Глава 1012

Опция "Закладки" ()

Силы адептов и подчиненные им армии, которые только что доблестно сражались, теперь отступали так быстро, как только могли.

Ни третий класс клана Багровых, ни клан Фабров не осмеливались оставаться на поле боя даже на мгновение дольше. Они быстро приказали отступить своим армиям, оставив достаточно места для двух ужасающих электростанций четвертого класса.

Магический дракон голем четвертой степени никак не мог считаться истинной силой, с которой можно было считаться в глазах адептов Фабров в любом отношении. Однако под таинственным контролем этого легендарного адепта огня он явно демонстрировал огромную силу, превосходящую его действительную степень.

Поскольку и Деклан, и магический голем-дракон предпочитали вести бой в прямом противостоянии, волны пыльных бурь, взорванные ужасающими ударными волнами, поглотили отступающие силы прежде, чем им удалось завершить свое отступление.

Стоя перед шестидесятиметровым и стометровым голем-драконом, адепт по очистке тела Деклан выглядел как кунжутное семечко рядом с арбузом. Трудно было разглядеть его, если не смотреть внимательно.

Даже при том, что он был в несколько десятков раз меньше магического дракона голема, было ясно, что дракон был в невыгодном положении из-за кулаков и ударов, которыми они обменивались.

Грим теперь стоял над головой голема дракона, уже принимая на себя все контрольные полномочия над драконом от магического Гоблина гонга. Он не стал прятаться в теле дракона-голема; грим предпочел сражаться бок о бок с ним, яростно набрасываясь на Деклана.

Одна из чудовищно больших металлических ног дракона сломалась и затопала навстречу врагу, вызывая завывание ветра. Сотни магических энергетических пушек, заряженных на его спине, бомбили без остановки, неуклонно изнашивая защитное силовое поле Деклана.

Конечно, Деклан не был настолько глуп, чтобы столкнуться с таким массивным металлическим големом лоб в лоб. Вместо этого он шагнул в воздух и начал петлять между толстыми металлическими ногами своим гораздо более подвижным телом. Время от времени он останавливался тут и там, нанося несколько ударов по определенным участкам голема.

Каждый раз, когда контур Деклана останавливался, он обменивался ударами с драконом големом!

Невероятно жестокие выстрелы Деклана со сжатым ветром позволили ему сбить дракона голема, даже не касаясь машины. Тем временем дракон-голем воспользуется возможностью утопить Деклана в потоке магических энергетических лучей.

После нескольких обменов репликами грим выяснил, что элементальное сродство Деклана было связано с элементом ветра. Однако вместо того, чтобы стать адептом, он решил использовать какую-то уникальную магическую технику, чтобы объединить элемент ветра с его очищающей тело магией.

Другие адепты элементия нуждались в знаках почтения, песнопениях и подходящих магических материалах, когда они творили заклинания. Тем не менее, каждое движение от Деклана было в основном чрезвычайно мощным одноцелевым заклинанием. Его атаки не просто обладали несравненно мощной физической силой. Они также обладали ужасающим повреждением.

Что еще более важно, куда и когда он поместил свой ум и волю, было где и когда атака приземлилась. Ему не требовалось много времени, чтобы собрать магию и сформировать заклинания, как это делали адепты элементов.

Таким образом, Деклан мог бы мгновенно приблизиться к обычному адепту , если бы у них не было никаких средств для создания расстояния. Когда это произойдет, они, вероятно, умрут прежде, чем смогут сотворить хотя бы одно крупномасштабное заклинание!

Возможно, у Деклана и не было таких больших и хорошо сложенных мышц, как у низкопробных адептов телесного рафинирования, но каждый удар, который он использовал, нес в себе ужасающую мощь.

Сканирование грима показало, что даже основная атака Деклана, не подкрепленная никакой магией, может нанести урон более чем в 1000 очков. Боевые приемы, которые требовали короткого периода активации, достигали 1600-1700 единиц силы. Грим не мог вынести ни одной из этих атак.

Под командованием грима сотни магических энергетических пушек следили за Декланом так хорошо, как только могли, и постоянно высвобождали свою огневую мощь. Две гигантские магические энергетические пушки и Луч дракона-голема были в состоянии боевой готовности, готовые дать мощный залп всякий раз, когда враг должен был остановиться хотя бы на мгновение.

Даже силовое поле Деклана разлетится вдребезги, если в него попадут две гигантские магические энергетические пушки. Таким образом, испытав однажды шокирующую мощь гигантской пушки, Деклан стал невероятно осторожен. Он боялся, что в него могут попасть все три самых мощных луча дракона-голема и он будет сильно ранен. После нескольких попыток Деклан с негодованием понял, что грим прятался на платформе на голове Дракона, чтобы заманить его в атаку.

Если бы он хотел напасть на грима, то ему неизбежно пришлось бы выставить себя напоказ перед магическим драконом големом. Когда это произойдет, он окажется в пределах досягаемости огня как для гигантских магических энергетических пушек, так и для энергетического луча дракона. Один легкий неверный шаг-и даже он будет погребен под сосредоточенным огнем.

Поняв план грима, Деклан отбросил все мысли о том, чтобы быстро закончить сражение. Вместо этого он сосредоточился на том, чтобы кружить вокруг голема дракона, чтобы искать слабые места на его металлическом теле. В частности, он уделял большое внимание выбору областей на форме механического дракона: выхлопные отверстия, вентиляторы и другие подобные места.

Панцирь дракона был действительно очень твердым, но Деклан не верил, что его внутренности были такими же твердыми и беззащитными.

Ради того, чтобы обнаружить эти места, Деклан охватил каждую часть тела голема-дракона ударной волной от его ударов. Множество отметин от кулаков появилось по всему телу голема дракона. Деклан также уничтожил многие из его магических энергетических пушек.

Вскоре Деклан обнаружил вход в брюхо голем-дракона. Вход был покрыт пятью слоями специальных металлических пластин, общей толщиной в два метра.

Не колеблясь, Деклан выдержал дождь пушечного огня и мощные заклинания адепта огня, чтобы зарядить до металлических пластин. Затем он начал бить его удар за ударом.

Даже суперсплав, многократно очищенный с помощью тайных тайных приемов, не выдержал бы силы кулака Деклана. Первая пластина была быстро разбита и скручена, открывая вторую пластину внизу.

Естественно, грим не позволил бы врагу так легко проникнуть в тело дракона. Поэтому голова дракона изогнулась. Он открыл рот, и пугающе толстый столб энергии устремился к Деклану. Грим также воспользовался этой возможностью, чтобы произнести заклинание, послав огромный огненный шар в сторону адепта очищения тела.

Столкнувшись с скоординированными атаками противника, Деклан быстро среагировал. Он уклонился от энергетической атаки дракона и решил просто вытерпеть брызги лавы грима, так что он мог продолжать атаковать металлическую пластину. И все же, к его удивлению, странная световая энергия смешалась в злобной огненной атаке грима. Световая энергия проникла сквозь его защитное силовое поле и оставила небольшой след ожога размером с яйцо на левой руке, которой он использовал для блокировки.

Даже Деклан был удивлен такой неожиданной ситуацией!

Решив начать войну против клана Багровых, Деклан, естественно, провел очень подробное расследование в отношении этого легендарного адепта огня.

Чтобы быть в полной безопасности, Деклан даже предпринял дополнительные усилия, чтобы купить кулон огнестойкости вместе с зельями огнестойкости. С такими приготовлениями он был уверен, что адепт огня Третьей Степени не сможет причинить ему никакого вреда через его сопротивление огню, независимо от того, какие заклинания он сотворил.

Однако ситуация здесь была просто слишком странной. Брызги лавы, которые он бросил, были достаточно мощным заклинанием даже среди заклинаний третьего класса. Однако это относилось только к адептам третьего класса. Такое количество огневых повреждений не должно было пробиться через оборонительное поле Деклана.

Деклан увернулся от шквала энергетических лучей и посмотрел вниз на свою руку, чтобы изучить выжженную отметину. Он не мог не нахмуриться.

Свет-атрибут энергетического повреждения!

Более того, энергия была необычайно чистой и обладала странным эффектом проникновения, не свойственным другим элементам магии.

Деклан нахмурился и задумался над ситуацией, быстро направляя магическую энергию в свое тело.

Когда магия потекла через его левую руку, странный ожог начал заживать и быстро исчез без следа.

Для такого адепта очищения тела, как он сам, его контроль и утонченность над своим телом уже достигли пика. Он не нуждался ни в каких исцеляющих заклинаниях. Все, что ему было нужно, это потратить немного энергии, и он мог бы восстановить большую часть повреждений, полученных его телом.

Конечно, энергетическое исцеление таким образом не могло помочь при потере конечностей. Он мог исцелять только более легкие поверхностные раны. Таким образом, Деклан также подготовил множество целебных палочек и зелий.

Раздался металлический скрип-это звук вращающихся шестеренок доносился из прихожей, куда пытался проникнуть Деклан. Обнаженный второй слой быстро сжимался, покрываясь металлическими стенками, скользящими внутрь с обеих сторон.

Пока Деклан колебался, входная дверь полностью исчезла.

Адепт четвертого класса по очистке тела издал гневный рев. Он уклонился от большинства атак из пушек и достиг толстой металлической ноги дракона, на которую он начал агрессивно нападать.

Его кулаки оставляли на металле воронки глубиной в двадцать сантиметров. Даже суперсплав не мог защититься от плотских Кулаков Деклана. Они рухнули внутрь, и в металле остался след кулака Деклана.

Деклан развернулся вокруг ноги и дико атаковал ее, намереваясь сначала избавиться от подвижности дракона.

К сожалению, несмотря на то, что он очень долго пытался, у него не было другого выбора, кроме как сдаться в конце концов.

Тело голема-дракона было просто слишком жестким. Даже если бы он пробил его сто раз, лучшее, что он мог сделать, — это стереть тонкий слой металла. Это была нога толщиной в семь метров. Ему понадобится по меньшей мере час непрерывных атак, чтобы сломать его.

Враг не даст ему так много времени, чтобы сделать то, что он хотел!

С того момента, как он приблизился к дракону голему, его защитное силовое поле неудержимо дрожало от постоянного шквала пушек. Эти атаки, возможно, и не смогли пробить его силовое поле, но они довольно существенно истощили его выносливость.

Деклану приходилось время от времени отступать, сражаясь с драконом големом на близком расстоянии, чтобы его силовое поле успело восстановиться.

Оставить комментарий