Глава 1005

Опция "Закладки" ()

Башня судьбы.

Башня судьбы, возвышавшаяся на вершине Драконьего Света, уже целый день и всю ночь была окутана туманом.

С тех пор как наступила ночь, вершина всегда тихой и незаметной башни судьбы внезапно вспыхнула, как большой горящий факел. Ослепительное и головокружительное сияние исходило с вершины башни, пронзая туманы и облака, когда она проносилась по небу.

Многие ведьмы судьбы собрались в астрологическом зале внутри башни, отчаянно направляя силы звезд, чтобы указать путь домой для некоего потерянного ребенка далеко в отдаленных уголках Вселенной.

Туманы судьбы, окутавшие башню, не были делом рук ведьм судьбы. Когда знак судьбы пронзил небеса и проецировался куда-то в далекую пустоту, туманы загрохотали и собрались вместе, как будто собираясь отрезать столб света.

Туман столкнулся со столбом света, заставляя небо над Драконьей пустошью менять и менять цвета, создавая странное и непредсказуемое зрелище.

Две невероятно мощные силы власти судьбы столкнулись, сплелись и нейтрализовали друг друга. Облака осколков судьбы и хаотические вихри судьбы, созданные этим конфликтом, привели к катастрофе вымирания для местных существ.

Даже у башни судьбы не было другого выбора, кроме как воздвигнуть силовое поле, чтобы остановить себя от разрушения в результате столкновения двух сил судьбы.

Когда эти силы грохотали и вздымались в небесах, мировое сознание, которое спало в тишине, внезапно пришло в движение. С несравненной и несравненной волей он сокрушил чужую силу судьбы, брошенную на его тело, на куски.

Как масло, брошенное на жаровню, свет, исходящий от башни судьбы, внезапно вспыхнул в десятки тысяч раз ярче. Столб света превратился в стрелы, пронзившие небо, мгновенно рассеяв бледно-белый туман вокруг башни.

Слабый женский стон боли был едва слышен из пустоты за бортом самолета.

Эта чужая сила судьбы затем постепенно отступила из северных земель и из мира самого адепта, исчезая в бесконечных штормах и энергетических потоках пространства.

Вернувшись в башню судьбы, полностью экипированная Алиса открыла рот и выплюнула кровь, запачкав посох прорицания, который она крепко держала в руках. Ее хрупкое тело слегка дрожало, но она сумела стиснуть зубы и удержаться на ногах.

Эльментийская Фея Хелен тревожно порхала вокруг Алисы, постоянно размахивая своей палочкой, чтобы благословить ее одним заклинанием за другим. Только благодаря этим благословениям Алиса едва смогла выдержать отдаленную битву между ней и той другой ведьмой судьбы.

В конце концов, грим все еще был слишком беспечен!

Во-первых, одноразовая система телепортации, которую он получил, пришла с Майсы. Он никак не мог избежать ее вмешательства, если хотел вернуться в мир адептов с таким оружием. К счастью, грим выбрал башню судьбы в качестве места назначения, когда выбирал планарные координаты для телепортационной системы, а не огненный трон. Именно это решение позволило Алисе изменить его судьбу.

Ведьма Мэйза попыталась использовать Силы судьбы, чтобы изменить конечную цель телепортационного массива, чтобы транспортировать грима в какое-то место в царствах за его пределами. Между тем, Алиса полагалась на объединенную силу всех подчиненных ей ведьм судьбы, силу астрологического ритуала, посох гадания и даже заимствованный след силы из мира реки судьбы адепта, чтобы перенаправить планарные координаты грима обратно на их правильный путь.

Отчаянные действия ведьмы Мэйзы также вызвали ответную реакцию со стороны мира адептов. Трудно было представить, что ее состояние было намного лучше, чем у Алисы.

После тридцатичетырехчасовой задержки молочно-белый свет вокруг решетки, наконец, начал исчезать. Силуэт грима и трех других людей постепенно превратился из слабого в плотный, когда они стали отчетливее видны.

Как только телепортация завершилась, все три ведьмы упали на землю и их начало сильно рвать. Даже у грима, чье телосложение было сравнимо с телосложением адепта второго класса, еще долго кружилась голова, прежде чем он смог шаг за шагом выйти из строя.

Будучи адептом третьего класса, грим уже испытал сотни дальних телепортаций. Даже межпланетная сверхдальняя телепортация заняла бы всего две-три секунды. Такой ситуации, когда телепортация длилась более тридцати одного часа, еще никогда не случалось.

Это было похоже на интенсивное столкновение двух отдельных пространственно-временных сил.

Хотя это был всего лишь короткий процесс телепортации, он был насильственно вытянут к кажущемуся бесконечным дрейфу через пространство-время. Гриму и трем остальным пришлось пережить ужасное время, оказавшись в таком длительном разрыве между пространством и временем.

Если бы все они не были защищены мощными заклинаниями, расширения и разрушения сил пространства-времени было бы достаточно, чтобы оставить неизлечимый ущерб их духам.

Те, кто ждал снаружи телепортации, были, естественно, Элис, Хелен и Сноулотус, которые поспешили туда.

Они не могли удержаться, чтобы не поднять глаза и не посмотреть на грима, когда увидели, что три ведьмы рухнули рядом с решеткой, а изо ртов у них пошла пена.

«На этот раз ты слишком сильно рисковал! Вы знали, что система телепортации принадлежит ей, и все же осмелились ею воспользоваться. Если бы я вовремя не разгадал ее замысел и не изменил твои координаты, ты, наверное, сейчас был бы где-нибудь в королевствах за гранью, пил бы с ней чай!- Тихо пожаловалась Алиса, ее лицо было полно усталости и слабости.

В этот момент даже грим понял, что он все испортил.

Трудность этой телепортации уже насторожила его. И только теперь, услышав то, что сказала Алиса, он понял причину этого вопроса.

Видя, какой хрупкой кажется Элис и как слаб ее дух, грим вполне мог представить себе напряженность конфликта, который произошел между ней и другой ведьмой судьбы.

— Мне очень жаль. На этот раз я слишком торопился!- Грим шагнул вперед и легонько обнял Элис за талию, позволяя ей прижаться к нему. — По какой-то причине у меня все еще есть ощущение, что в клане что-то вот-вот произойдет, и именно поэтому я так торопился вернуться.»

Лицо Элис покраснело, и она протянула руку, чтобы высвободиться из объятий грима. К сожалению, истощение ее духа и выносливости оставило ее совсем без сил. Ее руки, прижатые к груди грима, казалось, вовсе не давили на него. Вместо этого, казалось, что она почти ласкает его.

Грим улыбнулся и поцеловал Элис в красные губы.

Алиса всхлипнула, но быстро растворилась в этом сладком и страстном поцелуе.

” О Нет, нет, я собираюсь взять Стис», — Хелен быстро закрыла глаза руками и начала беспорядочно летать по воздуху. Ледышка Сноулотус схватила Елену своими руками и щелкнула ее по лбу. Затем она посадила Элен себе на плечо вместе со своей маленькой феей Ханной.

Через некоторое время грим наконец отпустил Алису. Ее лицо уже было ярко-красным, и она немного теряла сознание.

Через некоторое время, позволив своим эмоциям немного успокоиться, Алиса указала на запыхавшихся ведьм и спросила из любопытства: «Италиль, почему она вернулась с тобой? А как же Рена?»

Сноулот тоже навострила уши, когда услышала, как Алиса произносит имя своей матери.

— Есть предел квоты на телепортацию, так что только некоторые из нас могут вернуться первыми.- Грим просто объяснил: «Рена все еще находится в Генвике. Она помогает ведьмам там восстановить постоянную базу операций. Мы также привезли с собой новые координаты телепортации. Ведьмы обмана должны быть в состоянии вернуть остальных ведьм, как только мы передадим их.»

Благодаря своим мощным чувствам судьбы, как Алиса, так и Сноулот могли сказать, что история за кулисами была не так проста, как описал грим. Однако у них не было времени расспрашивать о подробностях перед этими чужаками.

Следуя инструкциям Сноулотуса, две феи подлетели к трем ведьмам и помахали своими палочками. Разноцветный свет проник в их тела, помогая им справиться с остатками пространственно-временной энергии.

Италиль и старая ядовитая ведьма были ведьмами третьего класса. Их телосложение и дух могли быть хуже, чем у грима, но у них все еще была приличная основа. Когда хаотические силы пространства-времени исчезли из их тел, они потерли головы и медленно поднялись с пола.

Эта телепортация определенно была необычной!

Это была всего лишь межпланетная телепортация, но она едва не убила ее.

Итальял понимала, что за всем этим кроется нечто большее, но у нее не было ни малейшего желания расспрашивать Элис и грима о правде. Единственное, что она могла сделать, это поприветствовать их и выразить свою благодарность.

Будучи ведьмой обмана третьего класса, Италиль имел личную башню ведьмы, которая принадлежала ей в северных землях. Она не была обычной фигурой, будь то с точки зрения личной силы или клана, к которому она принадлежала. Вот почему Рена в первую очередь попросила ее защиты и сопровождения.

— Причина, по которой мне удалось вернуться живым из Хенвика, — это все благодаря усилиям Лорда грима. Теперь я у тебя в долгу. Как только я доложу о ситуации клану, я совершу специальную поездку в вашу башню, чтобы нанести визит!- Искренне поблагодарив грима, Италиль потащил за собой другую ведьму первого класса и вошел в систему телепортации, чтобы вернуться в свою башню.

Оба рта Алисы и Сноулотуса были в форме идеального круга, когда они увидели, как уважительно ведьма третьего класса относится к гриму, который тоже был третьим классом.

Важно отметить, что большинство северных ведьм верили в матриархальную структуру семьи. Они никогда не проявляли никакого уважения к мужчинам-адептам, чьи силы они считали ниже своих собственных. В конце концов, италиль был владельцем башни ведьм. Ее статус среди ведьм-обманщиц был лишь ниже, чем у двух ведьм четвертого разряда. Обычно она никогда не проявляла никакого уважения к другим адептам мужского пола, но все же обращалась к гриму «господин».’

Алиса и Сноулот не могли удержаться от размышлений о том, что же произошло в далекой плоскости Хенвика. Что же заставило Итальяла так смириться перед гримом? Ее отношение было таким уважительным, как будто она обращалась с Гри как с адептом четвертого класса!

Элис не удержалась и в замешательстве посмотрела на грима. Хотя его аура была таинственной и глубокой, настолько, что даже она не могла видеть истинную степень его силы, его душа определенно была на уровне третьего класса.

Грим, казалось, заметил замешательство двух женщин. Он небрежно улыбнулся и сказал: «Не стоит удивляться. Я могу найти немного времени, чтобы рассказать вам всю историю, если вы хотите знать!»

Алиса могла только кивнуть головой. Именно тогда ее взгляд упал на старую ядовитую ведьму, которая осталась позади.

Третий класс. Это была ведьма третьего класса!

И все же, разве ее аура не была слишком странной?!

У Алисы все еще было ощущение, что это чудовищное, на первый взгляд нечеловеческое существо имело слабый след душевной связи с гримом. Контракт … да, это был запах контракта души!

— Ну и что? Это ведьма третьего класса, которую ты насильно поработил?- Алиса не могла не спросить в шоке и ужасе.

Грим не был ни адептом души, ни псионом. Он не должен иметь возможность захватить кого-то в качестве своего раба, не так ли? Более того, ведьма тоже была третьей степени. Какой вид контракта души может иметь такую огромную связующую силу?

«Не я!- Грим пожал плечами и поднял руку, призывая Духа чумы Реми.

Алиса посмотрела на другую странную фигуру третьего класса, появившуюся из ниоткуда. Ее маленькое личико невольно задергалось от недоверия.

Оставить комментарий