Глава 1010

Опция "Закладки" ()

Насколько могущественным было имя грима в клане багровых?

Обычно это не было слишком очевидно, но мощь его имени была выставлена на всеобщее обозрение на поле битвы кланов, подобном этому.

Начнем с того, что клан багровых основал грим. Он, легендарный адепт огня, который пришел к власти таким чудесным образом, глубоко запечатлел имя багрового клана в сердцах каждого из его членов.

Клан багровых был гримом, и только грим мог по-настоящему представлять клан багровых!

Не имело значения, насколько сильно был подавлен врагом клан багровых. Не имело значения, как ужасно они были избиты. Не имело значения, сколько уступок они сделали и сколько ресурсных объектов и территорий они потеряли. Когда грим появился перед всеми со своим культовым огненным телом, эмоции членов багрового клана мгновенно воспламенились.

Грозовая волна радостных криков взмыла в небо.

Словно резонируя с эмоциями каждого, пылающий огонь каскадом хлынул из горящей фигуры грима, собираясь в роскошную малиновую броню, которая покрывала его возвышающееся тело.

— Знакомый и мощный голос грима прогремел в небе.

— Эй, все, я вернулся!»

Эта простая фраза заставила взорваться все поле боя.

Гоблинские машинисты-колдуны, купающиеся в крови и огне на линии фронта, гоблинские пушкари, стреляющие по башням на колесницах гоблинов, и адепты клана, собирающиеся на линии фронта, готовясь к грядущей резне; каждый из них впал в неистовство. Их глаза покраснели, и они начали выкрикивать имя легендарного адепта огня изо всех сил.

И дело было не только в них. Аплодисменты гремели в командном зале материнских кораблей, когда приветствия заполнили комнаты. В частности, Алые вожди и командиры Гаргамель и Мерил имели слезы на глазах и струящиеся вниз по их лицам. Они тоже начали кричать изо всех сил.

Это было такое тяжелое и горькое усилие-просто держаться!

Последние несколько месяцев кропотливого труда, когда они днем и ночью оставались на самой передовой, терпели за спиной бесчисленные слухи и сплетни и выдерживали такое невообразимое давление– для чего все это было? Ради того, чтобы дождаться возвращения своего хозяина, ради сохранения могущества багрового клана, и ради самого возвращения все еще нетронутого багрового клана обратно в руки грима.

Когда они увидели этот дорогой, знакомый столб пламени и эту величественную фигуру, стоящую в небе, все их унижение, разочарование и усилия превратились в теплые слезы и вырвались из их глаз. Гаргамель и Мерил могли выразить свой восторг и возбуждение только самыми примитивными и сильными аплодисментами, которые они могли собрать.

Теперь, когда Лорд грим вернулся, им больше не нужно было нести такое тяжелое бремя!

Даже если бы грим был один, а врагов насчитывалось десятки тысяч, сердца Алых адептов все равно успокоились бы в одно мгновение. Они же и есть believed…no они твердо верили, что даже в самых отчаянных ситуациях, даже на самых трудных полях сражений, легендарный адепт огня Лорд грим, несомненно, приведет их к победе!

Грим стоял высоко в небе, а вокруг его тела пылал всепоглощающий огонь. Его мощный и чувствительный дух прекрасно подхватил напряженную убежденность от членов багрового клана. От адептов до учеников и обычных гоблинов, все были полны непоколебимого доверия и восхищения им.

Это … несомненно, было источником силы веры!

Эта сила обычно не проявлялась легко, вот почему грим не осознавал ее существования, даже когда десятки тысяч таких тонких нитей были обернуты вокруг него. Однако сегодня, когда клан столкнулся с кризисом, все эмоции, скрытые в сердцах членов клана, были воспламенены и вызваны. Вот почему грим мог очень ясно чувствовать волны глубокой и необычной силы, очень отдаленно проецирующийся на его личность через таинственные планарные законы, когда он стоял вперед.

Это таинственным образом заставило его величественную фигуру в небе стать еще более сосредоточенной и существенной в присутствии.

Эффект от этого в глазах врага был таким, как будто легендарный адепт огня резонировал с самим миром, даже когда он шел к ним. Все его существо, от его физического присутствия до его духовного присутствия, давило на них с ужасающей аурой, как будто он имел саму силу мира на буксире.

Это заставило членов клана Фабров почувствовать необъяснимое давление в своих сердцах и умах. Желание сражаться, которое они только что сумели собрать раньше, не могло не начать колебаться и дрожать!

Естественно, обычные адепты и воины не слишком остро ощущали эту перемену.

Они лишь смутно ощущали, как аура адепта огня становится все сильнее, а его фигура все больше, понимая при этом, что у них нет никаких шансов победить этого противника. Это было смутное и необычное ощущение, но оно было непосредственно запечатлено в их душах и умах, заставляя их твердо верить в это чувство, как если бы оно было самим фактом.

Когда начнется настоящая битва, обычные воины и адепты, вероятно, даже не осмелятся размахнуться своим оружием или бросить свои заклинания на грима.

Моральный дух и воля сил Фабра мгновенно дрогнули и упали до минимума!

— Черт возьми! Вот в чем сила законов! Адепт огня фактически сумел переместить планарные законы.»

«Как это возможно? Я ведь не галлюцинирую, правда?»

— Ублюдок! Разве он не в третьем классе учится?»

Остальные, может быть, и не понимали, что происходит, но семеро адептов Третьего класса Фабров на передовой все чувствовали и прекрасно понимали, что происходит.

Проклятый адепт огня был действительно совместим с сознанием планарного происхождения в этот момент. Он сумел сдвинуть след могущества планарных законов, запечатлев в душах их сил мысль о поражении.

Согласно тому, что они знали, это должно быть силой, исключительной только для этих старых, пиковых монстров четвертого класса!

Сила принципов была странной и таинственной силой, возникшей тогда, когда принципы мира функционировали.

Напротив, сила законов была лишь продолжением и проявлением силы принципов. Сила законов была подобна человеческой коже. Движущей силой, производящей всю эту мощь, были кости, сухожилия и мышцы, скрытые под кожей, но единственное, что люди могли видеть, — это кожу, лежащую над этими органами.

Только силы принципов могут представлять фундаментальную силу, стоящую за функцией и структурой планарных миров.

Принципы мироздания всегда были скрыты от чувств обитающих в нем форм жизни. Планарные формы жизни никогда не имели бы никакого шанса установить контакт с принципами, не делая этого через проявление, которое было планарными законами.

Таким образом, чтобы овладеть силой принципов, нужно сначала понять и овладеть силой законов.

Только полностью осознав силу планарных законов, отдельный адепт-одна из сотен миллионов форм жизни в планетарном мире–мог надеяться сделать шаг вперед и установить контакт с той глубокой и таинственной силой, которая представляла собой самые основополагающие принципы самого мира!

То, что легендарный адепт огня делал в настоящее время, было заимствованием внезапного взрыва веры от членов его клана, чтобы переместить след силы плоских законов.

Это был своего рода «обман», но он все еще, несомненно, наказывал клан Фабров и ослаблял их боевой дух и волю к борьбе. Если клан Фабров проявит хотя бы малейший недостаток на поле боя, то есть шанс, что «семя неудачи», посеянное глубоко в сердцах членов их клана, может быть взорвано, что вызовет непредсказуемый риск для кампании.

Столкнувшись с такой ситуацией, когда разрешалась только победа, семеро адептов Третьего класса не могли не начать мысленно ругаться.

У адептов был жесткий и стойкий ум. Они не могли быть слишком сильно затронуты этим «семенем неудачи», но воздействие на силы адептов уровня ученика и подчиненные армии было бы огромным. Если бы они проиграли какую-то часть сражения, было очень вероятно, что эти силы начнут делать невероятные вещи из-за эффекта поражения и их побежденных эмоций.

Например: завывание, вызывающее хаос, беспорядочные метания или даже немедленное бегство.

Более того, все эти действия могли бы еще больше усилить пессимистический настрой других воинов, что привело бы к еще более серьезным последствиям!

— Хм! Салонный трюк! У них нет достаточно высококлассных адептов. Мы используем наши номера, чтобы… — адепт зам почувствовал легкую панику. Он поспешно закричал, чтобы поддержать боевой дух своих войск. Однако, прежде чем он успел закончить, в рядах багрового клана начали происходить перемены.

Из Соснового города доносился Громовой драконий рев, когда восемь разноцветных драконов взмыли в небо и устремились к полю битвы.

Впереди шли Громовой Дракон третьего класса герб и Изумрудный Дракон Иритина, а за ними несколько подчиненных первого и второго классов, которых они только что завербовали из Лэнса.

Одновременно с появлением драконов позади колесниц гоблинов открылся массивный портал, и оттуда хлынуло шокирующее количество магических машин. Впереди шел расколотый мозг Гру, стоявший на высоте четырех метров.

Эти подчиненные силы багрового клана были явно очень неискренними людьми.

Они проигнорировали все приказы клана, когда Мэри, Гаргамель и Мерил возглавили его. Однако теперь, когда грим вернулся, они немедленно прибыли, чтобы усилить силы клана, даже без каких-либо слов угрозы от самого адепта огня.

Это снобистское, неискреннее поведение чуть не привело Мэри в ярость на месте. Ей пришлось долго и тяжело дышать, чтобы подавить свой гнев. В противном случае, она не смогла бы сопротивляться импульсу броситься вперед и дать драконам и Гру злой нагоняй.

Но на этом все не закончилось.

Грим махнул рукой и выпустил из рук волшебную машину третьего класса elementium и дух Мора Реми. Послушная старая ядовитая ведьма тоже молча стояла позади Реми.

Внутри материнского корабля мерцал пространственный поток. Мгновение спустя на палубе появилась Алиса с посохом в руке и восемью ведьмами судьбы позади нее.

Даже судьба ведьмы были здесь, чтобы помочь битве!

Сердца семерых адептов третьей ступени клана Фабров еще больше сжались при виде этого зрелища. Адепт зам тоже мгновенно замолчала.

Черт возьми! Их клан все еще имел преимущество в количестве и качестве адептов ранее, но в мгновение ока они внезапно стали более слабой стороной.

Это … это было слишком невообразимо, не так ли?

Теперь все высокопоставленные адепты обеих партий собрались вместе. Они стояли друг против друга на расстоянии сотен метров, их горящие взгляды скользили по врагу. Шок и удар по лицу адептов Фабра не могли быть стерты с лица земли.

Естественно, в самом начале клана Фабров были семь адептов Третьего класса. Каждый из них был опытным адептом, давным-давно сделавшим себе имя. Они были намного выше среднего адепта третьего класса как в силе, так и в магическом снаряжении.

Между тем, в клане багровых были легендарный огненный адепт грим, Кровавая королева Мария, ведьма судьбы Алиса, волшебный убийца Оливен, Громовой Дракон герб, Изумрудный Дракон Иритина, магическая машина elementium, дух чумы Реми и старая ядовитая ведьма.

Удивительно, но число адептов Третьего класса на стороне багрового Клана было выше, чем у вторгшегося клана Фабров!

Оставить комментарий