Такая идея была дорогой без возврата!

Жизнь в мире адептов в течение стольких лет и расширение их мировоззрения до такой степени позволили умным и знающим лидерам гоблинов глубже понять огромную пропасть в силе между гоблинским уровнем и миром адептов.

Судьба самолета гоблинов была решена в тот момент, когда он попал в поле зрения адептов.

По правде говоря, тот факт, что самолет гоблинов мог попасть в руки более мягкого и непредубежденного клана Багровых, уже был их величайшим благословением!

Если бы они были даже немного менее удачливы и были захвачены любым другим кланом адептов, это было бы наиболее определенно полным захватом, быстро сопровождаемым жестокой и безжалостной эксплуатацией их расы и родного мира. Признать статус гоблинов как граждан? Дать им шанс ассимилироваться в системе адептов? Эта политика никогда прежде не появлялась в других кланах адептов.

Граждане и рабы. Каждый гоблин здесь знал огромную разницу между этими двумя статусами.

Таким образом, хотя решение предать клан багровых в их кризисное время, чтобы присоединиться к другому могущественному клану адептов, может показаться хорошей идеей, это не было. Если бы этот план был осуществлен, он затянул бы всю расу гоблинов в бездну смерти.

Враг отчаянно нуждался в том, чтобы покончить с влиянием и давлением, созданными присутствием голема дракона четвертого класса теперь. Вот почему они обещали такое невероятное количество льгот и пособий. Однако, если гоблины действительно перейдут на другую сторону, что они должны были использовать, чтобы конкурировать с человеческими адептами вражеского клана?

Будут ли они действительно предоставлять гоблинским адептам такой же статус и такое же обращение, как и человеческим адептам?

Неужели они все еще позволят волшебной машине голема дракона остаться в руках гоблинов, как только им удастся заполучить такую мощную машину разрушения?

Могли ли гоблины действительно получить свободу и власть, намного превосходящие то, что они имели в настоящее время?

Испытав на себе систему знаний этого нового мира, гоблины больше не были лягушками, застрявшими в колодце. Теперь они понимали жестокость и дикость соперничества между планетарными мирами. Как они могли быть обмануты этой пустой ложью, как эти дураки и идиоты?

Тайная встреча гоблинов быстро закончилась ничем.

Когда несколько глупых гоблинов вышли, чтобы поесть и развлечься в компании группы красавиц-гоблинов, лидеры, которые действительно могли решить будущее расы гоблинов, наконец, собрались вместе еще раз.

«Я это ясно вижу. Это люди из группы Мордекина которые вызывают проблемы.»

— Согласен! Однако, на мой взгляд, с некоторыми гоблинами в риск-инвестиционной компании также нужно иметь дело.»

— Мм, мы доложим об этом Лорду Гаргамелю! Я буду стараться изо всех сил бороться за право расстрела. Это должно позволить нам свести ущерб, нанесенный нашим людям, к минимуму!»

Оставить комментарий