Глава 599

Как раз в тот момент, когда ветряной Дракон Черкес решил, что может покинуть эту страну ужаса, в зале раздался еще один рёв: Саназар превратилась.

Летающий Ядовитый Дракон!

Это был странный вид драконов, который существовал совершенно независимо от драконьего генеалогического древа.

У них не было величественной внешности обычных драконов или их свирепой внешности. Летающий ядовитый дракон, в которого превратилась Саназар, выглядел как зелёный дракон, с которого содрали кожу, его тело было покрыто отвратительным гноем и слизью.

По сравнению с ветряным драконом, летающий ядовитый дракон производил впечатление чего-то уродливого. Возможно, именно поэтому Саназар обычно прятала своё тело в пурпурном тумане.

Из её пасти вылетел липкий шар зелёной жидкости, ударив летящего дракона прямо в бок.

Сильный удар отшвырнул дракона в сторону, заставив его потерять равновесие и врезаться в стену.

Трансформированный летающий ядовитый дракон развернул свои уродливые ядовитые крылья и взлетел. Затем она прижала ветряного дракона.

Драконы бросались друг на друга и кусали.

Битва между двумя монстрами была намного более жестокой и кровавой, чем битвы между Адептами.

Ветряной дракон второго класса не был исключительно одарён, когда дело касалось Телосложения. Теперь, когда летающий ядовитый дракон прижал его к земле, он не мог использовать свой единственный дар — скорость. У дракона был только один выбор — вступить в бой.

С другой стороны, летающий ядовитый дракон Саназар была в невыгодном положении из-за отсутствия жёсткой чешуи для защиты. Однако преимущество в классе и ее ужасающий яд, позволили ей сохранить инициативу и преимущество в этой кровавой битве.

Ветряной дракон наносил столько ран, сколько мог. Однако из ран сочилась не тёплая кровь, а вязкий яд.

Эта кислота прожигала Черкеса насквозь.

Черкес открыл пасть и впился зубами в толстые передние лапы Саназар. Однако кислота, брызнувшая из укусов, разъедала ему пасть. Сильная боль заставила дракона выть. У него не было выбора, кроме как ослабить хватку.

Летающий ядовитый дракон, возможно, и не был чистокровным драконом, но преимущество в классе делало её Телосложение не менее мощным, чем у ветряного дракона. Обе стороны продолжали сражаться.

С начала схватки прошло не более пятнадцати минут, а ветряной дракон уже выглядел так, словно насквозь промок в луже кислоты. Большая часть его чешуи почернела, в то время как части его плоти и мышц, казалось, превратились в какую-то странную, похожую на слизь жидкость и падали с его тела.

Мощное планарное подавление Мира Адептов еще больше ослабило ветряного дракона. Он выдержал битву ещё несколько раундов, прежде чем врезался в каменную стену и больше не мог подняться.

Летающий ядовитый дракон прижал воющего ветряного дракона к земле одной конечностью. Затем она повернулась и испустила устрашающий рёв на всех Адептов в Зале Магмы.

Саназар прекрасно продемонстрировала силу Адепта третьего класса.

Летающий ядовитый дракон подхватил умирающую ветряного дракона своими толстыми задними лапами. Затем она взмахнула крыльями и полетела в Огненную Пещеру.

Это было запугивание!

Это было грубое запугивание!

Адепт Фюген внутренне вздохнул. Он знал, что после этого у клана Сарубо больше не будет возможности вести переговоры с Гримом. Даже поддержание поверхностного мира станет чрезвычайно трудным делом.

Он молча шагнул вперёд и достал два или три кольца, чтобы собрать оттуда миллион и пятьсот тысяч магических кристаллов, которые обещала Адепт Саназар.

После, Фюген сразу же ушёл.

Адепты в зале переглянулись. Они были расстроены тем, что Саназар силой забрала ветряного дракона. Однако никто из присутствующих не осмелился произнести ни слова после того, как увидел огромную силу и свирепость, которые она продемонстрировала в бою.

Адепты только качали головами и вздыхали.

Банкет, который так долго готовил Грим, завершился на такой противоречивой ноте!

…………

Плоскость Лэнс.

Прямо перед металлической крепостью шла ожесточенная битва.

В битве было две стороны. С одной стороны были сотни металлических боевых магических машин. С другой стороны, у вас был один «человек». Нет, точнее, один дракон.

Исключительно толстая самка огненного дракона.

По сравнению с обычно аэродинамическим и гибким телом драконов, эта самка не только имела живот, но и была в несколько раз больше обычного дракона. Она еле удерживалась в небе.

Хотя огненный дракон выглядел так себе, её сила определенно соответствовала ее классу.

Чистокровный дракон третьего класса был неоспоримым тираном на территории, даже в Лэнс, где драконов было немало.

Самка огненного дракона слышала, что её армия драконорожденных была разбита. Большинство из них были захвачены в плен и использовались для того, чтобы потребовать с неё выкуп. Это нелепое событие немедленно вызвало ярость Филиппы.

Без лишних слов, она полетела прямо в Каменный Коготь и заблокировала ворота металлической крепости.

Огненный дракон махал крыльями, прямо под ним была металлическая крепость. Каждый раз, когда она опускалась, в неё стреляли энергетическими лучами.

Большинство этих энергетических лучей преломлялись, когда попадали на ярко-красную чешую дракона. Лишь небольшое количество лучей могло пройти через промежутки между чешуйками и нанести ей незначительные повреждения. Самка ответила непрерывным дыханием пламени.

Магические машины были охвачены огнём. Их тела таяли и рассыпались. Однако оставшиеся магические машины это никак не затронуло. Из их чёрных стволов вылетали очереди из пуль.

Эти металлические пули в считанные секунды разрушить огненный барьер и огненные щиты, которые вызвал огненный дракон.

Её придётся выдержать сфокусированный огонь сотни магических машин, если она хочет атаковать ворота металлической крепости. И всё же, когда она снизилась, чтобы уничтожить эти надоедливые металлические банки, из металлической крепости выдвинулись две магические энергетические пушки. Они стреляли сжатыми энергетическими зарядами с энергетическим уровнем триста двадцать очков.

Филиппе будет очень больно, если в неё попадёт один из этих зарядов, даже с магическим сопротивлением огненного дракона третьего класса.

Преображение Дракона!

Это была способность к трансформации, которой обладали все чистокровные драконы.

Ранее похожая на гору самка огненного дракона мгновенно начала уменьшаться и трансформироваться. Она превратилась в двухметровую молодую девушку с необыкновенной, взрывной фигурой. Ярко-красная чешуя превратилась в набор красных доспехов. Затем Филиппа достала откуда-то два огненных молота и бросилась к машинам.

По полю боя пронеслось дыхание дракона.

В одну секунду пять или шесть магических машин были уничтожены неистовой силой.

Корпуса Лучников были слишком слабыми. Они не могли вынести удара. Все дальнобойные Лучники бежали под скрытым контролем Газлоу, в то время как мясные щиты — защитные магические машины — окружали дракона и готовились к ближнему бою.

Этот простой тактический ход отступления и наступления прекрасно демонстрировал порядок и эффективность магических машин.