Глава 1014

Опция "Закладки" ()

Жентарим. Замок Керслин.

Разнообразная группа адептов собралась в тихой и таинственной комнате. Их глаза были прикованы к сияющему волшебному зеркалу на столе для собраний. Изображения в зеркале менялись и менялись, когда оно излучало магическую энергию. На выставке была показана потрясающая война кланов адептов, происходящая за пределами города сосновых шишек.

Эти адепты со скукой болтали между собой, в то время как армия магической машины багрового клана и подчиненные ему армии клана Фабров разрывали друг друга на кровавые куски, как будто десятки жизней, потерянных на поле боя, даже не заслуживали их внимания.

Только когда появились самые могущественные силы обоих кланов и началась битва между адептом очищения тела четвертой степени и магическим големом четвертой степени, управляемым адептом огня третьей степени, эти адепты огня наконец-то собрались вместе и серьезно обратили внимание на битву.

«Говорят, что клан багровых накопил самолет гоблинов, полный запасов металла. Похоже, что это правда.- Мужчина-адепт с мрачным лицом говорил с восхищением, наблюдая за металлическим големом размером с холм, — иначе они не смогли бы найти столько магического сплава, даже если бы опустошили весь район Айлова!»

«Кто бы мог подумать, что адепт третьего класса так долго продержится в руках Деклана? На этот раз Деклан наступил на гвоздь.- Пожилая женщина-адепт с вуалью на лице смеялась над несчастьем Деклана.

Другие адепты также высказывали свое мнение и оценивали поле битвы на расстоянии, но большинство из них были критикой и насмешливыми словами, направленными на Деклана.

Когда битва стала набирать силу, и обе стороны начали использовать некоторые из наиболее впечатляющих методов в своих рукавах, эти адепты, наконец, начали серьезно оценивать адепта огня Третьей Степени.

«Кто-нибудь может сказать, какую магию использует этот ребенок? Почему его атака может проникнуть сквозь защитное силовое поле Деклана? Это не очень логично, — наконец спросил кто-то.

Пожилой адепт в очках из черепахового панциря, похожий на ученого, задумался на мгновение, прежде чем заговорить: «это должно быть какой-то чрезвычайно чистый световой элемент! Именно потому, что это слишком чисто, силовое поле проигнорировало его. Он рассматривается как естественный магический элемент и, следовательно, не изолирован вне силового поля.»

Другие адепты внимательнее присмотрелись к происходящему, и все согласились с выводами пожилого адепта.

Светлый элемент. Это была чрезвычайно узкая ниша и необычная природная энергетика. Было понятно, что силовое поле будет рассматривать его как фоновый элемент.

Если бы Деклан знал, что у адепта огня Третьей Степени есть такая техника, он определенно нашел бы способ уменьшить повреждение световой энергией. Он бы не стал так пассивно терпеть постоянные атаки адепта третьего класса.

Более того, атаки адепта огня Третьей Степени казались немного слишком мощными!

«Неужели этот грим действительно адепт третьего класса? Почему его наступательная мощь так потрясающе высока? Я сделал приблизительный расчет. Его базовая сила атаки уже достигла девятисот баллов, и это постоянный выход. Это похоже на то, что он находится за пределами диапазона адепта третьего класса.- Один из адептов не мог удержаться, чтобы не нахмуриться и не сделать замечание.

«Действительно, базовая сила атаки большинства адептов Третьего класса должна быть только около четырехсот очков. Даже те, кто специализируется на элементах, могут увеличить его еще на сто пунктов или около того. Как ему удалось поднять его до девятисот баллов? Разве это не делает его почти равным нам, адептам четвертого класса?- Кто-то тут же вмешался.

«Это может быть из-за оборудования, которое он носит! Некоторые вещи, которые он носит, выглядят очень подозрительно», — размышлял кто-то еще.

— Вы, ребята, внимательно посмотрите на это кольцо на его правом мизинце.- Наконец-то кто-то что-то обнаружил.

Точка зрения на магическое зеркало была сверху вниз. В этот момент грим стоял высоко на голове голема-дракона, быстро сплетая руками знаки и произнося заклинания, чтобы направить луч белого света в сторону Деклана.

Таинственное кольцо со странным и древним узором на его обнаженной правой руке мерцало интенсивной магической аурой. Адепты могли очень ясно видеть, что магический ореол, излучаемый кольцом, был фиолетовым.

— Волшебное кольцо четвертого класса.»

— Это четвертый класс.»

Все адепты ахнули от удивления.

Это не было бы странно, если бы адепт четвертого класса владел магическим кольцом четвертого класса. Однако, когда кольцо четвертого класса было в руках адепта третьего класса, они не могли не удивляться.

Все здесь знали, как трудно создавать магическое снаряжение четвертого класса.

Дюжина адептов здесь могла быть четвертой степени, но количество магического снаряжения четвертой степени, которым они обладали, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Тут уж ничего не поделаешь. Создание магического оборудования, которое было бы полностью совместимо с их душевным происхождением и родством, было просто слишком сложным.

Более того, магическое снаряжение четвертого класса никогда не было бы так легко отдано!

Следовательно, хотя почти каждый первоклассный адепт был квалифицированным мастером-алхимиком, высококлассное магическое оборудование все еще было невероятно дефицитным. Естественно, адепты четвертого класса испытывали самые разные эмоции теперь, когда они обнаружили магическое кольцо четвертого класса в руках адепта третьего класса.

«Похоже, что он получил это кольцо из другого мира, и оно позволяет ему преобразовывать свою магическую энергию в чистую световую энергию, — не удержался старый ученый-адепт.

«Помимо обращения, я считаю, что кольцо также может усилить его заклинания с дополнительным легким уроном. В противном случае, его базовая сила атаки не может быть так высока», — добавил другой адепт.

Все присутствующие здесь были адептами четвертого класса. Они были знающими арканистами с несравненной мудростью. Один за другим они дали свой анализ и быстро оценили странные атрибуты и эффекты кольца четвертого класса с поразительной точностью.

Несколько сотен очков дополнительного урона, нанесенного магическим кольцом, было не так уж много в глазах этих адептов. Однако способность преобразовывать магическую энергию в высокопроницаемую световую энергию была невероятно полезна. Если его использовать в нужное время, он может серьезно ранить противника в критический момент боя.

Жадность появилась в глазах нескольких адептов, когда они продолжали наблюдать за боем.

Однако в этот момент кто-то наконец прервал его: «похоже, что уничтожение клана Багровых не произойдет. Учитывая все это…с каким отношением мы должны теперь относиться к этому огненному адепту?»

На мгновение адепты погрузились в молчание.

После долгой паузы кто-то наконец заговорил:

Это был старый адепт, у которого борода и волосы поседели. Судя по уважению, которое оказывали ему другие адепты, он был самым авторитетным и самым старшим из них всех.

Фрид, адепт четвертого класса, председатель Ассоциации «Жентарим».

«Мы будем решать исходя из результата боя! Если Деклан победит, мы выгоним и адепта огня, и его багряный клан из Зентарима. Если это будет ничья,мы передадим ему весь Айловис.»

«А если он победит?- Кто-то не смог удержаться от продолжения вопроса.

«Разве это возможно?- Не забывай, что Деклан продвинулся вперед более семисот лет назад, — небрежно заметил Фрид. Он ни за что не потерпит поражения.»

«Я просто говорю, если … …»

«Если этот адепт огня действительно сумеет победить Деклана, я предлагаю дать ему статус и полномочия адепта четвертого класса, одновременно завербовав его в Ассоциацию.»

— Нет, я возражаю.- Раздался зловещий и сухой мужской голос.

Адепты повернулись посмотреть и поняли, что это был лорд расплавленного огня города Альфред, который говорил вверх.

— Но Почему, Альфред? Вы тоже имеете зуб на этого ребенка?- Удивленно спросил кто-то.

— Хм! Несколько десятков лет назад в мой город расплавленного огня вторглись потусторонние звери. Этот адепт огня участвовал в уничтожении как посторонняя помощь, и я тогда мало что знал о сопляке. Теперь, похоже, что вторжение зверя из прошлого было его рук делом. Если он хочет присоединиться к ассоциации, мы должны будем сначала решить этот вопрос! Альфред недовольно хмыкнул и произнес несколько слов объяснения.

«Тогда кто-нибудь еще возражает против вступления адепта огня в Ассоциацию?- Председатель Фрид начал оглядываться по сторонам.

«Я тоже возражаю!- На этот раз заговорил пожилой ученый-адепт.

— Мэтью, я не ожидала, что это будешь ты.- Фрид не мог удержаться и на мгновение остановился.

«Я возражаю не от своего имени, а от имени клана Сарубо. Они дали мне довольно много ресурсов, поэтому у меня нет выбора, кроме как выйти вперед и возражать против них!- Адепт Мэтью ничего не скрывал и просто объяснял все с улыбкой на лице.

«Очень хорошо, поскольку люди против этого, тогда вопрос о вербовке адепта огня в Ассоциацию будет отложен на данный момент. Посмотрим, сможет ли он перейти в четвертый класс первым.»

Пока адепты занимались своим обсуждением, в образе внутри магического зеркала произошли некоторые неожиданные изменения.

…………

Битва за Пайнкон-Сити все еще продолжалась.

Необычайно красивый охотничий Орел парил высоко в небе, скрываясь за толстыми слоями облаков.

Под орлами было поле битвы, на котором два четвертых класса яростно сражались.

Если бы охотящийся орел был обычным магическим существом, то он уже убежал бы далеко, почувствовав волны ужасающего магического потока. Он не останется в таком опасном месте.

Охотящийся Орел зажал магический кристалл между двумя своими острыми когтями, направляя его прямо вниз на поле боя. Под его пристальным взглядом эта трехчасовая битва, наконец, приближалась к своему завершению.

Адепт Деклан действительно был на грани поражения!

Действительно, столкнувшись с мощной комбинацией адепта огня Третьей Степени и магического дракона голема четвертой степени, адепт очищения тела четвертой степени Деклан выходил из пара, чтобы продолжить борьбу. Главной причиной его крайнего истощения был тот странный белый свет, который легендарный адепт огня продолжал стрелять.

Каждый раз, когда Деклан был поражен белым светом, его плоть была сожжена, а часть его магической энергии также была сожжена.

Деклан несколько раз пытался вытащить грима, но системы поддержки чипа всегда фиксировали его движения. Затем грим собирал три энергетических луча и направлял их на Деклана. Даже с его выдающимся телосложением, Деклан не мог выдержать энергетические атаки такой интенсивности и постоянно должен был отступать с травмами.

Чтобы залечить эти раны, Деклану ничего не оставалось, как потратить значительную часть своей магической энергии.

Оставить комментарий