Глава 682

Надо признать, что, когда дело касалось методов убийства и интриг, эльфы были чисты, как кролики, которые никогда не видели истинного лица мира.

Несмотря на то, каким злым и хитрым они представляли себе врага, они постоянно попадали в ловушки ведьм.

Из двух отрядов, участвовавших в погоне, эльфы имели преимущество в численности и силе; не было сомнений в том, что они были охотниками. Между тем, вампиров было от одной до двух сотен. Они должны быть добычей. Они должны думать о том, как спастись.

Однако вампиры пошли против этой логики. Они спрятали большую часть своей элиты в куче эльфийских трупов и ждали, когда рыба клюнет на крючок.

Эта «рыба» была «крикуньей», которая могла принести несчастье орде вампиров — эльфийский прорицатель второго класса Мастер Кимбелл.

Когда груда трупов взорвалась, площадь поглотил кровавый туман. Визжащие летучие мыши летали, как безголовые мухи, бешено атакуя каждого эльфа на пути.

Как ни странно, ни одна летучая мышь не пыталась приблизиться к эльфийскому прорицателю!

Если враг планировал это нападение, как они могли забыть о таком важном персонаже, как эльфийский прорицатель?

Мастер Кимбелл знала, что она в опасности. Она быстро отступила, потрясая посохом природы в руке.

Её окутали плотные слои брони ежевики, Природной Защиты, Дубовой Кожи, Бдения Природы и других защитных заклинаний. Сияние магии было настолько ярким, что другим было трудно смотреть.

Как прорицатель, мастер Кимбелл потеряла большую часть своих магических способностей. Тем не менее, с использованием посоха мгновенного броска, магических предметов, магических свитков и магических зелий она могла усилить себя.

Мастер Кимбелл потянулась к поясу и достала древний магический свиток. Затем она прищурилась и стала внимательно ждать нападения врага.

Она очень хорошо знала свои способности. С её шестью очками Ловкости она никак не могла избежать вражеских атак. Поэтому она решила держать оборону и ждать помощи союзников.

Среди эльфов было двадцать семь бойцов второго класса и даже один друид-старейшина третьего класса. Всё, что ей нужно было сделать…

Мысли мастера Кимбелл крутились в голове, когда к её броне из ежевики прижался призрачный силуэт. По обороне пробежали зелёные волны.

Основные атаки Мэри сочетали в себе энергию крови и энергию тени.

Энергия крови обладала разрушительной силой и преуспевала в разрушении магической защиты. С другой стороны, теневая энергия обладала магическим свойством игнорировать защиту и была одной из фундаментальных способностей, которыми должны владеть магические убийцы.

Следовательно, Мэри удалось прорваться через шестьдесят процентов магической защиты мастера Кимбелл. В то же время, теневая энергия, пронзившая эльфийку, заставила ее закашлять кровью.

Однако броня из ежевики обладала способностью отражать тридцать процентов всех физических повреждений. В результате тело Мэри также получило повреждения.

Этих нескольких секунд было достаточно, чтобы эльфы и друиды среагировали.

В поле вспыхнули участки Природного Света.

Эльфы и друиды были существами природы и, естественно, не пострадали бы от такого заклинания. Единственное, что здесь не было свойственно природе, — это Мэри и ее кровососущие летучие мыши. Таким образом, вампирское отродье испустило мучительные крики от этих зелёных ореолов.

Эльфы были далеко от прорицателя.

Тем не менее, их Омоложение, Защита от Зла, Исцеление и другие заклинания быстро омыли тело мастера Кимбелл. Ее статус восстановился до пика.

Несколько друидов бросились вперед. Некоторые превратились в свирепых медведей и грохотали по земле, в то время как другие превратились в ястребов. Были даже те, кто превратился в гибких ягуаров.

Даже старший друид третьего класса не думал, что у простой ведьмы второго класса хватит смелости пытаться убить эльфийского прорицателя. Размахивая дубовым посохом, он шагнул вперед.

Над полем быстро сгущалась гроза. Несколько столбов молний указывали прямо на багровый силуэт, который преследовал эльфийского прорицателя.

Предводительница Подлунных Убийц расстроилась. Она хотела остановить ведьму-вампира, но гроза третьего класса держала ее снаружи.

Падающие вспышки молний не могли отличить союзника от врага.

У Наташи не было выбора. Она бросилась на других вампиров. Справиться с вампирским отродьем уровня продвинутого ученика было просто.

Любой ожидал бы, что ведьма-вампир отступит.

Однако, к их удивлению, она стерпела дикую грозовую тучу над собой и природные заклинания.

Разрушительные вспышки молний спустились с неба, сдувая большую часть кровавого тумана вокруг неё. Оставшейся магической энергии было достаточно, чтобы превратить Мэри в уголь. Хотя Мэри старалась увернуться от Дождя Шипов, Яда, Звездного Огня и многого другого, пространство было ограничено. Её тело балансировало на грани полного распада.

Эльфийский прорицатель внутри защитных слоев был невредим, а она была уже на последнем издыхании!

И все же вокруг эльфийского прорицателя остался лишь тонкий слой барьеров!

Пока эльфы готовились к очередному нападению, чтобы уничтожить злую ведьму-вампира, эта женщина достала блестящий малиновый кристалл и сунула его в рот.

В следующую секунду из неё вырвалась энергия крови и создала вокруг нее туман. Ее жизненная аура снова воспарила.

Проклятие!

Именно в этот момент друид-старейшина третьего класса понял, что его крупномасштабная гроза, несмотря на нанесенный огромный урон ведьме-вампиру, также косвенно препятствовала их собственным спасательным усилиям.

Он издал оглушительный рев, грозовые тучи исчезли без следа. Друиды, собравшиеся на краю грозы, бросились вперед.

Самой быстрой из них была Наташа.

Звук трескающегося щита был жутким.

Прорицатель Кимбелл потянулась к Наташе, когда острая кровавая стрела пронзила ее голову.

Энергия крови внутри стрелы растворила мозг прорицательницы.

Раздался громкий взрыв головы. Фонтан крови поднялся на три метра.

Наташа зарычала и бросилась в кровавый туман.

В настоящее время в тумане было одиннадцать эльфов второго класса, а другие бдительно наблюдали снаружи и непрерывно излучали свет природы. Однако они никак не ожидали, что густой кровавый туман будет только пополняться. Даже с таким количеством эльфов они не могли быстро очистить туман.

Наташа и друиды, ворвавшиеся в кровавый туман, оказались в ловушке в болоте крови.

Послышалось болезненное хрюканье, звук когтей, вонзающихся в плоть, плеск крови, а также гневный рев.

Друид-старейшина Торил добрался до кровавого тумана и обрушил на него зеленый ореол.

Эльфы и друиды внутри и снаружи кровавого тумана ничего не чувствовали. Однако Мэри чувствовала себя так, словно в неё ударила молния. Её едва выздоровевшее тело мгновенно покрылось сотнями и тысячами мелких порезов.

Оставить комментарий