Глава 687

Люди внутри алого барьера не были соблазнены и вместо этого смеялись. Это спровоцировало лидера банши.

Соблазнительная красавица превратилась в мускулистого и красивого молодого человека.

«Прекрасная леди, почему бы вам не выйти и не поговорить по душам о нашем будущем?!»

Видя, что Грим равнодушен, лидер банши выбрала Алису в качестве своей новой цели.

Смех Алисы застыл, когда она увидела андрогинное чудовище, щеголяющее перед ней со своими чарами. Она взмахнула тонкой рукой, и появилась сияющая Карта Судьбы.

«Не стоит. Оставь этого интересного парня мне. Возможно, это будет достойный раб» — Озза зловеще хихикнула и вытянула руку. Большой саван тени мгновенно поглотил лидера банши.

У банши не было даже шанса сопротивляться.

Другие банши закричали и бросились на алый барьер.

К сожалению, они были уничтожены огненным кольцом. Оставшиеся банши завизжали и рассеялись в тумане.

В этот момент издалека донесся хруст костей. Из тумана вышел большой отряд воинов-скелетов. Они подняли грубые костяные щиты и костяные мечи и бросились на Адептов.

Под усилением чипа Грим очень ясно «видел» армии скелетов и гулей бесконечно роящихся из пещер.

Их сила, возможно, и не так уж велика, но количество заставило нахмуриться даже Адепта второго класса.

«Армия нежити!»

Большинство заклинателей смерти были способны изменять и создавать мощную нежить, но лишь немногие избранные могли контролировать большое количество нежити, чтобы сформировать армию.

Некромант четвертого класса, специализирующийся на модификации и вызове нежити, вполне способен на такие подвиги.

Это лич высокого класса или повелитель нежити.

Тем не менее, каковы шансы на появление повелителя нежити в плоскости среднего размера, которая была осаждена бледными ведьмами более тысячи лет? Шансы на это не могли быть выше, чем удар молнии в человека. В конце концов, согласно энергетической системе Адептов, начальная ступень магического существа, подобного личу, была как минимум третьей ступенью.

С другой стороны, повелители нежити часто правили десятками тысяч существ и жили в небольших плоскостях. Они наслаждались жизнью без каких-либо оков.

Даже самый слабый из императоров нежити был пятого класса. Если только плоскость не была на грани разрушения и коллапса, и её сознание не было разрушено, общая материальная плоскость не могла вместить существо такого уровня.

Однако ситуация перед Гримом не оставляла ему времени на раздумья. Он сделал шаг вперед и взмахнул обеими руками. Над его ладонями вспыхнули два красных огонька. Когда огненный элементий в подземном мире зашипел и собрался в центре, выросли два огонька размером с кулак.

Грим бросил их в армию скелетов.

Раздался приглушенный взрыв. Два пылающих столба испепелили всё вокруг.

Воины-скелеты, возможно, и подвергались магическому исцелению, но их фундаментальная сила была едва ли лучше, чем у обычных смертных. Магического сопротивления у них не было. Когда волны огня прокатились по пещере, скелеты растаяли как горячий воск.

Грим больше не мог скрывать свою силу. Огненное кольцо, которое первоначально охватывало расстояние в десять шагов вокруг него, внезапно расширилось, охватив всё в радиусе ста метров. Но даже это не могло остановить скелетов, очертя бросающихся в кольцо.

Прошло совсем немного времени, прежде чем огонь душ первой группы скелетов был уничтожен. И всё же, прежде чем их полые тела разваливались, подоспевали их товарищи. К тому времени, как хрупкие тела первых скелетов превращались в пыль, вторая группа скелетов пробегала шесть или семь метров к кольцу.

Именно их ужасающее количество позволило стене, образованной из белых костей скелетов, быстро приблизиться к Гриму.

Группа скелетов без души или сознания хотела похоронить Адепта второго класса?

Грим бросил несколько магматических огненных шаров в воздух. Они были похожи на управляемые ракеты. Огненные ударные волны и дождь магмы превратили крошечную пещеру в ад лавы.

Несмотря на это, армия скелетов продолжала атаковать кольцо огня Грима. Орды белых упырей начали выходить на поле боя из глубин тумана.

В отличие от гулей первого класса, созданных Адептами, эти массово произведенные гули были явно намного слабее. Они были похожи на группу людей, с которых содрали кожу и оставили мокнуть в канаве несколько дней и ночей. Их тела воняли и выдавали белизну утопленников.

Их сухожилия и кости были растянуты и искривлены до неузнаваемости. У них были острые когти и клыки, а также неестественно длинные языки.

Все эти гули обладали силой продвинутых учеников.

Судя по сканированию чипа и духовным ощущениям Грима, гулям, роившимся в пещерах, не было конца. Они наступили на скелеты и двинулись к Адептам. Некоторые из них даже карабкались на скользкие стены пещер.

Грим стал серьёзнее.

Здесь слишком много нежити.

Их атаки не имели абсолютно никакой возможности разрушить защитные заклинания Адепта второго класса.

Однако ситуация перед ним не соответствовала его ожиданиям!

У этой нежити не было ни морального духа, ни воли, ни эмоций. Они просто врывались в огненное кольцо, как неумолимый прилив.

С добавлением проворных гулей, нападение армии нежити на кольцо огня стало неудержимым.

Белые гули не заботились о собственном благополучии.

Даже когда их тела почернели от огня, их иссохшие останки продолжали бросаться на Грима.

Раздалось несколько глухих ударов.

Огненные и лавовые щиты остановили обгоревшие трупы гулей. Однако последовательное воздействие замедлило Грима.

Всё было не так просто.

У Грима не оставалось выбора. Он поднял руку и выпустил пятиметрового Пламенного Демона Ужаса. Голем заслонил его и взмахнул огненным хлыстом, отгоняя гулей, которые бросились на его хозяина. Даже если случайный гуль умудрялся приземлиться на огненного демона, пламя, которое вырывалось из тела голема, превращало его в пепел.

С огненным демоном, прокладывающим путь, роящаяся нежить больше не представляла угрозы для трех Адептов.

Пламенный Демон Ужаса был совершенно бесстрашен, несмотря на то, что его окружали враги. Он поднял обе руки и напустил на армию нежити Метеоритный Дождь.

Белые гули вскарабкивались на гигантское тело демона.

Он испустил свирепый рев, потоки огня, достигавшие двух-трех тысяч градусов, вырвались из его магматического тела. Гули были похожи на волков, которые упали в вулкан, мгновенно испарившись и не оставив после себя ни одной пылинки.

Тем не менее, даже такой исход не мог остановить гулей от бросков на врага.

На теле демона уже начали проявляться трещины.

Между тем, враги, казалось, никогда не закончатся.