Глава 1016

Опция "Закладки" ()

Клан Фабров был разгромлен!

Погоня на поле боя продолжалась, но новости уже распространялись, как чума.

Каждый человек и организация, которые услышали эту новость, не могли поверить своим ушам и пытались подтвердить ее достоверность. К тому времени, когда они получили подтверждение с помощью своих различных средств, время уже не было в их руках.

Теперь аиловис превратился в хаотичное поле боя, а также в гигантский вихрь. Он вовлекал все адептские организации и силы вокруг себя в битву.

Необузданная экспансия и вторжения багрового клана за эти годы изгнали все адептские организации в Айловисе. Когда разразилась клановая война, эти побежденные силы и оппортунисты вышли из трещин, подстегиваемые мощью клана Фабров. Они стали сторонниками клана Фабров, крича в их пользу и путешествуя повсюду, чтобы заставить бывшие малиновые силы сдаться.

Клан Фабров тоже не был против этого непрошеного «Союза».

В конце концов, силы Фабров должны были быть сосредоточены в одном месте, прежде чем они победят клан багровых. Они не могли позволить себе посылать солдат по всему Айловису для поддержания порядка. Таким образом, адепты Fabres решили просто закрыть глаза на этих стервятников-мусорщиков, пытающихся получить некоторую прибыль, совершая набеги на ресурсные сайты, в то время как два клана адептов сражались.

Во всяком случае, как только клан багровых будет разгромлен, все без исключения территории и участки недр, которые они получили, перейдут в собственность клана Фабров. Если бы несколько человек воспользовались ситуацией, чтобы собрать немного ресурсов, пока идет война, это не слишком повредило бы их конечным прибылям.

Таким образом, пока силы Фабров вели свою последнюю битву против багрового клана за пределами Пайнкон-Сити, адептские организации и кланы, которые протянули свои грязные руки в Айловис, наслаждались праздником своей жизни, свободно эксплуатируя и грабя все, что когда-то принадлежало багровому клану.

Возможно, название клана Фабров создало у них иллюзию неизбежности. Тем не менее, это заставило их отказаться от столь необходимой осторожности, и они не обратили пристального внимания на финальную битву, которая решит судьбу Аиловиса.

Следовательно, адепт четвертого класса Деклан покинул поле боя и бежал, в то время как элитные силы Фабров оставили позади звериную армию вуду, модифицированную звериную армию, подчиненные армии и другие солдаты, чтобы отступить; поле боя быстро распространилось во всех направлениях.

Адепт высшего уровня мог мгновенно решить исход битвы!

Даже при том, что элита клана Фабров все еще присутствовала, и даже при том, что общая военная мощь клана Фабров была все еще в несколько раз больше, чем у багрового клана, все это стало иллюзорным пузырем, когда их самая большая боевая сила была побеждена. Все начали разбегаться.

Адепты, владевшие магическими летающими животными, призвали своих коней и покинули поле боя так быстро, как только могли. Остальная часть элиты также использовала все свои возможности, чтобы избежать преследования; они больше не пытались бороться против алых сил и вместо этого начали бежать к границе Аиловиса.

Естественно, подчиненные силы не обладали такой дисциплиной или способностью. Они были быстро разбиты после нескольких атак багровых магических машин.

Эти люди были набраны из самых разных мест и обладали многими особыми способностями. Некоторые из них вызвали магического зверя в качестве своих лошадей, чтобы бежать, в то время как некоторые превратились в Воронов, оленей и крыс, чтобы спрятаться. Некоторые использовали свои врожденные способности, чтобы спрятаться в городах или деревнях, в то время как другие просто присели и сдались.

Столкнувшись с этим роем муравьев, которые только что разрушили свои гнезда, клан багровых решил не разбрасывать свои силы, чтобы захватить их всех. Вместо этого они сосредоточили своих солдат и погнались за немногочисленной, все еще сдержанной элитой клана Фабров.

Если бы кто-нибудь взглянул на Айловиса с высоты небес, он увидел бы, что Фабри-элита сражается, пока они убегают, изо всех сил стараясь добраться до границы. Тем временем, главные силы клана Багровых использовали материнские корабли, колесницы гоблинов и другие транспортные средства для путешествия к важным горным перевалам, чтобы перехватить врага.

Пока обе стороны были заняты погоней, поле боя распространилось на все уголки Айловиса.

В то время как паутина войны была брошена по всему району Аиловиса, все оппортунисты и скупщики краденого, которые не принадлежали к клану Фабров-те только здесь, чтобы получить прибыль и поживиться добычей-оказались в беде. К тому времени, когда они поняли, что что-то не так, и попытались уйти, все главные дороги и горные перевалы вокруг них стали яростно оспариваемыми областями, за которые клан Фабров и Клан малинового жестоко боролись.

Между тем, эти люди за забором были похожи на жалких насекомых, пойманных между двумя разъяренными слонами. У них больше не было шанса спастись и остаться невредимыми!

Эти оппортунисты беззастенчиво вторглись на территорию багрового клана, преследуя или заключая в тюрьму адептов и учеников, которых Багровый клан разместил здесь, прежде чем безудержно грабить места их ресурсов и богатства.

Однако, пока они наслаждались этим редким и роскошным пиршеством в приподнятом настроении, ситуация вокруг них приняла ужасный оборот. Весь район Айловиса превратился в кровавое поле битвы, где один клан гнался за другим.

Эти маленькие адептские организации и силы, которые делали неверные ставки, теперь были пойманы в промежутке. Они были встревожены, как муравьи на раскаленной сковороде, отчаянно ища возможность сбежать.

К несчастью, эти два клана пришли в неистовство в своих попытках преследовать и бежать. Ни у кого не было времени, чтобы исследовать действительность и фактические фракции этих «союзных» сил. Любая внешняя сила без четкой принадлежности имела только один исход, если они сталкивались с двумя кланами-смерть!

Несколько партий, посланных окружающими небольшими организациями адептов, были убиты и уничтожены двумя кланами.

Конечно, лидеры некоторых из этих организаций были достаточно умны, чтобы спасти себя. Они немедленно выпустили заключенных багровых адептов и учеников и угостили их хорошей едой и обслуживанием, обещая большие компенсации клану багровых. При этом они едва сумели перекрасить себя в «союзников» багрового клана.

Ну что тут скажешь? Эти скупщики краденого и оппортунисты были именно такими бесстыдными!

После того, как они прикрыли себя, они быстро махнули своими флагами и присоединились к клану малинового цвета, став самой страстной группой людей, преследующих клан Фабров.

Пока силы двух могущественных кланов сражались в трудных битвах по всему Айловису, повсюду происходили всевозможные нелепые и невообразимые истории о предательстве и верности.

…………

Долина Каменной Черепицы.

Это была извилистая долина, зажатая между двумя высокими горами и одним из ключевых перевалов Айловиса, контролировавшего юго-западную границу.

Когда-то это была территория крепости, где клан багровых разместил свои войска, но когда началась война кланов, гарнизон был отозван, и это место стало заброшенной крепостью.

Был уже полдень, когда голубое небо внезапно взорвалось бурной деятельностью.

Прибыл серебряный корабль-носитель с несколькими сотнями магических машин, чтобы полностью вернуть себе контроль над крепостью.

Однако, как только четыреста магических машин бросились вниз по кораблю и встали в строй, чтобы штурмовать крепость, с самой высокой каменной башни крепости поднялся серый флаг.

Символ окровавленного копья был вышит на флаге золотой нитью. Этот знак представлял собой известное имя в Зентариме-клан денеров.

Тот, кто возглавлял малиновые магические машины, был рыцарем крови второго ранга Соросом. Он увидел знамя клана денеров, развевающееся над крепостью, и немедленно приказал войскам остановиться. Он начал оценивать местоположение корабля.

Возможно, обнаружив прибытие армии магической машины клана Багровых, ворота аванпоста открылись, и группа адептов выехала на магических конях. Тот, что шел впереди, был мужчиной. Его лицо было покрыто грязными порезами и множеством швов. На первый взгляд, это выглядело почти так, как будто его лицо было нарезано кубиками и связано вместе с вылеченной и простой веревкой.

У Сороса упало сердце.

«Монстр», возглавлявший силы денеров, был адептом третьей степени.

Адепт со шрамом на лице подъехал к Алым магическим машинам и посмотрел сверху вниз на Сороса, сидящего на своем коне. Даже будучи вампиром, Сорос почувствовал, как по спине пробежал холодок, когда адепт уставился на него мутными, лишенными зрачков глазами.

“Я Гэллоу из клана Денер. В соответствии с приказом Лорда Кералы, я здесь, чтобы сделать объявление. Ваша война с кланом Фабров не может пересечь границы. Она должна быть ограничена районом Аиловис. Если какая-то сторона нарушит это правило, мы из клана Денер имеем право исправить их!”

Малиновые глаза Сороса вспыхнули, когда он запротестовал: “сэр, эта долина-прежде всего актив нашего клана.”

“Больше нет!- Адепт гэллоу со шрамом на лице холодно сказал: «ради надзора и соблюдения этого правила мы временно конфисковали эту долину и аванпост. Естественно, мы вернем его вам, как только война разрешится. Теперь вы можете идти!”

Пока адепт Гэллоу откровенно угрожал Соросу, сотни солдат клана позади него медленно продвигались вперед. Судя по ауре и интенсивности энергии, которую они излучали, это была искусная сила с мощными боевыми способностями.

Никто из них не мог быть настоящим адептом, но, укрепленные своими магическими конями и таинственной броней, они могли демонстрировать боевую мощь, равную силе адепта. Более того, те, кто возглавлял силу, были адептами третьей степени и пятью адептами второй степени. Армия с такой огромной мощью без проблем прорвалась бы через четыреста магических машин клана малинового!

Лицо Сороса несколько раз дернулось, но после недолгих раздумий он наконец махнул рукой и дал знак магическим машинам отойти на несколько сотен метров. Затем он быстро связался с руководством «багровых». Однако как раз в тот момент, когда они ждали приказа сверху, большая армия побежденных сил Фабра роилась на расстоянии.

Сорос уже собирался повести машины, чтобы перехватить их, но отряд магических скакунов клана Денер встал перед ними и преградил им путь вперед.

— Лорд Гэллоу, что это значит?- Сорос не мог не нахмуриться.

— Мы выполняем свой долг по наблюдению за полем боя. Вы вольны делать все, что вам заблагорассудится.”

Нос Сороса чуть не скривился от гнева, когда он услышал небрежный и расслабленный ответ противника.

Чиtaй na Cвободный Mиp Paнoбэ

— Ладно, вы нас поймали!”

Оставить комментарий