Глава 686

Глубокая и темная подземная пещера.

Земля покрыта сырой, черной и грязной землей.

Каменные стены пещеры были разрушены дождевой водой. Рыхлый песок и грязь уже осыпались, оставив только твердый камень и светящийся мох.

Освещение было тусклым. Даже пятна зеленого света, исходящие от мха, не могли осветить такое огромное подземное пространство. Тусклый свет придавал пещере таинственность и необъятность, делая её мрачной и угрожающей.

Грим взял инициативу в свои руки и пошел впереди. Темно-красное кольцо огня вокруг его тела сталкивалось с водяным паром, постоянно шипя и потрескивая. Первоначально влажная земля под их ногами быстро превратилась в сухой и мягкий песок после обжига кольцом огня.

Огненное кольцо было похоже на острый раскаленный нож, рассекающий туман и изгоняющий густые пары по обе стороны от их пути. Волшебные растения размахивали своими шипастыми усиками, их странные позы напоминали демонов, которые поднялись из самого ада.

Между растениями шастали уродливые существа.

Туман рассеялся, в поле зрения Грима появилась огромная орда гниющих зомби. Они подняли свои грязные руки, и бросились на трех Адептов.

Эти зомби спали под землей много лет. Их некогда полные тела теперь полностью сморщились, животы были плоскими и впалыми, а волосы, которые еще оставались на их головах, были сухими. В пустых глазницах, ноздрях и ртах роились личинки.

Зомби, которые служили сторожевыми собаками подземного мира, пришли в неистовство, почувствовав вторжение посторонних. В их пустых глазах зажглись леденящие кровь красные огоньки, ещё больше увеличивая их нечеловеческий взгляд.

Оооооо!

Их не заботила сила врага. Они завизжали и бросились вперёд. Когда они вошли в зону, окруженную кольцом огня, от их гниющих и скользких тел начал подниматься потрескивающий пар.

Быстро поднимающееся пламя пожирало их уродливые тела.

Три Адепта затаили дыхание и двигались между этими горящими факелами в форме людей. Грим бросал пламя в любого зомби, который подходил слишком близко.

Эти существа низшего класса, в лучшем случае, на уровне ученика, не могли противостоять комбинированным эффектам Кольца Огня и Воспламенения.

Магические растения, возможно, почувствовали силу врагов, потому что они убрали свои когти и вернулись в прежнее инертное состояние. В глубине тумана, темно-красное магическое растение втянуло свои толстые корни, которые прокладывали туннель по земле. Он позволил своим тонким ветвям обмякнуть, притворяясь мертвым деревом.

Кровососущие лианы, обвитые вокруг магических деревьев, также втянули свои иссохшие отростки.

Гигантские Плети-людоеды, стоявшие на пути Адептов, вырвались с корнем и поползли по обе стороны дороги. Растения, похожие на подсолнухи, сложили лепестки и скрыли под ними человеческие лица.

Когда Адепты приблизились, шумная площадка смерти быстро превратилась в пустынный переулок.

Грим повернулся к Алисе.

Алиса покачала головой: «Я не чувствовала ауру Мэри! Это территория нежити. Очень подходит для вампиров, чтобы спрятаться. Думаю, будь я Мэри, я бы точно пошла глубже и использовала туземную нежить, чтобы разобраться с тем друидом»

«Нам лучше не заходить слишком далеко» — прервала Озза, — «Вы двое должны были заметить. Большинство нежити здесь – это не проявление природы, они созданы искусственными средствами. Это означает, что за ними должен скрываться могущественный мастер»

«Вас беспокоит отшельник четвертого класса?» — Грим терялся в догадках.

«Хм, я уверена, что мощная нежить четвертого класса связала этот подземный мир с другим измерением. Нежить низких классов здесь — просто разведчики. Очень вероятно, что мы разозлим соперника, если зайдем слишком глубоко. Из этого могут возникнуть непредсказуемые риски!»

«Ты чувствуешь опасность?» — Грим спросил Алису.

На этот раз даже Озза повернулась к Алисе.

Все ведьмы судьбы знали, как избегать несчастий. У них должны быть предчувствия.

Алиса достала прозрачный кристальный шар и потерла его рукой: «Есть риск, но никакой опасности! На самом деле…»

Алиса долго колебалась, не зная, как описать то чувство, которое она только что испытала.

«У меня такое чувство, что это подземное путешествие принесет нам огромную пользу!»

Озза и Грим испустил глубокий вздох облегчения.

«Раз так, давайте приступим! Я хочу увидеть, как выглядит истинный владелец этого места» — мнение Оззы, как ведьмы третьего класса, было решающим.

В конце концов, если они хотят иметь дело с друидом-старейшиной, главной силой в битве будет Озза.

У Грима была способность вызвать громового дракона третьего класса, но цена за это была слишком высока. Более того, старейшина друид третьего класса не даст ему достаточно времени, чтобы завершить вызов.

Далее, их встретили атаки новой нежити.

Привидения, призраки и души собрались вместе и спрятались в тумане, испуская леденящие душу крики. По сравнению с духами в Мире Адептов, эти призраки, сделанные из душ других существ, казались более дикими, но были менее зловещими.

Они издавали навязчивые смешки и кружили за пределами Огненного Кольца. Некоторые призраки, которые не могли подавить свою свирепость, пытались ворваться в кольцо и мгновенно испускали ужасающие крики.

К сожалению, без прикрытия физического тела их ядро было раскрыто. Менее чем за три секунды призрак уровня продвинутого ученика превратился в горсть пепла.

То, что случилось с первым призраком, позволило остальным понять ужас этого барьера.

И всё же здесь появлялись призраки не только низкого класса. Раздалось соблазнительное хихиканье, когда несколько красивых девушек в откровенной одежде появились из тумана.

Красивые лица, большие груди, чарующий и развратный смех…

На лицах трёх Адептов появились холодные и презрительные улыбки.

Вокруг них горело несколько магических огней. Судя по внешнему виду, это явление вызвано постоянной активацией заклинания Очарования.

Банши могут рассматриваться как высококлассные духи. Их способности могли достигать первого класса. Однако процесс их создания оказывал серьезное влияние на их интеллект, сделав его значительно ниже Адептов первого класса. Если бы на группу Грима наткнулся Адепт первого класса, он бы убежал.

Очарование, которым они так гордились, очевидно, не могло повлиять на трех Адептов. Таким образом, после небольшого преследования появился лидер Банши.

Первый Класс!

По сравнению с её подчиненными, духовное тело этой банши было более твердым и сосредоточенным. В нем не было ничего фантастического. На ней было светло-зеленое вечернее платье и хрустальные туфли на каблуках.

«Красивый мальчик, твоё тело кажется таким сильным и могучим» — заговорила предводительница банши сладким голосом, нежно лаская свое тело своими белыми руками. Она слегка облизнула губы и выдала желание на своем очаровательном лице: «Скорее, используй свое кипящее тепло, чтобы заполнить одиночество в моём!»

Честно говоря, если бы Грим был обычным путешественником, он бы вошел в объятия лидера банши, как марионетка на веревочках.

«Не отойти ли нам подальше, чтобы оставить вам немного времени, голубки?» — Алиса усмехнулась. Она явно считала эту сцену забавной.

Оставить комментарий