Глава 685

Положение Мэри было опасным!

Она пошла на значительный риск, чтобы избавиться от эльфийского прорицателя. Это решение полило вампирам избавиться от преследования эльфийской армии. К сожалению, это не помогло им избавиться от старшего друида третьего класса Анторила!

Когда Мэри уходила, с ней было двадцать семь вампиров. Сегодня, сумма сократилась до шестнадцати. С ещё одной волной молнии из глубины леса число упало до тринадцати.

Мэри уставилась вдаль и выругалась, увидев вдали зелёный дым, поднимающийся из безмолвной долины. Ей оставалось нырнуть в лесное ущелье вместе с оставшимися подчиненными.

Ущелье представляло собой бездонную расщелину, ведущую под землю. Самое широкое место в трещине достигало полутора километров, а самое узкое едва вмещало человека. Трещина была километровой глубины и всегда заполнялась облаком едкого желтого дыма. Это был густой запах серы.

Под расщелиной находилась пещера, соединявшая несколько пещер. Это был маленький подземный мир.

Здесь обитали странные магические звери и растения, которые редко встречались на поверхности. Сотни и тысячи странных видов и загадочных существ даже сформировали собственную уникальную экосистему.

Суровая окружающая среда под расщелиной и свирепость магических зверей сделали это место печально известной землей опасности и смерти в Гаран. Только эльфы и друиды, желающие отточить свои способности, входили в это место в попытке найти редкие ресурсы, недоступные в другом месте.

Теперь у отчаявшихся вампиров не было выбора, кроме как войти туда. Это был единственный способ избежать встречи со старшим друидом третьего класса.

Через пятнадцать минут после того, как Мэри и её вампиры нырнули в расщелину, в воздухе раздался раскат грома. Бородатый старейшина Анторил появился из двери, освещенной громом, в одежде, сотканной из листьев, и в орлином шлеме на голове.

Густой запах серы заставил его нахмуриться. Морщины на его лбу увеличивались, когда он смотрел на огромную пропасть, простиравшуюся на пятьдесят километров.

Шрам Смерти…. подумать только, Шрам Смерти!

Старейшина издал тихий крик, похожий на зов маленького зверька. Из его одежды вылез грызун. Он встал на задние лапы и обнюхал всё вокруг.

Мышь несколько раз меняла направление и, наконец, повернулась к расщелине, прежде чем издать резкий крик.

Анторил наклонил голову и прислушался. Затем он махнул рукой и засунул грызуна обратно в одежду.

Он подтвердил, что вампиры действительно укрылись под землёй.

Это означало, что у него не будет другого выбора, кроме как рискнуть войти в Шрам Смерти.

Может, он и третьего класса, и дитя природы, но всё равно питает неописуемое уважение к подземному миру под ногами. Не имело значения, были они могущественными магическими животными или необычными магическими растениями; все живые существа в этом мире были дикими и свирепыми.

Друидам было трудно с ними общаться, даже несмотря на их близость к природе.

Было много случаев, когда друиды не могли уйти без боя, особенно когда они сталкивались с более неразумными существами.

Когда-то был эльфийский прорицатель, который пришел сюда, чтобы исследовать. Он сказал, что здесь царит зловещее чувство. Будто какое-то могущественное злое существо скрывалось в глубинах подземелья!

По этой причине несколько эльфийских божеств послали элитные отряды, чтобы раскрыть его секреты.

К сожалению, все три эльфийские силы таинственно погибли в глубине расщелины. Их ряды включали эльфийского посланника четвертого класса, эльфийского посланника третьего класса и Штормовой Меч Святого четвертого класса. Причина их смерти так и не установлена. Даже Бог Удачи, Висенна, не смог угадать правду.

Ярость и гнев в его сердце, наконец, вспыхнули.

«Проклятые ведьмы! Вы могли пойти куда угодно, но выбрали Шрам Смерти»

Хотя Шрам Смерти имел печальную репутацию на поверхности, внутри было множество туннелей, ведущих во всех направлениях. Шансы нарваться на опасность были невелики, если не заходить далеко.

Анторил на мгновение заколебался. В конце концов, он стиснул зубы и прыгнул в бездонную пропасть. На том месте, где он только что стоял, остался след природы.

Полдня спустя деревья вокруг трещины качнулись, прибыла дюжина эльфийских воинов в зеленых доспехах. Они обнаружили знак природы, оставленный около ущелья. После осмотра метки они разделили свои силы. Одна группа охраняла отметку, в то время как остальные направились в разные стороны.

Еще через полдня прибыла большая группа эльфов с центральных гор. Они разбили лагерь вокруг знака природы и послали группы эльфов в подземелье, чтобы найти старейшину Анторила и ведьм.

Этот некогда безлюдный и пустынный Шрам Смерти снова ожил!

…………

Грим и остальные прибыли сюда только пять дней спустя.

По пути летающему кораблю приходилось путешествовать ночью и делать многократные обходы, чтобы не попасться на глаза разбросанным вокруг эльфам.

Аура Мэри исчезла.

Спрятав свой летающий корабль, Грим вывел Алису и ведьму Оззу из корабля. Три Адепта спрятались в лесу и медленно приближались к Шраму Смерти.

Шрам Смерти простирался на несколько сотен километров. Найдя неохраняемое место, они втроем молча пробрались в расщелину.

В отличие от того, что они ожидали, подземный мир не был пустым местом.

Тёмная почва, искривленные растения и безымянные звери; по какой-то причине здесь им троим казалось, что они вернулись в Чёрный Лес Мира Адептов.

Малиновое Демоническое Дерево, Лианы-охотники на Людей, Трехголовые Халки, Двухголовые Ящерицы…

География этого места и экология обладали удивительным сходством с Чёрным Лесом.

Однако плотность магической ауры здесь не могла сравниться с Миром Адептов. В результате магические растения и животные здесь были сравнительно слабее. Они не были такими свирепыми или зловещими, как магические существа и растения Мира Адептов.

Что ещё более важно, плоскостное сознание, которое подавляло их всё это время, ослабло в тот момент, когда они ступили в пещеры. Это позволило им лучше контролировать свои силы.

Межпространственное пространство?

Его аура совершенно отличалась от плоскостного сознания Фаэн. На самом деле, она прямо противоречила природным силам лесных эльфов. Общий разум, окружающий развитие плоскости, диктовал, что такое межпространственное местоположение не должно было родиться в плоскостном пространстве, где обитали такие могущественные божества.

Если это место не сформировалось естественным образом, это означало, что в глубине трещины существовал необычайно мощный источник чужеродной энергии. Постоянное разложение этой энергии позволило этой области вырваться из захвата плоскостного сознания, превратив её в межпространственное пространство, куда не осмеливались войти эльфы.

Лесные эльфы, жившие на Фаэн, не обладали достаточными знаниями и теорией о плоскостях и поэтому были неспособны распознать это место и его истинную природу. Тем не менее, Озза, Алиса и Грим были людьми обширных знаний и опыта. Они уже обнаружили аномальную структуру пространства.

Здесь, в подземном мире, они больше не ощущали ауру и сознание плоскости Фаэн. Вместо этого, витал густой запах смерти.

Чем дальше они продвигались, тем больше они встречали магических существ и растений атрибута смерти.

Призрачные деревья, Кровососущие Лозы, Ядовитый Мох, цветы с человеческими лицами и прочие.

Это место стало потерянным раем нежити!

Они были замаскированы под магических существ и растения, но острый источник смерти внутри них не мог ускользнуть от чувств Адептов. Грим и остальные обнаружили неоспоримые признаки искусственных модификаций на их телах.

Это означало, что эта нежить рождена не естественными причинами, а создана каким-то великим существом.

Всю дорогу нежить яростно набрасывалась на Грима и двух ведьм. Они были почти как верные собаки, пытающиеся остановить продвижение незваных гостей.

Попытка прорваться сквозь преграду нежити была просто мечтой.

Естественно, Оззе и пальцем не нужно шевелить против существ приблизительно первого класса. Тем временем, Алиса потеряла все свои магические силы. Таким образом, Грим расчищал путь.

Чтобы избежать оповещения потенциальных врагов, Грим решил использовать свой самый тихий и надежный метод убийства — Кольцо Огня.