Глава 684

Алиса беспомощно покачала головой и вздохнула при виде своих препирающихся помощников.

«Это истинное описание жизни ведьмы судьбы

Преследующая судьбу! Собирающая силы судьбы!

А где рождаются силы судьбы? Естественно, там, где плоскостные конфликты были наиболее интенсивны, где разногласия были наиболее горячие!

Тем не менее, мы, ведьмы судьбы, слабые и хрупкие верующие судьбы, не способны убить даже курицу. Мы должны пройти через бездну без какой-либо защиты. Любая волна разнесёт наши тела на куски.

На что мы можем положиться в данный момент?

Конечно, силы судьбы, в которые мы так преданно верим!

Поскольку судьба привела нас сюда, она не позволит нам столкнуться с собственной смертью. Путь, по которому мы можем пройти живыми, должен быть здесь, среди неопределенного будущего и угрожающих сил.

Единственным проводником, который будет нас вести, это наша вера в судьбу!

Когда судьба велит нам идти вперед, мы должны будем сделать это без вопросов, даже если это гора клинков, море огня или бездонная пропасть. После того как мы сделаем этот шаг, гора клинков может превратиться в ступени, море огня — в цветы, а бездонная пропасть — в настоящую дорогу.

Однако если мы дрогнем, всё может измениться…»

София и Снежный Лотос серьёзно слушали Алису. Тот факт, что Алиса смогла победить их обоих во время выбора судьбы, должно быть, означал, что у нее несравнимое понимание и знание судьбы.

Они задумались

В битве в башне судьбы они даже превосходили Алису во многих аспектах. Однако они все равно были побеждены.

Почему?

Причина их поражения заключалась в том, что они слишком сильно подготовились.

Они – сторонники судьбы. Единственное, что им было нужно в жизни, — это вера в судьбу. Даже в крайней нищете, даже в полной беспомощности, даже в окружении гиен и койотов, пока они верили в судьбу, она их не оставляла. Судьба наставит их на путь спасения и выживания!

Они недостаточно верили в судьбу. Вместо этого они суеверно цеплялись за свою силу и магическую экипировку, свитки и зелья. Когда опасность снизошла на них и судьба направила их на кажущийся опасным путь, который на самом деле был безопасен, они решили не верить в судьбу. Вместо этого они выбрали кулаки.

И каков был результат?

Ведьма Берсеркер София, обладавшая мощной физической силой, умерла. Снежный Лотос, которая обладала невероятной магией льда, была побеждена. Даже клон предыдущей ведьмы судьбы, которая тогда держала в руках все преимущества, рассеялся. Только самая слабая из них, Алиса, стала победителем и новым лидером ведьм судьбы.

Посторонние не знали, что за этим кроется, но София и Снежный Лотос отлично понимали смысл слов Алисы. Наконец-то они обрели некое подобие просветления!

Алиса отказалась от всех своих сил и от всего, на что могла положиться, поставив всё, что у нее было, на судьбу. Возможно, именно поэтому судьба предпочла её всем остальным!

А они…

София опустила голову и посмотрела на свой кулак. Она почувствовала в себе неиссякаемую дикую силу и беспомощно покачала головой. Её мощное тело и природная сила уже давно завладели ее душой. Только так она чувствовала покой.

Если бы её заставили обменять практическую силу на неосязаемую милость судьбы, честно говоря… она бы не согласилась!

Снежного Лотоса это тоже касалось.

Силы льда и снега, проходящие через её тело и сосуды, были её жизнью. Бросить всё это в погоне за судьбой; она бы не могла!

Их колебания и сомнения были причиной того, что их продвижение по пути судьбы было таким медленным.

Алиса посмотрела на несколько просветленные лица своих спутников и улыбнулась: «Судьба сказала мне, что моя надежда на продвижение здесь, и именно поэтому мы пришли! Судьба говорит мне, что эта спасательная операция может не позволить мне получить Посох Прорицания напрямую, но она создаст отличный шанс для наших будущих действий. Вот почему у нас нет выбора, кроме как участвовать, независимо от того, насколько опасной может быть ситуация!»

«Если ты так веришь в судьбу, почему пользуешься силой этого Адепта?» — София была прямым человеком и высказывала свое мнение, проливая свет на вопрос, который так долго стоял у неё на уме.

Снежный Лотос хотела остановить Софию, но заколебалась. В итоге, её взгляд остановился и на Алисе. По правде говоря, это был вопрос, ответ на который она тоже искала!

Улыбка на лице Алисы стала еще шире.

«Мы верим в судьбу, но не можем полностью полагаться на неё» — Алиса увидела растерянное выражение на лицах девочек и печально вздохнула, — «Что такое судьба? Это тип правил, которые тонко формируются из движений и траекторий миров! У неё нет собственного разума, нет эмоций и, конечно, нет жалости к другим!

Как верующие в судьбу, мы часто пользуемся ее силой. Это может дать нам иллюзию, что судьба благоволит нам, что мы всегда можем предсказать будущее, и что мы держим в наших руках самый пульс развития судьбы.

На самом деле это не более чем иллюзия!

Мы не хозяева судьбы и уж тем более не ее правители! В конце концов, мы просто прилежные слуги, падающие ниц перед судьбой. Наш долг — защитить мир и позволить ему двигаться по фиксированной траектории судьбы. Мы должны думать о том, как справиться с теми влиятельными людьми, которые пытаются изменить её направление.

В этом процессе, благословения сил судьбы могут сделать вас временно неоспоримым. Однако как слуги судьбы, мы должны в совершенстве знать себя. Мы слабые и смиренные люди. Без благословения судьбы, мы слабы и немощны!

Когда судьба нуждается в нас, мы греемся в лучах славы, и можем конкурировать и стоять бок о бок с теми, кто на вершине плоскости. И всё же, когда судьба больше не нуждается в нас, как думаете, даст ли она нам шанс прожить свою жизнь в мире?»

И грубая и мускулистая София, и умная и симпатичная Снежный Лотос были совершенно сбиты с толку.

А верующий в судьбу может так говорить? Не должно ли каждое слово, которое выходило из уст Алисы, означать «я люблю судьбу» или «я всегда буду верить в судьбу»? Разве она не должна быть фанатиком судьбы? Как могли такие богохульные слова сомнения в судьбе сорваться с её губ?

Алиса начала хихикать.

«Я уже говорила: у судьбы нет ни собственного разума, ни эмоций. Она не подтолкнет вас к смерти просто потому, что вы проклинаете её, и не устроит роскошную и успешную жизнь просто из-за ваших похвал. Вот почему судьба — это тип власти, бесчувственной власти мирового класса!

А мы — слуги, которых судьба избрала для защиты своего тела и функций.

В обычных обстоятельствах судьба не стала бы возражать, если бы мы использовали свою индивидуальность для самоутверждения. В конце концов, чем мы сильнее, тем лучше мы можем защитить функционирование мира! Однако, как только мы достигнем определенного уровня, наше существование само по себе станет препятствием и опухолью для повседневных функций и траектории мира. Когда это случится, придет время для появления нового защитника судьбы!

Если бы мы вложили всю свою силу в судьбу, у нас не было бы ни капли сил, чтобы защитить себя, когда судьба, наконец, покинет нас»

Снежный Лотос не могла удержаться от вопроса: «Какое это имеет отношение к тому мужчине-адепту?»

Алиса выдавила мрачную улыбку.

«Если этот день настанет, он может стать моей единственной надеждой на жизнь. Потому что он, для всех нас и для этого мира, может быть единственным аутсайдером»

«Аутсайдером?»

Они явно не были знакомы с этим термином.

Однако, несмотря на все их просьбы, Алиса просто улыбнулась, не сказав больше ни слова

…..

Грим ничего не знал об их обсуждении. В настоящее время он занимался организацией экспедиции летающего корабля.

После того, как ведьмы сели на корабль, он поднялся в небо и под покровом ночи полетел к Гаран.

Гаран ночью был таким мирным и тихим.

Время от времени из густого леса доносились резкие крики обезьян и рев диких зверей, но когда кто-нибудь прислонялся к палубе и смотрел вниз, вокруг было совершенно темно.

Летающий корабль шел на север.

Алиса в тонком халате, накинутом на её тело, молча стояла в тени палубы. Её блестящие голубые глаза молча наблюдали за невесомыми облаками, разбивающимися о силовое поле корабля.

«Не забывай, что в этой поездке я должна выяснить, где находится волшебный источник Пегаса. Иначе сотрудничеству между моими тёмными ведьмами и тобой придёт конец!» — до Алисы дошёл едва уловимый голос.

Обладательница голоса ушла после незаметного кивка Алисы.

Только теперь она могла по-настоящему наслаждаться прекрасным пейзажем.

Оставить комментарий