Глава 1008

Опция "Закладки" ()

Стая из трех второсортных и четырех первоклассных зеленых драконов была уничтожена бесшумно, просто так!

В маленьком самолете такого полета драконов было бы достаточно, чтобы ограбить весь самолет, прежде чем захватить королевство в качестве их личных охотничьих угодий. Тем не менее, сила природы, подобная этой, была уничтожена без икоты стаей горгулий во время Гражданской войны между двумя кланами.

Конечно, как высшие хищники, семь драконов не были так легко уничтожены.

Горгульи заплатили за девяносто восемь «свежих» жизней, все они были разорваны, укушены или загнаны до смерти отчаявшимися зелеными драконами, превратившимися в массивные куски камня, разбросанные по земле.

Оставшиеся сто или около того горгулий снова поднялись в небо после того, как навалились на драконью стаю до смерти с одним только их количеством. Они начали двигаться в направлении главного поля боя. Если бы этим каменным монстрам с невероятным магическим и физическим сопротивлением было позволено прорваться на поле боя, то уже ослабленная армия клана Багровых, вероятно, распалась бы в одно мгновение.

Таким образом, по приказу вышестоящих командиров два материнских корабля устремились к горгульям, сопровождаемые более чем сотней небесных кораблей гоблинов и тысячами глазных машин.

Первым, кто вступил в контакт с противником, естественно, было шокирующее количество глазных истребителей машин.

Даже ранее всегда успешные машины глазного яблока ничего не могли сделать, столкнувшись с этими анимированными каменными горгульями. У горгулий просто не было слабых мест или органов по всему телу.

Тысячи глазных яблок были похожи на жужжащих мух, быстро кружащихся между горгульями, стреляя обжигающими лучами по всем статуям.

К сожалению, у горгулий не было ни плоти, ни слабости. Обжигающие лучи не могли соскрести с их тел ни одного куска камня, а вместо этого оставляли лишь незаметные крошечные точки.

Многие из глазных машин превратились в маленькие огненные шары от одного удара крепких когтей горгульи и каменных крыльев из-за того, что находились слишком близко. Их рассеянные компоненты дождем сыпались с неба.

Любые мысли о том, чтобы встретиться лицом к лицу со свирепыми горгульями, были неразумны. Материнский корабль и небесные корабли гоблинов в полной мере воспользовались медленной скоростью горгулий, чтобы зависнуть вне их диапазона, бомбардируя их своими магическими энергетическими пушками.

Огненные шары магической энергии размером с человеческую голову взорвались среди горгулий, дезориентируя их и заставляя падать на землю. Каменная пыль также начала осыпаться с их тел от воздействия атак.

Однако магическое сопротивление этих горгулий было поистине потрясающе высоким!

Им удалось стабилизировать себя после падения всего на десять метров. Затем они захлопали своими каменными крыльями и снова взлетели в небо.

Более того, возможно, поняв, что оружие врага не может причинить им вреда, горгульи перестали летать плотным строем. Вместо этого они разделились на дюжину различных групп и раскинулись подобно гигантской сети, бросаясь на два материнских корабля с разных сторон.

Если бы они смогли подняться на борт материнских кораблей, жестокая схватка, вероятно, вспыхнула бы снова!

Материнские корабли медленно отступали, мобилизуя магические машины на борту. Большая группа защитников щита бросилась на палубу и встала в строй, ожидая возможного абордажа противника.

Адепт Локк, находившийся на борту одного из небесных кораблей, тоже сражался изо всех сил. По его указанию, его личная магическая машина, теперь уже в версии III, превратилась в снайпера. Чрезвычайно длинная магическая энергетическая пушка выдвинулась из его тела и нацелилась прямо в основание крыльев горгулий.

К несчастью, все три выстрела, которые он произвел, не дали ничего, кроме как сдуть немного пыли со статуй.

Горгульи тоже не были идиотами. Видя, что враг атакует их единственную слабость, они быстро сменили направление полета, используя либо свои тела, либо когти, чтобы блокировать любые приближающиеся огненные шары.

Скорость горгулий не должна была позволить им догнать небесные корабли, но когда они были так разбросаны, пространство для движения небесных кораблей постепенно уменьшалось.

Горгульи явно поднялись на борт трех или четырех небесных кораблей гоблинов, стоявших на краю поля боя. Они быстро взорвались гигантскими огненными шарами после напряженной и изнурительной битвы.

Естественно, ни один адепт, гоблин или ученик на борту этих небесных кораблей не смог бы пережить такой взрыв. И все же из пламени появились горгульи. Теперь все их тела почернели от дыма и огня. Они продолжали присоединяться к рядам своих товарищей в уничтожении воздушных сил клана Багровых.

Ни ружья гоблинов и их металлические пули, ни магические энергетические пушки и огненные шары не могли нанести горгульям достаточный урон. Весь воздушный флот мог только отступать, когда они сражались, преследуемые по всему небу сотней горгулий. Это была поистине хаотическая сцена.

Волшебный Лучник Сандор выпустил стрелу из своего небесного корабля, взорвав горгулью и заставив ее несколько раз кувыркнуться в воздухе, прежде чем она остановилась. Это временно спасло ее корабль от захвата одушевленным существом. Однако семь или восемь других горгулий все еще медленно приближались к ее кораблю.

Если бы кто-то из них проник на корабль, у нее не было бы другого выбора, кроме как позволить кораблю самоуничтожиться, пока она будет бежать.

— Малыш Лок, разве ты не всегда хвастаешься тем, что самый умный? Поторопись и придумай что-нибудь. Иначе мы все здесь умрем!- Сандор продолжал стрелять разрывными стрелами, отбрасывая горгулий назад и не давая им подняться на борт. Она кричала на адепта Локка, который был на соседнем корабле, когда она боролась.

«А какая у меня может быть идея? Наше оружие и атаки не могут даже навредить горгульям. Может быть, я должен попробовать укусить их зубами?- Адепт Локк уже обливался потом от волнения. Он продолжал отдавать команды своей магической машине, думая так быстро, как только мог.

— Поторопитесь…поторопитесь и придумайте что-нибудь с вашим умным маленьким мозгом, или я брошу этот флот быстрее, чем вы все! Если мы не можем убить их, почему бы нам просто не остановиться?»

— Притормози, притормози…да, притормози их!- Вспомнив панические слова Сандора, зеленые глаза Локка внезапно вспыхнули светом, — Мокко, прекрати стрелять из снайперской пушки. Используйте вместо этого сплавные полотна.»

Получив приказ своего хозяина, трансформирующая магическая машина, известная как Мокко, заскрипела и превратилась в странную пусковую установку. Он прицелился в одну из горгулий и выстрелил в чудовище металлическим шаром размером с кулак.

Металлический шар все еще летел в воздухе, когда он разорвался, превратившись в трехметровую металлическую паутину, которая тщательно обернула горгулью.

Тела горгулий были неподвижны даже с самыми яростными огненными шарами. Как они могли бояться паутины из сплава, которая была не толще одного пальца? Однако, вопреки всеобщим ожиданиям, как только крылья и тело горгульи были запутаны в паутине, его тело начало неудержимо вращаться и рушиться на землю, даже после того, как ему удалось вырваться и разорвать большую часть паутины.

Донг! Раздался приглушенный грохот.

Из земли поднялся огромный столб пыли. Тело горгульи образовало кратер глубиной в один метр, когда оно врезалось в землю. Ему пришлось долго бороться, чтобы только выбраться из ямы. Хотя большая часть металлической паутины перед его телом была разорвана на куски, его крылья все еще были запутаны в беспорядке стальных нитей. Ему было невероятно трудно потянуться назад, чтобы разорвать нити сплава своими неуклюжими и короткими конечностями.

Горгулья оставалась на земле даже после того, как долго-долго возилась вокруг.

«О боже мой, О боже мой, О боже мой! Ты самый лучший, маленький Лок! Эта твоя идея великолепна, — Сандор не мог удержаться, чтобы не начать громко аплодировать, — я бы дал тебе большой, теплый поцелуй, если бы ты была рядом со мной сейчас.»

— Лицо Локка внезапно покраснело, и он быстро скрыл свое смущение за жаром битвы.

Маленький Локк начал докладывать о своем плане малиновым лидерам на материнском корабле, продолжая сражаться.

Всего за пятнадцать минут маленькая фабрика на материнских кораблях сумела ускорить производство на удивительном количестве сплавных полотен.

Все небесные корабли гоблинов прекратили свои бессмысленные атаки. Вместо этого они начали выбрасывать легкоплавные полотна, легкоплавные цепные молотки и легкоплавные нити. В мгновение ока все сто горгулий были обернуты и крепко связаны металлическими цепями и паутиной всевозможных размеров.

Они начали падать с небес, разбивая массивные кратеры в землю, когда они приземлялись.

Естественно, клан Фабров стал свидетелем этой нелепой сцены. Адепты Третьего класса абордаж плавающего деревянного корабля не могли не нахмуриться в унисон.

Создание этих могущественных, магически и физически стойких горгулий потребовало немалых ресурсов клана. Они надеялись превратить их в тяжелую воздушную пехоту, которая могла бы господствовать в небе. Если бы враг смог сдержать их с помощью такого экономически эффективного метода, то усилия клана были бы полностью потрачены впустую.

В частности, молодая ведьма третьего класса с золотой повязкой на голове, которая управляла горгульями в битве, не выглядела хорошо. Ее лицо вспыхнуло зеленым и белым, разъяренное неуклюжим поведением подчиненных.

Другие адепты могли стоять рядом и смеяться, но как командир горгулий, она должна была сделать все возможное, чтобы спасти своих бесполезных подчиненных.

Через ее невидимые мысленные волны были посланы инструкции, и элитная группа адептов из задних рядов бросилась на поле боя. Они направились прямо к приземлившимся горгульям, которые неуклюже карабкались по земле. Похоже, они намеревались освободить горгулий из паутины.

Естественно, багровые силы в небе не могли позволить им сделать то, что они хотели!

Большая группа глазных машин устремилась вперед, заливая адептов неистовым дождем обжигающих лучей. Еще больше магических машин было выпущено из материнского корабля и небесных кораблей гоблинов. Эти машины дико бросились на спасателей в тот же момент, когда они приземлились, абсолютно отказываясь позволить им приблизиться к тому месту, где разбились горгульи.

Таким образом, на фланге появилось новое поле боя, которое быстро усилилось и закипело!

В то же время, некоторые удивительные изменения также появились на главном поле боя.

Армия ледяных гигантов и модифицированная армия зверей начали колебаться перед лицом нападения багрового клана. Они медленно начали отступать.

Оставить комментарий