Глава 688

Даже муравьи могут свалить слона!

В прошлом Грим относился к этой поговорке со скепсисом, но теперь она воплощалась прямо у него на глазах.

Не прошло и восьми минут с тех пор, как появился пламенный демон, но число уничтоженной нежити уже достигло десяти тысяч. Тем не менее, прилив нежити не показывал никаких признаков сокращения. Они изо всех сил старались ударить по Адептам своими свирепыми атаками со всех сторон.

Из трех Адептов только у Алисы не было боевых способностей.

Она держала несколько Карт Судьбы, которые она использовала, чтобы выпустить зверей вуду или слуг, но любое вызванное существо ниже второго класса бесполезно в такой ситуации.

Вот почему единственной реакцией Грима на их затруднительное положение был запуск сверхбольших огненных заклинаний с повышенной частотой.

Огненная Буря!

Метеоритный Дождь!

Вулкан Судного Дня!

……

Нежить обладала слабым Телосложением и низкой Силой; их единственным спасительным фактором была их численность.

Он расчищал огромную пещеру, но нежить появлялась снова.

Даже с его поддерживающим огненным ядром, стрельба такими крупными заклинаниями на такой частоте подвергала тело Грима огромному стрессу.

К счастью, его помощником был Пламенный Демон Ужаса. Два огненных гиганта чередовали свои заклинания и ослабляли давление на Грима.

Тем временем Озза, стоявшая в хвосте строя, продолжала наблюдать за происходящим.

На закутанном в плащ лице тёмной ведьмы третьего класса появилось удивление.

Сила этого Адепта была по-настоящему чистой. Более того, предел Выносливости Грима превзошел все её ожидания!

Учитывая размеры армии нежити перед ними, Озза думала, что он будет умолять ее о помощи. Тем не менее, несмотря на то, насколько опасной становилась ситуация, парень по имени Грим все еще держался. Более того, Огненное Кольцо, которое он воздвиг, всё ещё надежно защищало двух ведьм позади него.

Он был близок с Алисой, поэтому неудивительно, что он присматривал за ней. Тем не менее, это кольцо также охватывало и Оззу. Он не собирался оставлять её снаружи только из-за ее силы и не собирался заставлять её сражаться.

Это немного расстраивало Оззу, которая очень гордилась своим званием ведьмы.

Неужели он думает, что все ведьмы такие же хрупкие и беспомощные, как Алиса? Следует знать, что именно северные ведьмы поддерживали столпы небес в северных землях. Так называемые Адепты мужского пола были не более чем украшениями и инструментами для удовольствия ведьм.

Следовательно, чем сильнее Грим защищал Оззу, тем глубже становились тени в её глазах.

Любой, кто был знаком с тёмными ведьмами, знал, что это знак того, что эта тёмная ведьма третьего класса была настолько разъярена, что почти вышла из-под контроля!

Однако рядом с Оззой не было никого, на кого она могла бы злиться. В результате гнев в сердце ведьмы мог только накапливаться.

Возможно, почувствовал, что цена захоронения этих Адептов под трупами низкосортной нежити была слишком высока, из тумана вышел рыцарь нежить, полностью покрытый металлической броней. На нем был шлем, он выехал на огромном скелетообразном скакуне, костяные копыта которого громко стучали по земле.

Каждое действие этого рыцаря несло с собой гнетущее и угрожающее чувство доминирования.

Все воины-скелеты и гули, стоявшие рядом с ним, отступили. Ни одна нежить не осмеливалась приблизиться к рыцарю на расстояние пяти метров.

Судя по чёрному туману, клубящемуся вокруг рыцаря второго класса, было ясно, что это тёмный рыцарь, овладевший силами тьмы.

Из-за спины тёмного рыцаря раздался скрежет костей. Это была большая группа скелетообразных существ.

На них были скелетные доспехи, короткий костяной клинок в ножнах на поясе, костяная тиара на голове и короткие костяные посохи в костлявых руках.

Заклинатели-нежить!

Их аура была не слишком мощной. В лучшем случае они были костяными магами первого класса. Однако, заклинатели есть заклинатели.

Нежить была по существу ожившим существом, сформированным из разрушенных душ, которые привязаны к сломанным костям.

Если такая душа была могущественным заклинателем в прошлом, то была возможность, что часть её способностей и знаний сохранятся. Если такая душа досталась груде костей, она сможет стать простым скелетом-магом. Если достанется зомби, может стать зомби-магом.

Только скелет-маг мог превратиться в костяного мага после сотен и тысяч лет эволюции, в то время как зомби-маг превратится в ужасающего лича.

Независимо от того, какими были врожденные таланты души в прошлой жизни, все эти навыки превратятся в способности атрибута смерти после того, как они оживут, как заклинатели нежити.

С прибытием костяных магов на Адептов обрушился дождь костяных копий.

[Костяное Копье.

Магия Костей Первого Класса.

Наступательная сила: 35-50 очков: кончик костяных копий взорвется при попадании в цель и нанесет урон, равный приблизительно 3 очкам силы. Кроме того, костяные копья обладают приблизительно 5 очками повреждения отрицательной энергией (Примечание: существа отрицательной энергии невосприимчивы к этому эффекту)]

Чип спроецировал эту информацию в мозг Грима.

Четно говоря, сила каждого костяного копья не впечатляла. Настолько, что копье не заслуживало того, чтобы считаться первого класса.

Тем не менее, они стреляли в заграждении!

Одновременный шквал костяных копий от более чем сотни костяных магов пронзил Огненное Кольцо. Отрицательная энергия, прикрепленная к костяным копьям, столкнулась с огненным элементием.

Копья сумели выдержать сильный жар и вонзиться в магматическое тело пламенного демона.

Прикрываясь гигантским големом, Грим сумел заблокировать оставшиеся костяные копья.

Первая волна атак не нанесла им троим никакого урона.

Тем не менее, как повелитель Пламенного Демона Ужаса, Грим ясно понимал ситуацию.

Запасы элементия в магическом ядре демона упали на шесть процентов. Если они не найдут способ уничтожить этих костяных магов, демон будет повержен.

Глаза грима сверкнули, он отдал несколько приказов.

Демон, который первоначально стоял перед ним, издал оглушительный рев. Затем его тело внезапно исчезло в огненном ореоле.

Огненная Телепортация!

По указанию Грима демон появился в плотном строю костяных магов. Ему даже не нужно было использовать заклинания. Лавовые щиты и пылающие потоки огня, окутавшие его тело, нанесли ужасный урон костяным магам.

Как только демон поднял руки и приготовился использовать крупномасштабное заклинание, чтобы кремировать всех этих костяных магов, прилетела чёрная молния. Вспышка молнии пронзила лавовый щит демона и три Щита Инферно, попав прямо в грудь.

Внезапная атака заставила бровь Грима подпрыгнуть. Он обратил свой суровый взгляд на тёмного рыцаря второго класса.

Только что этот монстр метнул своё четырёхметровое копьё и пронзил магматическое тело демона.

Более того, благодаря сканированию чипа, Грим «увидел» мощь этой атаки.

Пятьсот девятнадцать очков!

Это шокирующее число для тёмного рыцаря второго класса!

Чип также сумел оценить основные атрибуты.

[Темный Рыцарь.

Нежить Второго Класса.

Обладает мастерством над темными магическими энергиями.

Физические характеристики: Сила 21-23 / Телосложение > 20 / Ловкость >15 / Дух >13 ]

Атрибуты намного превосходили даже Грима после его продвижения во второй класс.

В конце концов, Грим шел по пути Адепта элементия. Он не вкладывал слишком много ресурсов в свое Телосложение и Силу. Только когда он превратился в пламенного демона, его Сила и Телосложение могли превысить пятнадцать очков.

Однако, как Адепт второго класса со специализацией пламени, Дух Грима был выше двадцати семи очков. Это уже было достойным началом для большинства Адептов второго класса.

Если он хотел победить этого тёмного рыцаря второго класса, его лучшим вариантом было поддерживать определенную дистанцию и полагаться на мощные огненные заклинания.

Как только Грим стиснул зубы и шагнул вперёд, позади раздался строгий голос Оззы.

«Оставь тёмного рыцаря мне!»

Раздался зловещий и леденящий душу смех.

Оставить комментарий