Глава 1025

Опция "Закладки" ()

Полгода спустя.

Небольшой летающий корабль на мгновение остановился над огненным троном, а через полчаса тихо улетел.

Внутри каюты грим был занят непринужденной беседой с адептом средних лет в белом халате.

Человек, пришедший за ним, был ему хорошо знаком. Это был Лоран, адепт третьего класса и руководитель дисциплинарного корпуса Ассоциации Жентарим.

— Сэр грим, вы ведь не были в замке Керслин с тех пор, как стали адептом, не так ли?- По сравнению с их последней встречей, у Лорана была широкая улыбка на лице, и он был таким же приятным, как добрый старейшина.

Однако грим прекрасно знал, что руки Лорана должны быть запятнаны кровью адептов. В конце концов, он был лидером дисциплинарного корпуса. Естественно, обычно он не был таким дружелюбным и легким в общении.

Более того, их последняя встреча в Рейне была не совсем приятной. Теперь его поведение, вероятно, было попыткой ослабить напряженность между ними и наладить их отношения.

Если он хотел заключить мир, то грим был совершенно готов ответить тем же. Он также изобразил нежную улыбку.

«Действительно. Я была так занята после продвижения к адепту. Это либо беготня в поисках знаний, либо беготня в поисках ресурсов. Даже не говорите о трех главных силах, я даже не был в половине регионов Зентарима! Это настоящий позор.»

«Тогда вам следует совершить настоящую экскурсию по замку Керслин, когда вы прибудете. Они производят одни из лучших волшебных палочек и магических рабов там. Если вы не возражаете, сэр грим, я могу лично сопровождать вас на экскурсии.»

Если до сих пор отношение адепта Лорана было всего лишь этикетом, то теперь он говорил лишь о попытке выслужиться. Может быть, грим и не понимал, почему Лоран так низко пал, но ему все равно нужно было выразить свою благодарность.

Возможно, почувствовав, что грим расслабился, Лоран придвинулся к нему поближе и усмехнулся: — сэр грим, на этот раз вы столкнетесь со старыми друзьями во время поездки в замок Керслин. Я бы сказал, вам лучше подготовиться.»

Сказав это, он перевел разговор на более легкие темы и начал говорить о захватывающих вещах, происходящих по всему Зентариму.

Пока грим без особого энтузиазма отвечал адепту Лорану и его естественным общительным выходкам, он молча обдумывал слова «старые друзья» в своей голове.

На их уровне любой адепт ниже третьего класса больше не мог считаться другом. Лоран намекал, что, скорее всего, он «столкнется» с некоторыми знакомыми адептами третьего класса в замке Керслин.

Кто бы это мог быть?

Грим быстро перебрал в уме всех адептов Третьего класса, которых знал. В итоге чип проецировал только одно изображение.

Пурпурный туман был так густ, что сквозь него ничего нельзя было разглядеть.

Это все она.

…………

Замок Керслин.

Керслинский замок располагался в самом центре Жентарима. Он не принадлежал ни к одному адептскому клану или организации и был полностью независимой нейтральной территорией.

А все потому, что здесь располагалась штаб-квартира ассоциации «Зентарим».

Вся земля в радиусе пятисот квадратных километров с замком Керслин в самом сердце была частной собственностью Ассоциации. Им совместно управляли все четырнадцать адептов четвертого класса Жентарима. У них были свои собственные независимые отряды адептов и система культивирования адептов. Ее можно было считать единственной объединенной силой Зентарима, которая обладала правом контролировать, принуждать и наказывать других.

К тому времени, когда летающий корабль медленно приземлился на стоянку возле замка Керслин, группа людей, одетых в яркие одежды адептов, уже ждала здесь.

Грим спустился по деревянной доске в сопровождении адепта Лорана.

— Босс, Вы наконец вернулись, а это, должно быть, знаменитый легендарный адепт огня, Лорд грим!- Это был мускулистый и крупный мужчина, который вышел вперед, чтобы поприветствовать их. У него было свирепое лицо, слегка лысеющая голова и громкий голос, создающий впечатление, что все его тело было наполнено взрывной силой.

— Ну-ну, позвольте мне вас познакомить. Это мой помощник, Тито. Он адепт очищения тела третьего класса. Тито, это тот самый Лорд грим, с которым ты так давно хотел встретиться!- Лоран представил их друг другу с широкой улыбкой на лице. По какой-то причине он произнес слова «адепт третьего класса по очищению тела» особенно жестко, как будто пытался на что-то намекнуть.

«Хе-хе, у нас, адептов очищения тела, накопилась куча накопившихся за все эти годы обид благодаря тебе, Лорд грим! — А как насчет этого? Давайте пожмем друг другу руки, ведь это наша первая встреча!»Мускулистый Тито приветствовал меня, протягивая свою массивную правую руку, но он холодно хихикал со злобным выражением на лице.

Среди адептов не было такого этикета, как рукопожатие.

Там были все виды магии и заклинаний. Кто знает, будет ли адепт, которого они встретят, обладать какой-то способностью вызывать проклятия или яд через телесный контакт. Поэтому большинство адептов приветствовали друг друга, положив руки на грудь. Они очень редко вступали в физический контакт друг с другом.

Очевидно, делая это, Тито выражал свое намерение устроить решающий поединок!

У адептов, собравшихся вокруг них, на лицах были улыбки. Казалось, что все они ждали результата своего противостояния.

Грим был слегка удивлен. Он посмотрел на грубые и толстые руки Тито, которые казались такими же сильными, как железные тиски. Его элементное зрение могло видеть ужасающее количество магической энергии, собирающейся в его правой руке.

Заставить адепта элементов, как и его самого, дать отпор адепту, очищающему тело, чтобы показать свою силу! Казалось,что это был дебютный гамбит противника, чтобы сбить его с ног!

Грим улыбнулся и протянул правую руку, словно не понимая, что происходит. — Он крепко сжал руку Тито.

Базовая сила грима теперь составляла 20 баллов. В дополнение к 5 точкам, предоставленным Святым кольцом Соддена и 2 точками из набора огненного трона, у него теперь было 27 точек силы. Возможно, этого числа ему будет недостаточно, чтобы одолеть в кулачном бою адепта третьего класса по очищению тела, но простое рукопожатие не составит проблемы.

Более того, как адепт огня Третьей Степени, огненное силовое поле, окутывающее его тело, также не было тем, что мог бы вынести обычный человек.

Поэтому, когда грим и Тито схватили друг друга за руки, их лица мгновенно потемнели.

Гриму показалось, что он сунул правую руку в миксер. Несравненно яростная сила быстро сокрушила 27 опорных пунктов грима. В течение следующих тридцати секунд эта огромная сила была подобна постоянно помешивающему блендеру, сокрушая и опустошая хрупкие кости пальцев и плоть грима всеми возможными способами.

Не было никакой необходимости сканировать его чипом. Из-за сильной боли, пронзившей его руку, грим мог сказать, что большая часть костей в его руке теперь была сломана. Плоть и сухожилия, служившие буфером для его костей, теперь тоже были раздавлены в кровавое, мясистое месиво.

Удивительно, но, несмотря на огромную силу, которую Тито прилагал, кожа на правой руке грима оставалась совершенно нетронутой. Это выглядело так, как будто все было совершенно нормально, хотя внутренние органы уже были раздавлены и уничтожены до неузнаваемости.

Однако грим был не из тех людей, которые будут сидеть сложа руки и не мстить!

Полупрозрачное силовое поле огня, обернутое вокруг его правой руки, усилилось до безмолвной степени. В то время как Тито подавлял его силой, огненное силовое поле грима уже просочилось в кожу Тито, готовя, сжигая и превращая в пепел его правую руку невообразимым образом.

Разумеется, ради соблюдения этикета в их внешности грим также позаботился о том, чтобы ни в малейшей степени не задеть кожу Тито. Тем не менее, плоть, сухожилия и кровеносные сосуды под поверхностью быстро превращались из красных в темно-красные от ужасного жара, прежде чем превратиться в темно-пурпурно-черный.

Их руки все еще были крепко сжаты с приятными улыбками, застывшими на их лицах.

Однако одна из их правых рук скрипела и трещала со звуком ломающихся костей пальцев, в то время как правая рука другого человека быстро чернела, испуская слабый запах приготовленного мяса.

Оба они были готовы ко всему, что у них было, хотя все еще должны были поддерживать поверхностное дружелюбие в своем поведении. Таким образом, их выражения постепенно начали искажаться и становиться странными.

— Ладно, ладно. Не будьте так страстны, когда вы встречаетесь в первый раз. Мне все еще нужно провести Лорда грима по всему замку. Прекрати сейчас же, ладно? Лоран, который наблюдал за всем этим сбоку с улыбкой на лице, шагнул вперед, чтобы закончить разборку.

В конце концов, грим был гостем Ассоциации. Подготовка дебютного Гамбита для него, который на самом деле не задевал ничьих чувств или репутации, не была проблемой. Однако, если бы они раздавили его правую руку по прибытии, это выглядело бы так, как будто ассоциация была слишком суровой и коварной.

Оба адепта неловко рассмеялись и отпустили руку противника.

Грим незаметно сунул правую руку за пазуху и повернулся, чтобы кивнуть другим адептам третьего класса вокруг них.

— Ну и как это? Как поживает сила адепта огня?- Лоран тайком послал Тито голосовое сообщение, не выдавая своего выражения лица.

«Его сила находится в 27 точках. Это невероятно высоко для адепта элементов. Я сломал ему правую руку. Он не сможет полностью восстановиться и использовать свою руку без трех-пяти дней отдыха.»

— Ха-ха! Дружище, отличная Джо…»

«Но моя правая рука тоже сломана!»

— Э … …»

— Огонь этого парня слишком силен. Он почти поджарил всю плоть и кости в моей руке.»

«Тогда ладно. Возвращайся и обработай свои раны. Я ему все покажу!»

Естественно, знание о том, что такое происходит во время встречи, не могло быть допущено к огласке. Он был распространен только среди крошечного круга, состоящего из высших руководителей Ассоциации.

По оценке Тито, этот легендарный адепт огня обладал 27 очками силы и 24 очками телосложения. Это, несомненно, было слишком высоко для адепта элементов.

В конце концов, адепты элементия полагались на свой дух. Тратить много времени на физическую форму и силу было, несомненно, колоссальной тратой ресурсов.

Обычный адепт третьего класса был бы способен справиться с самыми опасными средами с более чем 10 точками силы и телосложения. Только адепты высшего уровня, культивируемые главными силами, смогут поднять все свои второстепенные атрибуты до таких высот благодаря своим обильным ресурсам и эффективной системе культивирования.

Неудивительно, что такой человек, как грим, мог противостоять жестокой силе адепта четвертого класса и исчерпать всю свою выносливость. Даже несмотря на то, что он явно был адептом элемента, он обладал мощным телосложением, которое не уступало адептам родословной.

Конечно, магический голем-дракон четвертого класса был все еще главным определяющим фактором в его победе.

Тем не менее, если бы грим не поддерживал такое невероятное телосложение, он не смог бы контролировать дракона голема и продолжать сражаться в течение такого длительного периода!

Поприветствовав всех адептов Ассоциации, специально прибывших сюда, чтобы принять его, грим вошел в замок Керслин, о котором так много слышал в компании Лонрента.

Оставить комментарий