Глава 683

Это удар тяжело ранил Мэри.

Если бы не кристаллы крови, она бы погибла.

Наташа и другие друиды воспользовались минутной паузой Мэри и, собравшись с силами, бросились вперёд.

Мэри издала болезненный крик. Кровавый туман отступил, её изодранное тело промелькнуло сквозь сверкающие клинки и ускользнуло от врага. Однако Мэри не осмелилась бежать, пока разъяренный друид третьего класса стоял у периметра.

Этот старик, несомненно, нанесет ещё один жестокий удар.

С её нынешним Телосложением и Духом, даже с помощью кристаллов крови, она не смогла бы выдержать еще одну атаку!

«Быстрее, оттащите меня»

В пятидесяти километрах, на тихой поляне, сидели, скрестив ноги в странном массиве гексаграмм, кровавые рыцари и эльфы. Каждый из них брал рунический узел и подавал энергию крови в таинственную лужу крови в центре массива.

Тем временем Старый Лис Ванлье нервно потирал руки и расхаживал взад-вперед.

«Так долго. Почему госпожа не послала нам сигнал?»

«Она уже должна была подать сигнал»

Ванлье вдруг остановился и поспешно прикрикнул на вампиров в массиве: «Активировать! Живо!»

Шесть существ второго класса удвоили свои усилия по питанию энергией крови, метровая лужа крови внезапно расширилась, поглотив шестерых вампиров вместе с массивом.

Пространство заполнила энергия крови, кровавый туман был настолько плотным, что сквозь него невозможно было что-либо разглядеть.

Расширение лужи крови продолжалось всего полсекунды, а затем уменьшилось до первоначального размера. Тем временем раненое тело Мэри таинственным образом появилось в тумане крови.

Правая нога Мэри взорвалась, пораженная какой-то неизвестной силой. Тем не менее, кровавая королева, казалось, совершенно не замечала этого. Её плотно закрытые веки резко открылись.

«Уходим. Эти эльфы скоро проберутся сюда»

Мэри спокойно села в лужу крови и, отдавая приказы, впитывала в себя заключенную в ней энергию.

Ванлье подбежал к ней и поддержал.

В считанные секунды нога Мэри восстановилась.

Только что выросшая кожа была розовой и упругой. Однако по мере спадания цвета, стройная нога быстро становилась белой и гладкой.

Как только ее конечность восстановилась, алые руны начали простираться к ноге. Мэри высвободилась из объятий Ванлье, когда алые доспехи снова покрыли её тело. Она превратилась в летучую мышь и улетела.

Три рыцаря, три эльфа, Старый Лис Ванлье и менее трех дюжин вампиров поднялись в небо и полетели на север.

…………

Мэри отступила от битвы, а эльфы были в хаосе.

Друид-старейшина третьего класса лично поддержал армию, с двумя дюжинами бойцов второго класса, и они всё ещё позволили злой вампирской ведьме убить прорицателя и уйти невредимым.

Способ ухода противника был действительно странным.

Во время кровавой битвы тело ведьмы внезапно покрылось таинственными узорами. Затем она исчезла. Весь процесс занял не более трех секунд. Это была техника, которую они никогда не видели раньше, и, похоже, это навык, уникальный для Адептов потустороннего мира.

Эльфы умолкли.

Даже при том, что они уже знали, что эти вторгшиеся Адепты обладали особыми сверхъестественными способностями, они не ожидали, что такое произойдет. Теперь, когда они на собственном опыте испытали силу Адепта, они с ужасом обнаружили огромную пропасть в способностях между обеими сторонами.

У всех по коже пронёсся холодок, когда они вспомнили, что это была обычная ведьма второго класса; были ещё ведьмы третьего класса и четвертого. В первый раз они почувствовали на своих плечах огромную тяжесть бремени.

Бедствие Ведьм на этот раз оказалось мучительнее.

Поведение эльфов взбесило и смутило Анторила. Он шагнул вперед, его голос был громким, как раскаты грома.

«Ведите остальных обратно в Скайуотер. Я буду преследовать этих злодеев сам»

Анторил встряхнулся и превратился в гигантскую птицу рух, даже не дожидаясь ответа эльфийского командира.

Рух полностью исчез из виду.

Единственное, что осталось в небе, это продолжительный звук грохочущего грома!

Похоже, старейшину Анторила сильно выбесила эта ведьма. Он отправился в погоню за ведьмой в одиночку. С его скоростью после превращения, эти вампиры не смогут убежать от него, даже если у них будет дополнительная пара крыльев.

Тем не менее, лес был огромен и также заселен густой зеленью. Выследить вампиров в таких условиях было нелегко.

Эльфийский командир на мгновение заколебался. Затем она повела остальных эльфов в печальное путешествие домой.

…………

Грим получил новости о Биллисе и Мэри поздно вечером.

Биллис был вынужден сновать по окрестностям Гринуотер из-за Копья Мести Эйджа. Он не был в опасности, но кто знает, какие несчастные случаи могут произойти, если это затянется.

С другой стороны, Мэри безумно бежала к северу от леса.

Их преследовал друид-старейшина третьего класса. Несколько раз он чуть не обнаружил следы Мэри. Если бы не решения Мэри посылать различные приманки, друид-старейшина перехватил бы весь их отряд.

Как у лидера клана, у Грима не было выбора, кроме как подумать о спасательной операции.

Когда Грим принес эти две новости Алисе, которая всегда настаивала на осторожности, она кивнула.

«Разве ты не говорила, что две эльфийские богини не спускают с нас глаз? Ты меня вот так вот отпустишь?»

«А я могу остановить тебя?»

Грим на мгновение заколебался и покачал головой: «Сейчас всё не так, как всегда. Мэри разворошила пчелиное гнездо. Если я не приду ей на помощь, ее небольшая команда не сможет избежать преследования старейшины друида третьего класса. Я должен идти!»

«Тогда зачем мне тратить усилия, чтобы пытаться остановить тебя? В любом случае, это будет гораздо безопаснее, чем если бы ты пробрался в Гаран в одиночку»

Грим чувствовал, что она говорит не всю правду.

И все же, проведя с ней много времени, он прекрасно понимал её.

Если она решила не говорить ему правду, то должна быть веская причина. Возможно, время еще не пришло. В любом случае, Гриму достаточно знать, что Алиса никогда не причинит ему вреда.

Грим решил не углубляться в этот вопрос. Он обменялся ещё парой мыслей с Алисой и поспешил организовать вылет корабля.

Когда он ушёл, Алиса облегчённо вздохнула.

«Ты действительно не собираешься сказать ему, что драконы тоже вмешались в эту войну? Если ты последуешь за ним в Гаран, твой шанс умереть составит восемьдесят процентов!»

Из темноты раздался холодный и резкий голос, но был быстро заглушен глубоким голосом.

«Чего тут бояться? Нам просто нужно отправить врага туда, откуда он пришел. Мы должны ждать, пока у нас не будет абсолютной уверенности, прежде чем действовать, только потому, что мы стали ведьмами судьбы?»

Когда раздались голоса, появились их хозяева — единственные помощники Алисы, ведьма берсеркер София и Снежный Лотос.

«Хм! Бороться, бороться, бороться; только и знаешь, что бороться! Ты знаешь, с чем мы столкнемся во время нашей поездки в Гаран?»

«Разве это не просто группа ящериц, которые могут летать, и группа надоедливых детишек природы?»

Снежный Лотос не могла не вздохнуть, когда увидела безразличное лицо Софии.

«Это стая ужасных драконов, которые достигают второго и третьего класса. Даже самый слабый зеленый дракон среди них может легко сожрать тебя живьем. Более того, самого мощного изумрудного дракона третьего класса было бы достаточно, чтобы уничтожить всю нашу группу»

«И что с того? Мы должны сдаться, потому что враг силен? Не забывай, наша единственная миссия здесь — помочь Алисе получить посох и продвинуться во второй класс. Если мы можем выполнить эту задачу, мы можем пожертвовать другими. Мы можем отбросить всё это в сторону» — заявила София.

Без каких-либо опровержений, даже у Снежного Лотос не было выбора, кроме как закрыть рот.

Оставить комментарий